N.FOIANO: Martoriello (63' Goti), Berti (35' Giordano), Sirignano, Cuciniello (45' Bruschi), Rosadini, Esposito, Medico, Magi (50' Marra), Bucciero, Memoli (63' Meshi), Anteri (62' Rizzo). All.: Chiucini.
TERRANUOVA TRAIANA: Peebes, Trifici, Brandini (55' Di Nunno), Grimaldi (58' Ucciero), Crocchione, Bellastrini (31' Iavarazzo), Becucci (55' Galassini), Soldiviero, Araco (55' Chishi), Mealli (47' Basha), Benedettelli (47' Qeraj). All.: Borsi.

ARBITRO: Cerini di Arezzo.

RETI: 22' Magi, 51' Bruschi, 54' Memoli.
NOTE: Espulso al 57' Bucciero.

Partita a fasi alterne, che termina 3-0 in favore dei padroni di casa, molto solidi in difesa e propositivi davanti. Non benissimo gli ospiti che dopo i primi minuti si sono un po' spenti. Molto male l'arbitro, che raramente si è dimostrato un partecipante a tutti gli effetti della partita. Ma partiamo con ordine. Il Foiano di misteri Chiucini si dispone in campo con il collaudato 4-3-3: Martoriello tra i pali, cerniera difensiva composta, partendo da destra, da Berti, Esposito, Rosadini e Sirignano, centrocampo a 3 con Cuciniello play basso affiancato da Anteri e Memoli, davanti a tutti Bucciero supportato da Medico e Magi. Per tutta risposta Borsi dispone i suoi con un camaleontico 4-2-3-1: Peebes in porta, Trifici-Bellastrini-Crocchione-Brandini in difesa, Grimaldi e Soldiviero a compiere la doppia fase di interdizione e costruzione, Araco terminale offensivo con Mealli, Benedettelli e Becucci pronti a pungere. E proprio gli ospiti dopo 2' potrebbero già passare avanti: Sirignano tiene troppo palla e se la fa soffiare da Becucci, il numero 7 mette dentro subito la sfera per Araco che di prima intenzione calcia in porta ma un super Martoriello in uscita gli chiude lo specchio. La reazione del Foiano è in una doppia occasione ravvicinata di Memoli e Medico, ma senza troppa convinzione. Ci prova anche Bucciero all'11' dopo una discesa sulla fascia destra ma l'attaccante stringe troppo il tiro e non inquadra lo specchio; stessa sorte un minuto dopo tocca alla bordata da 25 metri di Cuciniello. Lo stesso centrocampista al 14' prova a rivestire i panni dell'assist-man arrivando fin sulla linea di fondo e mettendo dentro per Bucciero, che impatta non pulitissimo e la palla termina fuori. Pochi secondi e Medico, presa in controtempo la difesa, mette sul secondo palo un traversone basso per Magi, miracolo di Peebes di piede. Il Terranuova però non riesce proprio ad uscire dal guscio ed al 22' subisce il vantaggio foianese: Magi sfrutta bene una ripartenza, resiste alla carica di un difensore e, entrato in area, batte di piatto Peebes. Al 29' ci riprovano gli ospiti, agevolati da un altra palla persa da Sirignano, ma lo spiovente è bloccato senza patemi da Martoriello. Poi l'arbitro, inspiegabilmente, fischia la fine con quasi 2' di anticipo. La seconda frazione inizia con il freno a mano tirato; le due difese spazzano senza esitazione qualunque pallone vagante transiti dalle loro parti, mentre gran parte del gioco viene sbobinato nei trenta metri centrali del campo con parecchi passaggi orizzontali. Poi, al 46', la partita improvvisamente si riaccende. Il Foiano batte un corner morbido, la palla staziona per diversi, concitati, secondi nel cuore dell'area del Traiana prima che un difensore riesca a spazzarla. Il Foiano, riconquistata palla, torna subito in pressione con Giordano che prima vince un rimpallo con Benedettelli, poi tenta la conclusione velenosa da posizione decentrata costringendo Peebes a respingere in qualche modo la palla su cui Bucciero piomba come un falco peccando però di coordinazione. Come nella prima frazione la forte pressione dei padroni di casa porta i suoi frutti; al 51' su rimessa laterale i difensori ospiti hanno un blackout letale lasciando a Bruschi tutto il tempo di controllare, presentarsi di fronte a Peebes e batterlo per la seconda volta. Il numero uno ospite, dopo aver disinnescato una punizione insidiosa di Bucciero al 53', il minuto dopo deve capitolare nuovamente quando, a seguito di un'altra azione convulsa, spunta dal nulla Memoli a ribadire in porta la sfera. Sul 3-0 gli animi si scaldano un po' e a farne le spese è l'attaccante amaranto Bucciero, che al 57' dopo aver battibeccato con un avversario manda platealmente a quel paese l'arbitro. Il direttore di gara, in verità, in un primo momento non aveva preso alcun provvedimento, salvo poi tornare sui suoi passi dopo le proteste del mister avversario. Tale comportamento, ritenuto antisportivo dal pubblico e dal mister foianese, scatena a sua volta un acceso scambio di opinioni che si protrae per due minuti buoni senza che il direttore di gara facesse alcunchè. L'episodio di fatto mette fine alla partita nonostante gli oltre 10' che ancora mancano. I ragazzi di Chiucini, con l'uomo in meno, mantengono perlopiù il possesso palla senza affondare, mentre gli ospiti sembrano troppo demotivati per aggredirli e cercare almeno la rete della bandiera. Al 70' spaccato, senza nemmeno una parvenza di recupero, l'arbitro sancisce ufficialmente la fine di una partita che ormai non aveva più nulla da dire.
: per il Foiano Memoli, migliore in campo, attivissimo sia in fase di impostazione che di spinta; molto bene anche Cuciniello, che spesso ha intercettato le linee di passaggio avversarie togliendo il lavoro alla difesa; Martoriello con l'unico intervento, dopo 2', ha salvato la partita. Per il Terranuova Traiana Peebes, migliore dei suoi, incolpevole sulle reti e miracoloso ad evitare un passivo più gravoso; ammirevole per la grinta e la generosità il subentrato Basha, mentre Becucci è stato l'ultimo a mollare nel pacchetto offensivo.

Daniele Marignani N.FOIANO: Martoriello (63' Goti), Berti (35' Giordano), Sirignano, Cuciniello (45' Bruschi), Rosadini, Esposito, Medico, Magi (50' Marra), Bucciero, Memoli (63' Meshi), Anteri (62' Rizzo). All.: Chiucini.<br >TERRANUOVA TRAIANA: Peebes, Trifici, Brandini (55' Di Nunno), Grimaldi (58' Ucciero), Crocchione, Bellastrini (31' Iavarazzo), Becucci (55' Galassini), Soldiviero, Araco (55' Chishi), Mealli (47' Basha), Benedettelli (47' Qeraj). All.: Borsi.<br > ARBITRO: Cerini di Arezzo.<br > RETI: 22' Magi, 51' Bruschi, 54' Memoli.<br >NOTE: Espulso al 57' Bucciero. Partita a fasi alterne, che termina 3-0 in favore dei padroni di casa, molto solidi in difesa e propositivi davanti. Non benissimo gli ospiti che dopo i primi minuti si sono un po' spenti. Molto male l'arbitro, che raramente si &egrave; dimostrato un partecipante a tutti gli effetti della partita. Ma partiamo con ordine. Il Foiano di misteri Chiucini si dispone in campo con il collaudato 4-3-3: Martoriello tra i pali, cerniera difensiva composta, partendo da destra, da Berti, Esposito, Rosadini e Sirignano, centrocampo a 3 con Cuciniello play basso affiancato da Anteri e Memoli, davanti a tutti Bucciero supportato da Medico e Magi. Per tutta risposta Borsi dispone i suoi con un camaleontico 4-2-3-1: Peebes in porta, Trifici-Bellastrini-Crocchione-Brandini in difesa, Grimaldi e Soldiviero a compiere la doppia fase di interdizione e costruzione, Araco terminale offensivo con Mealli, Benedettelli e Becucci pronti a pungere. E proprio gli ospiti dopo 2' potrebbero gi&agrave; passare avanti: Sirignano tiene troppo palla e se la fa soffiare da Becucci, il numero 7 mette dentro subito la sfera per Araco che di prima intenzione calcia in porta ma un super Martoriello in uscita gli chiude lo specchio. La reazione del Foiano &egrave; in una doppia occasione ravvicinata di Memoli e Medico, ma senza troppa convinzione. Ci prova anche Bucciero all'11' dopo una discesa sulla fascia destra ma l'attaccante stringe troppo il tiro e non inquadra lo specchio; stessa sorte un minuto dopo tocca alla bordata da 25 metri di Cuciniello. Lo stesso centrocampista al 14' prova a rivestire i panni dell'assist-man arrivando fin sulla linea di fondo e mettendo dentro per Bucciero, che impatta non pulitissimo e la palla termina fuori. Pochi secondi e Medico, presa in controtempo la difesa, mette sul secondo palo un traversone basso per Magi, miracolo di Peebes di piede. Il Terranuova per&ograve; non riesce proprio ad uscire dal guscio ed al 22' subisce il vantaggio foianese: Magi sfrutta bene una ripartenza, resiste alla carica di un difensore e, entrato in area, batte di piatto Peebes. Al 29' ci riprovano gli ospiti, agevolati da un altra palla persa da Sirignano, ma lo spiovente &egrave; bloccato senza patemi da Martoriello. Poi l'arbitro, inspiegabilmente, fischia la fine con quasi 2' di anticipo. La seconda frazione inizia con il freno a mano tirato; le due difese spazzano senza esitazione qualunque pallone vagante transiti dalle loro parti, mentre gran parte del gioco viene sbobinato nei trenta metri centrali del campo con parecchi passaggi orizzontali. Poi, al 46', la partita improvvisamente si riaccende. Il Foiano batte un corner morbido, la palla staziona per diversi, concitati, secondi nel cuore dell'area del Traiana prima che un difensore riesca a spazzarla. Il Foiano, riconquistata palla, torna subito in pressione con Giordano che prima vince un rimpallo con Benedettelli, poi tenta la conclusione velenosa da posizione decentrata costringendo Peebes a respingere in qualche modo la palla su cui Bucciero piomba come un falco peccando per&ograve; di coordinazione. Come nella prima frazione la forte pressione dei padroni di casa porta i suoi frutti; al 51' su rimessa laterale i difensori ospiti hanno un blackout letale lasciando a Bruschi tutto il tempo di controllare, presentarsi di fronte a Peebes e batterlo per la seconda volta. Il numero uno ospite, dopo aver disinnescato una punizione insidiosa di Bucciero al 53', il minuto dopo deve capitolare nuovamente quando, a seguito di un'altra azione convulsa, spunta dal nulla Memoli a ribadire in porta la sfera. Sul 3-0 gli animi si scaldano un po' e a farne le spese &egrave; l'attaccante amaranto Bucciero, che al 57' dopo aver battibeccato con un avversario manda platealmente a quel paese l'arbitro. Il direttore di gara, in verit&agrave;, in un primo momento non aveva preso alcun provvedimento, salvo poi tornare sui suoi passi dopo le proteste del mister avversario. Tale comportamento, ritenuto antisportivo dal pubblico e dal mister foianese, scatena a sua volta un acceso scambio di opinioni che si protrae per due minuti buoni senza che il direttore di gara facesse alcunch&egrave;. L'episodio di fatto mette fine alla partita nonostante gli oltre 10' che ancora mancano. I ragazzi di Chiucini, con l'uomo in meno, mantengono perlopi&ugrave; il possesso palla senza affondare, mentre gli ospiti sembrano troppo demotivati per aggredirli e cercare almeno la rete della bandiera. Al 70' spaccato, senza nemmeno una parvenza di recupero, l'arbitro sancisce ufficialmente la fine di una partita che ormai non aveva pi&ugrave; nulla da dire. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Foiano <b>Memoli</b>, migliore in campo, attivissimo sia in fase di impostazione che di spinta; molto bene anche <b>Cuciniello</b>, che spesso ha intercettato le linee di passaggio avversarie togliendo il lavoro alla difesa; <b>Martoriello </b>con l'unico intervento, dopo 2', ha salvato la partita. Per il Terranuova Traiana <b>Peebes</b>, migliore dei suoi, incolpevole sulle reti e miracoloso ad evitare un passivo pi&ugrave; gravoso; ammirevole per la grinta e la generosit&agrave; il subentrato <b>Basha</b>, mentre <b>Becucci </b>&egrave; stato l'ultimo a mollare nel pacchetto offensivo. Daniele Marignani