PRO LIVORNO SORGENTI: Bertocci, Solimano, Del Bravo, Bartorelli, Catarsi, Giusti, Leoni, Roffi, Filippi Francesco, Bulli, Andolfi. A disp.: Catastini, Filippi Mattia, Giovannoni, Consani, Cirinei, Bani, Di Stefano. All.: Andrea Domenici.
S.FIRMINA: Baldesi, Vicidomini, Verdelli, Buliuta, Marini, Castiglia, Orlandi, Marraghini Tommaso, Fedeli, Malentacca, Agretti. A disp.: Szot, Beoni, Marraghini Nicola, Veltroni, Cappietti, Bonci, Cecconi. All.: Alessandro Mariottini.

ARBITRO: Cremone di Pisa.

RETI: 30' Andolfi, 44' Giusti, 47' Marraghini N., 62' Solimano.

Si torna in campo a distanza di due settimana dalla conclusione del campionato per gli ottavi di finale della Coppa toscana e, sul sintetico di Livorno, si affrontano la Pro e il Santa Firmina, in una giornata estiva che mette a dura prova i ventidue in campo. Parte subito all'attacco la squadra labronica ma gli ospiti non stanno certo a guardare e il numero 10 Malentacchi cerca di mettere in difficoltà la retroguardia locale. Per la cronaca la partita termina sul punteggio di 3-1 per la Pro Livorno, che cosi accede al turno successivo, ma procediamo con ordine venendo alla cronaca. Al 6' si parte con un affondo di Del Bravo che mette la palla in area ma Filippi F. non arriva in tempo per la deviazione vincente. Al 10' ancora Pro Livorno in avanti con Andolfi che recupera caparbiamente la palla e calcia ma la difesa respinge in angolo. Al 13' ancora locali in pressing: questa volta è Giusti che prova la conclusione da fuori area ma il suo destro termina abbondantemente fuori alla sinistra di Baldese. Al 17' Roffi viene messo in condizioni di calciare a rete da Del Bravo ma il numero otto in maglia bianca conclude malamente e la chance sfuma. Al 20' si vede il Santa Firmina con Malentacchi, abile ad involarsi verso Bertocci; serve tutto il miglior tempismo e la bravura del portiere di casa per evitare la segnatura della compagine aretina, eccellente l'estremo difensore di casa che chiude lo specchio della porta all'avversario e devia in angolo. Dopo due minuti dallo scampato pericolo la Pro Livorno cerca il gol con Leoni, che però viene ostacolato in area dal compagno Andolfi e l'azione si perde in un nulla di fatto. Al 28', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bartorelli impatta la sfera ma la sua deviazione finisce sul fondo. Alla mezz'ora, dopo un'altra buona azione manovrata sulla destra, la Pro passa in vantaggio: Solimano mette in area per l'accorrente Andolfi che anticipa il suo diretto avversario e mette alle spalle di Baldesi per l'uno a zero. Gli ospiti si scuotono e dopo 3' si riportano dalle parti di Bertocci che però non corre grossi pericoli. Al 35' ancora padroni di casa in attacco con Del Bravo, che anticipa un difensore e serve in area Andolfi che, da due passi, non riesce a mettere in rete. Al 38' ultima azione dei locali nel primo tempo: Bulli apre per Solimano, il quale serve Leoni che però calcia fuori. Il primo tempo va in archivio con la Pro Livorno in vantaggio, anche se il risultato avrebbe potuto essere più ampio viste le numerose conclusioni proposte dai locali verso la porta di un tenace Santa Firmina. La ripresa riprende con la squadra di casa che schiera gli stessi undici iniziali; passano appena 4' e Giusti, con un tiro da fuori area, porta sul 2-0 i suoi. La gara però non è chiusa perché al 47' la squadra aretina accorcia le distanze: Bulli sbaglia il retropassaggio mettendo in difficoltà Catarsi che, vistosi superato dall'avversario, lo stende appena fuori area. L'arbitro, che inizialmente aveva concesso la punizione da fuori, torna sui suoi passi e decreta il rigore. Dagli 11 metri si porta Marraghini N. che, con un tiro forte e preciso che si insacca sotto la traversa, dimezza lo svantaggio dei suoi. Dopo appena un minuto dalla segnatura la Pro Livorno ci prova con Andolfi che però si gira male e calcia fuori da buona posizione. Al 52' Leoni, lanciato da Bulli, arriva a tu per tu con Baldesi che però gli chiude bene lo spazio e l'azione sfuma. Al 55' si rivede il Santa Firmina: è ancora Malentacchi che cerca di superare Bartorelli ma il capitano livornese riesce a chiudere bene e sventare la minaccia. Il caldo e la fatica si fanno sentire, iniziano anche le sostituzioni e mister Domenici inserisce in campo Giovannoni che, con la sua freschezza, mette in difficoltà la difesa aretina. Al 62' bella azione manovrata di Solimano che apre per Leoni, il quale smarca molto bene lo stesso Solimano che conclude in rete firmando il 3-1. Un'azione veramente bella e tutta di prima. Il gol taglia un po' le gambe alla squadra aretina che comincia ad accusare la stanchezza e presta il fianco ai contropiedi locali che, con Giovannoni e Solimano, rischiano di far naufragare ancora la difesa in maglia gialloverde. Al 69' Cirinei, appena entrato in campo, si smarca bene e mette in mezzo all'area per Leoni che conclude fuori. Da qui alla fine del match la Pro Livorno gestisce il risultato mentre dalla parte opposta il Santa Firmina, con timidi segnali di pressing, prova a portarsi dalle parti di Bertocci il quale però non rischia mai in alcuna circostanza. Si arriva cosi - dopo 4' di recupero - alla fine della partita. La Pro Livorno vince e passa il turno; la squadra ospite nella prima frazione ha cercato di arginare con le ripartenze la squadra locale ma poi nella seconda frazione, complice il caldo e la condizione atletica migliore della squadra di casa, non è riuscita più di tanto a impensierire la squadra di mister Domenici ma rientra a casa soddisfatta della grande stagione disputata.

PRO LIVORNO SORGENTI: Bertocci, Solimano, Del Bravo, Bartorelli, Catarsi, Giusti, Leoni, Roffi, Filippi Francesco, Bulli, Andolfi. A disp.: Catastini, Filippi Mattia, Giovannoni, Consani, Cirinei, Bani, Di Stefano. All.: Andrea Domenici.<br >S.FIRMINA: Baldesi, Vicidomini, Verdelli, Buliuta, Marini, Castiglia, Orlandi, Marraghini Tommaso, Fedeli, Malentacca, Agretti. A disp.: Szot, Beoni, Marraghini Nicola, Veltroni, Cappietti, Bonci, Cecconi. All.: Alessandro Mariottini.<br > ARBITRO: Cremone di Pisa.<br > RETI: 30' Andolfi, 44' Giusti, 47' Marraghini N., 62' Solimano. Si torna in campo a distanza di due settimana dalla conclusione del campionato per gli ottavi di finale della Coppa toscana e, sul sintetico di Livorno, si affrontano la Pro e il Santa Firmina, in una giornata estiva che mette a dura prova i ventidue in campo. Parte subito all'attacco la squadra labronica ma gli ospiti non stanno certo a guardare e il numero 10 Malentacchi cerca di mettere in difficolt&agrave; la retroguardia locale. Per la cronaca la partita termina sul punteggio di 3-1 per la Pro Livorno, che cosi accede al turno successivo, ma procediamo con ordine venendo alla cronaca. Al 6' si parte con un affondo di Del Bravo che mette la palla in area ma Filippi F. non arriva in tempo per la deviazione vincente. Al 10' ancora Pro Livorno in avanti con Andolfi che recupera caparbiamente la palla e calcia ma la difesa respinge in angolo. Al 13' ancora locali in pressing: questa volta &egrave; Giusti che prova la conclusione da fuori area ma il suo destro termina abbondantemente fuori alla sinistra di Baldese. Al 17' Roffi viene messo in condizioni di calciare a rete da Del Bravo ma il numero otto in maglia bianca conclude malamente e la chance sfuma. Al 20' si vede il Santa Firmina con Malentacchi, abile ad involarsi verso Bertocci; serve tutto il miglior tempismo e la bravura del portiere di casa per evitare la segnatura della compagine aretina, eccellente l'estremo difensore di casa che chiude lo specchio della porta all'avversario e devia in angolo. Dopo due minuti dallo scampato pericolo la Pro Livorno cerca il gol con Leoni, che per&ograve; viene ostacolato in area dal compagno Andolfi e l'azione si perde in un nulla di fatto. Al 28', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Bartorelli impatta la sfera ma la sua deviazione finisce sul fondo. Alla mezz'ora, dopo un'altra buona azione manovrata sulla destra, la Pro passa in vantaggio: Solimano mette in area per l'accorrente Andolfi che anticipa il suo diretto avversario e mette alle spalle di Baldesi per l'uno a zero. Gli ospiti si scuotono e dopo 3' si riportano dalle parti di Bertocci che per&ograve; non corre grossi pericoli. Al 35' ancora padroni di casa in attacco con Del Bravo, che anticipa un difensore e serve in area Andolfi che, da due passi, non riesce a mettere in rete. Al 38' ultima azione dei locali nel primo tempo: Bulli apre per Solimano, il quale serve Leoni che per&ograve; calcia fuori. Il primo tempo va in archivio con la Pro Livorno in vantaggio, anche se il risultato avrebbe potuto essere pi&ugrave; ampio viste le numerose conclusioni proposte dai locali verso la porta di un tenace Santa Firmina. La ripresa riprende con la squadra di casa che schiera gli stessi undici iniziali; passano appena 4' e Giusti, con un tiro da fuori area, porta sul 2-0 i suoi. La gara per&ograve; non &egrave; chiusa perch&eacute; al 47' la squadra aretina accorcia le distanze: Bulli sbaglia il retropassaggio mettendo in difficolt&agrave; Catarsi che, vistosi superato dall'avversario, lo stende appena fuori area. L'arbitro, che inizialmente aveva concesso la punizione da fuori, torna sui suoi passi e decreta il rigore. Dagli 11 metri si porta Marraghini N. che, con un tiro forte e preciso che si insacca sotto la traversa, dimezza lo svantaggio dei suoi. Dopo appena un minuto dalla segnatura la Pro Livorno ci prova con Andolfi che per&ograve; si gira male e calcia fuori da buona posizione. Al 52' Leoni, lanciato da Bulli, arriva a tu per tu con Baldesi che per&ograve; gli chiude bene lo spazio e l'azione sfuma. Al 55' si rivede il Santa Firmina: &egrave; ancora Malentacchi che cerca di superare Bartorelli ma il capitano livornese riesce a chiudere bene e sventare la minaccia. Il caldo e la fatica si fanno sentire, iniziano anche le sostituzioni e mister Domenici inserisce in campo Giovannoni che, con la sua freschezza, mette in difficolt&agrave; la difesa aretina. Al 62' bella azione manovrata di Solimano che apre per Leoni, il quale smarca molto bene lo stesso Solimano che conclude in rete firmando il 3-1. Un'azione veramente bella e tutta di prima. Il gol taglia un po' le gambe alla squadra aretina che comincia ad accusare la stanchezza e presta il fianco ai contropiedi locali che, con Giovannoni e Solimano, rischiano di far naufragare ancora la difesa in maglia gialloverde. Al 69' Cirinei, appena entrato in campo, si smarca bene e mette in mezzo all'area per Leoni che conclude fuori. Da qui alla fine del match la Pro Livorno gestisce il risultato mentre dalla parte opposta il Santa Firmina, con timidi segnali di pressing, prova a portarsi dalle parti di Bertocci il quale per&ograve; non rischia mai in alcuna circostanza. Si arriva cosi - dopo 4' di recupero - alla fine della partita. La Pro Livorno vince e passa il turno; la squadra ospite nella prima frazione ha cercato di arginare con le ripartenze la squadra locale ma poi nella seconda frazione, complice il caldo e la condizione atletica migliore della squadra di casa, non &egrave; riuscita pi&ugrave; di tanto a impensierire la squadra di mister Domenici ma rientra a casa soddisfatta della grande stagione disputata.