• Pol. Novoli

DLF: Gnerucci M., Usuriaga, Caldi (46' Loayza), Calonaci (27' Gastaldi), Fratini A., Gnerucci L., Lazzeri (58' Shpataj), Sabatini, Pecchioli, Dalmasso, Parigi. A disp.: Branca, Lisi M., Lisi T., Peri. All.: Marco Biliotti.
NOVOLI: Pucci, Fratini G., Centelli, Marku (27' Niculae), Bonechi, Di Carlo (36' Nenci), Cristea, Fanfani, El Hamssi, Mocali, Tefahi. A disp.: Bianchi. All.: Cristiano Centelli.

ARBITRO: Rimpici di Firenze.

RETI: 8' rig. Usuriaga, 26' El Hamssi, 33' e 50' Pecchioli, 45' Dalmasso, 48' aut. Gnerucci L.

Il Dlf vince con merito la sua prima gara di campionato: gara sempre sotto controllo, ad eccezione di alcune pause sul piano mentale e fisico più che giustificate all'interno di un incontro della durata di 70 minuti; Novoli troppo timido in fase offensiva, distratto in fase difensiva e che prova solo in avvio di ripresa a pareggiare la partita avanzando il proprio baricentro, dopo aver provvisoriamente recuperato il risultato al 26' con El Hamssi.
Dlf straripante a centrocampo e sempre vicino al gol nel primo tempo, in cui sblocca la gara con un rigore (generoso) e controlla il match senza affanni, prima di distrarsi e subire l'1-1 ad opera del numero 9 ospite, bravo a sfruttare un assist di Marku. I padroni di casa non demordono e vanno vicini al gol con Pecchioli al 27'; bravo Pucci ad opporsi, prima di ritrovare il nuovo vantaggio con lo stesso Pecchioli su assist perfetto di Lazzeri, molto bravo a servirlo con un pallone in profondità all'interno dell'area di rigore. Nel secondo tempo, nel momento migliore del Novoli, vicino al 2-2 con El Hamssi al 39' (bravo Gnerucci M. a fermarlo in uscita), arriva invece il 3-1 di Dalmasso, che al 45' sfrutta un errato disimpegno di Pucci e allunga le distanze.
La squadra di Centelli prova ancora una volta a rientrare nel match e ci riesce con la sfortunata autorete di Gnerucci L., che devia nella sua porta un tentativo di pallonetto di El Hamssi, dopo un'uscita quantomeno azzardata di Gnerucci M. La gara torna in bilico per pochi minuti, prima di chiudersi definitivamente con la doppietta di Pecchioli, su assist perfetto di Sabatini dalla destra: perfetto il cross e la deviazione sotto porta del suo compagno all'altezza del secondo palo. Da segnalare un tiro di Dalmasso fuori di un soffio al 3', un rigore fallito da Usuriaga al 16' e tanti tiri verso lo specchio dei ragazzi di Biliotti, davvero in palla durante tutto l'incontro. Per il Novoli buona la prova di El Hamssi in avanti - unico vero terminale offensivo per i suoi e sempre capace di mettere in apprensione la difesa locale - dello sfortunato Marku a centrocampo e di Bonechi al centro della difesa. Per il Dlf molto bene Lazzeri e Pecchioli in avanti, Usuriaga sull'out di destra, Dalmasso tra centrocampo e attacco nella posizione di mezzala sinistra e di Sabatini da centrocampista tuttofare. Parzialmente insufficiente la prestazione arbitrale: non c'era il primo rigore per gamba tesa ai danni di Dalmasso, c'è il secondo per fallo di Fratini G. su Dalmasso, ce ne poteva stare un altro per i padroni di casa a fine primo tempo per un tocco di mano e uno per gli ospiti nella ripresa per un contatto su El Hamssi. A Marku e Calanoci - usciti per infortunio nell'occasione del gol del momentaneo 1-1 del Novoli - mandiamo gli auguri per una pronta guarigione e per un tempestivo rientro sui campi sportivi.
Calciatoripiù: Dalmasso, Pecchioli, Usuriaga, Sabatini, Lazzeri
nel Dlf, El Hamssi, Bonechi, Marku nel Novoli.

Alessandro Giannotta DLF: Gnerucci M., Usuriaga, Caldi (46' Loayza), Calonaci (27' Gastaldi), Fratini A., Gnerucci L., Lazzeri (58' Shpataj), Sabatini, Pecchioli, Dalmasso, Parigi. A disp.: Branca, Lisi M., Lisi T., Peri. All.: Marco Biliotti. <br >NOVOLI: Pucci, Fratini G., Centelli, Marku (27' Niculae), Bonechi, Di Carlo (36' Nenci), Cristea, Fanfani, El Hamssi, Mocali, Tefahi. A disp.: Bianchi. All.: Cristiano Centelli.<br > ARBITRO: Rimpici di Firenze.<br > RETI: 8' rig. Usuriaga, 26' El Hamssi, 33' e 50' Pecchioli, 45' Dalmasso, 48' aut. Gnerucci L. Il Dlf vince con merito la sua prima gara di campionato: gara sempre sotto controllo, ad eccezione di alcune pause sul piano mentale e fisico pi&ugrave; che giustificate all'interno di un incontro della durata di 70 minuti; Novoli troppo timido in fase offensiva, distratto in fase difensiva e che prova solo in avvio di ripresa a pareggiare la partita avanzando il proprio baricentro, dopo aver provvisoriamente recuperato il risultato al 26' con El Hamssi.<br >Dlf straripante a centrocampo e sempre vicino al gol nel primo tempo, in cui sblocca la gara con un rigore (generoso) e controlla il match senza affanni, prima di distrarsi e subire l'1-1 ad opera del numero 9 ospite, bravo a sfruttare un assist di Marku. I padroni di casa non demordono e vanno vicini al gol con Pecchioli al 27'; bravo Pucci ad opporsi, prima di ritrovare il nuovo vantaggio con lo stesso Pecchioli su assist perfetto di Lazzeri, molto bravo a servirlo con un pallone in profondit&agrave; all'interno dell'area di rigore. Nel secondo tempo, nel momento migliore del Novoli, vicino al 2-2 con El Hamssi al 39' (bravo Gnerucci M. a fermarlo in uscita), arriva invece il 3-1 di Dalmasso, che al 45' sfrutta un errato disimpegno di Pucci e allunga le distanze.<br >La squadra di Centelli prova ancora una volta a rientrare nel match e ci riesce con la sfortunata autorete di Gnerucci L., che devia nella sua porta un tentativo di pallonetto di El Hamssi, dopo un'uscita quantomeno azzardata di Gnerucci M. La gara torna in bilico per pochi minuti, prima di chiudersi definitivamente con la doppietta di Pecchioli, su assist perfetto di Sabatini dalla destra: perfetto il cross e la deviazione sotto porta del suo compagno all'altezza del secondo palo. Da segnalare un tiro di Dalmasso fuori di un soffio al 3', un rigore fallito da Usuriaga al 16' e tanti tiri verso lo specchio dei ragazzi di Biliotti, davvero in palla durante tutto l'incontro. Per il Novoli buona la prova di El Hamssi in avanti - unico vero terminale offensivo per i suoi e sempre capace di mettere in apprensione la difesa locale - dello sfortunato Marku a centrocampo e di Bonechi al centro della difesa. Per il Dlf molto bene Lazzeri e Pecchioli in avanti, Usuriaga sull'out di destra, Dalmasso tra centrocampo e attacco nella posizione di mezzala sinistra e di Sabatini da centrocampista tuttofare. Parzialmente insufficiente la prestazione arbitrale: non c'era il primo rigore per gamba tesa ai danni di Dalmasso, c'&egrave; il secondo per fallo di Fratini G. su Dalmasso, ce ne poteva stare un altro per i padroni di casa a fine primo tempo per un tocco di mano e uno per gli ospiti nella ripresa per un contatto su El Hamssi. A Marku e Calanoci - usciti per infortunio nell'occasione del gol del momentaneo 1-1 del Novoli - mandiamo gli auguri per una pronta guarigione e per un tempestivo rientro sui campi sportivi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Dalmasso, Pecchioli, Usuriaga, Sabatini, Lazzeri </b>nel Dlf,<b> El Hamssi, Bonechi, Marku</b> nel Novoli. Alessandro Giannotta