AFFRICO: Rinaldini, Pecorai, Giordano, Nerozzi, Silvestri, Poli, Testoni, Bardazzi, Cecchi. Entrati: Ccanto, Moretti, Rosi, Syla, Gutierrez. All.: Lorenzo Scarselli.
SALES: Di Salvo, Rossi, Verghi, Scalzo, Mhilli, Godel, Marchi, Jacini, Cammi. Entrati: Nutini, Diana, Elyasy, Tedeschi. All.: Antonio Tozzi.
NOTE: parziali: 3-0, 2-1, 0-0. Risultato Figc: 2-0.

RETI: 5' Poli, 17' e 19' Testoni, 22' e 41' Poli, 40' Diana.

L'Affrico preme sull'acceleratore sin dai primissimi minuti di gioco, tenendo il baricentro molto alto per mettere in difficoltà la costruzione di gioco degli avversari. La prima rete, preludio di una goleada, arriva dopo appena cinque minuti di gioco: Poli raccoglie la respinta di Rossi sugli sviluppi di un traversone dalla destra, protegge la sfera dalla pressione del proprio marcatore e calcia in porta. Di Salvo ci arriva con la punta delle dita, ma non riesce a deviarla fuori dallo specchio della porta: è 1-0. L'Affrico non si scompone e continua ad esercitare il proprio predominio, tanto che trascorsi altri dieci minuti trova il duplice vantaggio. Cecchi si libera di Scalzo sull'out di sinistra, alza la testa e mette in mezzo un tiro-cross sul quale interviene prontamente Testoni, che devia in rete. Non si placano i padroni di casa, che ipotecano la vittoria finale già nella prima frazione di gioco con la doppietta personale di Testoni: il numero 11 si accentra dalla destra e indirizza il mancino verso il secondo palo. Decisiva, tuttavia, è la fortunosa deviazione di un difensore, che inganna Di Salvo cogliendolo in controtempo. La gara ha ormai poco altro da dire: l'Affrico ha il totale controllo degli equilibri in campo, ed una rimonta da parte degli ospiti appare decisamente improbabile. A sconfessare ulteriormente tale ipotesi è il 4-0 dei biancoblu, siglato da Pecorai dopo appena due minuti dall'inizio della seconda frazione di gioco. Il numero 6 stacca di testa su calcio d'angolo, la palla sbatte contro la traversa e gli ritorna tra piedi. Il secondo tentativo va in porto: Di Salvo non può nulla sulla conclusione ravvicinata, e il divario subisce l'ennesimo incremento. La Sales è in evidente difficoltà: i centrocampisti faticano a dare la loro impronta all'impostazione di gioco, e i reparti dialogano poco fra loro. Sul finire dei secondi 20', però, gli ospiti tirano fuori l'orgoglio e mettono a segno il gol della bandiera con Diana, lesto ad approfittare della ribattuta di Rinaldini sul calcio di punizione battuto da Mhilli. Neanche il tempo di gioire per la Sales, che dopo appena un minuto incassa la quinta rete: l'autore del 5-1 è Pecorai, la cui zampata sugli sviluppi di un corner calciato dalla sinistra sbatte sul palo e termina in rete. Si conclude qui, di fatto, la gara: nella terza frazione di gioco, infatti, l'Affrico rallenta e permette alla Sales di orchestrare alcune sortite offensive, che risultano tuttavia improduttive. Vittoria strameritata per i ragazzi di Mister Scarselli, lucidi e freddi al momento opportuno. D'altro canto, gli ospiti faticano e non poco a rendersi pericolosi, e pagano un'organizzazione di gioco di molto inferiore a quella degli avversari.
: Grande prestazione, tra le fila dell'Affrico, per Cecchi: è lui a smuovere gli equilibri in campo, facendo valere il fisico ed una più che discreta tecnica di base. Meritevoli di menzione, inoltre, Testoni e Pecorai, quattro reti in due per loro. Tra gli ospiti, invece, buona la gara di Rossi, così come quella di Di Salvo, chiamato più volte in causa per limitare il passivo dei suoi.

Simone Torricini AFFRICO: Rinaldini, Pecorai, Giordano, Nerozzi, Silvestri, Poli, Testoni, Bardazzi, Cecchi. Entrati: Ccanto, Moretti, Rosi, Syla, Gutierrez. All.: Lorenzo Scarselli.<br >SALES: Di Salvo, Rossi, Verghi, Scalzo, Mhilli, Godel, Marchi, Jacini, Cammi. Entrati: Nutini, Diana, Elyasy, Tedeschi. All.: Antonio Tozzi.<br >NOTE: parziali: 3-0, 2-1, 0-0. Risultato Figc: 2-0.<br > RETI: 5' Poli, 17' e 19' Testoni, 22' e 41' Poli, 40' Diana. L'Affrico preme sull'acceleratore sin dai primissimi minuti di gioco, tenendo il baricentro molto alto per mettere in difficolt&agrave; la costruzione di gioco degli avversari. La prima rete, preludio di una goleada, arriva dopo appena cinque minuti di gioco: Poli raccoglie la respinta di Rossi sugli sviluppi di un traversone dalla destra, protegge la sfera dalla pressione del proprio marcatore e calcia in porta. Di Salvo ci arriva con la punta delle dita, ma non riesce a deviarla fuori dallo specchio della porta: &egrave; 1-0. L'Affrico non si scompone e continua ad esercitare il proprio predominio, tanto che trascorsi altri dieci minuti trova il duplice vantaggio. Cecchi si libera di Scalzo sull'out di sinistra, alza la testa e mette in mezzo un tiro-cross sul quale interviene prontamente Testoni, che devia in rete. Non si placano i padroni di casa, che ipotecano la vittoria finale gi&agrave; nella prima frazione di gioco con la doppietta personale di Testoni: il numero 11 si accentra dalla destra e indirizza il mancino verso il secondo palo. Decisiva, tuttavia, &egrave; la fortunosa deviazione di un difensore, che inganna Di Salvo cogliendolo in controtempo. La gara ha ormai poco altro da dire: l'Affrico ha il totale controllo degli equilibri in campo, ed una rimonta da parte degli ospiti appare decisamente improbabile. A sconfessare ulteriormente tale ipotesi &egrave; il 4-0 dei biancoblu, siglato da Pecorai dopo appena due minuti dall'inizio della seconda frazione di gioco. Il numero 6 stacca di testa su calcio d'angolo, la palla sbatte contro la traversa e gli ritorna tra piedi. Il secondo tentativo va in porto: Di Salvo non pu&ograve; nulla sulla conclusione ravvicinata, e il divario subisce l'ennesimo incremento. La Sales &egrave; in evidente difficolt&agrave;: i centrocampisti faticano a dare la loro impronta all'impostazione di gioco, e i reparti dialogano poco fra loro. Sul finire dei secondi 20', per&ograve;, gli ospiti tirano fuori l'orgoglio e mettono a segno il gol della bandiera con Diana, lesto ad approfittare della ribattuta di Rinaldini sul calcio di punizione battuto da Mhilli. Neanche il tempo di gioire per la Sales, che dopo appena un minuto incassa la quinta rete: l'autore del 5-1 &egrave; Pecorai, la cui zampata sugli sviluppi di un corner calciato dalla sinistra sbatte sul palo e termina in rete. Si conclude qui, di fatto, la gara: nella terza frazione di gioco, infatti, l'Affrico rallenta e permette alla Sales di orchestrare alcune sortite offensive, che risultano tuttavia improduttive. Vittoria strameritata per i ragazzi di Mister Scarselli, lucidi e freddi al momento opportuno. D'altro canto, gli ospiti faticano e non poco a rendersi pericolosi, e pagano un'organizzazione di gioco di molto inferiore a quella degli avversari. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Grande prestazione, tra le fila dell'Affrico, per <b>Cecchi</b>: &egrave; lui a smuovere gli equilibri in campo, facendo valere il fisico ed una pi&ugrave; che discreta tecnica di base. Meritevoli di menzione, inoltre, <b>Testoni </b>e <b>Pecorai</b>, quattro reti in due per loro. Tra gli ospiti, invece, buona la gara di <b>Rossi</b>, cos&igrave; come quella di <b>Di Salvo,</b> chiamato pi&ugrave; volte in causa per limitare il passivo dei suoi. Simone Torricini