FIESOLECALDINE: D'Ambrosio, Topini (84' Vignoli), Zoppi, Simonetta, Sassi, Rossi, Fatini, Falorsi (75' Ali Rashed), Bardazzi, Corri (45' Bertini), Ciccone (64' Bianchi). A disp: Cacciato. All.: Francesco Vannini.
S.C. CENAIA: Serafini, Capparuccia, Matteucci, Cosci, Rossi, Iacopini, Sacheli (85' Montecchiari), Franco (71' Battini), Coluccia (81' Lombardi), Giordano (73' Fatigati), Galluzzi (57' Badalassi). A disp: Meucci. All.: Andrea Bottoni.

ARBITRO: Piazzini di Prato.

RETI: 53' Ciccone, 58' Giordano, 90' Fatini.
NOTE: ammoniti Matteucci, Rossi. Espulso Matteucci al 54' per doppia ammonizione.

LE PAGELLE
FiesoleCaldine
D'Ambrosio: 7 Sempre attento quando è chiamato in causa, è provvidenziale nel primo tempo con una parata tanto spettacolare quanto decisiva.
Topini: 6 Partita di sacrificio la sua, gioca una buona gara senza sbavature. 84' Vignoli: sv.
Zoppi: 6 Bene in fase di copertura, riesce a spingere e a dare una mano anche in fase offensiva.
Simonetta: 7 Un guerriero, lotta su ogni pallone con grinta e caparbietà, indispensabile in fase difensiva riesce a sventare numerose azioni pericolose. Inesauribile fino alla fine; uno dei migliori.
Sassi: 6,5 Il migliore della difesa, attento e preciso in ogni intervento.
Rossi: 5,5 Gioca una gara segnata da alti e bassi, alterna buoni interventi precisi e puntuali a ingenuità insoliti per il Rossi che conosciamo. Suo l'intervento da rigore giudicato falloso dal direttore di gara.
Fatini: 7,5 Il solito giocatore imprevedibile: dopo un primo tempo nell'ombra, cresce nel secondo tempo e chiude la gara regalando la vittoria ai suoi con una magia su punizione.
Falorsi: 5,5 Si vede poco in mezzo al campo, sbaglia molto in fase d'impostazione. 75' Alì Rashed: 6 Entra subito in partita con un paio di passaggi illuminanti.
Bardazzi: 6 Soffre la marcatura asfissiante della difesa ospite, ma non si dà per vinto cercando caparbiamente la rete fino alla fine.
Corri: 5 Non è il giocatore a cui siamo abituati, non convince nel primo tempo, viene sostituito nella ripresa. 45' Bertini: 6,5 Riesce a cambiare volto alla squadra, concede vivacità in attacco e si guadagna il calcio di rigore del momentaneo vantaggio.
Ciccone: 6 Meno intraprendente del solito, non riesce quasi mai scardinare la solida difesa ospite, lascia comunque il segno realizzando il rigore dell' 1 a 0. 64' Bianchi: 6 Qualche buona iniziativa sulla destra serve un paio di palloni interessanti non sfruttati dai compagni. Si divora una rete (di testa) nel finale.
S.C. Cenaia
Serafini: 6 Una buona gara, soprattutto nel primo tempo intercetta svariate conclusioni insidiose. Non ha colpe sulle reti subite, entrambe imparabili.
Capparuccia: 6 Molto attento e ordinato sulla fascia destra, chiude la strada agli attaccanti di casa con un paio di interventi importanti.
Matteucci: 5 Giornata storta: ingenuo nel commettere il fallo da rigore anche perché già ammonito; l'arbitro lo caccia al 58'.
Cosci: 6 Intercetta numerosi palloni. Gara sufficiente.
Rossi: 6,5 Buon lavoro in difesa riesce insieme al compagno di reparto ad arginare gli attaccanti di casa. Compie un intervento tanto difficile quanto decisivo su Bardazzi.
Iacopini: 6 Buona partita per lui, sempre attento non rischia mai più di tanto.
Sacheli: 6,5 Forse il migliore dei suoi, smista ottimi palloni per gli attaccanti ed è molto pericoloso in accelerazione. 85' Montecchiari: sv.
Franco: 6 Bene nel primo tempo, sparisce nel secondo. Sfiora la rete con una cannonata da fuori area che costringe D'Ambrosio ad un intervento super. 71' Battini: 5,5 Entra nel peggior momento della partita e non riesce ad influire più di tanto sul gioco dei suoi già schiacciati da un Fiesole arrembante.
Coluccia: 5 Impreciso sia di testa che di piede, fallisce un paio di buone occasioni nella prima frazione di gara. 81' Lombardi: sv.
Giordano: 6 Non brilla, cerca la rete con qualche conclusione da fuori ma senza fortuna. Trasforma il rigore del pari. 73' Fatigati: 6 Un paio di buoni spunti in avanti, riesce ad impensierire sulla fascia destra.
Galluzzi: 5,5 Non lascia il segno, manca l'intesa con i compagni e viene sostituito. 57' Badalassi: 5,5 Ben contenuto dalla difesa di casa non riesce a pungere.
IL COMMENTO
Si prospetta una sfida avvincente quella al Poggioloni di Caldine tra il FiesoleCaldine e il Cenaia, sfida valida per l'andata delle semifinali di Coppa Regionale. A dispetto delle attese, forse a causa del gran caldo, l'incontro stenta a decollare e le squadre, lente e timorose, non riescono a pungere negli ultimi metri. Al 16' ci provano gli ospiti con Coluccia, che tenta il tiro da fuori area, ma la sua conclusione maldestra non centra lo specchio della porta. Al 20' ci riprova Giordano con un altro tiro da fuori che però non impensierisce D'Ambrosio. I ragazzi di casa rispondono con Fatini che calcia potente dal limite, ma blocca Serafini in presa bassa. La partita stenta a decollare e le squadre molto imballate stentano a costruire gioco. Al 26' arriva il primo vero brivido della partita: Franco, poco oltre il cerchio del centrocampo, intercetta un errato disimpegno della difesa di casa, salta un uomo e da fuori area lascia partire una conclusione violentissima destinata ad infilarsi in rete sotto la traversa, ma sulla palla interviene D'Ambrosio che, con una parata strepitosa, nega la gioia del gol al centrocampista ospite; intervento magistrale quello del numero 1 fiesolano. Ci si avvia così verso l'intervallo con le squadre ancora molto chiuse e timorose; i ritmi sono bassi e numerosi sono gli errori, anche banali, in fase di impostazione e ripartenza.
Nella ripresa i ragazzi di mister Vannini sembrano da subito più convinti e propositivi: ci prova infatti dopo appena un minuto Bardazzi con un bel tiro potente ma centrale, che viene arpionato da Serafini. Il Cenaia risponde con Galluzzi che imposta l'azione in favore di Capparuccia il quale effettua un preciso cross per Coluccia che sottomisura di testa manca clamorosamente lo specchio della porta. Al minuto 52 un Fiesole sprecone sciupa due opportunità: prima Bertini dal limite e poi Falorsi in area non riescono a concretizzare due ghiotte possibilità per segnare. Nella ripresa la partita risulta molto più vivace rispetto ai primi quarantacinque minuti. E arriva al 53' l'episodio che rivoluziona l'incontro: Bertini entra in area palla al piede, salta un uomo con un dribbling ma viene steso dall'intervento di Matteucci che, già ammonito, viene espulso dal direttore di gara; sul dischetto si presenta Ciccone, che insacca spiazzando Serafini. Con il risultato a favore e in superiorità numerica i padroni di casa allentano la pressione e si fanno sorprendere al 58' da una veloce ripartenza del Cenaia; Rossi prova a fermare l'attaccante ospite lanciato a rete, ma il suo intervento in area è giudicato falloso dall'arbitro che assegna così un altro rigore, stavolta in favore dei ragazzi di Bottoni; sul dischetto si presenta Giordano, che non sbaglia calciando in rete e riequilibrando inaspettatamente il punteggio. Bella reazione dei ragazzi del Cenaia che riaprono le sorti della partita segnando il gol del pareggio, che arriva come una doccia fredda per i padroni di casa. Il Fiesole si rimbocca le maniche riversandosi in attacco alla ricerca del nuovo vantaggio; al 63' Fatini guadagna una punizione al limite, lo stesso numero 7 si incarica della battuta, ma la palla sfiora la traversa prima di perdersi sul fondo. I padroni di casa prendono coraggio e si spingono alla disperata ricerca del nuovo vantaggio: al 65' Fatini calcia a incrociare dalla destra ma non inquadra lo specchio e al minuto successivo ci prova Bianchi ma la sua conclusione insidiosa finisce a lato. Con i ragazzi di Bottoni che ormai si limitano a difendere si arriva all'80' quando Alì Rashed lancia Fatini con una splendida palla filtrante, questi trova il fondo e mette in mezzo per Bardazzi che però è anticipato provvidenzialmente da Rossi; grande intervento del difensore ospite che sventa la rete. All'84' il Fiesole ha una delle più nitide occasioni per segnare: Bianchi, pescato tutto solo in area da un preciso cross dalla destra, spedisce sul fondo di testa da pochi passi. Quando ormai ogni speranza di segnare sembra tramontare arriva allo scadere l'incredibile rete del due a uno: Fatini si incarica della battuta di una punizione all'altezza della tre-quarti di campo, la sua conclusione mancina, secca e precisa disegna una traiettoria perfetta che s'insacca togliendo le ragnatele dall'incrocio di sinistra dove Serafini non può arrivare. Grazie a questa magnifica prodezza balistica i padroni di casa riescono così a portare a casa la vittoria, partendo in vantaggio di una lunghezza in vista della gara di ritorno, ma attenzione al Cenaia che nei precedenti turni di Coppa ha sempre ribaltato le sconfitte di misura subite all'andata.
Martino Ignesti
L'OPINIONE
Diversi spunti interessanti nella gara giocata al Poggioloni delle Caldine. Una perla: il gran gol realizzato allo scadere da Fatini (classe '93) che ha dato il successo alla squadra di Francesco Vannini. I migliori: mi sono piaciuti i centrocampisti del Cenaia (Cosci, Franco e Giordano), mi è parso sicuro e convincente il portiere D'Ambrosio (classe '94) del FiesoleCaldine, oltre al realizzatore della rete Fatini. I cambi operati nel corso della gara hanno sicuramente favorito i padroni di casa mentre gli ospiti, protagonisti di una prova valida anche sotto il profilo tattico, hanno forse cambiato troppo nel finale. Gara tutto sommato gradevole, giocata in un pomeriggio caldo e ben arbitrata dal giovane emergente Piazzini di Prato.

Alessio Facchini FIESOLECALDINE: D'Ambrosio, Topini (84' Vignoli), Zoppi, Simonetta, Sassi, Rossi, Fatini, Falorsi (75' Ali Rashed), Bardazzi, Corri (45' Bertini), Ciccone (64' Bianchi). A disp: Cacciato. All.: Francesco Vannini.<br >S.C. CENAIA: Serafini, Capparuccia, Matteucci, Cosci, Rossi, Iacopini, Sacheli (85' Montecchiari), Franco (71' Battini), Coluccia (81' Lombardi), Giordano (73' Fatigati), Galluzzi (57' Badalassi). A disp: Meucci. All.: Andrea Bottoni.<br > ARBITRO: Piazzini di Prato.<br > RETI: 53' Ciccone, 58' Giordano, 90' Fatini.<br >NOTE: ammoniti Matteucci, Rossi. Espulso Matteucci al 54' per doppia ammonizione. LE PAGELLE<br >FiesoleCaldine<br ><b>D'Ambrosio: 7</b> Sempre attento quando &egrave; chiamato in causa, &egrave; provvidenziale nel primo tempo con una parata tanto spettacolare quanto decisiva.<br ><b>Topini: 6</b> Partita di sacrificio la sua, gioca una buona gara senza sbavature. <b>84' Vignoli: sv.</b><br ><b>Zoppi: 6</b> Bene in fase di copertura, riesce a spingere e a dare una mano anche in fase offensiva. <br ><b>Simonetta: 7</b> Un guerriero, lotta su ogni pallone con grinta e caparbiet&agrave;, indispensabile in fase difensiva riesce a sventare numerose azioni pericolose. Inesauribile fino alla fine; uno dei migliori.<br ><b>Sassi: 6,5</b> Il migliore della difesa, attento e preciso in ogni intervento.<br ><b>Rossi: 5,5</b> Gioca una gara segnata da alti e bassi, alterna buoni interventi precisi e puntuali a ingenuit&agrave; insoliti per il Rossi che conosciamo. Suo l'intervento da rigore giudicato falloso dal direttore di gara.<br ><b>Fatini: 7,5</b> Il solito giocatore imprevedibile: dopo un primo tempo nell'ombra, cresce nel secondo tempo e chiude la gara regalando la vittoria ai suoi con una magia su punizione. <br ><b>Falorsi: 5,5</b> Si vede poco in mezzo al campo, sbaglia molto in fase d'impostazione. <b>75' Al&igrave; Rashed: 6</b> Entra subito in partita con un paio di passaggi illuminanti.<br ><b>Bardazzi: 6</b> Soffre la marcatura asfissiante della difesa ospite, ma non si d&agrave; per vinto cercando caparbiamente la rete fino alla fine.<br ><b>Corri: 5</b> Non &egrave; il giocatore a cui siamo abituati, non convince nel primo tempo, viene sostituito nella ripresa. <b>45' Bertini: 6,5</b> Riesce a cambiare volto alla squadra, concede vivacit&agrave; in attacco e si guadagna il calcio di rigore del momentaneo vantaggio.<br ><b>Ciccone: 6</b> Meno intraprendente del solito, non riesce quasi mai scardinare la solida difesa ospite, lascia comunque il segno realizzando il rigore dell' 1 a 0. <b>64' Bianchi: 6</b> Qualche buona iniziativa sulla destra serve un paio di palloni interessanti non sfruttati dai compagni. Si divora una rete (di testa) nel finale.<br >S.C. Cenaia<br ><b>Serafini: 6</b> Una buona gara, soprattutto nel primo tempo intercetta svariate conclusioni insidiose. Non ha colpe sulle reti subite, entrambe imparabili.<br ><b>Capparuccia: 6 </b>Molto attento e ordinato sulla fascia destra, chiude la strada agli attaccanti di casa con un paio di interventi importanti.<br ><b>Matteucci: 5</b> Giornata storta: ingenuo nel commettere il fallo da rigore anche perch&eacute; gi&agrave; ammonito; l'arbitro lo caccia al 58'.<br ><b>Cosci: 6</b> Intercetta numerosi palloni. Gara sufficiente.<br ><b>Rossi: 6,5</b> Buon lavoro in difesa riesce insieme al compagno di reparto ad arginare gli attaccanti di casa. Compie un intervento tanto difficile quanto decisivo su Bardazzi.<br ><b>Iacopini: 6</b> Buona partita per lui, sempre attento non rischia mai pi&ugrave; di tanto.<br ><b>Sacheli: 6,5</b> Forse il migliore dei suoi, smista ottimi palloni per gli attaccanti ed &egrave; molto pericoloso in accelerazione. <b>85' Montecchiari: sv.</b><br ><b>Franco: 6</b> Bene nel primo tempo, sparisce nel secondo. Sfiora la rete con una cannonata da fuori area che costringe D'Ambrosio ad un intervento super. <b>71' Battini: 5,5</b> Entra nel peggior momento della partita e non riesce ad influire pi&ugrave; di tanto sul gioco dei suoi gi&agrave; schiacciati da un Fiesole arrembante.<br ><b>Coluccia: 5 </b>Impreciso sia di testa che di piede, fallisce un paio di buone occasioni nella prima frazione di gara. 81' Lombardi: sv.<br ><b>Giordano: 6</b> Non brilla, cerca la rete con qualche conclusione da fuori ma senza fortuna. Trasforma il rigore del pari. <b>73' Fatigati: 6</b> Un paio di buoni spunti in avanti, riesce ad impensierire sulla fascia destra.<br ><b>Galluzzi: 5,5</b> Non lascia il segno, manca l'intesa con i compagni e viene sostituito. <b>57' Badalassi: 5,5</b> Ben contenuto dalla difesa di casa non riesce a pungere.<br >IL COMMENTO<br >Si prospetta una sfida avvincente quella al Poggioloni di Caldine tra il FiesoleCaldine e il Cenaia, sfida valida per l'andata delle semifinali di Coppa Regionale. A dispetto delle attese, forse a causa del gran caldo, l'incontro stenta a decollare e le squadre, lente e timorose, non riescono a pungere negli ultimi metri. Al 16' ci provano gli ospiti con Coluccia, che tenta il tiro da fuori area, ma la sua conclusione maldestra non centra lo specchio della porta. Al 20' ci riprova Giordano con un altro tiro da fuori che per&ograve; non impensierisce D'Ambrosio. I ragazzi di casa rispondono con Fatini che calcia potente dal limite, ma blocca Serafini in presa bassa. La partita stenta a decollare e le squadre molto imballate stentano a costruire gioco. Al 26' arriva il primo vero brivido della partita: Franco, poco oltre il cerchio del centrocampo, intercetta un errato disimpegno della difesa di casa, salta un uomo e da fuori area lascia partire una conclusione violentissima destinata ad infilarsi in rete sotto la traversa, ma sulla palla interviene D'Ambrosio che, con una parata strepitosa, nega la gioia del gol al centrocampista ospite; intervento magistrale quello del numero 1 fiesolano. Ci si avvia cos&igrave; verso l'intervallo con le squadre ancora molto chiuse e timorose; i ritmi sono bassi e numerosi sono gli errori, anche banali, in fase di impostazione e ripartenza. <br >Nella ripresa i ragazzi di mister Vannini sembrano da subito pi&ugrave; convinti e propositivi: ci prova infatti dopo appena un minuto Bardazzi con un bel tiro potente ma centrale, che viene arpionato da Serafini. Il Cenaia risponde con Galluzzi che imposta l'azione in favore di Capparuccia il quale effettua un preciso cross per Coluccia che sottomisura di testa manca clamorosamente lo specchio della porta. Al minuto 52 un Fiesole sprecone sciupa due opportunit&agrave;: prima Bertini dal limite e poi Falorsi in area non riescono a concretizzare due ghiotte possibilit&agrave; per segnare. Nella ripresa la partita risulta molto pi&ugrave; vivace rispetto ai primi quarantacinque minuti. E arriva al 53' l'episodio che rivoluziona l'incontro: Bertini entra in area palla al piede, salta un uomo con un dribbling ma viene steso dall'intervento di Matteucci che, gi&agrave; ammonito, viene espulso dal direttore di gara; sul dischetto si presenta Ciccone, che insacca spiazzando Serafini. Con il risultato a favore e in superiorit&agrave; numerica i padroni di casa allentano la pressione e si fanno sorprendere al 58' da una veloce ripartenza del Cenaia; Rossi prova a fermare l'attaccante ospite lanciato a rete, ma il suo intervento in area &egrave; giudicato falloso dall'arbitro che assegna cos&igrave; un altro rigore, stavolta in favore dei ragazzi di Bottoni; sul dischetto si presenta Giordano, che non sbaglia calciando in rete e riequilibrando inaspettatamente il punteggio. Bella reazione dei ragazzi del Cenaia che riaprono le sorti della partita segnando il gol del pareggio, che arriva come una doccia fredda per i padroni di casa. Il Fiesole si rimbocca le maniche riversandosi in attacco alla ricerca del nuovo vantaggio; al 63' Fatini guadagna una punizione al limite, lo stesso numero 7 si incarica della battuta, ma la palla sfiora la traversa prima di perdersi sul fondo. I padroni di casa prendono coraggio e si spingono alla disperata ricerca del nuovo vantaggio: al 65' Fatini calcia a incrociare dalla destra ma non inquadra lo specchio e al minuto successivo ci prova Bianchi ma la sua conclusione insidiosa finisce a lato. Con i ragazzi di Bottoni che ormai si limitano a difendere si arriva all'80' quando Al&igrave; Rashed lancia Fatini con una splendida palla filtrante, questi trova il fondo e mette in mezzo per Bardazzi che per&ograve; &egrave; anticipato provvidenzialmente da Rossi; grande intervento del difensore ospite che sventa la rete. All'84' il Fiesole ha una delle pi&ugrave; nitide occasioni per segnare: Bianchi, pescato tutto solo in area da un preciso cross dalla destra, spedisce sul fondo di testa da pochi passi. Quando ormai ogni speranza di segnare sembra tramontare arriva allo scadere l'incredibile rete del due a uno: Fatini si incarica della battuta di una punizione all'altezza della tre-quarti di campo, la sua conclusione mancina, secca e precisa disegna una traiettoria perfetta che s'insacca togliendo le ragnatele dall'incrocio di sinistra dove Serafini non pu&ograve; arrivare. Grazie a questa magnifica prodezza balistica i padroni di casa riescono cos&igrave; a portare a casa la vittoria, partendo in vantaggio di una lunghezza in vista della gara di ritorno, ma attenzione al Cenaia che nei precedenti turni di Coppa ha sempre ribaltato le sconfitte di misura subite all'andata.<br >Martino Ignesti<br >L'OPINIONE<br >Diversi spunti interessanti nella gara giocata al Poggioloni delle Caldine. Una perla: il gran gol realizzato allo scadere da Fatini (classe '93) che ha dato il successo alla squadra di Francesco Vannini. I migliori: mi sono piaciuti i centrocampisti del Cenaia (Cosci, Franco e Giordano), mi &egrave; parso sicuro e convincente il portiere D'Ambrosio (classe '94) del FiesoleCaldine, oltre al realizzatore della rete Fatini. I cambi operati nel corso della gara hanno sicuramente favorito i padroni di casa mentre gli ospiti, protagonisti di una prova valida anche sotto il profilo tattico, hanno forse cambiato troppo nel finale. Gara tutto sommato gradevole, giocata in un pomeriggio caldo e ben arbitrata dal giovane emergente Piazzini di Prato. Alessio Facchini