SESTESE: Discianni, Benelli, Lazri, Marseglia, Bucciantini, Pantiferi (46' Bonfanti Alessandro), Torracchi (72' Danesi), Giuntini (85' Grassi), Torrente, Simoni, Bonfanti Andrea. A disp.: Valori, Buffini, Canigiani, Petretti. All.: Carlo Salvadori.
RIGNANESE: Quintavalli, D'Alessandro, Gori, Margiacchi, Brenna (66' Bianchi), Degl'Innocenti (87' Franchi), Gabbrielli (78' Picchiani), Setti (68' Privitera), Ciancaleoni (66' Montaguti), Bennati, Renieri. A disp.: Cosentino, Mannozzi. All.: Francesco Guidotti.

RETI: 9' rig. Giuntini, 23' Renieri, 83' Bennati.
NOTE: espulso al 92' Benelli per doppia ammonizione.

LE PAGELLE
Sestese
Discianni: 7- Compie un paio di ottimi interventi: il segno meno deriva da qualche personale dubbio sulla sua posizione in occasione del gol di Bennati.
Benelli: 5,5 Si batte senza risparmio, ma è in affanno contro i rapidi attaccanti avversari: finisce fuori per doppia ammonizione nei minuti di recupero.
Lazri: 7,5 Cala un po' nel finale, ma per gran parte della gara è incontenibile nelle incursioni in avanti e molto efficace in fase difensiva.
Marseglia: 6,5 Corre molto e porta un buon contributo al reparto di centrocampo.
Bucciantini: 6,5 Diversi interventi difensivi molto buoni, ma anche qualche sbavatura.
Pantiferi: 6 Il mister lo utilizza ancora in difesa: senza infamia e senza lode la sua prova che dura solo un tempo. 46' Bonfanti Alessandro: 5,5 Schierato per potenziare l'attacco è sfortunato in occasione del palo, ma è anche indeciso e impreciso in diverse altre circostanze che potevano essere sfruttate meglio.
Torracchi: 6 Svolge un onesto lavoro di movimento. 72' Danesi: 6 Fa la sua parte in una fase di gara difficile per i suoi.
Giuntini: 7,5 Gara di notevole spessore la sua, impreziosita dalla perfetta esecuzione del calcio di rigore. Esce esausto. 85' Grassi: ng.
Torrente: 6,5 Protagonista di una gara positiva: combatte senza risparmio contro i centrali difensivi avversari. E' lui a procurare il rigore del momentaneo vantaggio.
Simoni: 6,5 Ha buoni spunti sul fronte offensivo, anche se gli manca il guizzo decisivo.
Bonfanti Andrea: 6,5 Nel corso della gara si adatta a più compiti e lo fa sempre in maniera positiva.
Rignanese
Quintavalli: 7 Un paio di interventi sono veramente decisivi per il successo della sua squadra.
D'Alessandro: 6,5 Buona la sua gara sulla fascia di competenza: nel finale sfiora addirittura il gol.
Gori: 6,5 Difende e sale a sostegno con molta efficacia.
Margiacchi: 6+ Corre e copre il campo con molto spirito di sacrificio.
Brenna: 6,5 E' un centrale molto efficace, intelligente e rapido nelle chiusure. 66' Bianchi: 6 Sostituisce il compagno acciaccato e lo fa senza problemi.
Degl'Innocenti: 6+ Contribuisce validamente ad arginare gli attacchi per vie centrali degli avversari. 87' Franchi ng.
Gabbrielli: 6,5 Corre senza tregua ed esce esausto dal campo. 78' Picchiani: 6 Porta energie fresche in un momento cruciale della gara.
Setti: 7,5 Il capitano è un vero trascinatore della squadra: suo l'assist del pareggio. Esce dopo aver dato tutto. 68' Privitera: 6 Contribuisce a portare a casa il risultato positivo.
Ciancaleoni: 6+ Si impegna con generosità anche se non incide in maniera determinante nella fase offensiva. 66' Montaguti: 6 Avesse segnato nel recupero..
Bennati: 8- L'erroraccio sul risultato di 1-1 vale il segno meno al suo voto. Ma è l'uomo del match e non solo per il gol decisivo: è un vero incubo per la difesa locale.
Renieri: 7,5 Fa una cosa incomprensibile alla prima occasione che gli capita, ma poi incide pesantemente nell'economia del match: suo l'assist per il gol della vittoria.
Arbitro
Zadrima di Pistoia: 7 Sempre vicino all'azione, gestisce con personalità la gara, smorzando sul nascere ogni accenno di rudezza. Incorre in piccole sbavature, ma è esente da errori nelle decisioni importanti.
IL COMMENTO
La Rignanese, dopo l'epica rimonta di Cenaia, si ripete, sia pure partendo da uno svantaggio minimo, anche sul terreno del Torrini di Sesto Fiorentino. Per i ragazzi di Guidotti l'avventura prosegue, mentre la truppa di Salvadori esce malinconicamente di scena dopo le speranze suscitate dalla vittoria a Larciano. La vittoria della Rignanese premia giustamente la squadra apparsa più organizzata e che nel corso della gara ha saputo meglio adattarsi ai diversi momenti. In casa Sestese si può maledire la sfortuna per il clamoroso palo centrato da Alessandro Bonfanti sul punteggio di 1-1 a metà ripresa. Va riconosciuto però che la Rignanese, da quell'episodio in avanti è apparsa nettamente più convincente di una Sestese che si andava inesorabilmente disunendo e questo legittima il risultato di una gara per altri tratti equilibrata. Per questo quarto di finale Salvadori ripresenta, con la sola eccezione di Benelli, la formazione schierata a Larciano. Il tecnico si affida a giocatori di esperienza e che vantano già numerose presenze anche in prima squadra. Maggiore è il turn over nella formazione ospite rispetto alla vittoriosa gara di Cenaia: evidente che Guidotti sa di poter contare su un gruppo omogeneo e con valide alternative. Se la prima incursione offensiva è degli ospiti con D'Alessandro, sono tuttavia i locali ad assumere la supremazia territoriale. Molto bella è la combinazione al 4' con il pallone che viaggia da Marseglia a Torrente e infine arriva ad Andrea Bonfanti: pronta e perentoria è la conclusione respinta con ottimo riflesso da Quintavalli. Un minuto dopo Torrente è in ritardo su un invitante cross di Lazri e, al 7', Quintavalli esce bene sullo stesso Bonfanti lanciato da Marseglia. Si arriva così al 9' quando la Sestese si presenta pericolosamente in area avversaria, grazie ad una combinazione rapida tra Torrente e Simoni: un difensore interviene fallosamente sull'attaccante locale e l'arbitro concede senza esitazioni il calcio di rigore. Si presenta sul dischetto Giuntini che, con estrema freddezza, aspetta le mosse di Quintavalli e poi spedisce il pallone nell'angolo opposto a quello scelto dal portiere: roba da manuale del rigorista. La Sestese continua la sua danza, ma al 12' si sente il primo squillo degli ospiti. Renieri supera in velocità il suo marcatore e si presenta tutto solo davanti a Discianni: la conclusione è inguardabile perché quello che parte dal piede dell'attaccante non è né un tiro né un cross per un compagno appostato a centro area, ma una ciabattata che si spegne ingloriosamente lontano dalla porta. I minuti scorrono senza grosse emozioni: solo al 22' Giuntini si avvicina alla porta avversaria da sinistra ed è bravo Quintavalli ad intercettare in tuffo il pericoloso cross basso. Al 23', però, la gara torna sul punteggio di parità. Da una rimessa laterale Setti si incunea profondamente sulla destra e mette in mezzo un cross basso sul quale si avventa Renieri per insaccare a colpo sicuro. La gara è anche molto tattica e Guidotti sposta Renieri da sinistra a destra, forse anche per limitare i pericolosi sganciamenti offensivi di Lazri. Da segnalare, in questa fase della gara, un tiro di Giuntini al 37' su appoggio di Simoni: Quintavalli para in due tempi. Al 44' è Discianni a fermare, nello stesso modo, una secca conclusione di Bennati. Ad inizio del secondo tempo Salvadori manda in campo Alessandro Bonfanti al posto di Pantiferi, facendo scalare indietro sia Torracchi che l'altro Bonfanti. Al 47' Discianni è monumentale nel negare il gol a Setti e, un minuto dopo, non è da meno Quintavalli che si oppone a un gran tiro di Torrente. Tra le mosse tattiche si registra anche il ritorno di Zenieri a sinistra e sarà proprio da quella posizione che la punta ospite diventerà decisiva per le sorti dell'incontro. In questa fase è la Sestese a riappropriarsi delle redini del gioco e a farsi preferire. Al 61' Torrente svetta di testa su un calcio d'angolo da sinistra e devia a rete: sembra una traiettoria vincente, ma il pallone esce di poco sul fondo. Il 21' è un minuto fatale: combinano in velocità i gemelli Bonfanti e Alessando spedisce con decisione il pallone verso la porta, centrando il palo alla destra di un Quintavalli inesorabilmente battuto. Tra il 66' e il 69' la Rignanese inserisce forze fresche operando un cambio per ogni reparto e la Sestese perde progressivamente la supremazia territoriale. I locali hanno ancora qualche opportunità con Alessandro Bonfanti che non sa approfittare di situazioni favorevoli. La bilancia comincia pendere dalla parte degli ospiti. Al 73' uno spiovente di Gori finisce sulla parte alta della traversa. La Rignanese va ad un soffio dal gol al 79': D'Alessandro indirizza a rete da sinistra trovando la respinta a un metro dalla linea fatale da parte di un difensore locale: il pallone fila verso Bennati per una sorta di calcio di rigore in movimento, ma la conclusione è incredibilmente alta. All'83', però, lo stesso Bennati si fa perdonare e incornicia una gara di grande livello. Renieri fa viaggiare Bennati verso la porta defilato sulla sinistra: non c'è tempestiva chiusura della difesa e l'attaccante trafigge il portiere con un secco tiro sul primo palo. La Sestese si lancia in un arrembaggio confuso, inserendo un altro attaccante come Grassi, ma costruisce una sola occasione, all'89', con Alessandro Bonfanti che arriva in leggero ritardo su un lancio di Torrente. Al 92' la squadra di casa rimane in dieci per l'espulsione di Benelli, in conseguenza di una seconda ammonizione, dopo quella ricevuta un quarto d'ora prima. Al 93' Montaguti, in contropiede, ha l'occasione per il terzo gol, ma Discianni è bravissimo a fermare la conclusione dell'avversario. Un terzo gol sarebbe stato per la Sestese un passivo ingiusto. Al 95' la gara si conclude e c'è spazio per la festa degli ospiti in campo e sugli spalti, affollati da un notevole numero di appassionati sostenitori giunti dal Valdarno. Per la Sestese la delusione è palpabile. Adesso, a bocce ferme, viene il tempo di una serena e sincera riflessione. C'è da capire cosa in questo gruppo poteva funzionare meglio e c'è da avviare un serio lavoro per costruire la rosa chiamata ad affrontare, il prossimo anno, l'impegnativo girone d'élite al quale la società si dichiara orgogliosa di avere avuto accesso. Messaggio dell'ultimo minuto: a Grassina facciano attenzione a questa Rignanese da trasferta, capace di rimonte incredibili. Non c'è due senza tre (magari a Rignano la chiameranno gufata ).

Enrico Badii SESTESE: Discianni, Benelli, Lazri, Marseglia, Bucciantini, Pantiferi (46' Bonfanti Alessandro), Torracchi (72' Danesi), Giuntini (85' Grassi), Torrente, Simoni, Bonfanti Andrea. A disp.: Valori, Buffini, Canigiani, Petretti. All.: Carlo Salvadori.<br >RIGNANESE: Quintavalli, D'Alessandro, Gori, Margiacchi, Brenna (66' Bianchi), Degl'Innocenti (87' Franchi), Gabbrielli (78' Picchiani), Setti (68' Privitera), Ciancaleoni (66' Montaguti), Bennati, Renieri. A disp.: Cosentino, Mannozzi. All.: Francesco Guidotti.<br > ARBITRO: Alban Zadrima di Pistoia.<br > RETI: 9' rig. Giuntini, 23' Renieri, 83' Bennati.<br >NOTE: espulso al 92' Benelli per doppia ammonizione. LE PAGELLE<br >Sestese<br ><b>Discianni: 7-</b> Compie un paio di ottimi interventi: il segno meno deriva da qualche personale dubbio sulla sua posizione in occasione del gol di Bennati.<br ><b>Benelli: 5,5</b> Si batte senza risparmio, ma &egrave; in affanno contro i rapidi attaccanti avversari: finisce fuori per doppia ammonizione nei minuti di recupero.<br ><b>Lazri: 7,5</b> Cala un po' nel finale, ma per gran parte della gara &egrave; incontenibile nelle incursioni in avanti e molto efficace in fase difensiva.<br ><b>Marseglia: 6,5</b> Corre molto e porta un buon contributo al reparto di centrocampo.<br ><b>Bucciantini: 6,5</b> Diversi interventi difensivi molto buoni, ma anche qualche sbavatura.<br ><b>Pantiferi: 6</b> Il mister lo utilizza ancora in difesa: senza infamia e senza lode la sua prova che dura solo un tempo. <b>46' Bonfanti Alessandro: 5,5</b> Schierato per potenziare l'attacco &egrave; sfortunato in occasione del palo, ma &egrave; anche indeciso e impreciso in diverse altre circostanze che potevano essere sfruttate meglio.<br ><b>Torracchi: 6</b> Svolge un onesto lavoro di movimento. <b>72' Danesi: 6 </b>Fa la sua parte in una fase di gara difficile per i suoi.<br ><b>Giuntini: 7,5</b> Gara di notevole spessore la sua, impreziosita dalla perfetta esecuzione del calcio di rigore. Esce esausto. <b>85' Grassi: ng.</b><br ><b>Torrente: 6,5</b> Protagonista di una gara positiva: combatte senza risparmio contro i centrali difensivi avversari. E' lui a procurare il rigore del momentaneo vantaggio.<br ><b>Simoni: 6,5</b> Ha buoni spunti sul fronte offensivo, anche se gli manca il guizzo decisivo.<br ><b>Bonfanti Andrea: 6,5</b> Nel corso della gara si adatta a pi&ugrave; compiti e lo fa sempre in maniera positiva.<br >Rignanese<br ><b>Quintavalli: 7</b> Un paio di interventi sono veramente decisivi per il successo della sua squadra.<br ><b>D'Alessandro: 6,5</b> Buona la sua gara sulla fascia di competenza: nel finale sfiora addirittura il gol.<br ><b>Gori: 6,5</b> Difende e sale a sostegno con molta efficacia.<br ><b>Margiacchi: 6+</b> Corre e copre il campo con molto spirito di sacrificio.<br ><b>Brenna: 6,5</b> E' un centrale molto efficace, intelligente e rapido nelle chiusure. <b>66' Bianchi: 6 </b>Sostituisce il compagno acciaccato e lo fa senza problemi.<br ><b>Degl'Innocenti: 6+</b> Contribuisce validamente ad arginare gli attacchi per vie centrali degli avversari. <b>87' Franchi ng.</b><br ><b>Gabbrielli: 6,5</b> Corre senza tregua ed esce esausto dal campo. <b>78' Picchiani: 6 </b>Porta energie fresche in un momento cruciale della gara.<br ><b>Setti: 7,5 </b>Il capitano &egrave; un vero trascinatore della squadra: suo l'assist del pareggio. Esce dopo aver dato tutto. <b>68' Privitera: 6 </b>Contribuisce a portare a casa il risultato positivo.<br ><b>Ciancaleoni: 6+</b> Si impegna con generosit&agrave; anche se non incide in maniera determinante nella fase offensiva. 66' Montaguti: 6 Avesse segnato nel recupero..<br ><b>Bennati: 8-</b> L'erroraccio sul risultato di 1-1 vale il segno meno al suo voto. Ma &egrave; l'uomo del match e non solo per il gol decisivo: &egrave; un vero incubo per la difesa locale. <br ><b>Renieri: 7,5</b> Fa una cosa incomprensibile alla prima occasione che gli capita, ma poi incide pesantemente nell'economia del match: suo l'assist per il gol della vittoria.<br >Arbitro<br ><b>Zadrima di Pistoia: 7</b> Sempre vicino all'azione, gestisce con personalit&agrave; la gara, smorzando sul nascere ogni accenno di rudezza. Incorre in piccole sbavature, ma &egrave; esente da errori nelle decisioni importanti.<br >IL COMMENTO<br >La Rignanese, dopo l'epica rimonta di Cenaia, si ripete, sia pure partendo da uno svantaggio minimo, anche sul terreno del Torrini di Sesto Fiorentino. Per i ragazzi di Guidotti l'avventura prosegue, mentre la truppa di Salvadori esce malinconicamente di scena dopo le speranze suscitate dalla vittoria a Larciano. La vittoria della Rignanese premia giustamente la squadra apparsa pi&ugrave; organizzata e che nel corso della gara ha saputo meglio adattarsi ai diversi momenti. In casa Sestese si pu&ograve; maledire la sfortuna per il clamoroso palo centrato da Alessandro Bonfanti sul punteggio di 1-1 a met&agrave; ripresa. Va riconosciuto per&ograve; che la Rignanese, da quell'episodio in avanti &egrave; apparsa nettamente pi&ugrave; convincente di una Sestese che si andava inesorabilmente disunendo e questo legittima il risultato di una gara per altri tratti equilibrata. Per questo quarto di finale Salvadori ripresenta, con la sola eccezione di Benelli, la formazione schierata a Larciano. Il tecnico si affida a giocatori di esperienza e che vantano gi&agrave; numerose presenze anche in prima squadra. Maggiore &egrave; il turn over nella formazione ospite rispetto alla vittoriosa gara di Cenaia: evidente che Guidotti sa di poter contare su un gruppo omogeneo e con valide alternative. Se la prima incursione offensiva &egrave; degli ospiti con D'Alessandro, sono tuttavia i locali ad assumere la supremazia territoriale. Molto bella &egrave; la combinazione al 4' con il pallone che viaggia da Marseglia a Torrente e infine arriva ad Andrea Bonfanti: pronta e perentoria &egrave; la conclusione respinta con ottimo riflesso da Quintavalli. Un minuto dopo Torrente &egrave; in ritardo su un invitante cross di Lazri e, al 7', Quintavalli esce bene sullo stesso Bonfanti lanciato da Marseglia. Si arriva cos&igrave; al 9' quando la Sestese si presenta pericolosamente in area avversaria, grazie ad una combinazione rapida tra Torrente e Simoni: un difensore interviene fallosamente sull'attaccante locale e l'arbitro concede senza esitazioni il calcio di rigore. Si presenta sul dischetto Giuntini che, con estrema freddezza, aspetta le mosse di Quintavalli e poi spedisce il pallone nell'angolo opposto a quello scelto dal portiere: roba da manuale del rigorista. La Sestese continua la sua danza, ma al 12' si sente il primo squillo degli ospiti. Renieri supera in velocit&agrave; il suo marcatore e si presenta tutto solo davanti a Discianni: la conclusione &egrave; inguardabile perch&eacute; quello che parte dal piede dell'attaccante non &egrave; n&eacute; un tiro n&eacute; un cross per un compagno appostato a centro area, ma una ciabattata che si spegne ingloriosamente lontano dalla porta. I minuti scorrono senza grosse emozioni: solo al 22' Giuntini si avvicina alla porta avversaria da sinistra ed &egrave; bravo Quintavalli ad intercettare in tuffo il pericoloso cross basso. Al 23', per&ograve;, la gara torna sul punteggio di parit&agrave;. Da una rimessa laterale Setti si incunea profondamente sulla destra e mette in mezzo un cross basso sul quale si avventa Renieri per insaccare a colpo sicuro. La gara &egrave; anche molto tattica e Guidotti sposta Renieri da sinistra a destra, forse anche per limitare i pericolosi sganciamenti offensivi di Lazri. Da segnalare, in questa fase della gara, un tiro di Giuntini al 37' su appoggio di Simoni: Quintavalli para in due tempi. Al 44' &egrave; Discianni a fermare, nello stesso modo, una secca conclusione di Bennati. Ad inizio del secondo tempo Salvadori manda in campo Alessandro Bonfanti al posto di Pantiferi, facendo scalare indietro sia Torracchi che l'altro Bonfanti. Al 47' Discianni &egrave; monumentale nel negare il gol a Setti e, un minuto dopo, non &egrave; da meno Quintavalli che si oppone a un gran tiro di Torrente. Tra le mosse tattiche si registra anche il ritorno di Zenieri a sinistra e sar&agrave; proprio da quella posizione che la punta ospite diventer&agrave; decisiva per le sorti dell'incontro. In questa fase &egrave; la Sestese a riappropriarsi delle redini del gioco e a farsi preferire. Al 61' Torrente svetta di testa su un calcio d'angolo da sinistra e devia a rete: sembra una traiettoria vincente, ma il pallone esce di poco sul fondo. Il 21' &egrave; un minuto fatale: combinano in velocit&agrave; i gemelli Bonfanti e Alessando spedisce con decisione il pallone verso la porta, centrando il palo alla destra di un Quintavalli inesorabilmente battuto. Tra il 66' e il 69' la Rignanese inserisce forze fresche operando un cambio per ogni reparto e la Sestese perde progressivamente la supremazia territoriale. I locali hanno ancora qualche opportunit&agrave; con Alessandro Bonfanti che non sa approfittare di situazioni favorevoli. La bilancia comincia pendere dalla parte degli ospiti. Al 73' uno spiovente di Gori finisce sulla parte alta della traversa. La Rignanese va ad un soffio dal gol al 79': D'Alessandro indirizza a rete da sinistra trovando la respinta a un metro dalla linea fatale da parte di un difensore locale: il pallone fila verso Bennati per una sorta di calcio di rigore in movimento, ma la conclusione &egrave; incredibilmente alta. All'83', per&ograve;, lo stesso Bennati si fa perdonare e incornicia una gara di grande livello. Renieri fa viaggiare Bennati verso la porta defilato sulla sinistra: non c'&egrave; tempestiva chiusura della difesa e l'attaccante trafigge il portiere con un secco tiro sul primo palo. La Sestese si lancia in un arrembaggio confuso, inserendo un altro attaccante come Grassi, ma costruisce una sola occasione, all'89', con Alessandro Bonfanti che arriva in leggero ritardo su un lancio di Torrente. Al 92' la squadra di casa rimane in dieci per l'espulsione di Benelli, in conseguenza di una seconda ammonizione, dopo quella ricevuta un quarto d'ora prima. Al 93' Montaguti, in contropiede, ha l'occasione per il terzo gol, ma Discianni &egrave; bravissimo a fermare la conclusione dell'avversario. Un terzo gol sarebbe stato per la Sestese un passivo ingiusto. Al 95' la gara si conclude e c'&egrave; spazio per la festa degli ospiti in campo e sugli spalti, affollati da un notevole numero di appassionati sostenitori giunti dal Valdarno. Per la Sestese la delusione &egrave; palpabile. Adesso, a bocce ferme, viene il tempo di una serena e sincera riflessione. C'&egrave; da capire cosa in questo gruppo poteva funzionare meglio e c'&egrave; da avviare un serio lavoro per costruire la rosa chiamata ad affrontare, il prossimo anno, l'impegnativo girone d'&eacute;lite al quale la societ&agrave; si dichiara orgogliosa di avere avuto accesso. Messaggio dell'ultimo minuto: a Grassina facciano attenzione a questa Rignanese da trasferta, capace di rimonte incredibili. Non c'&egrave; due senza tre (magari a Rignano la chiameranno gufata ). Enrico Badii