FORCOLI VALDERA: Tempestini, Casini, Politi, Favarini, Macelloni, Mangini, Meini, Costagli, Altamura, Sabatini, De Dominicis. A disp.: Scateni, Nasoni, Carlotti, Ceccanti, Fogli, Gori. All.: Diego Paletta.
STELLA ROSSA: Giardi, De Nitto, Bachi, Provinciali, Gallerini, Maccanti, Macchi, Sergio, Giustignani, Masha, Bacchi. A disp.: Cammisa, Venezia, Degl'Innocenti, Rodella. All.: Luca Brugnano.

ARBITRO: Sassetti di Pisa

RETI: 14' Macelloni, 29' Giustignani, 48' De Dominicis.

Siamo al giorno della sfida più attesa del campionato, Forcoli e Stella Rossa si affrontano da capolista del campionato, imbattute e sempre vincenti, ma il campo dirà la verità su chi merita il titolo di più forte. Il Forcoli si gode il rientro dopo quasi due mesi di assenza per infortunio del centrale Mangini e mister Paletta lo schiera dal primo minuto, ma deve fare a meno del Bomber De Luca, influenzato, e di Maggini fermo per uno stiramento procuratosi in allenamento. Le squadre entrano sul campo da gioco accompagnate dall'arbitro Sassetti e si dispongono di fronte al pubblico, numeroso per l'occasione, a ricevere l'applauso di incoraggiamento. I volti dei ragazzi sono tesi, sentono l'importanza del match e sanno cosa si stanno giocando e nessuno si sente inferiore, ci si prepara mentalmente alla battaglia. L' arbitro dà inizio alla gara e da subito si vede che sarà una partita diversa per tutte e due le squadre, che fino ad ora hanno incontrato poche resistenze: si gioca in velocità e gli interventi sono decisi al limite del lecito. Prima occasione della partita al Forcoli: Altamura si guadagna una punizione a pochi metri dal limite, si incarica della battuta Costagli che calcia poco sopra la traversa. Al 13' è De Dominicis che, ben servito da Sabatini, si libera dell'avversario e dal limite lascia partire un gran destro che Giardi con un bel colpo di reni devia sopra la traversa e mette in calcio d' angolo. Costagli si incarica della battuta e mette in area un delizioso pallone su cui si avventa Macelloni che di testa mette nell'angolino basso alla sinistra del portiere, portando in vantaggio la propria squadra. Pochi minuti ed è Giustignani a far tremare il pubblico di casa, quando su una bella azione sviluppatasi sulla sinistra lascia partire un gran tiro che Tempestini deve controllare in due tempi. Dopo un inizio nel quale era la Stella Rossa a detenere il possesso palla, è il Forcoli a fare il gioco; i verdenero accusano il colpo e il Forcoli cerca di chiudere la partita. Nel giro di pochi minuti però i padroni di casa sprecano delle buonissime occasioni: al 22' Sabatini, raccolto un retropassaggio, calcia di prima intenzione colpendo il palo, pochi minuti ed è Costagli a mettere a dura prova Giardi che con un bellissimo gesto atletico mette in angolo. Al 26' Sabatini si libera della marcatura e con eleganza serve Altamura in piena area mettendolo a tu per tu con il portiere, calcia per due volte ma in tutte e due le occasioni Giardi si trovare pronto e ribatte d'istinto le esecuzioni. Al 29' sempre su una azione costruita sulla sinistra la Stella Rossa riesce di nuovo a mettere Giustignani davanti alla porta e stavolta l'attaccante non sbaglia e mette nel sacco un bel destro su cui niente può Tempestini. Prima dello scadere del tempo c'è ancora tempo per una bella esecuzione di Sabatini che mette di poco sopra la traversa. Un primo tempo combattuto, ricco di occasioni da gol da tutte e due le parti: forse il Forcoli poteva raccogliere di più, lo schema di mister Paletta con una punta e due trequartisti lascia troppo spazio in attacco e a volte de Domicis trova difficoltà nel trovare la sponda; i laterali sono bassi poichè la Stella rossa spinge non permettendo a Casini e Politi di seguire le azioni d'attacco. Le squadre tornano in campo e nessun cambio viene effettuato dagli allenatori; mister Brugnano deve aver caricato a dovere i suoi, poiché la partenza è tosta e gli ospiti mettono in difficoltà la retroguardia del Forcoli, che comunque è ben guidata da un monumentale Macelloni ben supportato da Mangini. Su una ripartenza del Forcoli Costagli innesca di nuovo Altamura che controlla e, appena entrato in area, calcia bene, ma il tiro va di poco a lato del palo destro. Al 46' su una bella azione la Stella Rossa va in rete con Bacchi, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco, che dall'esterno non sembrava esserci. Le proteste della Stella Rossa sono molto accese e anche Brugnano dalla panchina si agita e per questo viene richiamato dall' arbitro. Paletta cerca la chiave per scardinare la difesa della Stella rossa diretta da Macchi, e sostituisce Altamura con Carlotti, che va a fare coppia con De Dominicis in attacco; a al 48' proprio dai suoi piedi parte il cross da sinistra su cui si avventa SuperMario che mette in rete il pallone del 2-1. Immensa la gioia di tutta la squadra, De Domicis corre verso la panchina per ricevere l'abbraccio del mister e dei compagni. La partita continua su ritmi alti e su scontri duri, Fogli deve lasciare il campo dopo pochi minuti per un colpo in faccia che gli fa perdere copiosamente sangue dal naso. Quando l'arbitro esegue il triplice fischio sono i ragazzi di mister Paletta a gioire, si fa festa in mezzo al campo ed anche negli spogliatoi dove volano gavettoni di acqua fuori stagione: il primato è loro. A fine partita Paletta dichiara: È una vittoria fondamentale che rafforza ulteriormente le nostre ambizioni, un vero e proprio atto di forza che aumenta ancor di più la nostra autostima. Adesso dobbiamo esser bravi a gestire questa euforia e saperla trasformare in energia positiva per il proseguimento della stagione. Ma una cosa è certa: chi punta al titolo dovrà vedersela con la mia squadra. CALCIATORIPIÙ: Leonardo Macelloni (Forcoli), sempre più gladiatore di questa squadra, perno della difesa e goleador, non si risparmia mai; Nicola Macchi (Stella Rossa), autore di una grande prestazione, elegante e deciso allo stesso tempo.

Endrio Ceccanti FORCOLI VALDERA: Tempestini, Casini, Politi, Favarini, Macelloni, Mangini, Meini, Costagli, Altamura, Sabatini, De Dominicis. A disp.: Scateni, Nasoni, Carlotti, Ceccanti, Fogli, Gori. All.: Diego Paletta.<br >STELLA ROSSA: Giardi, De Nitto, Bachi, Provinciali, Gallerini, Maccanti, Macchi, Sergio, Giustignani, Masha, Bacchi. A disp.: Cammisa, Venezia, Degl'Innocenti, Rodella. All.: Luca Brugnano.<br > ARBITRO: Sassetti di Pisa<br > RETI: 14' Macelloni, 29' Giustignani, 48' De Dominicis. Siamo al giorno della sfida pi&ugrave; attesa del campionato, Forcoli e Stella Rossa si affrontano da capolista del campionato, imbattute e sempre vincenti, ma il campo dir&agrave; la verit&agrave; su chi merita il titolo di pi&ugrave; forte. Il Forcoli si gode il rientro dopo quasi due mesi di assenza per infortunio del centrale Mangini e mister Paletta lo schiera dal primo minuto, ma deve fare a meno del Bomber De Luca, influenzato, e di Maggini fermo per uno stiramento procuratosi in allenamento. Le squadre entrano sul campo da gioco accompagnate dall'arbitro Sassetti e si dispongono di fronte al pubblico, numeroso per l'occasione, a ricevere l'applauso di incoraggiamento. I volti dei ragazzi sono tesi, sentono l'importanza del match e sanno cosa si stanno giocando e nessuno si sente inferiore, ci si prepara mentalmente alla battaglia. L' arbitro d&agrave; inizio alla gara e da subito si vede che sar&agrave; una partita diversa per tutte e due le squadre, che fino ad ora hanno incontrato poche resistenze: si gioca in velocit&agrave; e gli interventi sono decisi al limite del lecito. Prima occasione della partita al Forcoli: Altamura si guadagna una punizione a pochi metri dal limite, si incarica della battuta Costagli che calcia poco sopra la traversa. Al 13' &egrave; De Dominicis che, ben servito da Sabatini, si libera dell'avversario e dal limite lascia partire un gran destro che Giardi con un bel colpo di reni devia sopra la traversa e mette in calcio d' angolo. Costagli si incarica della battuta e mette in area un delizioso pallone su cui si avventa Macelloni che di testa mette nell'angolino basso alla sinistra del portiere, portando in vantaggio la propria squadra. Pochi minuti ed &egrave; Giustignani a far tremare il pubblico di casa, quando su una bella azione sviluppatasi sulla sinistra lascia partire un gran tiro che Tempestini deve controllare in due tempi. Dopo un inizio nel quale era la Stella Rossa a detenere il possesso palla, &egrave; il Forcoli a fare il gioco; i verdenero accusano il colpo e il Forcoli cerca di chiudere la partita. Nel giro di pochi minuti per&ograve; i padroni di casa sprecano delle buonissime occasioni: al 22' Sabatini, raccolto un retropassaggio, calcia di prima intenzione colpendo il palo, pochi minuti ed &egrave; Costagli a mettere a dura prova Giardi che con un bellissimo gesto atletico mette in angolo. Al 26' Sabatini si libera della marcatura e con eleganza serve Altamura in piena area mettendolo a tu per tu con il portiere, calcia per due volte ma in tutte e due le occasioni Giardi si trovare pronto e ribatte d'istinto le esecuzioni. Al 29' sempre su una azione costruita sulla sinistra la Stella Rossa riesce di nuovo a mettere Giustignani davanti alla porta e stavolta l'attaccante non sbaglia e mette nel sacco un bel destro su cui niente pu&ograve; Tempestini. Prima dello scadere del tempo c'&egrave; ancora tempo per una bella esecuzione di Sabatini che mette di poco sopra la traversa. Un primo tempo combattuto, ricco di occasioni da gol da tutte e due le parti: forse il Forcoli poteva raccogliere di pi&ugrave;, lo schema di mister Paletta con una punta e due trequartisti lascia troppo spazio in attacco e a volte de Domicis trova difficolt&agrave; nel trovare la sponda; i laterali sono bassi poich&egrave; la Stella rossa spinge non permettendo a Casini e Politi di seguire le azioni d'attacco. Le squadre tornano in campo e nessun cambio viene effettuato dagli allenatori; mister Brugnano deve aver caricato a dovere i suoi, poich&eacute; la partenza &egrave; tosta e gli ospiti mettono in difficolt&agrave; la retroguardia del Forcoli, che comunque &egrave; ben guidata da un monumentale Macelloni ben supportato da Mangini. Su una ripartenza del Forcoli Costagli innesca di nuovo Altamura che controlla e, appena entrato in area, calcia bene, ma il tiro va di poco a lato del palo destro. Al 46' su una bella azione la Stella Rossa va in rete con Bacchi, ma l'arbitro annulla per un fuorigioco, che dall'esterno non sembrava esserci. Le proteste della Stella Rossa sono molto accese e anche Brugnano dalla panchina si agita e per questo viene richiamato dall' arbitro. Paletta cerca la chiave per scardinare la difesa della Stella rossa diretta da Macchi, e sostituisce Altamura con Carlotti, che va a fare coppia con De Dominicis in attacco; a al 48' proprio dai suoi piedi parte il cross da sinistra su cui si avventa SuperMario che mette in rete il pallone del 2-1. Immensa la gioia di tutta la squadra, De Domicis corre verso la panchina per ricevere l'abbraccio del mister e dei compagni. La partita continua su ritmi alti e su scontri duri, Fogli deve lasciare il campo dopo pochi minuti per un colpo in faccia che gli fa perdere copiosamente sangue dal naso. Quando l'arbitro esegue il triplice fischio sono i ragazzi di mister Paletta a gioire, si fa festa in mezzo al campo ed anche negli spogliatoi dove volano gavettoni di acqua fuori stagione: il primato &egrave; loro. A fine partita <b>Paletta </b>dichiara: <b> &Egrave; una vittoria fondamentale che rafforza ulteriormente le nostre ambizioni, un vero e proprio atto di forza che aumenta ancor di pi&ugrave; la nostra autostima. Adesso dobbiamo esser bravi a gestire questa euforia e saperla trasformare in energia positiva per il proseguimento della stagione. Ma una cosa &egrave; certa: chi punta al titolo dovr&agrave; vedersela con la mia squadra.</b> C<b>ALCIATORIPI&Ugrave;: Leonardo Macelloni </b>(Forcoli), sempre pi&ugrave; gladiatore di questa squadra, perno della difesa e goleador, non si risparmia mai; <b>Nicola Macchi</b> (Stella Rossa), autore di una grande prestazione, elegante e deciso allo stesso tempo. Endrio Ceccanti