SPEZIA: Pucci, Cremin G., Scremin S., Vietina, Magistrelli, Bertola, Afi, Pietra, Daniello, Sommovigo, Mariotti. A disp.: Gavellotti, Gning, Campani, Benedettini, Tartarini, Chietti, Seghi, Bertolucci, Beltrami. All.: Di Natale.
EMPOLI: Biagini, Rocchetti, Tognetti, Morelli, Degli Innocenti, Depellegrin, Rossi, Fazzini, Cassai, Baldanzi, Belluomini. A disp.: Paci, Curumi, Di Natale, Sottile, Gaffi, Romeo, Romanini, Natale, Fiumalbi. All.: Lami.

ARBITRO: Gianquinto di Genova, coad. da Garbusi e Lo Presti di Chiavari.

RETI: 23' rig. Rossi, 43' rig. Magistrelli, 60' Rocchetti, 96' rig. Chietti.
NOTE: espulso all'83' Bertola per doppia ammonizione.

È il worst-case calcistico - lo scenario peggiore che si possa verificare su un rettangolo di gioco - peggiore in assoluto: gli avversari segnano e, mentre esultano, l'arbitro emette il triplice fischio. L'Empoli torna a casa così con molto rammarico e fatica a ingoiare il verdetto del campo; probabilmente giusto data la caparbietà e l'impegno degli spezzini, ma emesso beffardo proprio quando ormai l'impresa sembrava fatta. Nel primo tempo infatti i padroni di casa sono più in palla e concreti ma sono costretti a inseguire gli avversari: Rocchetti, in proiezione offensiva, subisce fallo in area e dal dischetto Rossi non sbaglia e firma lo 0-1. La reazione dei ragazzi di Di Natale c'è e produce i suoi frutti al 43', quando il secondo penalty di giornata, sanzionato dall'arbitro per un fallo di Depellegrin in area empolese, consente allo specialista Magistrelli di mandare al riposo le due compagini sul parziale di uno a uno. L'Empoli, fin qui in partita ma un po' sottotono, rientra in campo con un altro piglio per il secondo tempo e al 60' Rocchetti concretizza il giusto piglio con cui giocano i ragazzi di Lami. Segue una fase di gioco in cui l'Empoli amministra la situazione, rischiando però qualcosa ma venendo aiutata dall'attento Biagini, autore di alcuni ottimi interventi. L'arbitro assegna il recupero al 90', cinque minuti più uno extra in virtù di un altro paio di cambi durante questo lasso di tempo. E al 96' lo Spezia, in avanti ormai da un po', guadagna un calcio di rigore. Sul dischetto va Chietti, fischio dell'arbitro, gol, poi altri tre fischi. Due a due, amarezza per l'Empoli che viene raggiunta quando ormai pregustava un bel colpaccio esterno.

SPEZIA: Pucci, Cremin G., Scremin S., Vietina, Magistrelli, Bertola, Afi, Pietra, Daniello, Sommovigo, Mariotti. A disp.: Gavellotti, Gning, Campani, Benedettini, Tartarini, Chietti, Seghi, Bertolucci, Beltrami. All.: Di Natale. <br >EMPOLI: Biagini, Rocchetti, Tognetti, Morelli, Degli Innocenti, Depellegrin, Rossi, Fazzini, Cassai, Baldanzi, Belluomini. A disp.: Paci, Curumi, Di Natale, Sottile, Gaffi, Romeo, Romanini, Natale, Fiumalbi. All.: Lami.<br > ARBITRO: Gianquinto di Genova, coad. da Garbusi e Lo Presti di Chiavari. <br > RETI: 23' rig. Rossi, 43' rig. Magistrelli, 60' Rocchetti, 96' rig. Chietti. <br >NOTE: espulso all'83' Bertola per doppia ammonizione. &Egrave; il worst-case calcistico - lo scenario peggiore che si possa verificare su un rettangolo di gioco - peggiore in assoluto: gli avversari segnano e, mentre esultano, l'arbitro emette il triplice fischio. L'Empoli torna a casa cos&igrave; con molto rammarico e fatica a ingoiare il verdetto del campo; probabilmente giusto data la caparbiet&agrave; e l'impegno degli spezzini, ma emesso beffardo proprio quando ormai l'impresa sembrava fatta. Nel primo tempo infatti i padroni di casa sono pi&ugrave; in palla e concreti ma sono costretti a inseguire gli avversari: Rocchetti, in proiezione offensiva, subisce fallo in area e dal dischetto Rossi non sbaglia e firma lo 0-1. La reazione dei ragazzi di Di Natale c'&egrave; e produce i suoi frutti al 43', quando il secondo penalty di giornata, sanzionato dall'arbitro per un fallo di Depellegrin in area empolese, consente allo specialista Magistrelli di mandare al riposo le due compagini sul parziale di uno a uno. L'Empoli, fin qui in partita ma un po' sottotono, rientra in campo con un altro piglio per il secondo tempo e al 60' Rocchetti concretizza il giusto piglio con cui giocano i ragazzi di Lami. Segue una fase di gioco in cui l'Empoli amministra la situazione, rischiando per&ograve; qualcosa ma venendo aiutata dall'attento Biagini, autore di alcuni ottimi interventi. L'arbitro assegna il recupero al 90', cinque minuti pi&ugrave; uno extra in virt&ugrave; di un altro paio di cambi durante questo lasso di tempo. E al 96' lo Spezia, in avanti ormai da un po', guadagna un calcio di rigore. Sul dischetto va Chietti, fischio dell'arbitro, gol, poi altri tre fischi. Due a due, amarezza per l'Empoli che viene raggiunta quando ormai pregustava un bel colpaccio esterno.