NAVACCHIO ZAMBRA: Ferrucci, Galletti, Benvenuti (65' Lottini), Casini, Ranzi, Salomone, Hoda, Favilli, Nadessu, Novi (55' Villani), Cammilli (41' Zaccariello). A disp.: Magliulo. All.: Nicola Carofalo.
PROGETTO PECCIOLI: Guidi, Grilli, Signorini, Saccardi, Vanni, Donati, Vecchi (41' Bruti), Marrucci, Querqouri (68' Ligammari), Targredi, Crecchi. All.: Massimiliano Muraglia.

ARBITRO: Ragoni di Pisa.

RETI: 24' Querqouri, 54' Tangredi, 70' Favilli.
NOTE: ammonito Saccardi. Recupero: 0'+3'.

Il Navacchio Zambra inciampa nello sgambetto del Progetto Peccioli e conclude la sua splendida rincorsa al vertice collocandosi al secondo posto, in coabitazione con il Pisa S. C.. La spettacolarità e l'esito della gara sono significativamente condizionati dall'incontro disputato sabato tra Forcoli e Antignano Banditella che ha diradato ogni mistero sulla vincitrice del campionato. Con la regina della classifica già sul trono e con ben pochi calcoli matematici ancora da fare, si riducono le motivazioni per continuare a lottare con tutta l'anima per l'ultima partita di campionato. Si gioca per assestare gli ultimi equilibri della classifica e, nel caso del Navacchio Zambra, forse anche con un po' di rammarico per non aver concluso con l'eccellenza il percorso illuminato dalla preziosa guida di Mister Carofalo e costellato da grandi vittorie e buon gioco. Con le suddette premesse la gara tra le due compagini non rientra tra le più leggendarie dell'anno e non eccede di motivazione e agonismo, tuttavia, il fischio dell'arbitro Ragoni suona la chiamata per gli ultimi ottanta minuti di battaglia. Entrambi gli allenatori optano per un offensivo 4-3-3. Mister Carofalo affida le chiavi della difesa a Galletti, Benvenuti, Ranzi e Salomone, schermati a centrocampo da Cammilli, Casini e Naseddu che favoriscono le manovre di Favilli, Hoda e Novi. Il Progetto Peccioli, invece, sfrutta al meglio le rapide ripartenze innescate da Tangredi e Saccardi per il devastante Querqouri e riesce a contrastare ottimamente le sfuriate dei padroni di casa grazie alla difesa in linea composta da Grilli, Donati, Valli e Signorini. Il Navacchio Zambra si fa vivo soltanto nei primi venti minuti di gara con la conclusione da fuori area di Casini deviata in angolo dall'ottimo intervento di Guidi e, poi, con l'indecisione sotto porta di Favilli che favorisce l'intervento provvidenziale di Donati. Il Progetto Peccioli guadagna metri, macina gioco e crea serie preoccupazioni dalle parti di Ferrucci. La prima occasione per i neroazzurri si presenta al 18', quando Vecchi intercetta un rinvio corto del portiere e di testa manda in profondità per Querqouri che spedisce di poco alto. Tre minuti più tardi Marrucci s'incunea tra le maglie difensive, intercetta il lancio lungo di Donati e si presenta di fronte al portiere calamitato tra i pali, ma al momento del tiro manca clamorosamente il bersaglio. A sbloccare il risultato ci pensa Querqouri che recupera il pallone sulla trequarti, supera Galletti e fa secco Ferrucci con un forte sinistro sul secondo palo. I padroni di casa faticano a ricomporsi e vengono surclassati dalle continue iniziative degli ospiti che ritornano alla carica al 25', quando Tangredi viene servito in profondità da Crecchi, con una veronica si libera di Salomone e scarica in porta un forte destro bloccato dal portiere in due tempi. Allo scadere della prima frazione di gioco è ancora Tangredi con un destro dai diciotto metri ad obbligare Ferrucci a compiere gli straordinari per bloccare la sfera sulla linea di porta. Nel secondo tempo il Navacchio Zambra rispolvera il desiderio di vittoria e torna a proporsi in avanti con più continuità, senza dimenticare i compiti difensivi. Il cronometro recita l'8' dalla ripresa quando Favilli scende sulla fascia destra e mette il pallone in mezzo per l'accorrente Zaccariello, che solo davanti al portiere, cincischia troppo favorendo l'intervento risolutore della difesa. Il Progetto Peccioli non si lascia intimorire, né si scompone e alla prima sortita offensiva porta a due le segnature grazie all'eccellente giocata di Querqouri che attira su di sé tutta la difesa e con un delizioso assist invita il solitario Tangredi ad accompagnare la sfera dentro la porta sguarnita. La partita perde intensità e ritmo, ma negli ultimi dieci minuti il Navacchio Zambra sembra aver bevuto un elisir d'orgoglio e riesce ad accorciare le distanze grazie alla brillante intuizione di Favilli che, ben servito da Hoda, deposita in rete per l'1-2 con un imparabile sinistro rasoterra. I padroni di casa si rianimano e al 78' vanno vicini al pareggio con Zaccariello che da posizione favorevole preferisce girare al volo il cross di Favilli mandando la sfera alle stelle. Il Navacchio Zambra desidera la vittoria troppo tardi e il forcing degli ultimi minuti non è sufficiente per cambiare le sorti del match. Il triplice fischio decreta la vittoria del Progetto Peccioli e lascia salire su un lato del podio la squadra di mister Carofalo che con un piazzamento prestigioso si conferma tra le protagoniste del campionato più forti, complete e talentuose. CALCIATORIPIÙ: Favilli (Navacchio Zambra): riapre il match siglando uno splendido goal. Trova i tempi giusti per le proiezioni offensive e talvolta crea qualche imbarazzo alla difesa avversaria. Querqouri (Progetto Peccioli): suo il gol del vantaggio e suo l'assist dello 0-2. Salta costantemente l'uomo e si propone come punta centrale e laterale offensivo garantendo efficacia ed eleganza.

Giusi Calabrò NAVACCHIO ZAMBRA: Ferrucci, Galletti, Benvenuti (65' Lottini), Casini, Ranzi, Salomone, Hoda, Favilli, Nadessu, Novi (55' Villani), Cammilli (41' Zaccariello). A disp.: Magliulo. All.: Nicola Carofalo. <br >PROGETTO PECCIOLI: Guidi, Grilli, Signorini, Saccardi, Vanni, Donati, Vecchi (41' Bruti), Marrucci, Querqouri (68' Ligammari), Targredi, Crecchi. All.: Massimiliano Muraglia.<br > ARBITRO: Ragoni di Pisa.<br > RETI: 24' Querqouri, 54' Tangredi, 70' Favilli. <br >NOTE: ammonito Saccardi. Recupero: 0'+3'. Il Navacchio Zambra inciampa nello sgambetto del Progetto Peccioli e conclude la sua splendida rincorsa al vertice collocandosi al secondo posto, in coabitazione con il Pisa S. C.. La spettacolarit&agrave; e l'esito della gara sono significativamente condizionati dall'incontro disputato sabato tra Forcoli e Antignano Banditella che ha diradato ogni mistero sulla vincitrice del campionato. Con la regina della classifica gi&agrave; sul trono e con ben pochi calcoli matematici ancora da fare, si riducono le motivazioni per continuare a lottare con tutta l'anima per l'ultima partita di campionato. Si gioca per assestare gli ultimi equilibri della classifica e, nel caso del Navacchio Zambra, forse anche con un po' di rammarico per non aver concluso con l'eccellenza il percorso illuminato dalla preziosa guida di Mister Carofalo e costellato da grandi vittorie e buon gioco. Con le suddette premesse la gara tra le due compagini non rientra tra le pi&ugrave; leggendarie dell'anno e non eccede di motivazione e agonismo, tuttavia, il fischio dell'arbitro Ragoni suona la chiamata per gli ultimi ottanta minuti di battaglia. Entrambi gli allenatori optano per un offensivo 4-3-3. Mister Carofalo affida le chiavi della difesa a Galletti, Benvenuti, Ranzi e Salomone, schermati a centrocampo da Cammilli, Casini e Naseddu che favoriscono le manovre di Favilli, Hoda e Novi. Il Progetto Peccioli, invece, sfrutta al meglio le rapide ripartenze innescate da Tangredi e Saccardi per il devastante Querqouri e riesce a contrastare ottimamente le sfuriate dei padroni di casa grazie alla difesa in linea composta da Grilli, Donati, Valli e Signorini. Il Navacchio Zambra si fa vivo soltanto nei primi venti minuti di gara con la conclusione da fuori area di Casini deviata in angolo dall'ottimo intervento di Guidi e, poi, con l'indecisione sotto porta di Favilli che favorisce l'intervento provvidenziale di Donati. Il Progetto Peccioli guadagna metri, macina gioco e crea serie preoccupazioni dalle parti di Ferrucci. La prima occasione per i neroazzurri si presenta al 18', quando Vecchi intercetta un rinvio corto del portiere e di testa manda in profondit&agrave; per Querqouri che spedisce di poco alto. Tre minuti pi&ugrave; tardi Marrucci s'incunea tra le maglie difensive, intercetta il lancio lungo di Donati e si presenta di fronte al portiere calamitato tra i pali, ma al momento del tiro manca clamorosamente il bersaglio. A sbloccare il risultato ci pensa Querqouri che recupera il pallone sulla trequarti, supera Galletti e fa secco Ferrucci con un forte sinistro sul secondo palo. I padroni di casa faticano a ricomporsi e vengono surclassati dalle continue iniziative degli ospiti che ritornano alla carica al 25', quando Tangredi viene servito in profondit&agrave; da Crecchi, con una veronica si libera di Salomone e scarica in porta un forte destro bloccato dal portiere in due tempi. Allo scadere della prima frazione di gioco &egrave; ancora Tangredi con un destro dai diciotto metri ad obbligare Ferrucci a compiere gli straordinari per bloccare la sfera sulla linea di porta. Nel secondo tempo il Navacchio Zambra rispolvera il desiderio di vittoria e torna a proporsi in avanti con pi&ugrave; continuit&agrave;, senza dimenticare i compiti difensivi. Il cronometro recita l'8' dalla ripresa quando Favilli scende sulla fascia destra e mette il pallone in mezzo per l'accorrente Zaccariello, che solo davanti al portiere, cincischia troppo favorendo l'intervento risolutore della difesa. Il Progetto Peccioli non si lascia intimorire, n&eacute; si scompone e alla prima sortita offensiva porta a due le segnature grazie all'eccellente giocata di Querqouri che attira su di s&eacute; tutta la difesa e con un delizioso assist invita il solitario Tangredi ad accompagnare la sfera dentro la porta sguarnita. La partita perde intensit&agrave; e ritmo, ma negli ultimi dieci minuti il Navacchio Zambra sembra aver bevuto un elisir d'orgoglio e riesce ad accorciare le distanze grazie alla brillante intuizione di Favilli che, ben servito da Hoda, deposita in rete per l'1-2 con un imparabile sinistro rasoterra. I padroni di casa si rianimano e al 78' vanno vicini al pareggio con Zaccariello che da posizione favorevole preferisce girare al volo il cross di Favilli mandando la sfera alle stelle. Il Navacchio Zambra desidera la vittoria troppo tardi e il forcing degli ultimi minuti non &egrave; sufficiente per cambiare le sorti del match. Il triplice fischio decreta la vittoria del Progetto Peccioli e lascia salire su un lato del podio la squadra di mister Carofalo che con un piazzamento prestigioso si conferma tra le protagoniste del campionato pi&ugrave; forti, complete e talentuose. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Favilli </b>(Navacchio Zambra): riapre il match siglando uno splendido goal. Trova i tempi giusti per le proiezioni offensive e talvolta crea qualche imbarazzo alla difesa avversaria. <b>Querqouri</b> (Progetto Peccioli): suo il gol del vantaggio e suo l'assist dello 0-2. Salta costantemente l'uomo e si propone come punta centrale e laterale offensivo garantendo efficacia ed eleganza. Giusi Calabr&ograve;