• Casertana

AREZZO (3-4-1-2):Garbinesi; Bernardini, Bonfini, Pauselli;Minocci (63' Galantini), D'Abbrunzo, Bozzi, Rampelli; Ngissah, Borsi (78' Arcaba), Benucci (62' Dai Pra). Disp.:Maffetti, Testi, Kouadio, Brunetti, Zammuto, Iacuzio, Magara, Romagnoli. All.: Antonio Alessandria.
CASERTANA (4-2-3-1): Signoriello; Zanfardino, Avella, D'Ursi, Cesarano; Sorrentino(57'Ingenito), Castaldo, Maietta (67' Di Franco), Perfetto, De Filippo; Filogamo (57' Giorgio). A disp.: Barbaro, Iazzetta, Zaccariello, Senzio. All.: Emanuele Troise.

ARBITRO: Cadeo di Este, coad. da Marcolin e Michieli.

RETI: 5' Bernardini, 45 Garbinesi aut., 54' Borsi, 57' Benucci, 79' Di Franco, 84' Dai Pra.
NOTE: ammoniti Bozzi al 31', Maietta al 35', Rampelli e Zampardino al 43', D'Ursi al 52'. Espulso Bozzi all'82' per doppio giallo. Recupero 2'+4'. Angoli 4-3.

Le pagelle dell'Arezzo
Garbinesi: 6 Sicuro nelle uscite, è sfortunato a deviare con la schiena il tiro di Castaldo. Pecca un po' sul secondo gol campano.
Bonfini: 5,5 Si fa bruciare sul secondo gol, dei tre dietro è quello che oggi da meno sicurezza.
Pauselli: 6 Poco impegnato, è sempre vigile quando l'avversario gli si presenta davanti.
D'Abbrunzo: 7 E' il cervello del centrocampo, recupera una moltitudine di palloni e li smista sempre con gran precisione.
Bernardini: 6,5 Prestazione simile a Pauselli, ma ha il merito di sbloccare subito la gara.
Minocci: 6 Non spinge moltissimo sulla fascia, si limita al a controllare le sfuriate ospiti. 63' Galantini: 6 Entra a gara già decisa, mette un paio di cross.
Rampelli: 6,5 Ottima sinergia con Benucci. Offre spesso la sovrapposizione e segue sempre l'esterno avversario.
Bozzi: 6 aiuta la retroguardia a tenere a bada le bocche da fuoco della Casertana. Peccato per il doppio giallo.
Borsi: 7 Tanto movimento e corsa la davanti per i compagni, attacca spesso la profondità. Freddo nel siglare il 2-1. 78' Arcaba: sv.
Ngissah: 6,5 Ha uno strapotere fisico incontenibile e giocate di classe. A volte troppo lezioso e tatticamente indisciplinato, ma a questi livelli fa la differenza.
Benucci: 7 Assieme a Rampelli sulla sinistra mette in crisi la retroguardia campana. Il terzo gol è una vera perla. 62' Dai Pra: 6,5 Firma di caparbietà il 4-2 che mette definitivamente k.o. Gli avversari.
IL COMMENTO
Arezzo alle final-four. E da grande favorita. Questo viene in mente dopo il ritorno della gara con la Casertana, sconfitta 4-2 al Comunale dopo il successo esterno per 4-1 di una settimana fa. Mister Alessandria vara una sorta di 3-4-3 con Ngissah ad agire tra le linee, mentre Troise preferisce adottare un compatto 4-2-3-1 sperando nel miracoloso ribaltone. Inizia forte la squadra di casa, già vicina al vantaggio dopo 2' con Borsi su invenzione di Rampelli, tiro però troppo strozzato. Al 5' l'uno a zero arriva con Bernardini, che appostato sul secondo palo di piattone capitalizza la punizione dalla sinistra di Benucci. Il fulmineo vantaggio amaranto, anche in virtù del largo successo dell'andata, affievolisce e non poco il buon ritmo d'avvio regalando pochi spunti. La Casertana si fa viva dalle parti di Garbinesi per la prima volta al 21' col tiro-cross di Filogamo, alzato in angolo senza problemi. Molto più pericolosa la punizione di Perfetto, al 29', che colpisce l'esterno della rete dando qualche sussulto ai tifosi.
Cercano fortuna Benucci e Ngissah calciando da venti metri, ma entrambi i tentativi sono abbastanza evanescenti. Al 42' Arezzo vicinissimo al raddoppio: Benucci scarica per Ngissah, dribbling secco in mezzo a due difensori e conclusione rasoterra che Signoriello non trattiene, Borsi arriva come un falco ma spedisce sulla traversa il comodo tocco ravvicinato. Errore pagato a caro prezzo perché la Casertana al 45' pareggia con l'autorete di Garbinesi, sfortunato a deviare nella propria porta con la schiena il tiro a giro di Castaldo respinto dal palo. I bianchi provano subito a pungere in avvio di ripresa, con De Filippo, tentativo troppo debole. L'Arezzo torna a spingere e piazza un uno a due micidiale; al 54' Ngissah approfitta di un errato controllo di Cesarano, salta un avversario e mette in mezzo per Borsi che controlla e poi la infila sotto l'incrocio. Passano 3' e Benucci, accentrato da sinistra a destra, pesca il secondo palo dopo aver fatto secchi due avversari.3-1 che non ammette repliche. Dai Pra e Borsi provano a rendere il passivo ancora più ampio ma la difesa campana riesce a liberare, innestando una ripartenza che De Filippo, calciando dalla distanza, non massimizza.
L'Arezzo ormai si limita a gestire e far qualche ripartenza ma con poco affanno, e così al 79' Perfetto trova il varco giusto per mettere in moto Di Franco che a tu per tu con Garbinesi lo infila sotto le gambe. All'82' amaranto in dieci per il doppio giallo a Bozzi, ma nonostante l'inferiorità numerica arriva anche il 4-2 con Dai Pra che in contropiede, dopo essersi bevuto tutta la difesa, trafigge per la quarta volta Signoriello, capace soltanto di sporcare la conclusione dell'attaccante. Con la Casertana alla deriva per poco i ragazzi di Alessandria non mettono dentro anche la quinta rete, ma l'incornata in controtempo di Rampelli su traversone di Galantini è fuori dallo specchio.

Daniele Marignani AREZZO (3-4-1-2):Garbinesi; Bernardini, Bonfini, Pauselli;Minocci (63' Galantini), D'Abbrunzo, Bozzi, Rampelli; Ngissah, Borsi (78' Arcaba), Benucci (62' Dai Pra). Disp.:Maffetti, Testi, Kouadio, Brunetti, Zammuto, Iacuzio, Magara, Romagnoli. All.: Antonio Alessandria.<br >CASERTANA (4-2-3-1): Signoriello; Zanfardino, Avella, D'Ursi, Cesarano; Sorrentino(57'Ingenito), Castaldo, Maietta (67' Di Franco), Perfetto, De Filippo; Filogamo (57' Giorgio). A disp.: Barbaro, Iazzetta, Zaccariello, Senzio. All.: Emanuele Troise.<br > ARBITRO: Cadeo di Este, coad. da Marcolin e Michieli.<br > RETI: 5' Bernardini, 45 Garbinesi aut., 54' Borsi, 57' Benucci, 79' Di Franco, 84' Dai Pra.<br >NOTE: ammoniti Bozzi al 31', Maietta al 35', Rampelli e Zampardino al 43', D'Ursi al 52'. Espulso Bozzi all'82' per doppio giallo. Recupero 2'+4'. Angoli 4-3. Le pagelle dell'Arezzo<br ><b>Garbinesi: 6</b> Sicuro nelle uscite, &egrave; sfortunato a deviare con la schiena il tiro di Castaldo. Pecca un po' sul secondo gol campano.<br ><b>Bonfini: 5,5</b> Si fa bruciare sul secondo gol, dei tre dietro &egrave; quello che oggi da meno sicurezza.<br ><b>Pauselli: 6</b> Poco impegnato, &egrave; sempre vigile quando l'avversario gli si presenta davanti.<br ><b>D'Abbrunzo: 7</b> E' il cervello del centrocampo, recupera una moltitudine di palloni e li smista sempre con gran precisione.<br ><b>Bernardini: 6,5</b> Prestazione simile a Pauselli, ma ha il merito di sbloccare subito la gara.<br ><b>Minocci: 6</b> Non spinge moltissimo sulla fascia, si limita al a controllare le sfuriate ospiti. <b>63' Galantini: 6 </b>Entra a gara gi&agrave; decisa, mette un paio di cross. <br ><b>Rampelli: 6,5</b> Ottima sinergia con Benucci. Offre spesso la sovrapposizione e segue sempre l'esterno avversario.<br ><b>Bozzi: 6</b> aiuta la retroguardia a tenere a bada le bocche da fuoco della Casertana. Peccato per il doppio giallo.<br ><b>Borsi: 7</b> Tanto movimento e corsa la davanti per i compagni, attacca spesso la profondit&agrave;. Freddo nel siglare il 2-1. <b>78' Arcaba: sv.</b><br ><b>Ngissah: 6,5</b> Ha uno strapotere fisico incontenibile e giocate di classe. A volte troppo lezioso e tatticamente indisciplinato, ma a questi livelli fa la differenza.<br ><b>Benucci: 7</b> Assieme a Rampelli sulla sinistra mette in crisi la retroguardia campana. Il terzo gol &egrave; una vera perla. <b>62' Dai Pra: 6,5</b> Firma di caparbiet&agrave; il 4-2 che mette definitivamente k.o. Gli avversari. <br >IL COMMENTO<br >Arezzo alle final-four. E da grande favorita. Questo viene in mente dopo il ritorno della gara con la Casertana, sconfitta 4-2 al Comunale dopo il successo esterno per 4-1 di una settimana fa. Mister Alessandria vara una sorta di 3-4-3 con Ngissah ad agire tra le linee, mentre Troise preferisce adottare un compatto 4-2-3-1 sperando nel miracoloso ribaltone. Inizia forte la squadra di casa, gi&agrave; vicina al vantaggio dopo 2' con Borsi su invenzione di Rampelli, tiro per&ograve; troppo strozzato. Al 5' l'uno a zero arriva con Bernardini, che appostato sul secondo palo di piattone capitalizza la punizione dalla sinistra di Benucci. Il fulmineo vantaggio amaranto, anche in virt&ugrave; del largo successo dell'andata, affievolisce e non poco il buon ritmo d'avvio regalando pochi spunti. La Casertana si fa viva dalle parti di Garbinesi per la prima volta al 21' col tiro-cross di Filogamo, alzato in angolo senza problemi. Molto pi&ugrave; pericolosa la punizione di Perfetto, al 29', che colpisce l'esterno della rete dando qualche sussulto ai tifosi. <br >Cercano fortuna Benucci e Ngissah calciando da venti metri, ma entrambi i tentativi sono abbastanza evanescenti. Al 42' Arezzo vicinissimo al raddoppio: Benucci scarica per Ngissah, dribbling secco in mezzo a due difensori e conclusione rasoterra che Signoriello non trattiene, Borsi arriva come un falco ma spedisce sulla traversa il comodo tocco ravvicinato. Errore pagato a caro prezzo perch&eacute; la Casertana al 45' pareggia con l'autorete di Garbinesi, sfortunato a deviare nella propria porta con la schiena il tiro a giro di Castaldo respinto dal palo. I bianchi provano subito a pungere in avvio di ripresa, con De Filippo, tentativo troppo debole. L'Arezzo torna a spingere e piazza un uno a due micidiale; al 54' Ngissah approfitta di un errato controllo di Cesarano, salta un avversario e mette in mezzo per Borsi che controlla e poi la infila sotto l'incrocio. Passano 3' e Benucci, accentrato da sinistra a destra, pesca il secondo palo dopo aver fatto secchi due avversari.3-1 che non ammette repliche. Dai Pra e Borsi provano a rendere il passivo ancora pi&ugrave; ampio ma la difesa campana riesce a liberare, innestando una ripartenza che De Filippo, calciando dalla distanza, non massimizza.<br >L'Arezzo ormai si limita a gestire e far qualche ripartenza ma con poco affanno, e cos&igrave; al 79' Perfetto trova il varco giusto per mettere in moto Di Franco che a tu per tu con Garbinesi lo infila sotto le gambe. All'82' amaranto in dieci per il doppio giallo a Bozzi, ma nonostante l'inferiorit&agrave; numerica arriva anche il 4-2 con Dai Pra che in contropiede, dopo essersi bevuto tutta la difesa, trafigge per la quarta volta Signoriello, capace soltanto di sporcare la conclusione dell'attaccante. Con la Casertana alla deriva per poco i ragazzi di Alessandria non mettono dentro anche la quinta rete, ma l'incornata in controtempo di Rampelli su traversone di Galantini &egrave; fuori dallo specchio. Daniele Marignani