SANCAT: Ermini, Serrao (46' Sabatini), Saccomanno, Dini, Bongiovanni, Matteuzzi, Carretti, Gardhewage, Mealli (72' Marra), Fantoni, Dolfi (60' Sciammacca). A disp.: Innocenti. All.: Franco Brazzini.
RIGNANESE: Fergola, Innocenti, Comite (50' Chislali), Allegri, Avrami, Iacopozzi, Massai, Sereni, Venuti, Natale (64' Varisco), Ferroni (46' Carbonai). A disp.: Fantechi, Cassara, Ferrari, Fagioli. All.: Leandro D'Addona.

ARBITRO: Zarhari di Firenze.
NOTE: espulso Massai per doppia ammonizione.

Al campo Romagnoli B termina con un pareggio, a reti inviolate, la partita d'esordio del campionato dei Giovanissimi Provinciali che vede contrapposta ai padroni di casa della Sancat la pugnace Rignanese. Quella a cui hanno potuto assistere i supporters di ambo le squadre è stata una partita molto combattuta, ma sempre nei limiti del fair-play, che ha regalato sprazzi di grande calcio senza tuttavia concedere alle due formazioni la gioia del goal.
Pronti-via e subito i ritmi della partita sono molto alti, sopratutto nella zona centrale del campo, dove è la Sancat a prendere in mano il pallino del gioco, obbligando la squadra di mister D'Addona a pressare alto i ragazzi di mister Brazzini. Arriva al 4' la prima occasione per i gialloblù, con Fantoni, che preleva il pallone agli avversarsi e, di prima intenzione, lascia partire un filtrante millimetrico che di poco non viene raggiunto da un ispiratissimo Dolfi. La Rignanese non ci sta e dopo 7 minuti il contropiede innescato da Iacopozzi viene interrotto, sul più bello, dall'intervento provvidenziale di Dini. È ancora la squadra in tenuta verde a rendersi pericolosa con una punizione battuta al 13' da Avrami che cerca in area di rigore Venuti, anticipato anche lui da Bongiovanni (ottima giornata per la coppia centrale di difesa Dini-Bongiovanni). Al 18' Gardhewage esce palla al piede dalla sua area di rigore, dopo una serie di rimpalli, e dopo aver resistito alla carica di Iacopozzi innesca lo scatto in profondità di Mealli, che non raggiunge la sfera perché ostacolato dall' ottima copertura di Allegri. Al 20' due occasioni per la squadra fiorentina che prima vede protagonista nuovamente Gardhewage, e poi Fergola, portiere della squadra di Rignano sull' Arno, che devia in calcio d'angolo, con un intervento miracoloso, il calcio di punizione guadagnato da Dolfi ed eseguito, con precisione magistrale, da Mealli. Ed è in questo istante che la magia del calcio si manifesta, difatti quando tutto lascia presagire una goleada della Sancat, i ragazzi di mister D'Addona dimostrano una grinta e un carattere non indifferenti e contrattaccano gli avversari; al 26' punizione da 40 m di Avrami che raggiunge Sereni il quale, dopo aver superato Dini (cosa non facile), scarica il tiro che sfiora il palo alla sinistra di Ermini. Al 28' contropiede di Ferroni che, dopo aver galoppato per oltre 50 metri sulla fascia destra, lascia partire il traversone sul quale arriva Sereni, il cui tiro viene murato da un attentissimo Bongiovanni.
Al 29' arriva la risposta casalinga; dopo un uno-due sulla fascia sinistra del campo tra Dolfi e Gardhewage quest' ultimo segna, tuttavia il gol viene annullato giustamente dall'arbitro per un intervento falloso proprio del numero 8. Termina sulla parità il primo tempo della prima di campionato. La trama della gara è chiara, possesso palla in mano alla Sancat ma Rignanese molto pericolosa in campo aperto e sui calci piazzati. Molto pericolosi i gialloblù sulla fascia sinistra nella prima frazione di gioco, dove sono numerosi gli scambi Saccomanno-Gardhewage-Dolfi, mentre i verdi pungono di più per vie centrali sopratutto lungo l' asse Massai-Ferroni. Con l'inizio del secondo tempo il copione non cambia; capitan Matteuzzi, vera e propria diga in mezzo al campo, recupera palla e lancia Mealli che prima scambia con Carretti e poi passa a Gardhewage, che davanti al portiere calcia di prima intenzione. La sfera sfiora il palo, e di poco viene negata la rete al veloce trequartista. L'azione più clamorosa però si concretizza al 39' quando Dolfi appoggia sul lungolinea per Gardhewage che subito crossa in direzione di Mealli. La sensazione è che il tap-in vincente possa arrivare, che finalmente si possa festeggiare, ma Mealli non arriva sul pallone, che tuttavia giunge sui piedi di Carretti il quale, a tu per tu con Fergola, si lascia ipnotizzare dal numero uno ospite e tira di poco a lato. Al 42' tiro al volo di pregevole fattura di Fantoni che tuttavia si spegne sul fondo. Dopo 4' mister Brazzini richiama in panchina Serrao, visibilmente provato dall' alto ritmo della partita, e inserisce Sabatini che subito si rende pericoloso sugli sviluppi di un calcio da fermo; al 48' Mealli batte il calcio d'angolo e la palla arriva sulla testa del numero 14 che corregge il traversone in direzione della porta rignanese. Il pallone si spegne di poco a lato. Al 54' espulso per doppia ammonizione Massai, che si rende protagonista di un intervento ai limiti del lecito. La Rignanese si chiude gli ultimi 15' del match in difesa, limitandosi a qualche sporadica azione in ripartenza guidata dai neoentrati Carbonai e Varisco. Da segnalare l' ottima punizione di capitan Matteuzzi che, allo scadere, si vede negare il gol-vittoria dal tempestivo intervento di Fergola che sigilla lo 0-0 finale. Buona direzione di gara per il giovane direttore di gara, che senza problemi gestisce la partita per tutti e settanta i minuti.
Calciatoripiù: Dolfi (Sancat)
è imprendibile e alla sua prestazione manca soltanto il gol, molto bravo anche Saccomanno (Sancat) che argina ripetutamente le offensive degli ospiti. Fergola e Ferroni (Rignanese) invece si rendono protagonisti di una buonissima partita, il primo mantenendo più volte invariato il risultato, il secondo andando altrettante volte vicino al goal.

Francesco Simoncini SANCAT: Ermini, Serrao (46' Sabatini), Saccomanno, Dini, Bongiovanni, Matteuzzi, Carretti, Gardhewage, Mealli (72' Marra), Fantoni, Dolfi (60' Sciammacca). A disp.: Innocenti. All.: Franco Brazzini.<br >RIGNANESE: Fergola, Innocenti, Comite (50' Chislali), Allegri, Avrami, Iacopozzi, Massai, Sereni, Venuti, Natale (64' Varisco), Ferroni (46' Carbonai). A disp.: Fantechi, Cassara, Ferrari, Fagioli. All.: Leandro D'Addona.<br > ARBITRO: Zarhari di Firenze.<br >NOTE: espulso Massai per doppia ammonizione. Al campo Romagnoli B termina con un pareggio, a reti inviolate, la partita d'esordio del campionato dei Giovanissimi Provinciali che vede contrapposta ai padroni di casa della Sancat la pugnace Rignanese. Quella a cui hanno potuto assistere i supporters di ambo le squadre &egrave; stata una partita molto combattuta, ma sempre nei limiti del fair-play, che ha regalato sprazzi di grande calcio senza tuttavia concedere alle due formazioni la gioia del goal.<br >Pronti-via e subito i ritmi della partita sono molto alti, sopratutto nella zona centrale del campo, dove &egrave; la Sancat a prendere in mano il pallino del gioco, obbligando la squadra di mister D'Addona a pressare alto i ragazzi di mister Brazzini. Arriva al 4' la prima occasione per i giallobl&ugrave;, con Fantoni, che preleva il pallone agli avversarsi e, di prima intenzione, lascia partire un filtrante millimetrico che di poco non viene raggiunto da un ispiratissimo Dolfi. La Rignanese non ci sta e dopo 7 minuti il contropiede innescato da Iacopozzi viene interrotto, sul pi&ugrave; bello, dall'intervento provvidenziale di Dini. &Egrave; ancora la squadra in tenuta verde a rendersi pericolosa con una punizione battuta al 13' da Avrami che cerca in area di rigore Venuti, anticipato anche lui da Bongiovanni (ottima giornata per la coppia centrale di difesa Dini-Bongiovanni). Al 18' Gardhewage esce palla al piede dalla sua area di rigore, dopo una serie di rimpalli, e dopo aver resistito alla carica di Iacopozzi innesca lo scatto in profondit&agrave; di Mealli, che non raggiunge la sfera perch&eacute; ostacolato dall' ottima copertura di Allegri. Al 20' due occasioni per la squadra fiorentina che prima vede protagonista nuovamente Gardhewage, e poi Fergola, portiere della squadra di Rignano sull' Arno, che devia in calcio d'angolo, con un intervento miracoloso, il calcio di punizione guadagnato da Dolfi ed eseguito, con precisione magistrale, da Mealli. Ed &egrave; in questo istante che la magia del calcio si manifesta, difatti quando tutto lascia presagire una goleada della Sancat, i ragazzi di mister D'Addona dimostrano una grinta e un carattere non indifferenti e contrattaccano gli avversari; al 26' punizione da 40 m di Avrami che raggiunge Sereni il quale, dopo aver superato Dini (cosa non facile), scarica il tiro che sfiora il palo alla sinistra di Ermini. Al 28' contropiede di Ferroni che, dopo aver galoppato per oltre 50 metri sulla fascia destra, lascia partire il traversone sul quale arriva Sereni, il cui tiro viene murato da un attentissimo Bongiovanni.<br >Al 29' arriva la risposta casalinga; dopo un uno-due sulla fascia sinistra del campo tra Dolfi e Gardhewage quest' ultimo segna, tuttavia il gol viene annullato giustamente dall'arbitro per un intervento falloso proprio del numero 8. Termina sulla parit&agrave; il primo tempo della prima di campionato. La trama della gara &egrave; chiara, possesso palla in mano alla Sancat ma Rignanese molto pericolosa in campo aperto e sui calci piazzati. Molto pericolosi i giallobl&ugrave; sulla fascia sinistra nella prima frazione di gioco, dove sono numerosi gli scambi Saccomanno-Gardhewage-Dolfi, mentre i verdi pungono di pi&ugrave; per vie centrali sopratutto lungo l' asse Massai-Ferroni. Con l'inizio del secondo tempo il copione non cambia; capitan Matteuzzi, vera e propria diga in mezzo al campo, recupera palla e lancia Mealli che prima scambia con Carretti e poi passa a Gardhewage, che davanti al portiere calcia di prima intenzione. La sfera sfiora il palo, e di poco viene negata la rete al veloce trequartista. L'azione pi&ugrave; clamorosa per&ograve; si concretizza al 39' quando Dolfi appoggia sul lungolinea per Gardhewage che subito crossa in direzione di Mealli. La sensazione &egrave; che il tap-in vincente possa arrivare, che finalmente si possa festeggiare, ma Mealli non arriva sul pallone, che tuttavia giunge sui piedi di Carretti il quale, a tu per tu con Fergola, si lascia ipnotizzare dal numero uno ospite e tira di poco a lato. Al 42' tiro al volo di pregevole fattura di Fantoni che tuttavia si spegne sul fondo. Dopo 4' mister Brazzini richiama in panchina Serrao, visibilmente provato dall' alto ritmo della partita, e inserisce Sabatini che subito si rende pericoloso sugli sviluppi di un calcio da fermo; al 48' Mealli batte il calcio d'angolo e la palla arriva sulla testa del numero 14 che corregge il traversone in direzione della porta rignanese. Il pallone si spegne di poco a lato. Al 54' espulso per doppia ammonizione Massai, che si rende protagonista di un intervento ai limiti del lecito. La Rignanese si chiude gli ultimi 15' del match in difesa, limitandosi a qualche sporadica azione in ripartenza guidata dai neoentrati Carbonai e Varisco. Da segnalare l' ottima punizione di capitan Matteuzzi che, allo scadere, si vede negare il gol-vittoria dal tempestivo intervento di Fergola che sigilla lo 0-0 finale. Buona direzione di gara per il giovane direttore di gara, che senza problemi gestisce la partita per tutti e settanta i minuti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Dolfi (Sancat)</b> &egrave; imprendibile e alla sua prestazione manca soltanto il gol, molto bravo anche <b>Saccomanno </b>(Sancat) che argina ripetutamente le offensive degli ospiti. <b>Fergola e Ferroni (Rignanese)</b> invece si rendono protagonisti di una buonissima partita, il primo mantenendo pi&ugrave; volte invariato il risultato, il secondo andando altrettante volte vicino al goal. Francesco Simoncini