• Sarnese

6-4 dopo i calci di rigore
POGGIBONSI: Pagnini, Corsi, Vecchiarelli, Borri (73' Vannetti), Batoni, Bagnoli (83' Ndiaye), Ciabani, Anichini (63' Rinaldi), Penzo, Giuggioli, Fontani. A disp.: Pupilli, Betti, Bartoli, Di Finizio, Tinnirello, Ramalli. All.: Alessio Lucia.
SARNESE: D'Avino Tommaso 6+, Cozzolino 6.5, Genovese 7, Fiumarella 6+, Tortora 6.5, Miccichè 6+, Loreto 6+ (63' Ammendola 6), Balzano 6.5, Caciottolo 6.5 (83' D'Avino Mario Junior ng), Langella 7, Talia 6+ (69' Salvato 6). A disp.: Di Donato, Auriemma, Zito, Prisco, Stile, De Luca. All.: Valerio Gazzaneo 6.5.

ARBITRO: Ermes Cavaliere di Paola 6.5 ; coad. da Emanuele Yoshikawa di Roma 1 6.5 e Andrea Zaninetti di Voghera 6.5.

RETI: 52' Caciottolo, 89' rig. Penzo.
NOTE: Ammoniti Borri e Fiumarella. Sequenza rigori: Fontani (Poggibonsi) rete 1-0; Langella (Sarnese) rete 1-1; Corsi (Poggibonsi) rete 2-1; Miccichè (Sarnese) fuori 2-1; Penzo (Poggibonsi) rete 3-1; Fiumarella (Sarnese) gol 3-2; Ndaye (Poggibonsi) gol 4-2; Salvato (Sarnese) gol 4-3; Vannetti (Poggibonsi) gol 5-3.

La pagella del Poggibonsi
Pagnini: 9 Chissà se è Superman.. Ci accontentiamo di dire che di gran lunga risulta il migliore in campo.
Corsi: 6.5 Cerca di contenere, non riesce a sovrapporsi nel rilancio e nel gioco sulle fasce.
Vecchiarelli: 7 Generoso, bravo, lineare. Uno dei migliori in campo nella formazione di Lucia.
Borri: 6.5 Tiene bene la posizione, esce dal campo in non perfette condizioni fisiche nella fase centrale della ripresa. 73' Vannetti: 7 Se la cava e realizza il rigore decisivo.
Batoni: 6 Commette qualche leggerezza difensiva, non copre bene nell'occasione della rete avversaria ma è generoso in ogni momento della gara.
Bagnoli: 6 Positivo il controllo di palla, tenta anche di venire via dal centrocampo, un po' lento nei movimenti. 83' Ndiaye: 6.5 Vivace e decisivo nel finale, tira bene anche il rigore.
Ciabani: 6 Non combina molto, ben bloccato dagli avversari.
Anichini: 6 Non trova gli spunti necessari per far ripartire la manovra. 63' Rinaldi: 6 Utile il suo ingresso in campo.
Penzo: 6 Viene costantemente bloccato dai difensori centrali della Sarnese ma ha il pregio prima di realizzare il rigore allo scadere e poi di ripetersi sempre dal dischetto.
Giuggioli: 7 Quello che può sempre fare cose decisive, s'incunea in area e viene atterrato. Ecco l'episodio che consente alla squadra di Lucia di pareggiare su rigore con Penzo
Fontani: 6 Visto benissimo a Scandicci, non si ripete nell'occasione. Tira il primo rigore supplementare con personalità e autorità.
All. Alessio Lucia: 7 Sul piano del gioco la sua squadra è contratta e trova il pareggio in maniera rocambolesca. Risente troppo delle due assenze nelle proprie file (Ticci e Lozneanu). Il giovane allenatore ha il merito di tentarle tutte nel finale e conquista la finalissima. Ora è atteso dalla gara più importante della stagione. Comunque si è già conquistato il bravo dal cronista.
IL COMMENTO
Contratto, il Poggibonsi trova il pareggio allo scadere e ora vede il tricolore. Gioca meglio la Sarnese ma sbaglia l'incredibile e si trova di fronte un Pagnini stratosferico. Poco, pochissimo in un primo tempo tattico. Sarnese pericolosa con Caciottolo e Genovese (uno dei migliori in campo) ma non va. Ripresa. Nel segno della Sarnese che prima sfiora il gol con Camiciottolo ma Pagnini para con bravura, poi passa al 52' con Camiciottolo che prima si vede parare la conclusione da Pagnini e poi mette dentro da posizione favorevole. Su Talia al 66' è ancora Pagnini a dire di no ma l'azione era viziata da fuorigioco rilevato dalla terna. Incredibile a mancare il due a zero la Sarnese all'80' con Fiumarella, poi è sempre Super Pagnini ad impedire un gol fatto opponendosi alla grande a Genovese. Sembra vicina al sogno la squadra salernitana ma allo scadere il geniale Giuggioli viene ostacolato in area e va giù, Cavaliere assegna la massima punizione che Penzo, con qualche sofferenza, realizza. Si va ai rigori. Poggibonsi a segno con Fontani, Corsi, Penzo e Ndiaye, Sarnese che segna con Langella, Fiumarella e Salvato ma al secondo tiro Salvatore Miccichè manda fuori. E' l'errore decisivo, Poggibonsi per il titolo.

Alessio Facchini 6-4 dopo i calci di rigore<br >POGGIBONSI: Pagnini, Corsi, Vecchiarelli, Borri (73' Vannetti), Batoni, Bagnoli (83' Ndiaye), Ciabani, Anichini (63' Rinaldi), Penzo, Giuggioli, Fontani. A disp.: Pupilli, Betti, Bartoli, Di Finizio, Tinnirello, Ramalli. All.: Alessio Lucia.<br >SARNESE: D'Avino Tommaso 6+, Cozzolino 6.5, Genovese 7, Fiumarella 6+, Tortora 6.5, Miccich&egrave; 6+, Loreto 6+ (63' Ammendola 6), Balzano 6.5, Caciottolo 6.5 (83' D'Avino Mario Junior ng), Langella 7, Talia 6+ (69' Salvato 6). A disp.: Di Donato, Auriemma, Zito, Prisco, Stile, De Luca. All.: Valerio Gazzaneo 6.5.<br > ARBITRO: Ermes Cavaliere di Paola 6.5 ; coad. da Emanuele Yoshikawa di Roma 1 6.5 e Andrea Zaninetti di Voghera 6.5.<br > RETI: 52' Caciottolo, 89' rig. Penzo.<br >NOTE: Ammoniti Borri e Fiumarella. Sequenza rigori: Fontani (Poggibonsi) rete 1-0; Langella (Sarnese) rete 1-1; Corsi (Poggibonsi) rete 2-1; Miccich&egrave; (Sarnese) fuori 2-1; Penzo (Poggibonsi) rete 3-1; Fiumarella (Sarnese) gol 3-2; Ndaye (Poggibonsi) gol 4-2; Salvato (Sarnese) gol 4-3; Vannetti (Poggibonsi) gol 5-3. La pagella del Poggibonsi<br ><b>Pagnini: 9</b> Chiss&agrave; se &egrave; Superman.. Ci accontentiamo di dire che di gran lunga risulta il migliore in campo.<br ><b>Corsi: 6.5</b> Cerca di contenere, non riesce a sovrapporsi nel rilancio e nel gioco sulle fasce.<br ><b>Vecchiarelli: 7</b> Generoso, bravo, lineare. Uno dei migliori in campo nella formazione di Lucia.<br ><b>Borri: 6.5</b> Tiene bene la posizione, esce dal campo in non perfette condizioni fisiche nella fase centrale della ripresa. <b>73' Vannetti: 7</b> Se la cava e realizza il rigore decisivo.<br ><b>Batoni: 6</b> Commette qualche leggerezza difensiva, non copre bene nell'occasione della rete avversaria ma &egrave; generoso in ogni momento della gara.<br ><b>Bagnoli: 6</b> Positivo il controllo di palla, tenta anche di venire via dal centrocampo, un po' lento nei movimenti. <b>83' Ndiaye: 6.5</b> Vivace e decisivo nel finale, tira bene anche il rigore.<br ><b>Ciabani: 6</b> Non combina molto, ben bloccato dagli avversari.<br ><b>Anichini: 6</b> Non trova gli spunti necessari per far ripartire la manovra. <b>63' Rinaldi: 6</b> Utile il suo ingresso in campo.<br ><b>Penzo: 6</b> Viene costantemente bloccato dai difensori centrali della Sarnese ma ha il pregio prima di realizzare il rigore allo scadere e poi di ripetersi sempre dal dischetto.<br ><b>Giuggioli: 7</b> Quello che pu&ograve; sempre fare cose decisive, s'incunea in area e viene atterrato. Ecco l'episodio che consente alla squadra di Lucia di pareggiare su rigore con Penzo <br ><b>Fontani: 6</b> Visto benissimo a Scandicci, non si ripete nell'occasione. Tira il primo rigore supplementare con personalit&agrave; e autorit&agrave;.<br ><b>All. Alessio Lucia: 7</b> Sul piano del gioco la sua squadra &egrave; contratta e trova il pareggio in maniera rocambolesca. Risente troppo delle due assenze nelle proprie file (Ticci e Lozneanu). Il giovane allenatore ha il merito di tentarle tutte nel finale e conquista la finalissima. Ora &egrave; atteso dalla gara pi&ugrave; importante della stagione. Comunque si &egrave; gi&agrave; conquistato il bravo dal cronista.<br >IL COMMENTO<br >Contratto, il Poggibonsi trova il pareggio allo scadere e ora vede il tricolore. Gioca meglio la Sarnese ma sbaglia l'incredibile e si trova di fronte un Pagnini stratosferico. Poco, pochissimo in un primo tempo tattico. Sarnese pericolosa con Caciottolo e Genovese (uno dei migliori in campo) ma non va. Ripresa. Nel segno della Sarnese che prima sfiora il gol con Camiciottolo ma Pagnini para con bravura, poi passa al 52' con Camiciottolo che prima si vede parare la conclusione da Pagnini e poi mette dentro da posizione favorevole. Su Talia al 66' &egrave; ancora Pagnini a dire di no ma l'azione era viziata da fuorigioco rilevato dalla terna. Incredibile a mancare il due a zero la Sarnese all'80' con Fiumarella, poi &egrave; sempre Super Pagnini ad impedire un gol fatto opponendosi alla grande a Genovese. Sembra vicina al sogno la squadra salernitana ma allo scadere il geniale Giuggioli viene ostacolato in area e va gi&ugrave;, Cavaliere assegna la massima punizione che Penzo, con qualche sofferenza, realizza. Si va ai rigori. Poggibonsi a segno con Fontani, Corsi, Penzo e Ndiaye, Sarnese che segna con Langella, Fiumarella e Salvato ma al secondo tiro Salvatore Miccich&egrave; manda fuori. E' l'errore decisivo, Poggibonsi per il titolo. Alessio Facchini