• 2 - 1
  • Pisa

FERALPISALO': Pizzamiglio, Bena (53' Franzini), Paganelli, Faccioli, Lirli, Kwarteng, Panelli (62' Fard), Crema, Floriani (62' Sene), Tanghetti, Ari (68' Falappi). A disp.: Valtrotta, Pjetri, Nobili, Lancellotti, Gleiss. All.: Damiano Zenoni.
PISA: Bruno, Birindelli (56' Ghelardoni), Pietranera, Balduini, Salvi, Castellacci (56' Borgioli), Spinelli (41' Giani), Grandoni (78' Zoppi), Pesci, Adami (76' Mussi), Bertoni. A disp.: Campani, Betti, Perissinotto, Gemignani. All.: Luca Guerri.

ARBITRO: Alessandro Maninetti di Lovere, coad. da Emanuele Barcella e Alessandro Baracchi di Bergamo.

RETI: 32' Floriani, 67' Pesci, 69' Sene.
NOTE: ammoniti Paganelli e Pietranera. Espulso Salvi al 78' per proteste. Recupero: 0'+4'.

Una Feralpisalò cinica supera di misura il Pisa tra le mura amiche e si aggiudica il primo round degli ottavi di finale; ai sedicesimi i gardesani avevano eliminato l'Ischia Isolaverde, mentre i nerazzurri avevano avuto la meglio sul Bassano Virtus. Discorso qualificazione ancora apertissimo: tra una settimana la gara di ritorno in Toscana, con i nerazzurri costretti a vincere per passare il turno e accedere alle final eight. Nella prima frazione di gioco il Pisa costruisce diverse occasioni; gli ospiti capitalizzano la prima chance e, poco dopo la mezz'ora, passano in vantaggio con Floriani. Gara equilibrata nella ripresa, Pesci pareggia i conti al 67', ma dopo due minuti il neo entrato Sene fissa il risultato sul 2-1 per i gardesani. Nel finale espulso Salvi, che salterà la gara di ritorno. Buon avvio dei nerazzurri, pericolosi con il colpo di testa di Pesci (6') sul cross di Grandoni dalla destra, Pizzamiglio blocca. Gli ospiti fanno la partita e, tra il 10' e il 14', vanno vicinissimi al vantaggio con Grandoni, Adami e Spinelli, bravo il portiere gardesano a neutralizzare i tentativi dei nerazzurri. Il Pisa continua ad attaccare e si rende ancora pericoloso con una bella iniziativa di Birindelli sulla destra, cross al centro, Adami appostato sul secondo palo in estirada manca di un soffio l'appuntamento col pallone. Al 32' i padroni di casa capitalizzano la prima occasione avuta e il match si sblocca: lancio di Panelli, Pietranera è in vantaggio, Floriani lo pressa (forse irregolarmente), si invola verso la porta, supera Bruno in uscita disperata e deposita in rete. Si va al riposo sull'1-0.
Complici il caldo e la stanchezza, valzer di sostituzioni nella ripresa. La gara scivola via sul filo dell'equilibrio senza troppe emozioni: il Pisa prova ad attaccare, i verdeblu coprono gli spazi e difendono il vantaggio. Al 67' i nerazzurri pareggiano: lancio per Pesci, il quale è bravo ad eludere l'intervento di Kwarteng e a battere Pizzamiglio con un tiro potente che si insacca sotto la traversa. Dopo due minuti gli ospiti si riportano in vantaggio con il neo entrato Sene che, su un pallone filtrante di Tanghetti, si infila fra due difensori e lascia partire un tiro in corsa che si insacca all'incrocio dei pali. Nel finale chance clamorosa con Balduini per i nerazzurri, che restano in inferiorità numerica per il rosso a Salvi.

Calciatoripiù: Pesci e Grandoni
(Pisa), Pizzamiglio e Sene (Feralpisalò).
L'intervista
Ecco le dichiarazioni del tecnico nerazzurro Luca Guerri al termine dell'incontro: Siamo fiduciosi e consapevoli della nostra forza in vista della gara di ritorno, abbiamo costruito diverse palle-gol, nella prima frazione di gioco almeno tre chances nitide, loro sono stati bravi a sfruttare le occasioni avute. Sono soddisfatto della prestazione e dell'approccio alla gara dei miei ragazzi, c'è un po' di rammarico per come è maturata la sconfitta, ma abbiamo i mezzi per ribaltare il risultato .

Alessandro Marone FERALPISALO': Pizzamiglio, Bena (53' Franzini), Paganelli, Faccioli, Lirli, Kwarteng, Panelli (62' Fard), Crema, Floriani (62' Sene), Tanghetti, Ari (68' Falappi). A disp.: Valtrotta, Pjetri, Nobili, Lancellotti, Gleiss. All.: Damiano Zenoni.<br >PISA: Bruno, Birindelli (56' Ghelardoni), Pietranera, Balduini, Salvi, Castellacci (56' Borgioli), Spinelli (41' Giani), Grandoni (78' Zoppi), Pesci, Adami (76' Mussi), Bertoni. A disp.: Campani, Betti, Perissinotto, Gemignani. All.: Luca Guerri.<br > ARBITRO: Alessandro Maninetti di Lovere, coad. da Emanuele Barcella e Alessandro Baracchi di Bergamo.<br > RETI: 32' Floriani, 67' Pesci, 69' Sene.<br >NOTE: ammoniti Paganelli e Pietranera. Espulso Salvi al 78' per proteste. Recupero: 0'+4'. Una Feralpisal&ograve; cinica supera di misura il Pisa tra le mura amiche e si aggiudica il primo round degli ottavi di finale; ai sedicesimi i gardesani avevano eliminato l'Ischia Isolaverde, mentre i nerazzurri avevano avuto la meglio sul Bassano Virtus. Discorso qualificazione ancora apertissimo: tra una settimana la gara di ritorno in Toscana, con i nerazzurri costretti a vincere per passare il turno e accedere alle final eight. Nella prima frazione di gioco il Pisa costruisce diverse occasioni; gli ospiti capitalizzano la prima chance e, poco dopo la mezz'ora, passano in vantaggio con Floriani. Gara equilibrata nella ripresa, Pesci pareggia i conti al 67', ma dopo due minuti il neo entrato Sene fissa il risultato sul 2-1 per i gardesani. Nel finale espulso Salvi, che salter&agrave; la gara di ritorno. Buon avvio dei nerazzurri, pericolosi con il colpo di testa di Pesci (6') sul cross di Grandoni dalla destra, Pizzamiglio blocca. Gli ospiti fanno la partita e, tra il 10' e il 14', vanno vicinissimi al vantaggio con Grandoni, Adami e Spinelli, bravo il portiere gardesano a neutralizzare i tentativi dei nerazzurri. Il Pisa continua ad attaccare e si rende ancora pericoloso con una bella iniziativa di Birindelli sulla destra, cross al centro, Adami appostato sul secondo palo in estirada manca di un soffio l'appuntamento col pallone. Al 32' i padroni di casa capitalizzano la prima occasione avuta e il match si sblocca: lancio di Panelli, Pietranera &egrave; in vantaggio, Floriani lo pressa (forse irregolarmente), si invola verso la porta, supera Bruno in uscita disperata e deposita in rete. Si va al riposo sull'1-0.<br >Complici il caldo e la stanchezza, valzer di sostituzioni nella ripresa. La gara scivola via sul filo dell'equilibrio senza troppe emozioni: il Pisa prova ad attaccare, i verdeblu coprono gli spazi e difendono il vantaggio. Al 67' i nerazzurri pareggiano: lancio per Pesci, il quale &egrave; bravo ad eludere l'intervento di Kwarteng e a battere Pizzamiglio con un tiro potente che si insacca sotto la traversa. Dopo due minuti gli ospiti si riportano in vantaggio con il neo entrato Sene che, su un pallone filtrante di Tanghetti, si infila fra due difensori e lascia partire un tiro in corsa che si insacca all'incrocio dei pali. Nel finale chance clamorosa con Balduini per i nerazzurri, che restano in inferiorit&agrave; numerica per il rosso a Salvi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pesci e Grandoni</b> (Pisa), <b>Pizzamiglio </b>e <b>Sene </b>(Feralpisal&ograve;).<br >L'intervista<br >Ecco le dichiarazioni del tecnico nerazzurro Luca Guerri al termine dell'incontro: Siamo fiduciosi e consapevoli della nostra forza in vista della gara di ritorno, abbiamo costruito diverse palle-gol, nella prima frazione di gioco almeno tre chances nitide, loro sono stati bravi a sfruttare le occasioni avute. Sono soddisfatto della prestazione e dell'approccio alla gara dei miei ragazzi, c'&egrave; un po' di rammarico per come &egrave; maturata la sconfitta, ma abbiamo i mezzi per ribaltare il risultato . Alessandro Marone