• Pisa
  • 0 - 0
  • Bassano Virtus

PISA: Bruno, Birindelli (65' Giani), Pietranera, Balduini, Salvi, Castellacci, Spinelli, Grandoni (82' Ghelardoni), Pesci, Adami, Bertoni; a disp.: Campani, Zoppi, Betti, Mussi, Borgioli, Bertoncini, Giannangeli. All.: Luca Guerri.
BASSANO VIRTUS: Piras, Bello' (61' Bordignon), Ziliotto, Campello (70' Andreatta), Dalla Costa, Lunardon, Ceccato, Popovic (70' Samba), Giordani (70' Zanchetta), Piazza, Bertollo; a disp.: Coslovich, Guerriero, Meneghetti, Battocchio, Massarotto. All.: Michele Baldi.

ARBITRO: Rosami di Carrara, coad. da Biagioni di Lucca e Furiesi di Empoli.
NOTE: allontanato il tecnico del Pisa Guerri al 68' per proteste; espulso Piras al 69' per aver interrotto una chiara occasione da rete. Ammonito Birindelli. Angoli: 3-1. Recupero: 0'+4'.

Termina a reti bianche la gara tra Pisa e Bassano Virtus e, in virtù del 2-2 dell'andata in Veneto, sono i nerazzurri ad accedere agli ottavi di finale. Ad attendere i ragazzi di Guerri la Feralpisalò allenata da Damiano Zenoni, che ha liquidato l'Ischia Isolaverde con un punteggio complessivo di cinque a zero (2 reti all'andata, 3 nella gara di ritorno in Campania). Buon primo tempo dei nerazzurri, pericolosi con le conclusioni di Pesci (2 volte) e Adami; nella ripresa il Pisa cala e gli ospiti provano ad alzare il baricentro. Una grande chance per parte con Bertollo e Bertoni, a dieci minuti dal termine i giallorossi restano in 10 (rosso al portiere Piras), nel finale Bruno salva il risultato su Bertollo.
3-5-2 per il Pisa di mister Guerri: Bruno tra i pali, terzetto difensivo composto da Pietranera, Balduini e Salvi; Birindelli e Spinelli esterni, Castellacci schermo davanti alla difesa, ai suoi lati Grandoni e Bertoni, davanti tandem Adami-Pesci. Il Bassano Virtus del tecnico Baldi risponde con il 4-3-1-2: Piras in porta, linea difensiva Bello', Dalla Costa, Lunardon, Ziliotto; centrocampo a rombo con Popovic vertice basso, Campello e Ceccato interni, Piazza a supporto delle punte Giordani e Bertollo.
Il primo squillo è nerazzurro. Al 6' Spinelli serve sulla sinistra Bertoni, pallone al centro per Pesci, il quale controlla e calcia alto disturbato da un difensore. Quattro minuti dopo altra chance per i padroni di casa con un lancio di Balduini per Pesci, l'attaccante, tutto solo in area di rigore, calcia di prima intenzione, il pallone sorvola la traversa. Sono i nerazzurri a fare la partita; al quarto d'ora Birindelli sulla destra serve Grandoni con un tocco morbido, pallone per Bertoni, numero al limite dell'area per eludere l'intervento di un avversario, conclusione ribattuta. Ancora Pisa al 23' quando Pietranera serve Pesci in area con una lunga rimessa laterale, il numero 9 protegge palla e riesce a trovare lo spazio per la conclusione, girata debole sul primo palo, Piras blocca senza problemi. Un minuto dopo nerazzurri vicini al vantaggio: lancio per Adami, il quale in area di rigore ci prova col sinistro di prima intenzione, tiro potente, pallone a lato di pochissimo. Al 28' conclusione debole di Birindelli dal limite dell'area, due minuti dopo gli ospiti si fanno vivi dalle parti di Bruno: Castellacci perde un brutto pallone al limite dell'area, la retroguardia nerazzurra chiude su Piazza. Prima del riposo bella azione dei nerazzurri: Pesci sulla destra serve Birindelli con un colpo di tacco, dal fondo pallone al centro, Adami sottomisura non ci arriva di un soffio.
In avvio di ripresa occasione per il Bassano: pasticcio della retroguardia nerazzurra, ne approfitta Bertollo che anticipa Bruno in uscita e calcia sull'esterno della rete a porta sguarnita. Al 50' difesa del Bassano scoperta, Birindelli si invola verso la porta giallorossa, scivolata di Ziliotto appena dentro l'area di rigore, intervento rischioso ma efficace. Due minuti dopo lancio di Grandoni per Adami, Piras è costretto ad uscire fuori dall'area di rigore per anticipare l'attaccante. Nella ripresa calano i nerazzurri e gli ospiti, mai pericolosi nella prima frazione di gioco, provano ad alzare il baricentro. Al 54' contropiede giallorosso con Bertollo che va via sulla sinistra e mette un pallone invitante al centro, chiusura provvidenziale di Spinelli che anticipa Giordani pronto a concludere a rete e manda in corner. Al 57' grande discesa di Spinelli che semina in dribbling quattro avversari sulla corsia mancina e crossa al centro, libera la difesa giallorossa; cinque minuti dopo nerazzurri pericolosi con la conclusione di Bertoni dentro l'area di rigore, bella risposta di Piras che vola e respinge con i pugni. Al 68' punizione di Grandoni dalla sinistra, Adami di testa in mischia non inquadra la porta. Due minuti più tardi il Bassano resta in 10: lancio di Balduini per Bertoni, Piras esce al limite dell'area, ma scivola e, per fermare il nerazzurro lanciato a rete, tocca il pallone con la mano; rosso diretto per l'estremo difensore e punizione per i nerazzurri. Tripla sostituzione per il Bassano Virtus: oltre al secondo portiere Zanchetta, in campo anche Andreatta e la punta Samba. In precedenza erano usciti i numeri 2 di entrambe le squadre: capitan Birindelli (problemi muscolari) e Bello'. Si incarica della battuta del calcio di punizione Adami, il cui destro a giro sorvola la traversa. Nonostante l'inferiorità numerica, nel finale gli ospiti provano ad attaccare per cercare il gol-qualificazione. Brivido per i nerazzurri a tre minuti dallo scadere del tempo regolamentare: Bertollo a tu per tu con Bruno, grande intervento del portiere che in uscita chiude lo specchio della porta e salva il risultato. Quattro minuti di recupero, poi il Pisa festeggia il passaggio del turno.

Calciatoripiù: Bertoni
(Pisa): corre, lotta, e sfiora il gol. Spinelli (Pisa): molto propositivo sulla corsia mancina, chiusura provvidenziale su Giordani nella ripresa. Bruno (Pisa): salva il risultato nel finale. Bertollo (Bassano Virtus): il più pericoloso dei suoi. Buona anche la gara di Dalla Costa.

Alessandro Marone PISA: Bruno, Birindelli (65' Giani), Pietranera, Balduini, Salvi, Castellacci, Spinelli, Grandoni (82' Ghelardoni), Pesci, Adami, Bertoni; a disp.: Campani, Zoppi, Betti, Mussi, Borgioli, Bertoncini, Giannangeli. All.: Luca Guerri.<br >BASSANO VIRTUS: Piras, Bello' (61' Bordignon), Ziliotto, Campello (70' Andreatta), Dalla Costa, Lunardon, Ceccato, Popovic (70' Samba), Giordani (70' Zanchetta), Piazza, Bertollo; a disp.: Coslovich, Guerriero, Meneghetti, Battocchio, Massarotto. All.: Michele Baldi.<br > ARBITRO: Rosami di Carrara, coad. da Biagioni di Lucca e Furiesi di Empoli.<br >NOTE: allontanato il tecnico del Pisa Guerri al 68' per proteste; espulso Piras al 69' per aver interrotto una chiara occasione da rete. Ammonito Birindelli. Angoli: 3-1. Recupero: 0'+4'. Termina a reti bianche la gara tra Pisa e Bassano Virtus e, in virt&ugrave; del 2-2 dell'andata in Veneto, sono i nerazzurri ad accedere agli ottavi di finale. Ad attendere i ragazzi di Guerri la Feralpisal&ograve; allenata da Damiano Zenoni, che ha liquidato l'Ischia Isolaverde con un punteggio complessivo di cinque a zero (2 reti all'andata, 3 nella gara di ritorno in Campania). Buon primo tempo dei nerazzurri, pericolosi con le conclusioni di Pesci (2 volte) e Adami; nella ripresa il Pisa cala e gli ospiti provano ad alzare il baricentro. Una grande chance per parte con Bertollo e Bertoni, a dieci minuti dal termine i giallorossi restano in 10 (rosso al portiere Piras), nel finale Bruno salva il risultato su Bertollo. <br >3-5-2 per il Pisa di mister Guerri: Bruno tra i pali, terzetto difensivo composto da Pietranera, Balduini e Salvi; Birindelli e Spinelli esterni, Castellacci schermo davanti alla difesa, ai suoi lati Grandoni e Bertoni, davanti tandem Adami-Pesci. Il Bassano Virtus del tecnico Baldi risponde con il 4-3-1-2: Piras in porta, linea difensiva Bello', Dalla Costa, Lunardon, Ziliotto; centrocampo a rombo con Popovic vertice basso, Campello e Ceccato interni, Piazza a supporto delle punte Giordani e Bertollo.<br >Il primo squillo &egrave; nerazzurro. Al 6' Spinelli serve sulla sinistra Bertoni, pallone al centro per Pesci, il quale controlla e calcia alto disturbato da un difensore. Quattro minuti dopo altra chance per i padroni di casa con un lancio di Balduini per Pesci, l'attaccante, tutto solo in area di rigore, calcia di prima intenzione, il pallone sorvola la traversa. Sono i nerazzurri a fare la partita; al quarto d'ora Birindelli sulla destra serve Grandoni con un tocco morbido, pallone per Bertoni, numero al limite dell'area per eludere l'intervento di un avversario, conclusione ribattuta. Ancora Pisa al 23' quando Pietranera serve Pesci in area con una lunga rimessa laterale, il numero 9 protegge palla e riesce a trovare lo spazio per la conclusione, girata debole sul primo palo, Piras blocca senza problemi. Un minuto dopo nerazzurri vicini al vantaggio: lancio per Adami, il quale in area di rigore ci prova col sinistro di prima intenzione, tiro potente, pallone a lato di pochissimo. Al 28' conclusione debole di Birindelli dal limite dell'area, due minuti dopo gli ospiti si fanno vivi dalle parti di Bruno: Castellacci perde un brutto pallone al limite dell'area, la retroguardia nerazzurra chiude su Piazza. Prima del riposo bella azione dei nerazzurri: Pesci sulla destra serve Birindelli con un colpo di tacco, dal fondo pallone al centro, Adami sottomisura non ci arriva di un soffio. <br >In avvio di ripresa occasione per il Bassano: pasticcio della retroguardia nerazzurra, ne approfitta Bertollo che anticipa Bruno in uscita e calcia sull'esterno della rete a porta sguarnita. Al 50' difesa del Bassano scoperta, Birindelli si invola verso la porta giallorossa, scivolata di Ziliotto appena dentro l'area di rigore, intervento rischioso ma efficace. Due minuti dopo lancio di Grandoni per Adami, Piras &egrave; costretto ad uscire fuori dall'area di rigore per anticipare l'attaccante. Nella ripresa calano i nerazzurri e gli ospiti, mai pericolosi nella prima frazione di gioco, provano ad alzare il baricentro. Al 54' contropiede giallorosso con Bertollo che va via sulla sinistra e mette un pallone invitante al centro, chiusura provvidenziale di Spinelli che anticipa Giordani pronto a concludere a rete e manda in corner. Al 57' grande discesa di Spinelli che semina in dribbling quattro avversari sulla corsia mancina e crossa al centro, libera la difesa giallorossa; cinque minuti dopo nerazzurri pericolosi con la conclusione di Bertoni dentro l'area di rigore, bella risposta di Piras che vola e respinge con i pugni. Al 68' punizione di Grandoni dalla sinistra, Adami di testa in mischia non inquadra la porta. Due minuti pi&ugrave; tardi il Bassano resta in 10: lancio di Balduini per Bertoni, Piras esce al limite dell'area, ma scivola e, per fermare il nerazzurro lanciato a rete, tocca il pallone con la mano; rosso diretto per l'estremo difensore e punizione per i nerazzurri. Tripla sostituzione per il Bassano Virtus: oltre al secondo portiere Zanchetta, in campo anche Andreatta e la punta Samba. In precedenza erano usciti i numeri 2 di entrambe le squadre: capitan Birindelli (problemi muscolari) e Bello'. Si incarica della battuta del calcio di punizione Adami, il cui destro a giro sorvola la traversa. Nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, nel finale gli ospiti provano ad attaccare per cercare il gol-qualificazione. Brivido per i nerazzurri a tre minuti dallo scadere del tempo regolamentare: Bertollo a tu per tu con Bruno, grande intervento del portiere che in uscita chiude lo specchio della porta e salva il risultato. Quattro minuti di recupero, poi il Pisa festeggia il passaggio del turno.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bertoni</b> (Pisa): corre, lotta, e sfiora il gol. <b>Spinelli </b>(Pisa): molto propositivo sulla corsia mancina, chiusura provvidenziale su Giordani nella ripresa. <b>Bruno </b>(Pisa): salva il risultato nel finale. <b>Bertollo </b>(Bassano Virtus): il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. Buona anche la gara di <b>Dalla Costa</b>. Alessandro Marone