GIOVANI CALENZANO: Lista, Cioni, Ion, Lo Verde, Caciagli, Sgherri, Viera Da Silva, Zito, Moccia A., Ruscillo E., Taruferi. A disp.: Rossi, Moccia M., Saini, Ruscillo G., Fontanelli. All.: Andrea Cardini
ZENITH AUDAX: Mardale, Nisi, Esposito, Burani, Tridico, Gesmundo, Nicolamarino, Giovannelli, Durgoni, Vollero, Ed Daoudy. A disp.: Baroni, Alla, Bortun, Hazbardhi, Hazizaj, Masini, Tani. All.: Alessio Rotondo.

ARBITRO: Spadini di Prato

RETI: 40' Gesmundo, 49' Vollero.
NOTE. Parziali: 0-0, 0-1, 0-1. Figc: 1-3

Vento imponente al Facchini di Calenzano che sferza le membra ma non lo spirito dei ragazzi dei Giovani Calenzano padroni di casa e della Zenith Audax arrivati dalla vicina e non meno ventosa Prato. Nei primi minuti si cerca la stabilità sulle gambe e si arriva al primo tiro in porta, al 4' con Giovannelli che su punizione per la Zenith Audax impegna Lista, numero uno dei locali, che blocca senza problemi. Poi dieci minuti di fasi confuse, con prevalenza di possesso palla per gli ospiti, fino al 13' quando Vollero, punta amaranto, si impossessa della palla appena oltre la linea di centrocampo, si disimpegna tra un nugolo di avversari, entra in area e va al tiro a botta sicura ma la conclusione è troppo centrale e Lista riesce a parare. Gli amaranto di mister Rotondo ora sono padroni del campo ma non trovano la chiave giusta per violare la porta del Calenzano, che riesce con fatica a chiudere sullo 0-0 la prima frazione. Dopo i cambi di prassi si riparte e, a seguito di un'azione sfumata per il Calenzano, sul contropiede Vollero al 22' fa incursione tra le fila dei bianchi e conclude ma ancora una volta l'estremo di casa riesce a bloccare. Il Calenzano di mister Cardini prova ora ad alzare il baricentro del gioco ma, a parte un paio di calci d'angolo, non impensierisce la compagine ospite. I giovani calciatori sono infreddoliti e non riescono a costruire trame interessanti e la sola conclusione di Ruscillo E. dalla distanza, bloccata a terra da Mardale, estremo della Zenith Audax, rompe la monotonia di una seconda frazione che sembra avviarsi verso lo 0-0. Ma, come si sa, il calcio è imprevedibile tant'è che al 40' ecco il guizzo della squadra ospite, che usufruisce di una punizione dalla tre quarti che Giovannelli pennella in area liberando Tani al tiro, il portiere ribatte d'istinto ma Gesmundo, migrato a ragione dalla difesa amaranto, è pronto ad infilare da due passi permettendo alla sua squadra di chiudere in vantaggio il secondo tempo per 1-0. L'ultimo periodo inizia ancora all'insegna della furia di Eolo. Al 43' occasione per i bianchi di casa con Ruscillo E. che offre un bel pallone filtrante a Ruscillo G. che, appena dentro l'area, calcia a lato di poco. Ancora Calenzano pericoloso con Moccia M. che, grazie ad uno svarione difensivo, si trova solo davanti a Mardale ma la sua conclusione scheggia il palo e termina sul fondo aggiungendo ulteriori brividi alla squadra ospite. Ma la reazione della Zenith Audax è sontuosa al 49': dopo una veloce azione corale, bel fraseggio finale Nicolamarino-Vollero con quest'ultimo che entra in area palla al piede e con un pallonetto d'autore scavalca Lista in disperata uscita. Il terzo tempo è decisamente più interessante e vivace con i locali che vanno ancora alla conclusione con Ruscillo G. che impegna ancora Mardale a terra. Poi è Durgoni, per la Zenith Audax, a provare il tiro dal vertice destro dell'area del Calenzano col pallone che è bloccato con sicurezza da Lista. Al 57' Giovannelli entra di prepotenza nell'area dei locali da posizione defilata rispetto alla porta e tenta la via del gol dopo uno slalom travolgente, ma il palo gli nega questa gioia. Il terzo effervescente tempo termina con la vittoria della Zenith Audax ancora per 1-0 e con la conseguente vittoria finale, sicuramente meritata, anche in ottica Fair Play. Ed è l'ora di una si sferzante ma gradita doccia calda, che consola o gratifica.

G.F. GIOVANI CALENZANO: Lista, Cioni, Ion, Lo Verde, Caciagli, Sgherri, Viera Da Silva, Zito, Moccia A., Ruscillo E., Taruferi. A disp.: Rossi, Moccia M., Saini, Ruscillo G., Fontanelli. All.: Andrea Cardini<br >ZENITH AUDAX: Mardale, Nisi, Esposito, Burani, Tridico, Gesmundo, Nicolamarino, Giovannelli, Durgoni, Vollero, Ed Daoudy. A disp.: Baroni, Alla, Bortun, Hazbardhi, Hazizaj, Masini, Tani. All.: Alessio Rotondo.<br > ARBITRO: Spadini di Prato<br > RETI: 40' Gesmundo, 49' Vollero.<br >NOTE. Parziali: 0-0, 0-1, 0-1. Figc: 1-3 Vento imponente al Facchini di Calenzano che sferza le membra ma non lo spirito dei ragazzi dei Giovani Calenzano padroni di casa e della Zenith Audax arrivati dalla vicina e non meno ventosa Prato. Nei primi minuti si cerca la stabilit&agrave; sulle gambe e si arriva al primo tiro in porta, al 4' con Giovannelli che su punizione per la Zenith Audax impegna Lista, numero uno dei locali, che blocca senza problemi. Poi dieci minuti di fasi confuse, con prevalenza di possesso palla per gli ospiti, fino al 13' quando Vollero, punta amaranto, si impossessa della palla appena oltre la linea di centrocampo, si disimpegna tra un nugolo di avversari, entra in area e va al tiro a botta sicura ma la conclusione &egrave; troppo centrale e Lista riesce a parare. Gli amaranto di mister Rotondo ora sono padroni del campo ma non trovano la chiave giusta per violare la porta del Calenzano, che riesce con fatica a chiudere sullo 0-0 la prima frazione. Dopo i cambi di prassi si riparte e, a seguito di un'azione sfumata per il Calenzano, sul contropiede Vollero al 22' fa incursione tra le fila dei bianchi e conclude ma ancora una volta l'estremo di casa riesce a bloccare. Il Calenzano di mister Cardini prova ora ad alzare il baricentro del gioco ma, a parte un paio di calci d'angolo, non impensierisce la compagine ospite. I giovani calciatori sono infreddoliti e non riescono a costruire trame interessanti e la sola conclusione di Ruscillo E. dalla distanza, bloccata a terra da Mardale, estremo della Zenith Audax, rompe la monotonia di una seconda frazione che sembra avviarsi verso lo 0-0. Ma, come si sa, il calcio &egrave; imprevedibile tant'&egrave; che al 40' ecco il guizzo della squadra ospite, che usufruisce di una punizione dalla tre quarti che Giovannelli pennella in area liberando Tani al tiro, il portiere ribatte d'istinto ma Gesmundo, migrato a ragione dalla difesa amaranto, &egrave; pronto ad infilare da due passi permettendo alla sua squadra di chiudere in vantaggio il secondo tempo per 1-0. L'ultimo periodo inizia ancora all'insegna della furia di Eolo. Al 43' occasione per i bianchi di casa con Ruscillo E. che offre un bel pallone filtrante a Ruscillo G. che, appena dentro l'area, calcia a lato di poco. Ancora Calenzano pericoloso con Moccia M. che, grazie ad uno svarione difensivo, si trova solo davanti a Mardale ma la sua conclusione scheggia il palo e termina sul fondo aggiungendo ulteriori brividi alla squadra ospite. Ma la reazione della Zenith Audax &egrave; sontuosa al 49': dopo una veloce azione corale, bel fraseggio finale Nicolamarino-Vollero con quest'ultimo che entra in area palla al piede e con un pallonetto d'autore scavalca Lista in disperata uscita. Il terzo tempo &egrave; decisamente pi&ugrave; interessante e vivace con i locali che vanno ancora alla conclusione con Ruscillo G. che impegna ancora Mardale a terra. Poi &egrave; Durgoni, per la Zenith Audax, a provare il tiro dal vertice destro dell'area del Calenzano col pallone che &egrave; bloccato con sicurezza da Lista. Al 57' Giovannelli entra di prepotenza nell'area dei locali da posizione defilata rispetto alla porta e tenta la via del gol dopo uno slalom travolgente, ma il palo gli nega questa gioia. Il terzo effervescente tempo termina con la vittoria della Zenith Audax ancora per 1-0 e con la conseguente vittoria finale, sicuramente meritata, anche in ottica Fair Play. Ed &egrave; l'ora di una si sferzante ma gradita doccia calda, che consola o gratifica. G.F.