• Floria 2000
  • 2 - 0
  • Sales

FLORIA 2000: Pratesi, Bertelli, Catalano, Cedri, Di Giovanni, Ferrini, Nocentini, Polleschi, Prunecchi, Contini, Amato, Biagini. All.: Stefano Romano.
SALES: Perini, Miniati F., Fontani, Bassi, Briganti, Alomari, Michelotti, Cosimelli, Ballini, D'Amodio, Di Salvo, Garaffini, Montigiani, Ricciardi, Miniati S.. All.: Andrea Zerauschek.

RETI: 50' Amato, 58' Contini.
NOTE: parziali 0-0, 0-0, 2-0. Risultato FIGC 3-2.

La Floria 2000 sconfigge per due a zero gli ospiti della Sales. Le reti messe a referto, arrivate entrambe nel corso dell'ultima frazione di gioco, premiano la squadra più arrembante, coraggiosa e spavalda. I casalinghi, infatti, hanno mantenuto continuativamente il pallino del gioco tra le mani rendendosi pericolosi a più riprese durante tutto l'arco del match. Se nei primi 20' era mancato loro solo il goal e se durante i secondi 20' la girandola di cambi aveva rallentato significativamente i ritmi di casa, gli ultimi 20' hanno suggellato la vittoria dei biancoblu, mantenendo il meritato bottino di guerra tra le mura amiche. La Sales, comunque, ha tenuto botta fino alla fine. Le trame di gioco di Via Gioberti, atte a sfruttare il campo in tutta la sua larghezza grazie al lavoro degli esterni d'attacco, si sono dovute arrendere soltanto a 10' dal triplice fischio arbitrale. La difesa guidata da Perini e Miniati è apparsa ben collaudata e, probabilmente, è venuto a mancare solo un pizzico di cinismo negli ultimissimi metri. Il primo tempo, dominato dal punto di vista delle azioni da rete, si prefigura fin da subito come un Bertelli-show ; il 25 di Viale Malta avvicina a più riprese la marcatura ma è solo la Dea Bendata a negargli la gioia del vantaggio. Al 12' l'attaccante alza di poco la traiettoria del calcio di rigore a favore, colpendo in pieno la traversa. 2' più tardi sempre il 25, lanciatissimo sulla sinistra in progressione personale, sfiora l'incrocio dei pali da posizione defilata. Al 15' e al 18' prima è bravo a trovare a centro area Ferrini, che tuttavia non trova la porta, poi è callido nel liberare Catalani, il quale non indovina la traiettoria vincente. Si mette in luce, tra le fila ospiti, Perini che riesce a mantenere invariato lo score. Il secondo tempo si mostra improntato al sostanziale equilibrio tecnico-tattico; si gioca nei pressi della metà campo e spesso le offensive di ciascuna squadra vengono soffocate sul nascere dai rispettivi avversari. La Sales cerca di sfondare con Ricciardi e D'Amodio per vie centrali e con l'ispiratissimo Cosimelli sull'out di sinistra. La Floria, che annulla bene gli attacchi dei salesiani, abbandona temporaneamente ogni sorta di proiezione offensiva. É solo a 5' dal duplice fischio del direttore di gara che Di Salvo si scalda i guantoni; sugli sviluppi di una azione insistita portata avanti da Cedri Catalano si fa parare una conclusione da posizione favorevole. Durante l'ultimo tempo di gara la Floria 2000 riesce ad imporsi definitivamente sugli avversari e, complice il calo fisico di questi ultimi, a siglare le reti del definitivo due a zero. Al 43' la conclusione di Biagini, dopo esser stata parata, rimbalza sulla linea di porta e viene poi spazzata via dai difensori gialloblu. Al 50' si sblocca il risultato: Bertelli, lanciato sulla sinistra, triangola con Biagini, quindi la sfera finisce sui piedi del liberissimo Amato che, da posizione piuttosto defilata, infila di piatto il pallone accanto al primo palo. I ragazzi agli ordini di mister Zerauschek mollano la presa e concedono, a pochi istanti dalla fine, il raddoppio del passivo; Contini, ben smarcato in verticale dalla mediana, solo davanti all'uno avversario non può sbagliare. In zona Cesarini c'è tempo per la bella punizione di Fontani, che si spegne di poco sopra la traversa, e per il palo di Bertelli, oggi sfortunato più che mai.
: Perini e Miniati reggono benissimo il confronto con le punte di casa. Fino al 50' non ce n'è per nessuno, poi la stanchezza ha la meglio sulla concentrazione. Catalano si muove bene tra le linee. Intelligente per vie centrali, pericoloso per vie laterali. Cedri in difesa è un muro invalicabile. Zero goal incassati sono anche merito suo. Amato segna una rete dall'alto coefficiente di difficoltà e sblocca irrevocabilmente l'incontro. Bertelli è il migliore in campo. Palla al piede è incontenibile e vede la porta da lontanissimo. É proprio il caso di dire gli è mancato solo il goal .

Francesco Simoncini FLORIA 2000: Pratesi, Bertelli, Catalano, Cedri, Di Giovanni, Ferrini, Nocentini, Polleschi, Prunecchi, Contini, Amato, Biagini. All.: Stefano Romano.<br >SALES: Perini, Miniati F., Fontani, Bassi, Briganti, Alomari, Michelotti, Cosimelli, Ballini, D'Amodio, Di Salvo, Garaffini, Montigiani, Ricciardi, Miniati S.. All.: Andrea Zerauschek.<br > RETI: 50' Amato, 58' Contini.<br >NOTE: parziali 0-0, 0-0, 2-0. Risultato FIGC 3-2. La Floria 2000 sconfigge per due a zero gli ospiti della Sales. Le reti messe a referto, arrivate entrambe nel corso dell'ultima frazione di gioco, premiano la squadra pi&ugrave; arrembante, coraggiosa e spavalda. I casalinghi, infatti, hanno mantenuto continuativamente il pallino del gioco tra le mani rendendosi pericolosi a pi&ugrave; riprese durante tutto l'arco del match. Se nei primi 20' era mancato loro solo il goal e se durante i secondi 20' la girandola di cambi aveva rallentato significativamente i ritmi di casa, gli ultimi 20' hanno suggellato la vittoria dei biancoblu, mantenendo il meritato bottino di guerra tra le mura amiche. La Sales, comunque, ha tenuto botta fino alla fine. Le trame di gioco di Via Gioberti, atte a sfruttare il campo in tutta la sua larghezza grazie al lavoro degli esterni d'attacco, si sono dovute arrendere soltanto a 10' dal triplice fischio arbitrale. La difesa guidata da Perini e Miniati &egrave; apparsa ben collaudata e, probabilmente, &egrave; venuto a mancare solo un pizzico di cinismo negli ultimissimi metri. Il primo tempo, dominato dal punto di vista delle azioni da rete, si prefigura fin da subito come un Bertelli-show ; il 25 di Viale Malta avvicina a pi&ugrave; riprese la marcatura ma &egrave; solo la Dea Bendata a negargli la gioia del vantaggio. Al 12' l'attaccante alza di poco la traiettoria del calcio di rigore a favore, colpendo in pieno la traversa. 2' pi&ugrave; tardi sempre il 25, lanciatissimo sulla sinistra in progressione personale, sfiora l'incrocio dei pali da posizione defilata. Al 15' e al 18' prima &egrave; bravo a trovare a centro area Ferrini, che tuttavia non trova la porta, poi &egrave; callido nel liberare Catalani, il quale non indovina la traiettoria vincente. Si mette in luce, tra le fila ospiti, Perini che riesce a mantenere invariato lo score. Il secondo tempo si mostra improntato al sostanziale equilibrio tecnico-tattico; si gioca nei pressi della met&agrave; campo e spesso le offensive di ciascuna squadra vengono soffocate sul nascere dai rispettivi avversari. La Sales cerca di sfondare con Ricciardi e D'Amodio per vie centrali e con l'ispiratissimo Cosimelli sull'out di sinistra. La Floria, che annulla bene gli attacchi dei salesiani, abbandona temporaneamente ogni sorta di proiezione offensiva. &Eacute; solo a 5' dal duplice fischio del direttore di gara che Di Salvo si scalda i guantoni; sugli sviluppi di una azione insistita portata avanti da Cedri Catalano si fa parare una conclusione da posizione favorevole. Durante l'ultimo tempo di gara la Floria 2000 riesce ad imporsi definitivamente sugli avversari e, complice il calo fisico di questi ultimi, a siglare le reti del definitivo due a zero. Al 43' la conclusione di Biagini, dopo esser stata parata, rimbalza sulla linea di porta e viene poi spazzata via dai difensori gialloblu. Al 50' si sblocca il risultato: Bertelli, lanciato sulla sinistra, triangola con Biagini, quindi la sfera finisce sui piedi del liberissimo Amato che, da posizione piuttosto defilata, infila di piatto il pallone accanto al primo palo. I ragazzi agli ordini di mister Zerauschek mollano la presa e concedono, a pochi istanti dalla fine, il raddoppio del passivo; Contini, ben smarcato in verticale dalla mediana, solo davanti all'uno avversario non pu&ograve; sbagliare. In zona Cesarini c'&egrave; tempo per la bella punizione di Fontani, che si spegne di poco sopra la traversa, e per il palo di Bertelli, oggi sfortunato pi&ugrave; che mai. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Perini </b>e <b>Miniati </b>reggono benissimo il confronto con le punte di casa. Fino al 50' non ce n'&egrave; per nessuno, poi la stanchezza ha la meglio sulla concentrazione. <b>Catalano </b>si muove bene tra le linee. Intelligente per vie centrali, pericoloso per vie laterali. <b>Cedri </b>in difesa &egrave; un muro invalicabile. Zero goal incassati sono anche merito suo. <b>Amato </b>segna una rete dall'alto coefficiente di difficolt&agrave; e sblocca irrevocabilmente l'incontro. <b>Bertelli </b>&egrave; il migliore in campo. Palla al piede &egrave; incontenibile e vede la porta da lontanissimo. &Eacute; proprio il caso di dire gli &egrave; mancato solo il goal . Francesco Simoncini