• Coppa Regionale Giovanissimi
  • Atletico Lucca
  • 0 - 1
  • Massese

ATLETICO LUCCA (4-2-3-1): Arar, Pazzaglia, Sutera, Risolo, Tocchini F., Chourabi (47' Ricci), Grazzini (35' Dini), Karaj, Amato, Morelli, Benucci (35' Bertelli). A disp.: Tocchini N., Del Prete. All.: Vincenzo Giuseppe Russo.
MASSESE (4-3-3): Conti, Biancardi, Castelli, Barbieri, Credendino, Manfredi Luca (54' Sesti), Poggi (35' Mazzei), Galloni (57' Vietina), Badiali (45' Dell'Amico), Manfredi Leonardo(62'Lorenzoni), Boemio (64' Marcellusi). A disp.: Pasquini. All.: Andrea Pucci.

ARBITRO: Berria di Livorno.

RETE: 39' Mazzei.
NOTE: ammoniti Boemio, Biancardi, Sesti. Corner: 5-6. Recupero: 0'+3'.

Risicata vittoria della Massese, che espugna il campo Henderson dopo una partita piuttosto tirata e incerta fino all'ultimo. Gara giocata con grande impegno da entrambe le squadre, desiderose di approdare alla finale del torneo. Il primo squillo lo suona l'Atletico Lucca al 4', con la bella inzuccata di Risolo su suggerimento dalla bandierina, palla alta sopra la traversa. Pochi minuti dopo, precisamente al 7', l'erroraccio di un difensore massese lancia Amato a tu per tu con Conti; il portiere bianconero è eccellente nell'uscita bassa, sradica letteralmente il pallone dai piedi del numero 9. La squadra agli ordini di Pucci pare risvegliarsi al 15'. La retroguardia lucchese è mal posizionata e il traversone dalla destra pesca solo soletto Boemio, il cui esterno destro non manca di molto il montante. Nell'occasione si arrabbia Manfredi, forse meglio appostato per calciare. Un paio di giri di lancette e Morelli colpisce di testa dopo l'uscita a vuoto del numero 1 ospite, mancando però lo specchio. Tecnicamente ineccepibile è il tiro dai 25 metri che sfodera poco più tardi Galloni: un siluro diretto sotto la traversa che Arar alza con difficoltà, davvero un gran colpo di forza e tecnica. Ciò che è incredibile, tuttavia, è quello che succede al 21', con due occasioni clamorose in contropiede, una per squadra. Prima Benucci ruba palla in zona calda e si ritrova in area, forse pecca di altruismo e serve Amato, che proprio all'ultimo viene rimontato da un difensore, con un salvataggio incredibile ad un metro dalla porta. Ma non finisce qui: la Massese ribalta il fronte e solo un'uscita splendida di Arar, che chiude lo specchio all'avanti avversario, salva gli ospiti dal famoso detto gol sbagliato, gol subito . Le emozioni del primo tempo finiscono nello stesso modo di come si erano aperte. Strapotere aereo dell'Atletico, ancora una volta con la capocciata di Risolo: stavolta la palla sbatte sulla traversa, quindi è spedita fuori dal mancato tap-in di Tocchini. Si giunge così alla ripresa, con un pareggio un po' stretto per i locali. Tra i lucchesi non c'è incredibilmente Benucci, tra i migliori, mentre per i massesi fa il suo ingresso in campo Mazzei. E proprio il numero 16 si rivela fin da subito decisivo. Passano soltanto 4' dall'inizio del secondo tempo e i ragazzi di Pucci si portano in vantaggio. La difesa locale è distratta da Boemio in fuorigioco, mentre il passaggio filtrante pesca il neo-entrato in posizione regolarissima; a tu per tu con Arar Mazzei non si emoziona e scarica un gran mancino sotto la traversa, senza lasciare scampo al portiere. L'Atletico Lucca cerca di reagire con tutta la rabbia che ha in corpo, riversandosi in avanti ed esponendo inevitabilmente il fianco a possibili contropiedi. Ne risente il gioco, con lanci lunghi e squadre sempre più sfilacciate. I tifosi locali sembrano fiutare nell'aria odor di pareggio e sobbalzano al 51': Karaj, pescato in area, prova a beffare Conti con un colpo sotto delizioso; bravo il portiere nel colpo di reni, decisivo per salvare i suoi. Da qui in avanti le azioni si susseguono confuse, con qualche pallone che scotta in area ospite e alcune ripartenze mal giocate. In particolare una al 69', in una situazione di 3 contro 1, sprecata dal tiraccio di Mazzei, un po' egoista nell'occasione. Dopo il recupero ecco il triplice fischio dell'arbitro. Gioia per i ragazzi in trasferta, che festeggiano sotto la tribuna per l'approdo alla finale; cori anche per la squadra di casa, che esce a testa alta dopo una partita che avrebbe meritato di pareggiare.

: a centrocampo Risolo si danna l'anima, recupera palloni e costruisce gioco; là davanti sfiora il gol, cos'altro chiedergli? Benucci è indiavolato sulla fascia, una vera spina nel fianco della difesa ospite. Peccato per quell'uscita anticipata... Tra i ragazzi della Massese impossibile non citare Mazzei, che col primo pallone giocato manda i suoi in paradiso. Avrebbe potuto sfruttare meglio altre occasioni, ma tutto sommato va bene così.

Alessandro Bacaloni ATLETICO LUCCA (4-2-3-1): Arar, Pazzaglia, Sutera, Risolo, Tocchini F., Chourabi (47' Ricci), Grazzini (35' Dini), Karaj, Amato, Morelli, Benucci (35' Bertelli). A disp.: Tocchini N., Del Prete. All.: Vincenzo Giuseppe Russo.<br >MASSESE (4-3-3): Conti, Biancardi, Castelli, Barbieri, Credendino, Manfredi Luca (54' Sesti), Poggi (35' Mazzei), Galloni (57' Vietina), Badiali (45' Dell'Amico), Manfredi Leonardo(62'Lorenzoni), Boemio (64' Marcellusi). A disp.: Pasquini. All.: Andrea Pucci.<br > ARBITRO: Berria di Livorno.<br > RETE: 39' Mazzei.<br >NOTE: ammoniti Boemio, Biancardi, Sesti. Corner: 5-6. Recupero: 0'+3'. Risicata vittoria della Massese, che espugna il campo Henderson dopo una partita piuttosto tirata e incerta fino all'ultimo. Gara giocata con grande impegno da entrambe le squadre, desiderose di approdare alla finale del torneo. Il primo squillo lo suona l'Atletico Lucca al 4', con la bella inzuccata di Risolo su suggerimento dalla bandierina, palla alta sopra la traversa. Pochi minuti dopo, precisamente al 7', l'erroraccio di un difensore massese lancia Amato a tu per tu con Conti; il portiere bianconero &egrave; eccellente nell'uscita bassa, sradica letteralmente il pallone dai piedi del numero 9. La squadra agli ordini di Pucci pare risvegliarsi al 15'. La retroguardia lucchese &egrave; mal posizionata e il traversone dalla destra pesca solo soletto Boemio, il cui esterno destro non manca di molto il montante. Nell'occasione si arrabbia Manfredi, forse meglio appostato per calciare. Un paio di giri di lancette e Morelli colpisce di testa dopo l'uscita a vuoto del numero 1 ospite, mancando per&ograve; lo specchio. Tecnicamente ineccepibile &egrave; il tiro dai 25 metri che sfodera poco pi&ugrave; tardi Galloni: un siluro diretto sotto la traversa che Arar alza con difficolt&agrave;, davvero un gran colpo di forza e tecnica. Ci&ograve; che &egrave; incredibile, tuttavia, &egrave; quello che succede al 21', con due occasioni clamorose in contropiede, una per squadra. Prima Benucci ruba palla in zona calda e si ritrova in area, forse pecca di altruismo e serve Amato, che proprio all'ultimo viene rimontato da un difensore, con un salvataggio incredibile ad un metro dalla porta. Ma non finisce qui: la Massese ribalta il fronte e solo un'uscita splendida di Arar, che chiude lo specchio all'avanti avversario, salva gli ospiti dal famoso detto gol sbagliato, gol subito . Le emozioni del primo tempo finiscono nello stesso modo di come si erano aperte. Strapotere aereo dell'Atletico, ancora una volta con la capocciata di Risolo: stavolta la palla sbatte sulla traversa, quindi &egrave; spedita fuori dal mancato tap-in di Tocchini. Si giunge cos&igrave; alla ripresa, con un pareggio un po' stretto per i locali. Tra i lucchesi non c'&egrave; incredibilmente Benucci, tra i migliori, mentre per i massesi fa il suo ingresso in campo Mazzei. E proprio il numero 16 si rivela fin da subito decisivo. Passano soltanto 4' dall'inizio del secondo tempo e i ragazzi di Pucci si portano in vantaggio. La difesa locale &egrave; distratta da Boemio in fuorigioco, mentre il passaggio filtrante pesca il neo-entrato in posizione regolarissima; a tu per tu con Arar Mazzei non si emoziona e scarica un gran mancino sotto la traversa, senza lasciare scampo al portiere. L'Atletico Lucca cerca di reagire con tutta la rabbia che ha in corpo, riversandosi in avanti ed esponendo inevitabilmente il fianco a possibili contropiedi. Ne risente il gioco, con lanci lunghi e squadre sempre pi&ugrave; sfilacciate. I tifosi locali sembrano fiutare nell'aria odor di pareggio e sobbalzano al 51': Karaj, pescato in area, prova a beffare Conti con un colpo sotto delizioso; bravo il portiere nel colpo di reni, decisivo per salvare i suoi. Da qui in avanti le azioni si susseguono confuse, con qualche pallone che scotta in area ospite e alcune ripartenze mal giocate. In particolare una al 69', in una situazione di 3 contro 1, sprecata dal tiraccio di Mazzei, un po' egoista nell'occasione. Dopo il recupero ecco il triplice fischio dell'arbitro. Gioia per i ragazzi in trasferta, che festeggiano sotto la tribuna per l'approdo alla finale; cori anche per la squadra di casa, che esce a testa alta dopo una partita che avrebbe meritato di pareggiare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: a centrocampo <b>Risolo </b>si danna l'anima, recupera palloni e costruisce gioco; l&agrave; davanti sfiora il gol, cos'altro chiedergli? <b>Benucci </b>&egrave; indiavolato sulla fascia, una vera spina nel fianco della difesa ospite. Peccato per quell'uscita anticipata... Tra i ragazzi della Massese impossibile non citare <b>Mazzei</b>, che col primo pallone giocato manda i suoi in paradiso. Avrebbe potuto sfruttare meglio altre occasioni, ma tutto sommato va bene cos&igrave;. Alessandro Bacaloni