EMPOLI: Pacini, Brumat, Agrifogli, Thiongo (69' Cacciapuoti), Bachini, Zavatto, Rovini, Sbarcea (54' Menichetti), Frugoli, Gargiulo (76' Salerno), Silvestri (74' Angeli). A disp.: Cardelli, Di Nardo, Menichetti, Salerno, Taddei, Corsini, Niccoli, Cacciapuoti, Angeli. All.: Mario Cecchi.
MILAN: Petkovic, Binda, Rondanini, Lecchi, Piccinocchi, Iotti (77' De Rosa), D'Avolio (51' Bende Bende), Massalli (51' Di Molfetta), Petagna, Claveria (71' Mobic), Jaffa (60' Fabbro). A disp.: Andreacci, Pinato, De Rosa, Mobic, Bende Bende, Galbusera, Di Molfetta, Fabbro, Bance. All.: Omar Danesi.

ARBITRO: Mei di Pesaro, coad. da Gyamoieri e Borcaglioni di Jesi..

RETI: 18' Massalli, 20' Silvestri, 67' Bende Bende, 81' Frugoli.
NOTE: ammoniti all'81' Frugoli.

Grandi emozioni a Ponte d'Arbia, dove l'Empoli di Mario Cecchi strappa la qualificazione per la semifinale scudetto, vendicando la sconfitta subita dai rossoneri con i '94 nella passata stagione in finale. L'incontro vede i ragazzi di Danesi costretti a vincere per passare il turno, con gli azzurri invece che hanno due risultati su tre per il passaggio del turno. Nel primo tempo parte molto bene il Milan, che gioca un gran bel calcio e costringe l'Empoli sulla difensiva; la formazione azzurra comunque stringe i denti, copre bene gli spazi e si mostra molto pericolosa con le sue ripartenze. Dopo due minuti è D'Avolio a provare il tiro, ma la palla sorvola di poco la traversa con Pacini che sembrava sulla traiettoria. Al 18' però, alla prima vera occasione da rete, il Milan si porta in vantaggio: appoggio di Petagna per Mastalli, la cui conclusione mancina da fuori area è angolata e beffa Pacini. Il gol potrebbe pesare come un macigno sulla gara dell'Empoli, che comunque non si scompone e che trova il pari dopo soli due minuti: percussione di Rovini a destra, la difesa del Milan tentenna, così Frugoli appoggia all'indietro per Silvestri che batte imparabilmente Petkovic. Prima dell'intervallo il solito Frugoli ruba palla a Binda e dal limite tenta un destro che Petkovic para prontamente a terra; poi un lancio di Thiongo in area non viene agganciato per un soffio da Rovini.
Nel secondo tempo è ancora il Milan ad attaccare alla ricerca del gol qualificazione, ma l'Empoli non soffre affatto in difesa e respingere ogni offensiva rossonera. L'occasione per segnare, al 27', capita proprio agli azzurri: su un rinvio di Pacini, Rovini sorprende la difesa avversaria e tenta di scavalcare Petkovic in pallonetto ma la sfera finisce di poco sopra la traversa. Gli sforzi dei ragazzi di Danesi vengono premiati al 28', quando Bende Bende, da poco entrato, riceve una torre di Petagna su cross di Rondanini e trafigge Pacini per il due a zero. Il Milan ha la qualificazione in tasca, ma la veemente reazione azzurra tiene la partita aperta fino alla fine. Prima è bravo Petkovic in uscita a fermare Cacciapuoti lanciato da Rovini. Poi un colpo di testa di Bachini su un cross da sinistra libera al tiro Angeli che calcia potente al volo di destro, senza inquadrare lo specchio. In pieno recupero, ecco il gol qualificazione: da destra il mancino di Rovini serve un cross tagliato in area, un difensore colpisce di testa senza allontanare, così Frugoli da sinistra salta Petkovic in uscita disperata e calcia in diagonale trafiggendo regalando ai suoi la gioia del 2-2, con la conseguente qualificazione alla semifinale.
L'intervista
E' stata una partita durissima - spiega il tecnico azzurro Cecchi - contro una squadra forte fisicamente, tecnicamente e tatticamente. Abbiamo messo in campo un grande spirito di sacrificio e la nostra generosità alla fine ha pagato. Siamo sempre stati in partita, perché anche se il predominio territoriale è stato del Milan, abbiamo creato varie occasioni. Conoscevamo il loro valore e avevamo preparato la gara proprio in questo modo: dovevamo coprire bene gli spazi e sfruttare le ripartenze dei nostri giocatori veloci in attacco .

EMPOLI: Pacini, Brumat, Agrifogli, Thiongo (69' Cacciapuoti), Bachini, Zavatto, Rovini, Sbarcea (54' Menichetti), Frugoli, Gargiulo (76' Salerno), Silvestri (74' Angeli). A disp.: Cardelli, Di Nardo, Menichetti, Salerno, Taddei, Corsini, Niccoli, Cacciapuoti, Angeli. All.: Mario Cecchi.<br >MILAN: Petkovic, Binda, Rondanini, Lecchi, Piccinocchi, Iotti (77' De Rosa), D'Avolio (51' Bende Bende), Massalli (51' Di Molfetta), Petagna, Claveria (71' Mobic), Jaffa (60' Fabbro). A disp.: Andreacci, Pinato, De Rosa, Mobic, Bende Bende, Galbusera, Di Molfetta, Fabbro, Bance. All.: Omar Danesi.<br > ARBITRO: Mei di Pesaro, coad. da Gyamoieri e Borcaglioni di Jesi..<br > RETI: 18' Massalli, 20' Silvestri, 67' Bende Bende, 81' Frugoli.<br >NOTE: ammoniti all'81' Frugoli. Grandi emozioni a Ponte d'Arbia, dove l'Empoli di Mario Cecchi strappa la qualificazione per la semifinale scudetto, vendicando la sconfitta subita dai rossoneri con i '94 nella passata stagione in finale. L'incontro vede i ragazzi di Danesi costretti a vincere per passare il turno, con gli azzurri invece che hanno due risultati su tre per il passaggio del turno. Nel primo tempo parte molto bene il Milan, che gioca un gran bel calcio e costringe l'Empoli sulla difensiva; la formazione azzurra comunque stringe i denti, copre bene gli spazi e si mostra molto pericolosa con le sue ripartenze. Dopo due minuti &egrave; D'Avolio a provare il tiro, ma la palla sorvola di poco la traversa con Pacini che sembrava sulla traiettoria. Al 18' per&ograve;, alla prima vera occasione da rete, il Milan si porta in vantaggio: appoggio di Petagna per Mastalli, la cui conclusione mancina da fuori area &egrave; angolata e beffa Pacini. Il gol potrebbe pesare come un macigno sulla gara dell'Empoli, che comunque non si scompone e che trova il pari dopo soli due minuti: percussione di Rovini a destra, la difesa del Milan tentenna, cos&igrave; Frugoli appoggia all'indietro per Silvestri che batte imparabilmente Petkovic. Prima dell'intervallo il solito Frugoli ruba palla a Binda e dal limite tenta un destro che Petkovic para prontamente a terra; poi un lancio di Thiongo in area non viene agganciato per un soffio da Rovini.<br >Nel secondo tempo &egrave; ancora il Milan ad attaccare alla ricerca del gol qualificazione, ma l'Empoli non soffre affatto in difesa e respingere ogni offensiva rossonera. L'occasione per segnare, al 27', capita proprio agli azzurri: su un rinvio di Pacini, Rovini sorprende la difesa avversaria e tenta di scavalcare Petkovic in pallonetto ma la sfera finisce di poco sopra la traversa. Gli sforzi dei ragazzi di Danesi vengono premiati al 28', quando Bende Bende, da poco entrato, riceve una torre di Petagna su cross di Rondanini e trafigge Pacini per il due a zero. Il Milan ha la qualificazione in tasca, ma la veemente reazione azzurra tiene la partita aperta fino alla fine. Prima &egrave; bravo Petkovic in uscita a fermare Cacciapuoti lanciato da Rovini. Poi un colpo di testa di Bachini su un cross da sinistra libera al tiro Angeli che calcia potente al volo di destro, senza inquadrare lo specchio. In pieno recupero, ecco il gol qualificazione: da destra il mancino di Rovini serve un cross tagliato in area, un difensore colpisce di testa senza allontanare, cos&igrave; Frugoli da sinistra salta Petkovic in uscita disperata e calcia in diagonale trafiggendo regalando ai suoi la gioia del 2-2, con la conseguente qualificazione alla semifinale.<br >L'intervista<br > <b>E' stata una partita durissima</b> - spiega il tecnico azzurro Cecchi - <b>contro una squadra forte fisicamente, tecnicamente e tatticamente. Abbiamo messo in campo un grande spirito di sacrificio e la nostra generosit&agrave; alla fine ha pagato. Siamo sempre stati in partita, perch&eacute; anche se il predominio territoriale &egrave; stato del Milan, abbiamo creato varie occasioni. Conoscevamo il loro valore e avevamo preparato la gara proprio in questo modo: dovevamo coprire bene gli spazi e sfruttare le ripartenze dei nostri giocatori veloci in attacco</b> .