COIANO SANTA LUCIA: Monticciolo, Chiriconi, Cappelli, Da Costa Kleber, Livatino, Zine, Lotti, Pacini, Andreana, Santi, Bassi. A disp.: Grandini, Limaj, Cervietti, Verzì, Valdesi, Livi, Igiebor Etinosa. All.: Stefano Vettori.
PIANESE: Mengoni, Sbrolli, Esposito, Vitale, Giglioni, Tondi, Ferdous, Sani, Alfieri, Pizzetti, Ponzuoli. A disp.: Cataldi, Vinciarelli, Del Segato. All.: Alessandro Azzolini.

ARBITRO: Salvi di Firenze.

RETI: 18' e 64' Zine, 38' Tondi.
NOTE: espulso Giglioni al 61'.

Partita dalle mille emozioni a Santa Lucia dove si poteva decidere la sorte del triangolare fra le contendenti odierne e la Pro Livorno Sorgenti: invece sarà il sorteggio (ndr probabilmente questo pomeriggio presso la sede del Crt) a stabilire chi fra i labronici ed i lanieri andrà avanti. Onore alla Pianese, virtualmente eliminata dopo la sconfitta subita in casa mercoledì scorso contro il Pro Livorno Sorgenti, che ha lottato nell'occasione alla pari con gli avversari ed è uscita dal campo fra gli applausi dei propri sostenitori. Caldo opprimente, il vento, ospite fisso del V.Rossi si è preso un giorno di ferie, e così, in particolare nel secondo tempo, si è assistito ad un continuo susseguirsi di occasioni da rete, su ambo i fronti, fino alla traversa di Pacini ed al tiro di Tondi respinto sulla linea in pieno recupero. Subito si va al sodo, fuga di Vitale, cross, rinvia la difesa locale (4') e poco dopo ancora uno scambio Ferdous - Vitale interrotto dai difensori pratesi. Primo attacco interno con scatto di Lotti, palla a Chiriconi, ma il cross non è controllato dai compagni (5'). Ancora Lotti in evidenza, palla al centro, rinvio, tiro di Santi parato (6'). Alta una punizione di Pacini (10'), poi triangolazione Cappelli - Santi - Zine, al volo, fuori (13'). Pianese che ribalta il fronte, pericoloso attacco vanificato da un fuorigioco di Vitale (14'). Prima vera palla - gol, ed è per gli ospiti: palla da Vitale a Ferdous che si presenta davanti a Monticciolo che salva il risultato (15'). Non così dall'altra parte perché un tiro di Andreana non è trattenuto da Mengoni e Zine segna da due passi (1-0 al 18'). Locali avanti ma l'1-0 non basta: tiro di Bassi, portiere ospite che salva in due tempi su Zine (21'). Angolo su tiro di Pacini (23'), poi si fa vedere ancora Ferdous, bella azione, bel tiro, e bella deviazione di Monticciolo (24'). Locali avanti, bel tiro di Bassi, devia Mengoni, entra Zine e calcia a lato (27'). Ora a sprecare il goal sono i locali. Andreana si presenta da solo davanti a Mengoni, tenta il pallonetto che è alto e tutto sfuma (30'). Fuori una punizione di Tondi (31'), poi Da Costa prima ferma Vitale in azione pericolosa (33'), poi fallo su Vitale, punizione di Esposito sulla barriera, ma sul proseguo, palla a Tondi, si presenta solo davanti a Monticciolo e lo batte imparabilmente, gelando i locali (1-1 al 38'). Secondo tempo e sarà un fuoco di fila di emozioni e reti mancate: Zine fallisce il tiro al volo (1'), cross di Chiriconi, para Mengoni (3'). Dopo una pericolosa azione della Pianese (10'), occasione per Pacini ma Mengoni lo anticipa (13'), lo stesso Pacini controlla (con la mano ?) e calcia alto (15'). Occasione locale poco dopo quando Mengoni in uscita tocca il pallone che va a Zine: porta vuota, ma prima del tiro che poteva essere vincente Giglioni atterra da dietro l'attaccante locale (in chiara occasione da rete) e viene espulso (21'). Ne approfitta il Coiano Santa Lucia che, poco dopo, passa di nuovo in vantaggio: punizione di Pacini, tocca la barriera, entra Zine e mette dentro in posizione che appare dubbia dalla tribuna ma rivista al rallentatore è regolare (2-1 al 24'). Pianese viva, che con Ferdous obbliga Monticciolo al salvataggio (24'). Ancora ospiti avanti, bel contropiede, Tondi tira da lontano ma calcia fuori (29'). Fuoco di fila di occasioni poco dopo: prima Bassi, fermato, poi Ferdous a un centimetro dalla porta non riescono a metterla dentro (33'), nuovamente in evidenza Tondi, ancora lui, contropiede e calcia su Monticciolo (35'). Dopo due tentativi degli ospiti, contropiede locale, lancio su Pacini ma lo stop è errato così come il tiro che finisce fuori (39'). Pericoloso ancora una volta Tondi, fallo degli avversari, punizione senza esito (40'). Cinque di recupero, e di speranze, per i locali, e subito occasione ghiotta per Bassi che va via al difensore, ma non angola bene il tiro e Mengoni para a terra (41'). Poi bel tiro di Zine, portiere in due tempi che anticipa anche Pacini ben appostato (42'). E la Pianese ? Non molla e la botta di Tondi colpisce il palo esterno e va fuori (43'). Finita qui ? No, certo, perché il Coiano Santa Lucia conquista una punizione dai venticinque metri: la parabola di Pacini, bellissima, colpisce in pieno la traversa ed il successivo colpo di testa di Livi, debole, è parato (44'). L'indomabile Tondi vede un suo tiro salvato sulla linea di porta ormai vuota (45'), mentre l'ultimo tentativo del Coiano Santa Lucia è un colpo di testa di Andreana fuori al 48'. Finisce qui questa partita avvincente, sostanzialmente corretta, e ben diretta dal sig. Salvi di Firenze. Per il proseguo (semifinali della manifestazione con gara unica in campo neutro), come detto, occorrerà il responso della fortuna, ma già ora possiamo elogiare le due squadre viste nell'occasione per aver regalato uno spettacolo gradevole e coinvolgente.

Alessandro Franchi COIANO SANTA LUCIA: Monticciolo, Chiriconi, Cappelli, Da Costa Kleber, Livatino, Zine, Lotti, Pacini, Andreana, Santi, Bassi. A disp.: Grandini, Limaj, Cervietti, Verz&igrave;, Valdesi, Livi, Igiebor Etinosa. All.: Stefano Vettori.<br >PIANESE: Mengoni, Sbrolli, Esposito, Vitale, Giglioni, Tondi, Ferdous, Sani, Alfieri, Pizzetti, Ponzuoli. A disp.: Cataldi, Vinciarelli, Del Segato. All.: Alessandro Azzolini.<br > ARBITRO: Salvi di Firenze.<br > RETI: 18' e 64' Zine, 38' Tondi.<br >NOTE: espulso Giglioni al 61'. Partita dalle mille emozioni a Santa Lucia dove si poteva decidere la sorte del triangolare fra le contendenti odierne e la Pro Livorno Sorgenti: invece sar&agrave; il sorteggio (ndr probabilmente questo pomeriggio presso la sede del Crt) a stabilire chi fra i labronici ed i lanieri andr&agrave; avanti. Onore alla Pianese, virtualmente eliminata dopo la sconfitta subita in casa mercoled&igrave; scorso contro il Pro Livorno Sorgenti, che ha lottato nell'occasione alla pari con gli avversari ed &egrave; uscita dal campo fra gli applausi dei propri sostenitori. Caldo opprimente, il vento, ospite fisso del V.Rossi si &egrave; preso un giorno di ferie, e cos&igrave;, in particolare nel secondo tempo, si &egrave; assistito ad un continuo susseguirsi di occasioni da rete, su ambo i fronti, fino alla traversa di Pacini ed al tiro di Tondi respinto sulla linea in pieno recupero. Subito si va al sodo, fuga di Vitale, cross, rinvia la difesa locale (4') e poco dopo ancora uno scambio Ferdous - Vitale interrotto dai difensori pratesi. Primo attacco interno con scatto di Lotti, palla a Chiriconi, ma il cross non &egrave; controllato dai compagni (5'). Ancora Lotti in evidenza, palla al centro, rinvio, tiro di Santi parato (6'). Alta una punizione di Pacini (10'), poi triangolazione Cappelli - Santi - Zine, al volo, fuori (13'). Pianese che ribalta il fronte, pericoloso attacco vanificato da un fuorigioco di Vitale (14'). Prima vera palla - gol, ed &egrave; per gli ospiti: palla da Vitale a Ferdous che si presenta davanti a Monticciolo che salva il risultato (15'). Non cos&igrave; dall'altra parte perch&eacute; un tiro di Andreana non &egrave; trattenuto da Mengoni e Zine segna da due passi (1-0 al 18'). Locali avanti ma l'1-0 non basta: tiro di Bassi, portiere ospite che salva in due tempi su Zine (21'). Angolo su tiro di Pacini (23'), poi si fa vedere ancora Ferdous, bella azione, bel tiro, e bella deviazione di Monticciolo (24'). Locali avanti, bel tiro di Bassi, devia Mengoni, entra Zine e calcia a lato (27'). Ora a sprecare il goal sono i locali. Andreana si presenta da solo davanti a Mengoni, tenta il pallonetto che &egrave; alto e tutto sfuma (30'). Fuori una punizione di Tondi (31'), poi Da Costa prima ferma Vitale in azione pericolosa (33'), poi fallo su Vitale, punizione di Esposito sulla barriera, ma sul proseguo, palla a Tondi, si presenta solo davanti a Monticciolo e lo batte imparabilmente, gelando i locali (1-1 al 38'). Secondo tempo e sar&agrave; un fuoco di fila di emozioni e reti mancate: Zine fallisce il tiro al volo (1'), cross di Chiriconi, para Mengoni (3'). Dopo una pericolosa azione della Pianese (10'), occasione per Pacini ma Mengoni lo anticipa (13'), lo stesso Pacini controlla (con la mano ?) e calcia alto (15'). Occasione locale poco dopo quando Mengoni in uscita tocca il pallone che va a Zine: porta vuota, ma prima del tiro che poteva essere vincente Giglioni atterra da dietro l'attaccante locale (in chiara occasione da rete) e viene espulso (21'). Ne approfitta il Coiano Santa Lucia che, poco dopo, passa di nuovo in vantaggio: punizione di Pacini, tocca la barriera, entra Zine e mette dentro in posizione che appare dubbia dalla tribuna ma rivista al rallentatore &egrave; regolare (2-1 al 24'). Pianese viva, che con Ferdous obbliga Monticciolo al salvataggio (24'). Ancora ospiti avanti, bel contropiede, Tondi tira da lontano ma calcia fuori (29'). Fuoco di fila di occasioni poco dopo: prima Bassi, fermato, poi Ferdous a un centimetro dalla porta non riescono a metterla dentro (33'), nuovamente in evidenza Tondi, ancora lui, contropiede e calcia su Monticciolo (35'). Dopo due tentativi degli ospiti, contropiede locale, lancio su Pacini ma lo stop &egrave; errato cos&igrave; come il tiro che finisce fuori (39'). Pericoloso ancora una volta Tondi, fallo degli avversari, punizione senza esito (40'). Cinque di recupero, e di speranze, per i locali, e subito occasione ghiotta per Bassi che va via al difensore, ma non angola bene il tiro e Mengoni para a terra (41'). Poi bel tiro di Zine, portiere in due tempi che anticipa anche Pacini ben appostato (42'). E la Pianese ? Non molla e la botta di Tondi colpisce il palo esterno e va fuori (43'). Finita qui ? No, certo, perch&eacute; il Coiano Santa Lucia conquista una punizione dai venticinque metri: la parabola di Pacini, bellissima, colpisce in pieno la traversa ed il successivo colpo di testa di Livi, debole, &egrave; parato (44'). L'indomabile Tondi vede un suo tiro salvato sulla linea di porta ormai vuota (45'), mentre l'ultimo tentativo del Coiano Santa Lucia &egrave; un colpo di testa di Andreana fuori al 48'. Finisce qui questa partita avvincente, sostanzialmente corretta, e ben diretta dal sig. Salvi di Firenze. Per il proseguo (semifinali della manifestazione con gara unica in campo neutro), come detto, occorrer&agrave; il responso della fortuna, ma gi&agrave; ora possiamo elogiare le due squadre viste nell'occasione per aver regalato uno spettacolo gradevole e coinvolgente. Alessandro Franchi