MARGINE COPERTA: Ducchini, D'Onofrio, Giannelli, Marchetti, Rossi, Martinelli E., Consani (61' Stobbia), Mancino, Latini (40' Zandomenego), Pasotti (69' Giannini), Perrella. A disp.: Malucchi, Vezzosi, Martinelli T. All.: Francesco D'Addario.
FORTE DEI MARMI: Nocchi (35' Della Pina), Meucci, Del Giudice M, De Michelis, Luisi, Musto (61' Del Giudice A.), Sodini (41' Benedini), Dazzi, Boughdad (35' Remorini), Gargani, Babbini (61' Mazzei). A disp.: Barducci. All.: Alessio Petracci.

RETI: 33' Sodini, 47' Perrella, 55' Pasotti, 58' D'Onofrio, 63' Remorini.
NOTE: ammoniti Benedini e Pasotti. Recupero: 1'+5'.

LE PAGELLE
Margine Coperta
Ducchini: 6
Dopo una mezz'ora in cui prende più sole che tiri deve inchinarsi alla splendida traiettoria di Sodini. Ripresa tranquilla fino all'uscita disperata che non impedisce il secondo gol ospite.
D'Onofrio: 6,5 Il suo gol è decisivo anche se al momento non sembrerebbe, meglio in avanti che in difesa dove soffre fin troppo l'irresistibile Sodini.
Giannelli: 6 Lo si vede poco durante tutta la gara.
Marchetti: 6,5 Poca spinta in avanti, ma bravo in fase di ripiegamento e di non possesso più in generale.
Rossi: 6 Partecipa alla dormita generale nell'azione del 3-2 perchè discute con l'arbitro invece che seguire il proseguo dell'azione.
Martinelli: 6 Determinato e costante nel rendimento, complessivamente non demerita.
Consani: 6,5 La capacità di svariare sulla sua corsia induce il mister ospite a raddoppiare spesso la marcatura su di lui. Dal 61' Stobbia: 6 parte forte, ma dopo qualche buono spunto si spegne anche lui.
Mancino: 6 Il più tecnico dei suoi, si vede salvare da un super Nocchi per poi finire il match in calo.
Latini: 6,5 Il primo vero tiro impegnativo è il suo e Nocchi deve compiere qualcosa di più di un buon intervento. Là davanti il suo impegno lo offre sempre, mettendo pressione alla difesa avversaria. Dal 45' Zandomenego: s.v.
Pasotti: 7
In penombra per larga parte del match quando non è libero di agire come al suo solito, si riscatta con il gol del sorpasso, appoggiando facilmente in rete da due passi il pallone. Segnerebbe pure la doppietta personale, annullata per fuorigioco, dimostrando di essere sul pezzo anche in giornate difficili. Dal 69' Giannini: s.v.
Perrella: 7
Cicca il primo pallone utile poi al secondo, dopo quasi un tempo, si fa trovare pronto e decide lui di pareggiare con una caparbietà non da tutti.
Atl. Forte dei Marmi
Nocchi: 7
Due super-parate nel primo tempo mantengono la sua squadra in corsa e le permette di finire la frazione avanti. Dal 35' Della Pina: 6 meno fortunato il suo ingresso per le tre reti subite in cui forse poteva fare qualcosa di più.
Meucci: 6 Consani è un osso duro e più volte gli scappa nel primo tempo. Dopo l'uscita del biondo e scattante avversario non ha vita facile neanche con il neo entrato Stobbia.
Del Giudice: 6 Un po' impreciso sia in fase di chiusura che nei lanci lunghi con poca fortuna.
De Michelis: 6 stesso discorso per Del Giudice che difetta leggermente come lui nelle chiusure difensive.
Luisi: 6 Lotta ma risulta impreciso nella ripresa dopo una buona prima parte. Troppo molle quando permette le ribattute a rete dei padroni di casa.
Musto: 7 Uno dei migliori nel corso del primo tempo,sostituito ad inizio ripresa forse perchè aveva dato veramente tanto Dal 61' Del Giudice Alessio: s.v.
Sodini: 7,5
Molto pressing per lui e tanta voglia di fare che vengono premiate con la pregevole rete alla mezz'ora che mette in luce le sue doti di goleador. Dal 41' Benedini: s.v.
Dazzi: 6
Non entra nella gara e si segnala solo a fasi alterne.
Boughdad: 6 Colpito duro sul finire del tempo dopo una frazione con più ombre che luci, esce ad inizio ripresa. Dal 35' Remorini: 6,5 il suo ingresso dovrebbe portare un'arma in più ai marittimi, ma combina poco a parte il gol nel finale.
Gargani: 6 Non incide come vorrebbe.
Babbini: 6 gara senza troppi spunti per lui. Dal 61' Mazzei: s.v.

ARBITRO
Matteucci di Livorno: 6,5
lascia molto correre, ammonisce solo quando la situazione degenera nel finale, gestendo autoritariamente la situazione del fuorigioco e del gol seguente annullato.
IL COMMENTO
Secondo turno del torneo Cerbai e secondo big-match che vede affrontarsi stavolta i ragazzi di D'Addario contro i neroazzurri di Petracci. Questi ultimi hanno già subito una sconfitta sette giorni fa contro la fortissima Sestese, che si è imposta per 2-0 grazie alla doppietta di Cassai. Altro duro scoglio quindi per i marittimi che dopo lo stop devono tentare a tutti i costi di strappare i tre punti per garantirsi un proseguo nel torneo, stretti nella morsa delle due corazzate che si contendono l'accesso al turno successivo. Sotto un sole cocente le due squadre si danno battaglia già dai primi minuti, con un inizio principalmente di marca pistoiese; Pasotti da corner pesca Perrella che sottomisura svirgola. Al 7' Del Giudice scaglia verso lo specchio di Ducchini il primo tiro per la sua squadra un minuto prima che Latini impegni severamente da due passi Nocchi. Al 16' la difesa del Margine Coperta ha una defezione notevole con una grossa indecisione tra Rossi e Ducchini che permette a Sodini di inserirsi pericolosamente; pochi minuti dopo un'azione fotocopia, ma sul fronte opposto, permette al Margine di poter colpire a botta sicura, ma il tiro viene rimpallato dalla schiena di un difensore. Al 24' bella conclusione di Mancino dal limite e ancora super parata di Nocchi che alza in corner; otto minuti dopo Consani prova la botta potente, ma Nocchi non si fa sorprendere e blocca la sfera. Un minuto dopo gli ospiti trovano il vantaggio ancora con Sodini che, dal limite dell'area, calibra una palombella precisa che beffa l'estremo difensore quasi immobile nella circostanza. Sul finire del tempo una brutta entrata ai danni di Boughdad costringe il centrocampista ad uscire e lasciare spazio a Remorini. Dopo una fase di gioco interlocutoria, la gara si ravviva al 47' quando Perrella di prepotenza entra in area e dopo un batti e ribatti cerca il gol da due passi che arriva, proprio con la conclusione sottomisura davanti al neo-entrato Della Pina. Le azioni sono sempre meno e ogni qual volta che il Margine avanza sembra possa far male gli ospiti: al 55' infatti Pasotti dopo un'altra azione confusa simile a quella del pareggio porta avanti i suoi scatenando la gioia della tifoseria bianconera. Gara chiusa? No perché dopo pochi minuti dal possibile 4-1 si passa al 3-2: Pasotti insacca (in fuorigioco), facendo esplodere la panchina che, però, non si accorge della posizione di off-side. Sul rapido capovolgimento di fronte il Forte dei Marmi segna il gol del 3-2. Si pensa ad un forcing finale degli ospiti per cercare la rete del pareggio, ma la gara propone una fase di stanca anche perché comprensibilmente i ragazzi di Petracci non hanno più la forza per creare pericoli ai pali difesi da Ducchini che passa gli ultimi 10' minuti quasi in tranquillità. La gara si chiude quindi con questa importante vittoria per la formazione di mister D'Addario che ora dovrà superare l'arduo ostacolo della Sestese con due reti di scarto per avere la meglio proprio sui fiorentini.

Matteo Mori MARGINE COPERTA: Ducchini, D'Onofrio, Giannelli, Marchetti, Rossi, Martinelli E., Consani (61' Stobbia), Mancino, Latini (40' Zandomenego), Pasotti (69' Giannini), Perrella. A disp.: Malucchi, Vezzosi, Martinelli T. All.: Francesco D'Addario.<br >FORTE DEI MARMI: Nocchi (35' Della Pina), Meucci, Del Giudice M, De Michelis, Luisi, Musto (61' Del Giudice A.), Sodini (41' Benedini), Dazzi, Boughdad (35' Remorini), Gargani, Babbini (61' Mazzei). A disp.: Barducci. All.: Alessio Petracci.<br > ARBITRO: Matteucci di Livorno.<br > RETI: 33' Sodini, 47' Perrella, 55' Pasotti, 58' D'Onofrio, 63' Remorini. <br >NOTE: ammoniti Benedini e Pasotti. Recupero: 1'+5'. <b>LE PAGELLE <br >Margine Coperta<br >Ducchini: 6</b> Dopo una mezz'ora in cui prende pi&ugrave; sole che tiri deve inchinarsi alla splendida traiettoria di Sodini. Ripresa tranquilla fino all'uscita disperata che non impedisce il secondo gol ospite. <br ><b>D'Onofrio: 6,5</b> Il suo gol &egrave; decisivo anche se al momento non sembrerebbe, meglio in avanti che in difesa dove soffre fin troppo l'irresistibile Sodini. <br ><b>Giannelli: 6</b> Lo si vede poco durante tutta la gara.<br ><b>Marchetti: 6,5</b> Poca spinta in avanti, ma bravo in fase di ripiegamento e di non possesso pi&ugrave; in generale.<br ><b>Rossi: 6</b> Partecipa alla dormita generale nell'azione del 3-2 perch&egrave; discute con l'arbitro invece che seguire il proseguo dell'azione.<br ><b>Martinelli: 6</b> Determinato e costante nel rendimento, complessivamente non demerita. <br ><b>Consani: 6,5 </b>La capacit&agrave; di svariare sulla sua corsia induce il mister ospite a raddoppiare spesso la marcatura su di lui. Dal<b> 61' Stobbia: 6</b> parte forte, ma dopo qualche buono spunto si spegne anche lui.<br ><b>Mancino: 6</b> Il pi&ugrave; tecnico dei suoi, si vede salvare da un super Nocchi per poi finire il match in calo.<br ><b>Latini: 6,5 </b>Il primo vero tiro impegnativo &egrave; il suo e Nocchi deve compiere qualcosa di pi&ugrave; di un buon intervento. L&agrave; davanti il suo impegno lo offre sempre, mettendo pressione alla difesa avversaria. Dal <b>45' Zandomenego: s.v.<br >Pasotti: 7</b> In penombra per larga parte del match quando non &egrave; libero di agire come al suo solito, si riscatta con il gol del sorpasso, appoggiando facilmente in rete da due passi il pallone. Segnerebbe pure la doppietta personale, annullata per fuorigioco, dimostrando di essere sul pezzo anche in giornate difficili. Dal <b>69' Giannini: s.v.<br >Perrella: 7</b> Cicca il primo pallone utile poi al secondo, dopo quasi un tempo, si fa trovare pronto e decide lui di pareggiare con una caparbiet&agrave; non da tutti. <br ><b>Atl. Forte dei Marmi <br >Nocchi: 7</b> Due super-parate nel primo tempo mantengono la sua squadra in corsa e le permette di finire la frazione avanti. Dal<b> 35' Della Pina: 6</b> meno fortunato il suo ingresso per le tre reti subite in cui forse poteva fare qualcosa di pi&ugrave;.<br ><b>Meucci: 6</b> Consani &egrave; un osso duro e pi&ugrave; volte gli scappa nel primo tempo. Dopo l'uscita del biondo e scattante avversario non ha vita facile neanche con il neo entrato Stobbia.<br ><b>Del Giudice: 6</b> Un po' impreciso sia in fase di chiusura che nei lanci lunghi con poca fortuna.<br ><b>De Michelis: 6</b> stesso discorso per Del Giudice che difetta leggermente come lui nelle chiusure difensive.<br ><b>Luisi: 6</b> Lotta ma risulta impreciso nella ripresa dopo una buona prima parte. Troppo molle quando permette le ribattute a rete dei padroni di casa. <br ><b>Musto: 7 </b>Uno dei migliori nel corso del primo tempo,sostituito ad inizio ripresa forse perch&egrave; aveva dato veramente tanto Dal <b>61' Del Giudice Alessio: s.v.<br >Sodini: 7,5</b> Molto pressing per lui e tanta voglia di fare che vengono premiate con la pregevole rete alla mezz'ora che mette in luce le sue doti di goleador. Dal <b>41' Benedini: s.v.<br >Dazzi: 6</b> Non entra nella gara e si segnala solo a fasi alterne.<br ><b>Boughdad: 6</b> Colpito duro sul finire del tempo dopo una frazione con pi&ugrave; ombre che luci, esce ad inizio ripresa. Dal <b>35' Remorini: 6,5</b> il suo ingresso dovrebbe portare un'arma in pi&ugrave; ai marittimi, ma combina poco a parte il gol nel finale. <br ><b>Gargani: 6</b> Non incide come vorrebbe. <br ><b>Babbini: 6</b> gara senza troppi spunti per lui. Dal <b>61' Mazzei: s.v.<br > ARBITRO<br >Matteucci di Livorno: 6,5</b> lascia molto correre, ammonisce solo quando la situazione degenera nel finale, gestendo autoritariamente la situazione del fuorigioco e del gol seguente annullato.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Secondo turno del torneo Cerbai e secondo big-match che vede affrontarsi stavolta i ragazzi di D'Addario contro i neroazzurri di Petracci. Questi ultimi hanno gi&agrave; subito una sconfitta sette giorni fa contro la fortissima Sestese, che si &egrave; imposta per 2-0 grazie alla doppietta di Cassai. Altro duro scoglio quindi per i marittimi che dopo lo stop devono tentare a tutti i costi di strappare i tre punti per garantirsi un proseguo nel torneo, stretti nella morsa delle due corazzate che si contendono l'accesso al turno successivo. Sotto un sole cocente le due squadre si danno battaglia gi&agrave; dai primi minuti, con un inizio principalmente di marca pistoiese; Pasotti da corner pesca Perrella che sottomisura svirgola. Al 7' Del Giudice scaglia verso lo specchio di Ducchini il primo tiro per la sua squadra un minuto prima che Latini impegni severamente da due passi Nocchi. Al 16' la difesa del Margine Coperta ha una defezione notevole con una grossa indecisione tra Rossi e Ducchini che permette a Sodini di inserirsi pericolosamente; pochi minuti dopo un'azione fotocopia, ma sul fronte opposto, permette al Margine di poter colpire a botta sicura, ma il tiro viene rimpallato dalla schiena di un difensore. Al 24' bella conclusione di Mancino dal limite e ancora super parata di Nocchi che alza in corner; otto minuti dopo Consani prova la botta potente, ma Nocchi non si fa sorprendere e blocca la sfera. Un minuto dopo gli ospiti trovano il vantaggio ancora con Sodini che, dal limite dell'area, calibra una palombella precisa che beffa l'estremo difensore quasi immobile nella circostanza. Sul finire del tempo una brutta entrata ai danni di Boughdad costringe il centrocampista ad uscire e lasciare spazio a Remorini. Dopo una fase di gioco interlocutoria, la gara si ravviva al 47' quando Perrella di prepotenza entra in area e dopo un batti e ribatti cerca il gol da due passi che arriva, proprio con la conclusione sottomisura davanti al neo-entrato Della Pina. Le azioni sono sempre meno e ogni qual volta che il Margine avanza sembra possa far male gli ospiti: al 55' infatti Pasotti dopo un'altra azione confusa simile a quella del pareggio porta avanti i suoi scatenando la gioia della tifoseria bianconera. Gara chiusa? No perch&eacute; dopo pochi minuti dal possibile 4-1 si passa al 3-2: Pasotti insacca (in fuorigioco), facendo esplodere la panchina che, per&ograve;, non si accorge della posizione di off-side. Sul rapido capovolgimento di fronte il Forte dei Marmi segna il gol del 3-2. Si pensa ad un forcing finale degli ospiti per cercare la rete del pareggio, ma la gara propone una fase di stanca anche perch&eacute; comprensibilmente i ragazzi di Petracci non hanno pi&ugrave; la forza per creare pericoli ai pali difesi da Ducchini che passa gli ultimi 10' minuti quasi in tranquillit&agrave;. La gara si chiude quindi con questa importante vittoria per la formazione di mister D'Addario che ora dovr&agrave; superare l'arduo ostacolo della Sestese con due reti di scarto per avere la meglio proprio sui fiorentini. Matteo Mori