BELLARIA: Rocchi, Bertini, Biasci, Barsotti, Bonocore (65' Barone), Mattolini, Bettarini (41' Curtis), Tempestini, Orazio (72' Pancrazi), Baronti, Doni. A disp.: Ribechini, Gatto, Garofalo. All.: Alessandro Menicagli.
SAN MINIATO: Talluri, Castelli, Bianciardi (81' Matteo Rossi), Brandini, Radi, Veroni (57' Girolami), Rescigno, Sparta, Petri Ibraimi (32' Ciribello), Cossa, Amar Ibraimi (37' Seghedoni). A disp.: Abdelbaki, Centri, Andrea Rossi, Costanti. All.: Romano Perini.

ARBITRO: Bolognesi di Pontedera

RETI: 46' Orazio, 54' Doni, 75' Cossa rig., 77' Barsotti.
NOTE: ammoniti Rescigno, Biasci e Curtis

Vittoria importante e preziosa per la classifica della Bellaria che su un terreno infame per le recenti piogge conquista tre punti preziosi. Ma non è stato tutto facile per i ragazzi di Menicagli che oltre che con il terreno di gioco hanno dovuto lottare contro il San Miniato, avversario ben disposto e sempre pronto a rispondere. Ma i verdeblù hanno dimostrato una grinta e un carattere invidiabile, doti che nel proseguimento del torneo saranno necessarie per poter risalire una classifica fino a oggi deficitaria. A una prima frazione non molto ricca di occasioni fa seguito una ripresa nella quale la gara assume una piega decisamente più piacevole, con occasioni a ripetizione e quattro gol. Cominciano bene gli ospiti che partono in quarta cercando di mettere in soggezione la Bellaria. Dopo la sfuriata iniziale, i pontederesi prendono le misure al San Miniato lottando su ogni pallone. Si parte con la progressione di Sparta che, lanciato in corsa sulla corsia di destra, entra in area di rigore e calcia impegnando Rocchi alla respinta. Al 6' Amar Ibraimi si incunea tra le maglie della difesa locale ma viene anticipato da un Rocchi attento e puntuale in uscita. La Bellaria ci mette un po' a reagire, ma quando lo fa sono brividi: Bonocore riceve la sfera ai trenta metri e di destro calcia un pallonetto che esce di un niente alla sinistra di Talluri. Corre il 23' quando Biasci salta il suo diretto avversario e parte in progressione sulla corsia di sinistra dove Radi riesce a sbarragli la strada ma non la possibilità di crossare sul secondo palo: nessuno dei compagni raccoglie l'invito. La Bellaria insiste: angolo da destra di Baronti, la sfera arriva sulla testa di Mattolini che da ottima posizione manda la sfera sopra la traversa. Pregevole l'azione in tandem di Baronti e Doni alla mezz'ora: dopo uno scambio in velocità, Doni è messo in condizione di calciare a rete, ma la difesa si salva murando il numero undici locale sul limite dell'area di rigore. Il San Miniato risponde con un calcio piazzato di Cossa respinto dalla barriera (36'). Il tempo si chiude con una bella conclusione di Bettarini che alza la sfera di poco sopra la traversa. Reti bianche all'intervallo. Dopo la pausa il San Miniato riparte forte: è il 44' quando Sparta viene servito in verticale, ma Rocchi lesto lo anticipa con i piedi. Un minuto dopo una bella verticalizzazione mette Sparta nella condizione di andare di nuovo a rete, ma il solito Rocchi chiude sul numero otto ospite gettandosi sui suoi piedi recuperando e la sfera. La Bellaria reagisce e lo fa con una prodezza di Orazio al che, ricevuto il pallone al limite destro dell'area, si gira e spara una bordata di destro imparabile per Talluri. 1-0 per la Bellaria ed equilibrio rotto. La squadra ospite reagisce subito: è il 48' quando Cossa calcia una punizione molto insidiosa dalla destra, Rocchi blocca in due tempi. 3' più tardi Curtis si fa apprezzare per un bel tiro al volo di sinistro che impegna Talluri in tuffo. L'azione del raddoppio della Bellaria è da manuale. Curtis inventa un lancio perfetto per Baronti sulla corsia di destra. Il numero dieci verdeblù appoggia al centro su Doni che non ha difficoltà a mettere alle spalle di Talluri Il doppio svantaggio non intacca il morale degli ospiti che al 60' si fanno subito pericolosi sulla punizione di Rescigno: la respinta di Rocchi con i pugni finisce sul corpo di Girolami che manda a fil di palo. Seghedoni ci prova allora dalla lunga distanza ma Rocchi ben piazzato blocca sicuro (63'). Il San Miniato produce il massimo sforzo per recuperare il risultato: al 69' Cossa crossa sul secondo palo dove Girolami non riesce ad agganciare. La Bellaria si fa apprezzare per una bella conclusione di Pancrazi che al 73' manda la sfera a sfiorare di un niente la traversa. Il San Miniato riesce ad accorciare al 75'm quando Cossa, uno dei più positivi tra i suoi, viene atterrato sul limite dell'area. Rigore e destro perfetto, pallone da una parte e portiere dall'altra. Ma al 77' la Bellaria cala il tris e chiude il conto. Curtis, devastante il suo ingresso in campo, calcia di destro dalla corsia di destra, la difesa ospite respinge come può, sul controcross in area il pallone arriva sui piedi di Barsotti che in corsa mette dentro per il 3-1 finale. I restanti minuti finali e i quattro di recupero non cambiano il risultato. Il risultato sancisce una vittoria cercata e meritata per la Bellaria e penalizza oltremodo un SanMiniato ben organizzato e difficile da superare. Gara sostanzialmente corretta. resa ancora più combattuta dal fondo pesante che non ha però limitato giocate individuali interessanti dei giocatori scesi in campo.
Calciatoripiù: Rocchi
, protagonista in più di una situazione, Orazio, impeccabile lottatore e finalizzatore, Baronti, quando si accende rompe gli equilibri, Curtis (Bellaria) entra a inizio ripresa e spezza la partita, Radi, chiude tutto e su tutti, è una vera diga, Cossa, lotta e inventa da vero leader, e Sparta (San Miniato), che non trova il gol ma è abile a incunearsi ripetutamente tra le maglie avversarie.

Mar.Bel. BELLARIA: Rocchi, Bertini, Biasci, Barsotti, Bonocore (65' Barone), Mattolini, Bettarini (41' Curtis), Tempestini, Orazio (72' Pancrazi), Baronti, Doni. A disp.: Ribechini, Gatto, Garofalo. All.: Alessandro Menicagli.<br >SAN MINIATO: Talluri, Castelli, Bianciardi (81' Matteo Rossi), Brandini, Radi, Veroni (57' Girolami), Rescigno, Sparta, Petri Ibraimi (32' Ciribello), Cossa, Amar Ibraimi (37' Seghedoni). A disp.: Abdelbaki, Centri, Andrea Rossi, Costanti. All.: Romano Perini.<br > ARBITRO: Bolognesi di Pontedera<br > RETI: 46' Orazio, 54' Doni, 75' Cossa rig., 77' Barsotti.<br >NOTE: ammoniti Rescigno, Biasci e Curtis Vittoria importante e preziosa per la classifica della Bellaria che su un terreno infame per le recenti piogge conquista tre punti preziosi. Ma non &egrave; stato tutto facile per i ragazzi di Menicagli che oltre che con il terreno di gioco hanno dovuto lottare contro il San Miniato, avversario ben disposto e sempre pronto a rispondere. Ma i verdebl&ugrave; hanno dimostrato una grinta e un carattere invidiabile, doti che nel proseguimento del torneo saranno necessarie per poter risalire una classifica fino a oggi deficitaria. A una prima frazione non molto ricca di occasioni fa seguito una ripresa nella quale la gara assume una piega decisamente pi&ugrave; piacevole, con occasioni a ripetizione e quattro gol. Cominciano bene gli ospiti che partono in quarta cercando di mettere in soggezione la Bellaria. Dopo la sfuriata iniziale, i pontederesi prendono le misure al San Miniato lottando su ogni pallone. Si parte con la progressione di Sparta che, lanciato in corsa sulla corsia di destra, entra in area di rigore e calcia impegnando Rocchi alla respinta. Al 6' Amar Ibraimi si incunea tra le maglie della difesa locale ma viene anticipato da un Rocchi attento e puntuale in uscita. La Bellaria ci mette un po' a reagire, ma quando lo fa sono brividi: Bonocore riceve la sfera ai trenta metri e di destro calcia un pallonetto che esce di un niente alla sinistra di Talluri. Corre il 23' quando Biasci salta il suo diretto avversario e parte in progressione sulla corsia di sinistra dove Radi riesce a sbarragli la strada ma non la possibilit&agrave; di crossare sul secondo palo: nessuno dei compagni raccoglie l'invito. La Bellaria insiste: angolo da destra di Baronti, la sfera arriva sulla testa di Mattolini che da ottima posizione manda la sfera sopra la traversa. Pregevole l'azione in tandem di Baronti e Doni alla mezz'ora: dopo uno scambio in velocit&agrave;, Doni &egrave; messo in condizione di calciare a rete, ma la difesa si salva murando il numero undici locale sul limite dell'area di rigore. Il San Miniato risponde con un calcio piazzato di Cossa respinto dalla barriera (36'). Il tempo si chiude con una bella conclusione di Bettarini che alza la sfera di poco sopra la traversa. Reti bianche all'intervallo. Dopo la pausa il San Miniato riparte forte: &egrave; il 44' quando Sparta viene servito in verticale, ma Rocchi lesto lo anticipa con i piedi. Un minuto dopo una bella verticalizzazione mette Sparta nella condizione di andare di nuovo a rete, ma il solito Rocchi chiude sul numero otto ospite gettandosi sui suoi piedi recuperando e la sfera. La Bellaria reagisce e lo fa con una prodezza di Orazio al che, ricevuto il pallone al limite destro dell'area, si gira e spara una bordata di destro imparabile per Talluri. 1-0 per la Bellaria ed equilibrio rotto. La squadra ospite reagisce subito: &egrave; il 48' quando Cossa calcia una punizione molto insidiosa dalla destra, Rocchi blocca in due tempi. 3' pi&ugrave; tardi Curtis si fa apprezzare per un bel tiro al volo di sinistro che impegna Talluri in tuffo. L'azione del raddoppio della Bellaria &egrave; da manuale. Curtis inventa un lancio perfetto per Baronti sulla corsia di destra. Il numero dieci verdebl&ugrave; appoggia al centro su Doni che non ha difficolt&agrave; a mettere alle spalle di Talluri Il doppio svantaggio non intacca il morale degli ospiti che al 60' si fanno subito pericolosi sulla punizione di Rescigno: la respinta di Rocchi con i pugni finisce sul corpo di Girolami che manda a fil di palo. Seghedoni ci prova allora dalla lunga distanza ma Rocchi ben piazzato blocca sicuro (63'). Il San Miniato produce il massimo sforzo per recuperare il risultato: al 69' Cossa crossa sul secondo palo dove Girolami non riesce ad agganciare. La Bellaria si fa apprezzare per una bella conclusione di Pancrazi che al 73' manda la sfera a sfiorare di un niente la traversa. Il San Miniato riesce ad accorciare al 75'm quando Cossa, uno dei pi&ugrave; positivi tra i suoi, viene atterrato sul limite dell'area. Rigore e destro perfetto, pallone da una parte e portiere dall'altra. Ma al 77' la Bellaria cala il tris e chiude il conto. Curtis, devastante il suo ingresso in campo, calcia di destro dalla corsia di destra, la difesa ospite respinge come pu&ograve;, sul controcross in area il pallone arriva sui piedi di Barsotti che in corsa mette dentro per il 3-1 finale. I restanti minuti finali e i quattro di recupero non cambiano il risultato. Il risultato sancisce una vittoria cercata e meritata per la Bellaria e penalizza oltremodo un SanMiniato ben organizzato e difficile da superare. Gara sostanzialmente corretta. resa ancora pi&ugrave; combattuta dal fondo pesante che non ha per&ograve; limitato giocate individuali interessanti dei giocatori scesi in campo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Rocchi</b>, protagonista in pi&ugrave; di una situazione, <b>Orazio</b>, impeccabile lottatore e finalizzatore, <b>Baronti</b>, quando si accende rompe gli equilibri, <b>Curtis</b> (Bellaria) entra a inizio ripresa e spezza la partita, <b>Radi</b>, chiude tutto e su tutti, &egrave; una vera diga, Cossa, lotta e inventa da vero leader, e <b>Sparta</b> (San Miniato), che non trova il gol ma &egrave; abile a incunearsi ripetutamente tra le maglie avversarie. Mar.Bel.