• Grosseto

BELLARIA CAPP.: Rocchi, Bertini, Biasci, Bellofatto, Tempestini, Bonocore, Barsotti, Bettarini, Orazio, Gesa, Doni. A disp.: Abdi, Curtis, El Ghlid, Garofalo, Maccanti, Nuzzo Nencini, Paolicchi, Pancrazi, Ribechini. All.: Alessandro Menicagli.
GROSSETO: Comi, Angiolini, Mema, Falconi, Cerulli, Franceschini, Trombini, Lucattini, Stefi, Filippi, Columbu. A disp.: Bocchi, Cristinzio, Mascelloni, De Michele, Testa, Di Chiara, Cargiolli, Bruni, Papini. All.: Luigi Consonni.

ARBITRO: Marco Bolognesi di Pontedera.

RETI: 2' e 47' Stefi, 30' autogol pro Bellaria Capp., 42' Barsotti, 53' Columbu.

Il Grosseto torna alla vittoria e, metabolizzata la sconfitta contro il Monteriggioni espugna l'insidioso campo della Bellaria. A Pontedera non è mai facile, ma il Grosseto si è fatto valere in campo meritando i tre punti al termine di una partita ben giocata, ma non per questo sgombra da situazioni che avrebbero potuta complicarla. Passano due minuti e la bilancia pende subito in favore dei biancorossi, che passano in vantaggio con Stefi, che scatta sul filo del fuorigioco ed appena dentro l'area fa partire una gran sventola che fulmina Rocchi e si insacca proprio sotto la traversa. La rete dà fiducia al Grosseto che dopo cinque minuti si fa rivedere ancora dalle parti di Rocchi, ma il tiro di Columbu termina sopra la traversa. Dopo questi primissimi minuti di fuoco la partita si incanala su una fase di equilibrio: pronta ed attenta ad approfittare della prima occasione utile è la Bellaria, che infatti alla mezzora riesce a strappare il gol dell'1-1 agli ospiti. Tutto nasce da un errore con i piedi di Comi, che nel tentativo di controllare il pallone, sfortunatamente devia il tiro innocuo di Doni alle proprie spalle. Per fortuna l'episodio non scalfisce la fiducia e l'entusiasmo di Comi, che si riscatta pochi minuti dopo grazie ad una grande parata su una conclusione ravvicinata di Gesa, ma non prima del tiro di Trombini, che prova a siglare l'1-2 per il Grosseto ma senza fortuna. Si va al riposo sul pareggio, ma in vista c'è una ripresa a dir poco scoppiettante. Dopo due minuti dal rientro in campo la Bellaria passa in vantaggio per la prima volta in partita: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Barsotti colpisce di testa, Bocchi - subentrato a Comi in porta - respinge, ma il pallone è entrato per il direttore di gara, che convalida il gol. La reazione del Grosseto è immediata ed un minuto dopo passa da una doppia conclusione prima di Trombini e poi di Columbu che prima Rocchi e poi Tempestini riescono a neutralizzare. Ma è solo questione di tempo prima che il 2-2 prenda forma, e precisamente passano quattro minuti: al 47' Cargiolli lancia Trombini che resiste ad un fallo dell'avversario e serve splendidamente Stefi, che da pochi passi non sbaglia. Sulla scia dell'entusiasmo arriva anche il gol del 2-3, su un'azione fotocopia di Trombini sulla sinistra al 53': questa volta a raccogliere l'assist dell'esterno è Columbu, che dà forma al controsorpasso dei maremmani. Due minuti dopo arriva come una doccia gelata per gli ospiti il fischio del penalty da parte dell'arbitro, che ravvisa un tocco di mano da parte di Cerulli all'interno della sua area di rigore. È l'opportunità per la Bellaria di pareggiare ancora e di riaprire i discorsi, ma Bocchi ipnotizza Orazio e lascia il risultato invariato. La partita si accende ed il finale sarà veramente pieno di emozioni. Al 65' viene annullata la quarta rete del Grosseto per via di una posizione di fuorigioco di Columbu, e all'81', a tempo praticamente scaduto, ci sarebbe l'occasione per la Bellaria per pareggiare nuovamente, ma il tiro di Gesa è debole e termina tra le braccia di Bocchi. Si chiude così questo incredibile incontro: tra sorpassi e palpitazioni il Grosseto riesce a confermarsi come terza forza del campionato, in attesa della partita contro il Fucecchio nel prossimo turno.
Calciatoripiù: Bocchi
(Grosseto).

BELLARIA CAPP.: Rocchi, Bertini, Biasci, Bellofatto, Tempestini, Bonocore, Barsotti, Bettarini, Orazio, Gesa, Doni. A disp.: Abdi, Curtis, El Ghlid, Garofalo, Maccanti, Nuzzo Nencini, Paolicchi, Pancrazi, Ribechini. All.: Alessandro Menicagli.<br >GROSSETO: Comi, Angiolini, Mema, Falconi, Cerulli, Franceschini, Trombini, Lucattini, Stefi, Filippi, Columbu. A disp.: Bocchi, Cristinzio, Mascelloni, De Michele, Testa, Di Chiara, Cargiolli, Bruni, Papini. All.: Luigi Consonni.<br > ARBITRO: Marco Bolognesi di Pontedera.<br > RETI: 2' e 47' Stefi, 30' autogol pro Bellaria Capp., 42' Barsotti, 53' Columbu. Il Grosseto torna alla vittoria e, metabolizzata la sconfitta contro il Monteriggioni espugna l'insidioso campo della Bellaria. A Pontedera non &egrave; mai facile, ma il Grosseto si &egrave; fatto valere in campo meritando i tre punti al termine di una partita ben giocata, ma non per questo sgombra da situazioni che avrebbero potuta complicarla. Passano due minuti e la bilancia pende subito in favore dei biancorossi, che passano in vantaggio con Stefi, che scatta sul filo del fuorigioco ed appena dentro l'area fa partire una gran sventola che fulmina Rocchi e si insacca proprio sotto la traversa. La rete d&agrave; fiducia al Grosseto che dopo cinque minuti si fa rivedere ancora dalle parti di Rocchi, ma il tiro di Columbu termina sopra la traversa. Dopo questi primissimi minuti di fuoco la partita si incanala su una fase di equilibrio: pronta ed attenta ad approfittare della prima occasione utile &egrave; la Bellaria, che infatti alla mezzora riesce a strappare il gol dell'1-1 agli ospiti. Tutto nasce da un errore con i piedi di Comi, che nel tentativo di controllare il pallone, sfortunatamente devia il tiro innocuo di Doni alle proprie spalle. Per fortuna l'episodio non scalfisce la fiducia e l'entusiasmo di Comi, che si riscatta pochi minuti dopo grazie ad una grande parata su una conclusione ravvicinata di Gesa, ma non prima del tiro di Trombini, che prova a siglare l'1-2 per il Grosseto ma senza fortuna. Si va al riposo sul pareggio, ma in vista c'&egrave; una ripresa a dir poco scoppiettante. Dopo due minuti dal rientro in campo la Bellaria passa in vantaggio per la prima volta in partita: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Barsotti colpisce di testa, Bocchi - subentrato a Comi in porta - respinge, ma il pallone &egrave; entrato per il direttore di gara, che convalida il gol. La reazione del Grosseto &egrave; immediata ed un minuto dopo passa da una doppia conclusione prima di Trombini e poi di Columbu che prima Rocchi e poi Tempestini riescono a neutralizzare. Ma &egrave; solo questione di tempo prima che il 2-2 prenda forma, e precisamente passano quattro minuti: al 47' Cargiolli lancia Trombini che resiste ad un fallo dell'avversario e serve splendidamente Stefi, che da pochi passi non sbaglia. Sulla scia dell'entusiasmo arriva anche il gol del 2-3, su un'azione fotocopia di Trombini sulla sinistra al 53': questa volta a raccogliere l'assist dell'esterno &egrave; Columbu, che d&agrave; forma al controsorpasso dei maremmani. Due minuti dopo arriva come una doccia gelata per gli ospiti il fischio del penalty da parte dell'arbitro, che ravvisa un tocco di mano da parte di Cerulli all'interno della sua area di rigore. &Egrave; l'opportunit&agrave; per la Bellaria di pareggiare ancora e di riaprire i discorsi, ma Bocchi ipnotizza Orazio e lascia il risultato invariato. La partita si accende ed il finale sar&agrave; veramente pieno di emozioni. Al 65' viene annullata la quarta rete del Grosseto per via di una posizione di fuorigioco di Columbu, e all'81', a tempo praticamente scaduto, ci sarebbe l'occasione per la Bellaria per pareggiare nuovamente, ma il tiro di Gesa &egrave; debole e termina tra le braccia di Bocchi. Si chiude cos&igrave; questo incredibile incontro: tra sorpassi e palpitazioni il Grosseto riesce a confermarsi come terza forza del campionato, in attesa della partita contro il Fucecchio nel prossimo turno. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bocchi </b>(Grosseto).