• Esordienti B 2 Fase GIR.E
  • Sales
  • 4 - 1
  • Olimpia Firenze

SALES: Miniati F., Ballini, Miniati S., Antonini, Garaffini, Pierguidi, Balloni, Capacci, Cosimelli. Entrati: Baroncelli, Alomari, Ricciardi, Conti. All.: Andrea Zerauschek.
OLIMPIA: Abriani, Lippi Pieralli, Corsari, Fossati, Tatone D., Recordi, Wacther, Bini, Codanunziante. Entrati: Nardoni, Baiano, Piferi, Theodoropo, De Clausade, Bolognesi, Piazzesi, Tatone A.. All.: Tommaso Calderoni.

RETI: Ricciardi 23', autorete pro Olimpia 31', Balloni 38', Codanunziante 43', Capacci 55'.
NOTE: parziali: 0-0, 3-0, 1-1. Risultato Figc: 3-2.

Bella sfida, ricca di gol ed emozioni tra Sales e Olimpia. I gialloblu, caricati anche dal fattore campo per battere i rivali nel derby, sfoggeranno un'ottima prestazione, con la quale conquisteranno un prestigioso successo. La sfida parte subito su ritmi alti, con gli ospiti che sembrano più incisivi e pericolosi davanti, nei primi minuti; Codanunziante, già al terzo, ha sul destro la palla del vantaggio ma, al termine di una lunga progressione insistita, non ha la lucidità necessaria a segnare ed esalta i riflessi di Miniati F., che salva i compagni. Dall'alta parte è Capacci il più propositivo e, grazie alle sue continue serpentine sulla destra, la difesa giallonera va ripetutamente in difficoltà: proprio al termine di un'inarrestabile azione personale, il numero otto cerca un cross basso che, imprevedibilmente, si trasforma in una conclusione che colpisce la faccia esterna del palo. La partita è combattutissima in questa fase e, trovando difficoltà nell'aprire le difese, si provano spesso conclusioni dalla distanza: una di queste, da parte di Bini, rischia di trasformarsi in un eurogol ma, la parabola da oltre metà campo, non si abbassa del tutto e termina sul fondo. Nonostante le numerose occasioni, il punteggio si sblocca solo nel secondo tempo, a favore della Sales, brava a sfruttare al meglio un'occasione di palla inattiva: il calcio d'angolo di Capacci è tagliato e preciso per lo stacco netto di Ricciardi che, lasciato solo in mezzo all'area, schiaccia il pallone, indirizzandolo in rete. Lo svantaggio demoralizza l'Olimpia, che accusa nettamente il colpo; nel giro di cinque minuti la Sales crea numerose palle-gol per il rapido raddoppio ma, prima Piazzesi che salva sulla linea la conclusione di Conti, e poi i pali, colpiti da Capacci e Ricciardi, blindano la porta dell'Olimpia. Tuttavia, la fortuna che appariva avversa, gira dalla parte dei padroni di casa che trovano il due a zero, grazie ad una rocambolesca carambola innescatasi tra le gambe dei difensori ospiti. Prima della fine della seconda frazione, arriva anche il tris della Sales, che mette in cassaforte la partita grazie a Balloni: il numero sette è bravissimo a farsi trovare libero in mezzo all'area e a trasformare un'azione confusa dei compagni in gol, grazie ad uno splendido destro. L'Olimpia, apparsa in difficoltà nel secondo tempo, cerca di rifarsi nel terzo e trova il gol della speranza, dopo soli tre minuti con Codanunziante, che scappa sul filo del fuorigioco e, ricevuto il filtrante di Bolognesi, mette all'angolino col piattone. A spegnere sul nascere ogni velleità di rimonta ci pensa però la difesa della Sales che, dimostrando un'ottima maturità, cerca di addormentare il gioco, colpendo solo quando necessario; il momento giusto per affondare, si concretizza al 55', quando Capacci, in situazione di contropiede, dribbla due avversari convergendo verso la porta, e chiude la partita sul quattro a uno con una conclusione potente sul primo palo. Bella sfida e bella vittoria per la Sales, brava a colpire gli avversari nei loro momenti di difficoltà e a gestire poi la partita.
: brilla la grande prova di Capacci nell'ottima prestazione generale della Sales, autore di un grande gol e protagonista, insieme a Balloni e Ricciardi, di ogni manovra dei suoi. In un'Olimpia, positiva per lunghi tratti di gara, vanno sottolineate le prestazioni di Codanunziante e Bolognesi, i più propositivi in attacco.

SALES: Miniati F., Ballini, Miniati S., Antonini, Garaffini, Pierguidi, Balloni, Capacci, Cosimelli. Entrati: Baroncelli, Alomari, Ricciardi, Conti. All.: Andrea Zerauschek. <br >OLIMPIA: Abriani, Lippi Pieralli, Corsari, Fossati, Tatone D., Recordi, Wacther, Bini, Codanunziante. Entrati: Nardoni, Baiano, Piferi, Theodoropo, De Clausade, Bolognesi, Piazzesi, Tatone A.. All.: Tommaso Calderoni.<br > RETI: Ricciardi 23', autorete pro Olimpia 31', Balloni 38', Codanunziante 43', Capacci 55'.<br >NOTE: parziali: 0-0, 3-0, 1-1. Risultato Figc: 3-2. Bella sfida, ricca di gol ed emozioni tra Sales e Olimpia. I gialloblu, caricati anche dal fattore campo per battere i rivali nel derby, sfoggeranno un'ottima prestazione, con la quale conquisteranno un prestigioso successo. La sfida parte subito su ritmi alti, con gli ospiti che sembrano pi&ugrave; incisivi e pericolosi davanti, nei primi minuti; Codanunziante, gi&agrave; al terzo, ha sul destro la palla del vantaggio ma, al termine di una lunga progressione insistita, non ha la lucidit&agrave; necessaria a segnare ed esalta i riflessi di Miniati F., che salva i compagni. Dall'alta parte &egrave; Capacci il pi&ugrave; propositivo e, grazie alle sue continue serpentine sulla destra, la difesa giallonera va ripetutamente in difficolt&agrave;: proprio al termine di un'inarrestabile azione personale, il numero otto cerca un cross basso che, imprevedibilmente, si trasforma in una conclusione che colpisce la faccia esterna del palo. La partita &egrave; combattutissima in questa fase e, trovando difficolt&agrave; nell'aprire le difese, si provano spesso conclusioni dalla distanza: una di queste, da parte di Bini, rischia di trasformarsi in un eurogol ma, la parabola da oltre met&agrave; campo, non si abbassa del tutto e termina sul fondo. Nonostante le numerose occasioni, il punteggio si sblocca solo nel secondo tempo, a favore della Sales, brava a sfruttare al meglio un'occasione di palla inattiva: il calcio d'angolo di Capacci &egrave; tagliato e preciso per lo stacco netto di Ricciardi che, lasciato solo in mezzo all'area, schiaccia il pallone, indirizzandolo in rete. Lo svantaggio demoralizza l'Olimpia, che accusa nettamente il colpo; nel giro di cinque minuti la Sales crea numerose palle-gol per il rapido raddoppio ma, prima Piazzesi che salva sulla linea la conclusione di Conti, e poi i pali, colpiti da Capacci e Ricciardi, blindano la porta dell'Olimpia. Tuttavia, la fortuna che appariva avversa, gira dalla parte dei padroni di casa che trovano il due a zero, grazie ad una rocambolesca carambola innescatasi tra le gambe dei difensori ospiti. Prima della fine della seconda frazione, arriva anche il tris della Sales, che mette in cassaforte la partita grazie a Balloni: il numero sette &egrave; bravissimo a farsi trovare libero in mezzo all'area e a trasformare un'azione confusa dei compagni in gol, grazie ad uno splendido destro. L'Olimpia, apparsa in difficolt&agrave; nel secondo tempo, cerca di rifarsi nel terzo e trova il gol della speranza, dopo soli tre minuti con Codanunziante, che scappa sul filo del fuorigioco e, ricevuto il filtrante di Bolognesi, mette all'angolino col piattone. A spegnere sul nascere ogni velleit&agrave; di rimonta ci pensa per&ograve; la difesa della Sales che, dimostrando un'ottima maturit&agrave;, cerca di addormentare il gioco, colpendo solo quando necessario; il momento giusto per affondare, si concretizza al 55', quando Capacci, in situazione di contropiede, dribbla due avversari convergendo verso la porta, e chiude la partita sul quattro a uno con una conclusione potente sul primo palo. Bella sfida e bella vittoria per la Sales, brava a colpire gli avversari nei loro momenti di difficolt&agrave; e a gestire poi la partita. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: brilla la grande prova di <b>Capacci </b>nell'ottima prestazione generale della Sales, autore di un grande gol e protagonista, insieme a <b>Balloni </b>e <b>Ricciardi</b>, di ogni manovra dei suoi. In un'Olimpia, positiva per lunghi tratti di gara, vanno sottolineate le prestazioni di <b>Codanunziante </b>e <b>Bolognesi</b>, i pi&ugrave; propositivi in attacco.