SESTESE: Cipriani 6 (74' Ricci 6), D'Errico 6,5, Cianferoni 7, Barletta 7,5 (74' Cappelli 6), Reale 6,5 (74' Bonciani 6,5), Russo A. 6,5, Bellucci 6,5 (63' Battistini 7,5), Maggi 7 (71' Augusti 6,5), Russo C. 7 (74' Giaffreda 6), Ferraro 7, Santoro 8 (64' Puccini 8). All.: Rosario Carubia.
SAN MINIATO: Donati 6,5, Scaringi 6, Mari 6,5, Cerrone 6 (75' Anichini 6,5), Del Prato 7, Toracca 7 (61' Bacci 6,5), Martellini 7 (42' Topanxha 7), Carli 6,5, Baccani 6 (63' Vivarelli 6), Vodo 8 (75' Popovici 6), Del Buono 7. A disp.: Borelli, Giovannetti. All.: Danilo Tosoni.

ARBITRO: Arnone di Empoli.

RETI: 44' Santoro, 57' rig. Barletta, 69' Battistini, 72' e 76' Puccini.
NOTE: ammoniti Mari e Cipriani. Tiri: 14-6. Angoli: 6-2. Falli comm.: 6-5. Fuorigioco: 2-0.

Al Torrini va in scena la prima di campionato e gli Allievi di Carubia ospitano il San Miniato di Tosoni. I nero-verdi si dispongono secondo un interessante 4-3-1-2, caricato a molla per le ripartenze. I rossoblu invece optano nel primo tempo per il 4-3-3. Il caldo ed i postumi della preparazione rallentano il gioco, anche se dal 4' si comincia ad assistere alle prime occasioni: Bellucci scarica in area per Russo che di prima intenzione costringe Donati a parare in due tempi. Quattro minuti più tardi il San Miniato risponde con una notevole giocata di Martellini che in area mette a terra un traversone lungo con uno stop perfetto e, rientrando sul sinistro, richiama all'attenzione Cipriani. La Sestese è abile nel possesso palla e si districa in complicate trame di passaggi, ma nel primo tempo i nero-verdi riescono a contenere gli attacchi rossoblu. Al 10' Donati chiude lo specchio in uscita bassa a Santoro, servito intelligentemente da Barletta. I nero-verdi riescono a rompere il gioco della Sestese con un buon pressing a centrocampo ed al 13' e 15' questa carta regala a Vodo due occasioni di contropiede entrambe sfruttate con due conclusioni dalla distanza terminate di poco fuori dal bersaglio. Ferraro si muove molto per vie orizzontali ed al 19' dalla fascia sinistra effettua un lungo traversone sul dischetto del rigore, dove Russo C. non trova tuttavia la coordinazione migliore e conclude al lato del palo destro. Non passa nemmeno un minuto e il diagonale dalla destra di Santoro spaventa il San Miniato attraversando tutto lo specchio della porta difesa da Donati. Al 26' Cipriani blocca sicuro il tiro di Del Buono, mentre al 30', dopo un evento dubbio in area ospite, Santoro si gira in area e di destra calcia alto. Un minuto dopo un bellissimo scambio ripetuto sulla fascia sinistra tra Cianferoni e Ferraro porta il primo a concludere in area, ma la palla termina sopra la traversa. Allo scadere del primo tempo i rossoblu hanno un'altra occasione con una mischia in area nata da un calcio d'angolo dalla destra ma i senesi riescono a cavarsela.
Nel secondo tempo cambia il copione della gara con i sestesi che, dopo aver scaldato i motori, sono più reattivi sul pallone e più determinati, mentre gli ospiti con il passare dei minuti cominciano a lasciare qualche spazio in più. Passano pochi secondi dal fischio d'inizio della seconda frazione di gioco e Cianferoni inventa una conclusione dal lato dell'area dirigore del San Miniato e costringe Donati ad un mezzo miracolo. La partita però si sblocca al 44' con una bella rete di Santoro che, al limite, cerca l'azione personale scartando il difensore e calciando di destro alle spalle di Donati. Al 50' il San Miniato ha la palla del pareggio quando una punizione da centrocampo viene prolungata in area sul secondo palo dove Baccani manca la zampata per un soffio. I padroni di casa continuano ad attaccare per chiudere prima possibile la gara e al 57' Santoro, ancora in dribbling in area nero-verde, viene atterrato e Arnone assegna il rigore che Barletta trasforma con freddezza. La Sestese conquista definitivamente le redini del gioco, sebbene al 68' Vodo metta alla prova Cipriani con due buone iniziative personali nel giro di un minuto. Al 69' arriva la terza rete rossoblu firmata dal neo-entrato Battistini, che si getta su un pallone che si allontana dall'area ospite e con un mix perfetto di potenza e precisione centra l'angolo in basso a sinistra. Carubia modifica la formazione in un 4-4-2 inserendo anche Puccini in attacco, col centravanti che ripaga il mister realizzando una doppietta. Al 72' l'attaccante rossoblu riceve un assist dolce da Augusti e davanti al portiere del San Miniato insacca di potenza sul primo palo. Quattro minuti più tardi è ancora Puccini che firma la seconda rete sfruttando l'assist in verticale di Bonciani e mantenendo la freddezza giusta davanti a Donati. È sempre importante partire con il piede giusto ed i rossoblu non deludono le aspettative. Non male il San Miniato che nel primo tempo regge bene l'urto dei sestesi e nel secondo offre ancora alcune belle giocate sia individuali che di squadra. Anche quest'anno i presupposti per un campionato divertente ed appassionante non mancano.

Leonardo Bargelli SESTESE: Cipriani 6 (74' Ricci 6), D'Errico 6,5, Cianferoni 7, Barletta 7,5 (74' Cappelli 6), Reale 6,5 (74' Bonciani 6,5), Russo A. 6,5, Bellucci 6,5 (63' Battistini 7,5), Maggi 7 (71' Augusti 6,5), Russo C. 7 (74' Giaffreda 6), Ferraro 7, Santoro 8 (64' Puccini 8). All.: Rosario Carubia. <br >SAN MINIATO: Donati 6,5, Scaringi 6, Mari 6,5, Cerrone 6 (75' Anichini 6,5), Del Prato 7, Toracca 7 (61' Bacci 6,5), Martellini 7 (42' Topanxha 7), Carli 6,5, Baccani 6 (63' Vivarelli 6), Vodo 8 (75' Popovici 6), Del Buono 7. A disp.: Borelli, Giovannetti. All.: Danilo Tosoni. <br > ARBITRO: Arnone di Empoli. <br > RETI: 44' Santoro, 57' rig. Barletta, 69' Battistini, 72' e 76' Puccini.<br >NOTE: ammoniti Mari e Cipriani. Tiri: 14-6. Angoli: 6-2. Falli comm.: 6-5. Fuorigioco: 2-0. Al Torrini va in scena la prima di campionato e gli Allievi di Carubia ospitano il San Miniato di Tosoni. I nero-verdi si dispongono secondo un interessante 4-3-1-2, caricato a molla per le ripartenze. I rossoblu invece optano nel primo tempo per il 4-3-3. Il caldo ed i postumi della preparazione rallentano il gioco, anche se dal 4' si comincia ad assistere alle prime occasioni: Bellucci scarica in area per Russo che di prima intenzione costringe Donati a parare in due tempi. Quattro minuti pi&ugrave; tardi il San Miniato risponde con una notevole giocata di Martellini che in area mette a terra un traversone lungo con uno stop perfetto e, rientrando sul sinistro, richiama all'attenzione Cipriani. La Sestese &egrave; abile nel possesso palla e si districa in complicate trame di passaggi, ma nel primo tempo i nero-verdi riescono a contenere gli attacchi rossoblu. Al 10' Donati chiude lo specchio in uscita bassa a Santoro, servito intelligentemente da Barletta. I nero-verdi riescono a rompere il gioco della Sestese con un buon pressing a centrocampo ed al 13' e 15' questa carta regala a Vodo due occasioni di contropiede entrambe sfruttate con due conclusioni dalla distanza terminate di poco fuori dal bersaglio. Ferraro si muove molto per vie orizzontali ed al 19' dalla fascia sinistra effettua un lungo traversone sul dischetto del rigore, dove Russo C. non trova tuttavia la coordinazione migliore e conclude al lato del palo destro. Non passa nemmeno un minuto e il diagonale dalla destra di Santoro spaventa il San Miniato attraversando tutto lo specchio della porta difesa da Donati. Al 26' Cipriani blocca sicuro il tiro di Del Buono, mentre al 30', dopo un evento dubbio in area ospite, Santoro si gira in area e di destra calcia alto. Un minuto dopo un bellissimo scambio ripetuto sulla fascia sinistra tra Cianferoni e Ferraro porta il primo a concludere in area, ma la palla termina sopra la traversa. Allo scadere del primo tempo i rossoblu hanno un'altra occasione con una mischia in area nata da un calcio d'angolo dalla destra ma i senesi riescono a cavarsela. <br >Nel secondo tempo cambia il copione della gara con i sestesi che, dopo aver scaldato i motori, sono pi&ugrave; reattivi sul pallone e pi&ugrave; determinati, mentre gli ospiti con il passare dei minuti cominciano a lasciare qualche spazio in pi&ugrave;. Passano pochi secondi dal fischio d'inizio della seconda frazione di gioco e Cianferoni inventa una conclusione dal lato dell'area dirigore del San Miniato e costringe Donati ad un mezzo miracolo. La partita per&ograve; si sblocca al 44' con una bella rete di Santoro che, al limite, cerca l'azione personale scartando il difensore e calciando di destro alle spalle di Donati. Al 50' il San Miniato ha la palla del pareggio quando una punizione da centrocampo viene prolungata in area sul secondo palo dove Baccani manca la zampata per un soffio. I padroni di casa continuano ad attaccare per chiudere prima possibile la gara e al 57' Santoro, ancora in dribbling in area nero-verde, viene atterrato e Arnone assegna il rigore che Barletta trasforma con freddezza. La Sestese conquista definitivamente le redini del gioco, sebbene al 68' Vodo metta alla prova Cipriani con due buone iniziative personali nel giro di un minuto. Al 69' arriva la terza rete rossoblu firmata dal neo-entrato Battistini, che si getta su un pallone che si allontana dall'area ospite e con un mix perfetto di potenza e precisione centra l'angolo in basso a sinistra. Carubia modifica la formazione in un 4-4-2 inserendo anche Puccini in attacco, col centravanti che ripaga il mister realizzando una doppietta. Al 72' l'attaccante rossoblu riceve un assist dolce da Augusti e davanti al portiere del San Miniato insacca di potenza sul primo palo. Quattro minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Puccini che firma la seconda rete sfruttando l'assist in verticale di Bonciani e mantenendo la freddezza giusta davanti a Donati. &Egrave; sempre importante partire con il piede giusto ed i rossoblu non deludono le aspettative. Non male il San Miniato che nel primo tempo regge bene l'urto dei sestesi e nel secondo offre ancora alcune belle giocate sia individuali che di squadra. Anche quest'anno i presupposti per un campionato divertente ed appassionante non mancano. Leonardo Bargelli