• Coppa Regionale Giovanissimi
  • Atletico Lucca
  • 1 - 0
  • Forcoli Valdera

ATLETICO LUCCA: Arar 6+, Butori 6+ (36' Pazzaglia 6,5), Sutera 6+ (58' Ricci 6), Risolo 6, Tocchini F. 6, Del Prete 6,5 (50' Chourabi 6), Grazzini 7-, Karaj 7+, Amato 7-, Morelli 6+(45' Dini 6), Benucci 6- (36' Bertelli 6,5). A disp.: Tocchini N., Donati. All.: Vincenzo Giuseppe Russo.
FORCOLI VALDERA: Mazzaccherini 7, Belcari 6,5, Turini 6,5, Salvini 6,5, Panicucci 6,5, Guerrieri 6,5, Cercignani 6+, Martinelli 6+, Callai 6+, Baldasserini 6+, Ribechini 6+. A disp: Taccini, Spinelli, Bottoni. All.: Stefano Ristori.

ARBITRO: Perlamagna di Carrara.

RETE: 71' Karaj.
NOTE: ammoniti: Martinelli, Butori, Benucci, Tocchini, Cercignani, Baldasserini. Angoli 1-0. Recupero: 0+4'.

In piena zona Cesarini l'Atletico Lucca si aggiudica l'incontro giocato all' Henderson contro il Forcoli Valdera e passa alla fase successiva. Per carità, tenuto conto del secondo tempo dei ragazzi di casa è un risultato che ci sta, ma sono giustificate le recriminazioni di uno stoico Forcoli che stava già preparandosi mentalmente a giocarsi tutto con la serie di tiri dal dischetto. Già, Mister Ristori avrebbe preferito giocarsela a ranghi completi piuttosto che con la rosa decimata da squalifiche infortuni e indisponibilità dell'ultima ora. Gli amaranto hanno giocato come dovevano, ordinati e concentrati in difesa e attenti a sfruttare il benché minimo spazio lasciato per i contropiede dall'undici lucchese. L'Atletico è sembrato una squadra quadrata e fisicamente prestante; diversi atleti con un bel passo nel mezzo,ma un po' macchinosa nel pacchetto arretrato. Venendo alla cronaca la prima occasione al sesto è per i padroni di casa; è Amato al sesto a scattare in sospetta posizione di off-side, entrare in area e sparare oltre la traversa da posizione favorevole. Al nono minuto è Karaj a servire di testa con una intelligente sponda Grazzini; il numero sette si trova davanti a Mazzaccherini, bravo a ribattergli la conclusione. Ancora Amato al 12' crea scompiglio nell'area pisana; ha successo l'azione difensiva degli amaranto poco prima che il numero nove possa tirare. Al 15' primo sussulto forcolese, ed è un'azione pericolosissima. Callai scatta in profondità sorprendendo alle spalle F.Tocchini, il numero nove entra in area ma davanti ad Arar angola troppo la conclusione. Al 17' si rivede l'Atletico con Morelli che ci prova dal limite col sinistro, pronto Mazzaccherini in tuffo. Nuova fiammata forcolese al 24'; non sale in modo omogeneo la linea difensiva dei rossoneri e Cercignani, partendo da dietro, riesce a sorprendere gli avversari sul fronte destro dell'attacco. Il numero sette avrebbe la possibilità di trovarsi a tu per tu con Arar ma si allunga il pallone stoppando a seguire si da consentire al portiere di anticiparlo e allontanare la sfera in uscita. Al 32' ancora pericoloso il Forcoli; punizione di Baldasserini dalla trequarti, sul cross di sinistro arar esce perdendo il pallone. Provvidenziale il rinvio a due metri dalla linea di porta del rossonero Sutera. Ad inizio ripresa l'Atletico effettua due sostituzioni, Mister Russo cerca con forze fresche di mettere in difficoltà l'undici avversario. La prima conclusione, al sesto è comunque pisana con una punizione di Baldasserini, tiro di sinistro centrale che non impensierisce Arar. Al 44' l'Atletico sfiora il vantaggio con Morelli; il numero dieci calcia a volo un pallone crossato in area, bravo Mazzaccherini a respingere. I rossoneri capiscono che gli amaranto, in campo con l'undici iniziale, stanno per andare in riserva e mettono in campo altri giocatori a disposizione. Che il Forcoli cominci ad accusare lo si capisce al 51', allorquando Callai in contropiede, dopo una buona fase preparatoria, non ha la forza per caricare il sinistro. Al diciannovesimo ancora provvidenziale Mazzaccherini; prima opponendosi ad un tiro di Grazzini bravo a provarci con un esterno sinistro, quindi deviando in angolo la successiva conclusione di Bertelli. Ci prova ancora Bertelli al ventiquattresimo; destro da fuori di poco alto. Il Forcoli vacilla ma al venticinquesimo spreca il gol del vantaggio; succede che Ribechini si trovi a tu per tu con Arar. Il portiere respinge il diagonale provato da distanza ravvicinata ma lo fa sui piedi di Cercignani che si trova a battere centralmente ma, in equilibrio precario, colpisce male e indirizza la sfera oltre la traversa. Al penultimo minuto per l'Atletico ci prova ancora Bertelli ma senza fortuna. Comincia la fase di recupero stimata in quattro minuti e un po' tutti i presenti si preparano alla lotteria dei rigori. Primo minuto di supplemento; un'azione manovrata dei locali trova i pisani un po' statici. Karay riceve palla al limite, due passi e tiro preciso e violento che trova l'angolo della porta di un incolpevole Mazzaccherini. Ci sarebbero ancora circa tre minuti ma gli amaranto non ne hanno più e l'undici lucchese può, al triplice fischio del direttore di gara,festeggiare il passaggio al turno successivo. A proposito del signor Perlamagna non possiamo farci influenzare dalle contestazioni di giocatori e pubblico in occasioni di alcune decisioni. Nessun errore grave a suo carico, riferito tanto ad episodi particolari quanto, in generale alla gestione del match.

: solo per aver realizzato il gol decisivo ovvia la citazione per Karaj. Nessun giocatore eccelle in modo particolare anche se il portiere forcolese Mazzaccherini forcoli si distingue per alcune parate di livello ed in genere per la sicurezza palesata tra i pali.

Ruggiero Crupi ATLETICO LUCCA: Arar 6+, Butori 6+ (36' Pazzaglia 6,5), Sutera 6+ (58' Ricci 6), Risolo 6, Tocchini F. 6, Del Prete 6,5 (50' Chourabi 6), Grazzini 7-, Karaj 7+, Amato 7-, Morelli 6+(45' Dini 6), Benucci 6- (36' Bertelli 6,5). A disp.: Tocchini N., Donati. All.: Vincenzo Giuseppe Russo.<br >FORCOLI VALDERA: Mazzaccherini 7, Belcari 6,5, Turini 6,5, Salvini 6,5, Panicucci 6,5, Guerrieri 6,5, Cercignani 6+, Martinelli 6+, Callai 6+, Baldasserini 6+, Ribechini 6+. A disp: Taccini, Spinelli, Bottoni. All.: Stefano Ristori.<br > ARBITRO: Perlamagna di Carrara.<br > RETE: 71' Karaj.<br >NOTE: ammoniti: Martinelli, Butori, Benucci, Tocchini, Cercignani, Baldasserini. Angoli 1-0. Recupero: 0+4'. In piena zona Cesarini l'Atletico Lucca si aggiudica l'incontro giocato all' Henderson contro il Forcoli Valdera e passa alla fase successiva. Per carit&agrave;, tenuto conto del secondo tempo dei ragazzi di casa &egrave; un risultato che ci sta, ma sono giustificate le recriminazioni di uno stoico Forcoli che stava gi&agrave; preparandosi mentalmente a giocarsi tutto con la serie di tiri dal dischetto. Gi&agrave;, Mister Ristori avrebbe preferito giocarsela a ranghi completi piuttosto che con la rosa decimata da squalifiche infortuni e indisponibilit&agrave; dell'ultima ora. Gli amaranto hanno giocato come dovevano, ordinati e concentrati in difesa e attenti a sfruttare il bench&eacute; minimo spazio lasciato per i contropiede dall'undici lucchese. L'Atletico &egrave; sembrato una squadra quadrata e fisicamente prestante; diversi atleti con un bel passo nel mezzo,ma un po' macchinosa nel pacchetto arretrato. Venendo alla cronaca la prima occasione al sesto &egrave; per i padroni di casa; &egrave; Amato al sesto a scattare in sospetta posizione di off-side, entrare in area e sparare oltre la traversa da posizione favorevole. Al nono minuto &egrave; Karaj a servire di testa con una intelligente sponda Grazzini; il numero sette si trova davanti a Mazzaccherini, bravo a ribattergli la conclusione. Ancora Amato al 12' crea scompiglio nell'area pisana; ha successo l'azione difensiva degli amaranto poco prima che il numero nove possa tirare. Al 15' primo sussulto forcolese, ed &egrave; un'azione pericolosissima. Callai scatta in profondit&agrave; sorprendendo alle spalle F.Tocchini, il numero nove entra in area ma davanti ad Arar angola troppo la conclusione. Al 17' si rivede l'Atletico con Morelli che ci prova dal limite col sinistro, pronto Mazzaccherini in tuffo. Nuova fiammata forcolese al 24'; non sale in modo omogeneo la linea difensiva dei rossoneri e Cercignani, partendo da dietro, riesce a sorprendere gli avversari sul fronte destro dell'attacco. Il numero sette avrebbe la possibilit&agrave; di trovarsi a tu per tu con Arar ma si allunga il pallone stoppando a seguire si da consentire al portiere di anticiparlo e allontanare la sfera in uscita. Al 32' ancora pericoloso il Forcoli; punizione di Baldasserini dalla trequarti, sul cross di sinistro arar esce perdendo il pallone. Provvidenziale il rinvio a due metri dalla linea di porta del rossonero Sutera. Ad inizio ripresa l'Atletico effettua due sostituzioni, Mister Russo cerca con forze fresche di mettere in difficolt&agrave; l'undici avversario. La prima conclusione, al sesto &egrave; comunque pisana con una punizione di Baldasserini, tiro di sinistro centrale che non impensierisce Arar. Al 44' l'Atletico sfiora il vantaggio con Morelli; il numero dieci calcia a volo un pallone crossato in area, bravo Mazzaccherini a respingere. I rossoneri capiscono che gli amaranto, in campo con l'undici iniziale, stanno per andare in riserva e mettono in campo altri giocatori a disposizione. Che il Forcoli cominci ad accusare lo si capisce al 51', allorquando Callai in contropiede, dopo una buona fase preparatoria, non ha la forza per caricare il sinistro. Al diciannovesimo ancora provvidenziale Mazzaccherini; prima opponendosi ad un tiro di Grazzini bravo a provarci con un esterno sinistro, quindi deviando in angolo la successiva conclusione di Bertelli. Ci prova ancora Bertelli al ventiquattresimo; destro da fuori di poco alto. Il Forcoli vacilla ma al venticinquesimo spreca il gol del vantaggio; succede che Ribechini si trovi a tu per tu con Arar. Il portiere respinge il diagonale provato da distanza ravvicinata ma lo fa sui piedi di Cercignani che si trova a battere centralmente ma, in equilibrio precario, colpisce male e indirizza la sfera oltre la traversa. Al penultimo minuto per l'Atletico ci prova ancora Bertelli ma senza fortuna. Comincia la fase di recupero stimata in quattro minuti e un po' tutti i presenti si preparano alla lotteria dei rigori. Primo minuto di supplemento; un'azione manovrata dei locali trova i pisani un po' statici. Karay riceve palla al limite, due passi e tiro preciso e violento che trova l'angolo della porta di un incolpevole Mazzaccherini. Ci sarebbero ancora circa tre minuti ma gli amaranto non ne hanno pi&ugrave; e l'undici lucchese pu&ograve;, al triplice fischio del direttore di gara,festeggiare il passaggio al turno successivo. A proposito del signor Perlamagna non possiamo farci influenzare dalle contestazioni di giocatori e pubblico in occasioni di alcune decisioni. Nessun errore grave a suo carico, riferito tanto ad episodi particolari quanto, in generale alla gestione del match. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: solo per aver realizzato il gol decisivo ovvia la citazione per <b>Karaj</b>. Nessun giocatore eccelle in modo particolare anche se il portiere forcolese <b>Mazzaccherini </b>forcoli si distingue per alcune parate di livello ed in genere per la sicurezza palesata tra i pali. Ruggiero Crupi