VENTURINA: Cacialli, Ippolito, Del Conte, Lodovici, Cavicchi, Ghizzani, Toninelli, Mansani, Palmieri, Giacomini, Gorelli. A disp.: Campai, Vita, Topi, Agnelli, Cappellini, Lotti, Biagini, Presta, Matacera. All.: Dario Busdraghi.
ATLETICO PIOMBINO: Becherucci, Tomarchio, Lucani, Battaglini, De Gregorio, Lenzi, Barchi, Patara, Giovani, Cavaglioni, G. Cinelli. A disp.: M. Neri, Spagnesi, Barani, S. Neri. All.: Luca Regoli.

ARBITRO: Bertini di Piombino

RETE: 3' Giacomini.

Il Venturina fa suo l'attesissimo derby della Val di Cornia centrando la quarta vittoria consecutiva e il primo posto in classifica: 1-0 il finale, il Piombino cade. È stata una partita tesa, tirata e combattuta fino alla fine ma sempre corretta. Il gol partita porta la firma di Giacomini dopo che impiega solo 3' a battere Becherucci: diagonale preciso e Venturina in vantaggio. La reazione dei nerazzurri passa dall'incursione di Tomarchio che al 17' calcia da fuori: pallone di poco alto sopra la traversa. La gara comunque la fa il Venturina: 33', sugli sviluppi di un calcio d'angolo Palmieri calcia a botta sicura ma Becherucci si distende e salva. Secondo alcuni il pallone era entrato completamente, ma malgrado le numerose proteste dei biancocelesti l'arbitro fa cenno di proseguire. Nella ripresa il Piombino prova a spostare il baricentro più avanti e porta sui piedi di Lucani l'occasionissima per pareggiare: l'esterno piombinese si trova a tu per tu con Cacialli che in uscita salva il risultato. Nel finale di gara le due compagini si allungano inevitabilmente e in contropiede il Venturina ha una ghiottissima occasione per raddoppiare con Matacera in scivolata, ma il pallone non entra. I 4' di recupero si chiudono con l'esultanza del Venturina; il Piombino comunque non demerita e giocando sempre così ha buone possibilità di centrare la salvezza.
Calciatoripiù: Cappellini
e Giacomini (Venturina), Battaglini (Atletico Piombino).

VENTURINA: Cacialli, Ippolito, Del Conte, Lodovici, Cavicchi, Ghizzani, Toninelli, Mansani, Palmieri, Giacomini, Gorelli. A disp.: Campai, Vita, Topi, Agnelli, Cappellini, Lotti, Biagini, Presta, Matacera. All.: Dario Busdraghi.<br >ATLETICO PIOMBINO: Becherucci, Tomarchio, Lucani, Battaglini, De Gregorio, Lenzi, Barchi, Patara, Giovani, Cavaglioni, G. Cinelli. A disp.: M. Neri, Spagnesi, Barani, S. Neri. All.: Luca Regoli.<br > ARBITRO: Bertini di Piombino<br > RETE: 3' Giacomini. Il Venturina fa suo l'attesissimo derby della Val di Cornia centrando la quarta vittoria consecutiva e il primo posto in classifica: 1-0 il finale, il Piombino cade. &Egrave; stata una partita tesa, tirata e combattuta fino alla fine ma sempre corretta. Il gol partita porta la firma di Giacomini dopo che impiega solo 3' a battere Becherucci: diagonale preciso e Venturina in vantaggio. La reazione dei nerazzurri passa dall'incursione di Tomarchio che al 17' calcia da fuori: pallone di poco alto sopra la traversa. La gara comunque la fa il Venturina: 33', sugli sviluppi di un calcio d'angolo Palmieri calcia a botta sicura ma Becherucci si distende e salva. Secondo alcuni il pallone era entrato completamente, ma malgrado le numerose proteste dei biancocelesti l'arbitro fa cenno di proseguire. Nella ripresa il Piombino prova a spostare il baricentro pi&ugrave; avanti e porta sui piedi di Lucani l'occasionissima per pareggiare: l'esterno piombinese si trova a tu per tu con Cacialli che in uscita salva il risultato. Nel finale di gara le due compagini si allungano inevitabilmente e in contropiede il Venturina ha una ghiottissima occasione per raddoppiare con Matacera in scivolata, ma il pallone non entra. I 4' di recupero si chiudono con l'esultanza del Venturina; il Piombino comunque non demerita e giocando sempre cos&igrave; ha buone possibilit&agrave; di centrare la salvezza. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cappellini</b> e <b>Giacomini </b>(Venturina), <b>Battaglini </b>(Atletico Piombino).