• 2 - 4
  • Sporting Arno

SANTA MARIA: Monteforte, Lotti, Massaini, Madonia, Cambi, Mazzanti, Lauletta, Caruso, Saponara, Santorufo, Braglia, Braglia, Agozzino, Ikechukwundk. All.: Andrea Ferretti.
SPORTING ARNO: Gabuzzini, Mantazu, Grossi, Sorrentino, Baggiani, Raba, Di Falco, Lotti, Pacini, Leoncini, Lombardi, Polli, Gimignani. All.: Matteo Dal Piaz.

RETI: 12' Baggiani, 16' Saponara, 18' Pacini, 44' Mantazu, 56' Caruso, 58' Pacini.
NOTE: parziali 1-2, 0-0, 1-2. Risultato Figc: 1-3.

Al Biagioli di Santa Maria arriva lo Sporting Arno di mister Dal Piaz, squadra molto tecnica e ben disposta in campo. Il primo parziale è un monologo dei nerofucsia. Al 2' si rende protagonista Leoncini, il cui tiro viene ben respinto da Monteforte. Al 3' - sugli sviluppi di un calcio d'angolo per gli ospiti - arriva al tiro Grossi, ma la sua conclusione finisce alta. Al 4' ci prova Raba, anche la sua conclusione finisce fuori. Al 5' Pacini centra il palo con una conclusione da fuori area, il pallone gli torna nuovamente sui piedi ma anche questa volta la risposta di Monteforte è eccezionale. Al 6' il fortino del Santa Maria continua a resistere grazie ad un grandissimo intervento difensivo di Lotti, che spazza via il pallone poco prima che lo stesso varcasse la linea di porta. Al 7' Monteforte è ancora bravissimo a salvare su Raba. Un minuto più tardi conclusione violenta da parte di Baggiani, che si spegne sul fondo dopo avere fatto la barba al palo. Al 12' cade il fortino locale: Monteforte è ancora bravissimo a salvare su Leoncini, ma la respinta è troppo corta e finisce sui piedi di Baggiani che è bravissimo a realizzare il tap-in vincente, 1-0 Sporting. Gli ospiti avrebbero addirittura l'occasione di raddoppiare immediatamente con Raba, il cui colpo di testa passa vicinissimo al palo. Al 16' succede quello che non ti aspetti. Lancio lungo dalle retrovie per la corsa di Saponara, il quale brucia sullo scatto il diretto concorrente, supera il portiere e deposita in rete il pallone dell'1-1; un tiro in porta e un goal, massima efficacia per i padroni di casa. Il pareggio non dura molto, infatti al 18' Leoncini sforna un assist al bacio per Pacini, il quale non può assolutamente sbagliare. Uno a due per lo Sporting, e questo è anche il risultato che ci conduce al termine del primo parziale. Il leitmotiv del secondo tempo è il medesimo del precedente, infatti è ancora lo Sporting Arno a mettere sotto scacco i giallo-blu. Al 27' grande lancio di Pacini per Baggiani, il quale supera con un tunnel il diretto avversario ma poi al momento della conclusione non è abbastanza lucido, essa infatti risulta troppo centrale per superare il portiere locale. Al 30' è Lombardi a provarci, ma il suo sinistro finisce alto. Al 31' grandissimo gioco di gambe di Polli che gli permette di liberarsi dell'avversario, successivamente fa partire un bel cross sul quale si avventa Baggiani, che sbaglia un semplice colpo di testa. Il secondo parziale si chiude senza reti. La terza frazione si apre con il terzo goal dello Sporting al minuto 44, realizzato da Mantazu sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 56' il Santa Maria accorcia le distanze con Caruso, su una situazione di gioco dubbia che fa infuriare gli ospiti. Al 58' ci pensa nuovamente Pacini a chiudere definitivamente la contesa, siglando la rete del 2-4. Nel recupero il Santa Maria avrebbe nuovamente l'occasione di accorciare le distanze con Saponara, ma la sua conclusione non raccoglie gli esiti sperati. Si chiude qui un bell'incontro che ha visto affrontarsi due squadre con un tasso tecnico differente, nettamente a favore dello Sporting, ma sono assolutamente da elogiare la grinta e il cuore messi in campo dai ragazzi di mister Ferretti. L'unica nota stonata di un pomeriggio perfetto è stato l'atteggiamento del pubblico nei confronti dell'arbitro che ha causato un ritardo nell'inizio del terzo parziale. Un comportamento assolutamente non consono ad una partita di calcio di ragazzi.
Calciatoripiù: Nel Santa Maria da segnalare Monteforte, in giornata super, la sua squadra resta in partita soprattuto grazie alle sue parate, e Saponara, autore di un grande goal e di un paio di sortite in fase offensiva. Nello Sporting Arno bene tutta la squadra, in evidenza Pacini, autore di una grande doppietta e di una bella prova dal punto di vista tecnico, è lui il migliore in campo, e Leoncini, giocatore dalle grandi doti tecniche, oltre a possedere una bella visione di gioco, entra in tutte le occasioni più pericolose della sua squadra. Marco Fontanelli

SANTA MARIA: Monteforte, Lotti, Massaini, Madonia, Cambi, Mazzanti, Lauletta, Caruso, Saponara, Santorufo, Braglia, Braglia, Agozzino, Ikechukwundk. All.: Andrea Ferretti. <br >SPORTING ARNO: Gabuzzini, Mantazu, Grossi, Sorrentino, Baggiani, Raba, Di Falco, Lotti, Pacini, Leoncini, Lombardi, Polli, Gimignani. All.: Matteo Dal Piaz. <br > RETI: 12' Baggiani, 16' Saponara, 18' Pacini, 44' Mantazu, 56' Caruso, 58' Pacini. <br >NOTE: parziali 1-2, 0-0, 1-2. Risultato Figc: 1-3. Al Biagioli di Santa Maria arriva lo Sporting Arno di mister Dal Piaz, squadra molto tecnica e ben disposta in campo. Il primo parziale &egrave; un monologo dei nerofucsia. Al 2' si rende protagonista Leoncini, il cui tiro viene ben respinto da Monteforte. Al 3' - sugli sviluppi di un calcio d'angolo per gli ospiti - arriva al tiro Grossi, ma la sua conclusione finisce alta. Al 4' ci prova Raba, anche la sua conclusione finisce fuori. Al 5' Pacini centra il palo con una conclusione da fuori area, il pallone gli torna nuovamente sui piedi ma anche questa volta la risposta di Monteforte &egrave; eccezionale. Al 6' il fortino del Santa Maria continua a resistere grazie ad un grandissimo intervento difensivo di Lotti, che spazza via il pallone poco prima che lo stesso varcasse la linea di porta. Al 7' Monteforte &egrave; ancora bravissimo a salvare su Raba. Un minuto pi&ugrave; tardi conclusione violenta da parte di Baggiani, che si spegne sul fondo dopo avere fatto la barba al palo. Al 12' cade il fortino locale: Monteforte &egrave; ancora bravissimo a salvare su Leoncini, ma la respinta &egrave; troppo corta e finisce sui piedi di Baggiani che &egrave; bravissimo a realizzare il tap-in vincente, 1-0 Sporting. Gli ospiti avrebbero addirittura l'occasione di raddoppiare immediatamente con Raba, il cui colpo di testa passa vicinissimo al palo. Al 16' succede quello che non ti aspetti. Lancio lungo dalle retrovie per la corsa di Saponara, il quale brucia sullo scatto il diretto concorrente, supera il portiere e deposita in rete il pallone dell'1-1; un tiro in porta e un goal, massima efficacia per i padroni di casa. Il pareggio non dura molto, infatti al 18' Leoncini sforna un assist al bacio per Pacini, il quale non pu&ograve; assolutamente sbagliare. Uno a due per lo Sporting, e questo &egrave; anche il risultato che ci conduce al termine del primo parziale. Il leitmotiv del secondo tempo &egrave; il medesimo del precedente, infatti &egrave; ancora lo Sporting Arno a mettere sotto scacco i giallo-blu. Al 27' grande lancio di Pacini per Baggiani, il quale supera con un tunnel il diretto avversario ma poi al momento della conclusione non &egrave; abbastanza lucido, essa infatti risulta troppo centrale per superare il portiere locale. Al 30' &egrave; Lombardi a provarci, ma il suo sinistro finisce alto. Al 31' grandissimo gioco di gambe di Polli che gli permette di liberarsi dell'avversario, successivamente fa partire un bel cross sul quale si avventa Baggiani, che sbaglia un semplice colpo di testa. Il secondo parziale si chiude senza reti. La terza frazione si apre con il terzo goal dello Sporting al minuto 44, realizzato da Mantazu sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 56' il Santa Maria accorcia le distanze con Caruso, su una situazione di gioco dubbia che fa infuriare gli ospiti. Al 58' ci pensa nuovamente Pacini a chiudere definitivamente la contesa, siglando la rete del 2-4. Nel recupero il Santa Maria avrebbe nuovamente l'occasione di accorciare le distanze con Saponara, ma la sua conclusione non raccoglie gli esiti sperati. Si chiude qui un bell'incontro che ha visto affrontarsi due squadre con un tasso tecnico differente, nettamente a favore dello Sporting, ma sono assolutamente da elogiare la grinta e il cuore messi in campo dai ragazzi di mister Ferretti. L'unica nota stonata di un pomeriggio perfetto &egrave; stato l'atteggiamento del pubblico nei confronti dell'arbitro che ha causato un ritardo nell'inizio del terzo parziale. Un comportamento assolutamente non consono ad una partita di calcio di ragazzi. Calciatoripi&ugrave;: Nel Santa Maria da segnalare Monteforte, in giornata super, la sua squadra resta in partita soprattuto grazie alle sue parate, e Saponara, autore di un grande goal e di un paio di sortite in fase offensiva. Nello Sporting Arno bene tutta la squadra, in evidenza Pacini, autore di una grande doppietta e di una bella prova dal punto di vista tecnico, &egrave; lui il migliore in campo, e Leoncini, giocatore dalle grandi doti tecniche, oltre a possedere una bella visione di gioco, entra in tutte le occasioni pi&ugrave; pericolose della sua squadra. Marco Fontanelli