STELLA AZZURRA: Fusco, Stanculescu, Samb (77' Del Ry), Ballhysa (78' Basagni), Coli, Kone, Cavallini, Corsi (74' Barani), Salamone (76' Fakhri), Felici, Turchi (71' Thiaw). A disp.: Taccini All.: Matteo Del Vita
S. MARIA A MONTE: Fiorentini (66' Della Pace), Dell'Agnello, Pieraccioni (66' Pizzi), Daini (71' Tommasini), Buglioni (66' Bua), Montagnani (71' Giovanneschi), Mortel, Ghelli (61' D'Auria), Aribi, Ferretti, Nigro ( 61' Funari). All.: Marco Bernini.

ARBITRO: Ippolito di Pisa

RETI: 23' Aribi rig., 46' Cavallini, 47' Samb, 53', 61' Felici, 72' Ballhysa.

Tra le mura amiche del Paolo Bachi di Pontedera la Stella Azzurra trova la sua prima vittoria stagionale: a farne le spese sono i pari età del Santa Maria a Monte. Sin dalle prime battute il pallino del gioco è in mano alla formazione locale che già al 1' ha l'occasione di passare in vantaggio, ma Samb spreca a pochi passi spendendo sul fondo la sfera su cross invitante di Cavallini. Passano due minuti ed è la volta di Corsi a sparare di poco alto dalla media distanza. Il pressing locale è asfissiante e al 4' porta alla più nitida occasione; il Direttore di Gara decreta il calcio di rigore per fallo di mano di un difensore ospite in area. È Cavallini a portarsi sul dischetto ma la palla calciata colpisce il palo. L'errore dal dischetto non demoralizza i ragazzi di Del Vita che continuano a macinare gioco: al 10' ci prova Turchi ma il suo tiro finisce ampiamente al lato. Tra il 10' e il 15' si registra break degli ospiti che in ben due occasioni possono passare in vantaggio, all'11' con Nigro che spara in bbcca Fusco da posizione defilata e al 12' con Daini che sottomisura spedisce alto sugli sviluppi di un corner calciato da Montagnani. Per la difesa della formazione pontederese i pericoli però non sono finiti e, nonostante che la squadra locale continui a mantenersi nella trequarti avversaria, lascia il fianco alle temibili ripartenze del Santa Maria a Monte È proprio su una di queste che Aribi si procura il calcio di rigore per un atterramento in area. Lo stesso numero nove si incarica della battuta e non sbaglia. Punta nell'orgoglio la Stella Azzurra tenta da subito la reazione ma tranne che la clamorosa occasione sprecata da Samb al 28' che a due passi dalla riga di porta spara alto, non riesce ad impensierire la difesa ospite. Si va quindi all'intervallo con i ragazzi di Bernini in vantaggio per 1-0. Si apre la ripresa e la Stella Azzurra al 46' trova subito il pari con un bel diagonale di Cavallini che trafigge Fiorentini. Passa appena un minuto e la squadra locale passa in vantaggio Con Samb che sigla anch'egli con un pregevole diagonale a giro che finalizza nel migliore dei modi una bell'azione corale. Lo svantaggio subito in così pochi minuti potrebbe tramortire i ragazzi di Bernini, che però tentano subito la reazione: al 49' è abile Fusco a uscire sui piedi di Mortel lanciato a rete, mentre al 50' Ferretti a peccare di precisione sparando alto dal limite dell'area. La formazione di Del Vita gestisce la sfuriata ospite e al 53' segnano la terza rete con Felici che calcia una punizione dal limite. Nessuno interviene e il pallone finisce in rete. Sul risultato di 3-1 il Santa Maria a Monte non riesce a mostrare una reazione convincente e al 61' subisce la quarta rete ad opera ancora di Felici che stavolta supera Fiorentini con un colpo di testa. Il cospicuo vantaggio permette alla Stella Azzurra di gestire il match con relativa tranquillità mentre gli avversari non riescono più a imbastire azioni degne di nota. Al 72' c'è gloria anche per Ballhysa che realizza la quinta rete per i suoi con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Solo nell'arco dei 5' di recupero il S.Maria a Monte ha l'occasione di diminuire il passivo con il subentrato Tommasini, ma Fusco è reattivo e spedisce in angolo.

STELLA AZZURRA: Fusco, Stanculescu, Samb (77' Del Ry), Ballhysa (78' Basagni), Coli, Kone, Cavallini, Corsi (74' Barani), Salamone (76' Fakhri), Felici, Turchi (71' Thiaw). A disp.: Taccini All.: Matteo Del Vita<br >S. MARIA A MONTE: Fiorentini (66' Della Pace), Dell'Agnello, Pieraccioni (66' Pizzi), Daini (71' Tommasini), Buglioni (66' Bua), Montagnani (71' Giovanneschi), Mortel, Ghelli (61' D'Auria), Aribi, Ferretti, Nigro ( 61' Funari). All.: Marco Bernini.<br > ARBITRO: Ippolito di Pisa<br > RETI: 23' Aribi rig., 46' Cavallini, 47' Samb, 53', 61' Felici, 72' Ballhysa. Tra le mura amiche del Paolo Bachi di Pontedera la Stella Azzurra trova la sua prima vittoria stagionale: a farne le spese sono i pari et&agrave; del Santa Maria a Monte. Sin dalle prime battute il pallino del gioco &egrave; in mano alla formazione locale che gi&agrave; al 1' ha l'occasione di passare in vantaggio, ma Samb spreca a pochi passi spendendo sul fondo la sfera su cross invitante di Cavallini. Passano due minuti ed &egrave; la volta di Corsi a sparare di poco alto dalla media distanza. Il pressing locale &egrave; asfissiante e al 4' porta alla pi&ugrave; nitida occasione; il Direttore di Gara decreta il calcio di rigore per fallo di mano di un difensore ospite in area. &Egrave; Cavallini a portarsi sul dischetto ma la palla calciata colpisce il palo. L'errore dal dischetto non demoralizza i ragazzi di Del Vita che continuano a macinare gioco: al 10' ci prova Turchi ma il suo tiro finisce ampiamente al lato. Tra il 10' e il 15' si registra break degli ospiti che in ben due occasioni possono passare in vantaggio, all'11' con Nigro che spara in bbcca Fusco da posizione defilata e al 12' con Daini che sottomisura spedisce alto sugli sviluppi di un corner calciato da Montagnani. Per la difesa della formazione pontederese i pericoli per&ograve; non sono finiti e, nonostante che la squadra locale continui a mantenersi nella trequarti avversaria, lascia il fianco alle temibili ripartenze del Santa Maria a Monte &Egrave; proprio su una di queste che Aribi si procura il calcio di rigore per un atterramento in area. Lo stesso numero nove si incarica della battuta e non sbaglia. Punta nell'orgoglio la Stella Azzurra tenta da subito la reazione ma tranne che la clamorosa occasione sprecata da Samb al 28' che a due passi dalla riga di porta spara alto, non riesce ad impensierire la difesa ospite. Si va quindi all'intervallo con i ragazzi di Bernini in vantaggio per 1-0. Si apre la ripresa e la Stella Azzurra al 46' trova subito il pari con un bel diagonale di Cavallini che trafigge Fiorentini. Passa appena un minuto e la squadra locale passa in vantaggio Con Samb che sigla anch'egli con un pregevole diagonale a giro che finalizza nel migliore dei modi una bell'azione corale. Lo svantaggio subito in cos&igrave; pochi minuti potrebbe tramortire i ragazzi di Bernini, che per&ograve; tentano subito la reazione: al 49' &egrave; abile Fusco a uscire sui piedi di Mortel lanciato a rete, mentre al 50' Ferretti a peccare di precisione sparando alto dal limite dell'area. La formazione di Del Vita gestisce la sfuriata ospite e al 53' segnano la terza rete con Felici che calcia una punizione dal limite. Nessuno interviene e il pallone finisce in rete. Sul risultato di 3-1 il Santa Maria a Monte non riesce a mostrare una reazione convincente e al 61' subisce la quarta rete ad opera ancora di Felici che stavolta supera Fiorentini con un colpo di testa. Il cospicuo vantaggio permette alla Stella Azzurra di gestire il match con relativa tranquillit&agrave; mentre gli avversari non riescono pi&ugrave; a imbastire azioni degne di nota. Al 72' c'&egrave; gloria anche per Ballhysa che realizza la quinta rete per i suoi con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Solo nell'arco dei 5' di recupero il S.Maria a Monte ha l'occasione di diminuire il passivo con il subentrato Tommasini, ma Fusco &egrave; reattivo e spedisce in angolo.