• Empoli
  • 6 - 1
  • Affrico

EMPOLI: Aglietti, Bellini, Cavalli, Gelli, Perretta, Beacci, Matteucci, Canestrelli, Marconcini, Petova, Apolloni, Martinelli Pietro, Martinelli Francesco, Tonelli, Zaccagnini, Fazzi, La Bella, Matteoni, Malih. All. Macri Francesco
AFFRICO: Bargagli, Mocali, Giorgetti, Giovannini, Vitale, Androlini, Calise, Migliorini, Gori, Petroni, Piazza. All. Sabato Giuseppe

RETI: 1'pt Petova, 3'e 10'st st Matteoni, 13'st Migliorini, 12'st Martinelli Pietro, 3'tt Canestrelli, 12'tt Apolloni.
NOTE: 1-0; 3-1; 2-0

L'Empoli vince contro un Affrico che inizia bene la gara ma non riesce a mantenere il ritmo di una partita disputata senza pecche dai padroni di casa. Pronti via e la gara si dipinge di azzurro, visto l'assist di La Bella sulla sinistra a cercare Petova che anticipa Bargagli con un suo destro: 1-0. Il vantaggio è dell'Empoli, ma l'Affrico sembra volersi rifare con delle palle lunghe e una strategia che colpisce dalle fasce. C'è un'azione d'attacco di Giovannini, il quale scavalca tre-quattro giocatori empolesi per trovarsi di fronte un Bellini-Buffon che si getta verso il palo destro e afferra saldamente il pallone. Le due formazioni sono alla pari, la gara prosegue con un pressing di centrocampo abbastanza elevato, dal quale l'Empoli se ne esce a testa alta con un contropiede di Apolloni dalla diagonale, a fermarlo è Gori che di testa rimanda la palla verso il centrocampo. L'azione non finisce, gli azzurri continuano a premere in area, salva Bargagli. Nella ripresa il ritmo si fa più elevato, con un Empoli che, ringalluzzito dal gol della prima frazione, torna alla carica e senza mezzi termini si insedia nella metà campo dell'Affrico, che timidamente cerca di farsi avanti. All'attacco al 3'st Matteoni che disputa un buon mini match impegnandosi su tutti i fronti e segnando due gol, uno su azione personale e uno grazie a un assist di Pietro Martinelli. L'Affrico si butta a capofitto e Migliorini trova il gol della bandiera. Non tarda ad arrivare la contromossa dell'Empoli con un gol di Pietro Martinelli che conclude la seconda parte di gara. Terza e ultima frazione. Empoli come di consueto in avanti con un Affrico preso alle strette. Assist di Matteoni il quale interagisce magistralmente con la difesa avversaria per Canestrelli che non delude, 5-1. L'Affrico cerca di reagire ed avanzare da centrocampo, ma trova una buona difesa ad ostacolare le manovre. Conclude Apolloni con un missile rasoterra da fuori area che chiude i conti sul sei a uno.

Ilaria Degl'Innocenti EMPOLI: Aglietti, Bellini, Cavalli, Gelli, Perretta, Beacci, Matteucci, Canestrelli, Marconcini, Petova, Apolloni, Martinelli Pietro, Martinelli Francesco, Tonelli, Zaccagnini, Fazzi, La Bella, Matteoni, Malih. All. Macri Francesco <br >AFFRICO: Bargagli, Mocali, Giorgetti, Giovannini, Vitale, Androlini, Calise, Migliorini, Gori, Petroni, Piazza. All. Sabato Giuseppe <br > RETI: 1'pt Petova, 3'e 10'st st Matteoni, 13'st Migliorini, 12'st Martinelli Pietro, 3'tt Canestrelli, 12'tt Apolloni. <br >NOTE: 1-0; 3-1; 2-0 L'Empoli vince contro un Affrico che inizia bene la gara ma non riesce a mantenere il ritmo di una partita disputata senza pecche dai padroni di casa. Pronti via e la gara si dipinge di azzurro, visto l'assist di La Bella sulla sinistra a cercare Petova che anticipa Bargagli con un suo destro: 1-0. Il vantaggio &egrave; dell'Empoli, ma l'Affrico sembra volersi rifare con delle palle lunghe e una strategia che colpisce dalle fasce. C'&egrave; un'azione d'attacco di Giovannini, il quale scavalca tre-quattro giocatori empolesi per trovarsi di fronte un Bellini-Buffon che si getta verso il palo destro e afferra saldamente il pallone. Le due formazioni sono alla pari, la gara prosegue con un pressing di centrocampo abbastanza elevato, dal quale l'Empoli se ne esce a testa alta con un contropiede di Apolloni dalla diagonale, a fermarlo &egrave; Gori che di testa rimanda la palla verso il centrocampo. L'azione non finisce, gli azzurri continuano a premere in area, salva Bargagli. Nella ripresa il ritmo si fa pi&ugrave; elevato, con un Empoli che, ringalluzzito dal gol della prima frazione, torna alla carica e senza mezzi termini si insedia nella met&agrave; campo dell'Affrico, che timidamente cerca di farsi avanti. All'attacco al 3'st Matteoni che disputa un buon mini match impegnandosi su tutti i fronti e segnando due gol, uno su azione personale e uno grazie a un assist di Pietro Martinelli. L'Affrico si butta a capofitto e Migliorini trova il gol della bandiera. Non tarda ad arrivare la contromossa dell'Empoli con un gol di Pietro Martinelli che conclude la seconda parte di gara. Terza e ultima frazione. Empoli come di consueto in avanti con un Affrico preso alle strette. Assist di Matteoni il quale interagisce magistralmente con la difesa avversaria per Canestrelli che non delude, 5-1. L'Affrico cerca di reagire ed avanzare da centrocampo, ma trova una buona difesa ad ostacolare le manovre. Conclude Apolloni con un missile rasoterra da fuori area che chiude i conti sul sei a uno. Ilaria Degl'Innocenti