STELLA AZZURRA: Fusco, Shahollari, Samb, Barani, Kone, Coli, Cavallini, Corsi, Salamone (73' Thiaw), Felici, Diene (48' Fakhri). A disp.: Taccini, Del Ry. All.: Matteo Del Vita.
STELLA ROSSA: Pecoraro, Salvadori (44' Torre), Romano L. (48' Gabbriellini), Monti (40' Testai), Turja, Conti, Absahamad, Romano M., Barila (59' Ettorre), Maskaj (61' Piampiani), Giandolfi (73' Mateoli). A disp.: Bagnoli. All.: Alessandro Zerboni.

ARBITRO: Clapa di Pisa.

RETI: 11' Samb, 24' Maskaj rig., 29' Absahamad, 82' Cavallini.

Il derby cromatico che si è disputato domenica mattina al Paolo Bachi di Pontedera ha visto impattare per 2-2 Stella Azzurra e Stella Rossa. Parte meglio la squadra di casa che già all'11' si porta in vantaggio: discesa sulla destra di Cavallini, che mette un cross teso al centro e per Samb, ben appostato sul secondo palo, è un gioco da ragazzi mettere in rete per l'1-0. Il vantaggio mette le ali alla formazione azzurra, mentre i ragazzi di Zerboni non riescono a reagire. Già al 12' Pecoraro è chiamato nuovamente in causa con un intervento a terra su un insidioso tiro dal limite di Corsi. I ragazzi di Del Vita continuano a macinare gioco, mentre gli ospiti non riescono ancora a svegliarsi dal torpore che li accompagna sin dai primi minuti. Nonostante la pressione, la formazione pontederese non riesce a essere pericolosa, mentre la Stella Rossa inizia a creare le prime insidie con dei repentini contropiedi. Proprio su di uno di questi gli ospiti riescono a raggiungere il pari: approfittando di un errato disimpegno difensivo degli azzurri, la squadra di Castefranco si impossessa della sfera e innesca immediatamente il rapido Absahamad, che appena entrato in area di rigore viene atterrato da Cavallini. Al direttore di gara non rimane che fischiare il penalty: sul dischetto si porta Maskaj, che non sbaglia. Il pari subito non fa demordere i ragazzi di Del Vita, che anzi, dopo appena tre minuti, hanno l'occasione per portarsi nuovamente in vantaggio, ma Salamone, trovatosi a tu per tu con Pecoraro, sbaglia la più facile delle reti calciando sul portiere in uscita. Non sbaglia, invece, al 29' la Stella Rossa, che passa in vantaggio con Absahamad, che sottomisura segna su azione da calcio d'angolo. Prima dell'intervallo la squadra pontederese ha l'occasione di pareggiare con un'azione fotocopia della prima rete, ma stavolta Samb cicca il pallone, a due passi dalla porta, sull'invitante cross di Cavallini. Nella ripresa la Stella Azzurra si riversa sin da subito nella metà campo avversaria e al 46' si fa pericolosa con Salamone, che spedisce il pallone di poco a lato dopo una bella combinazione con Samb. La Stella Rossa si difende ordinatamente e si affida alle repentine ripartenze dei tre davanti, Absahamad, Maskaj e Barila. È proprio quest'ultimo a impegnare Fusco con un tiro in diagonale su azione di rimessa. Nonostante la pressione, la compagine pontederese non riesce a trovare il grimaldello per aprire la difesa avversaria. Al 51' ci prova Cavallini in rovesciata, ma la conclusione è debole e centrale e per Pecoraro non ci sono problemi. La partita non ha momenti di pausa e al 55' Fusco si supera chiudendo lo specchio della porta a Maskaj lanciato in contropiede. Passano tre minuti ed è la volta di Shahollari a sprecare la più facile delle occasioni quando, a due passi dalla linea di porta, su corner, calcia alto. La Stella Azzurra preme e al 67' è Pecoraro a mettersi in evidenza con un bell'intervento, spedendo in corner il perfido diagonale di Cavallini. Al 73' ci prova ancora Salamone, ma il suo anticipo su angolo dalla sinistra finisce di poco a lato del montante di destra. La Stella Azzurra ha speso molto e nelle fasi finali subisce la reazione veemente dei più quotati avversari, che vogliono mettere al sicuro il risultato, ma Fusco è in giornata super e in ben tre occasioni riesce a negare la gioia del gol a Absahamad in due occasioni e a Ettorri. Allo scadere dell'80' l'arbitro decreta cinque minuti di recupero e al 2' di questi la formazione pontederese agguanta il pari con una bella azione personale di Cavallini che, dopo aver saltato un paio di avversari, fa partire un bolide dal limite dell'area su cui nulla può il bravo Pecoraro. Che sia una partita da vedere sino al triplice fischio lo dimostra il fatto che dopo appena un minuto i ragazzi di Zerboni hanno nuovamente l'occasione di portarsi in vantaggio ma Testai, trovatosi a tu per tu con Fusco, spreca calciando a lato. All'85', con il triplice fischio, il direttore di gara sancisce la fine di un match che è stato avvincente per l'intera sua durata e che si è concluso in fin dei conti con il più giusto dei risultati.

M.B. STELLA AZZURRA: Fusco, Shahollari, Samb, Barani, Kone, Coli, Cavallini, Corsi, Salamone (73' Thiaw), Felici, Diene (48' Fakhri). A disp.: Taccini, Del Ry. All.: Matteo Del Vita.<br >STELLA ROSSA: Pecoraro, Salvadori (44' Torre), Romano L. (48' Gabbriellini), Monti (40' Testai), Turja, Conti, Absahamad, Romano M., Barila (59' Ettorre), Maskaj (61' Piampiani), Giandolfi (73' Mateoli). A disp.: Bagnoli. All.: Alessandro Zerboni.<br > ARBITRO: Clapa di Pisa.<br > RETI: 11' Samb, 24' Maskaj rig., 29' Absahamad, 82' Cavallini. Il derby cromatico che si &egrave; disputato domenica mattina al Paolo Bachi di Pontedera ha visto impattare per 2-2 Stella Azzurra e Stella Rossa. Parte meglio la squadra di casa che gi&agrave; all'11' si porta in vantaggio: discesa sulla destra di Cavallini, che mette un cross teso al centro e per Samb, ben appostato sul secondo palo, &egrave; un gioco da ragazzi mettere in rete per l'1-0. Il vantaggio mette le ali alla formazione azzurra, mentre i ragazzi di Zerboni non riescono a reagire. Gi&agrave; al 12' Pecoraro &egrave; chiamato nuovamente in causa con un intervento a terra su un insidioso tiro dal limite di Corsi. I ragazzi di Del Vita continuano a macinare gioco, mentre gli ospiti non riescono ancora a svegliarsi dal torpore che li accompagna sin dai primi minuti. Nonostante la pressione, la formazione pontederese non riesce a essere pericolosa, mentre la Stella Rossa inizia a creare le prime insidie con dei repentini contropiedi. Proprio su di uno di questi gli ospiti riescono a raggiungere il pari: approfittando di un errato disimpegno difensivo degli azzurri, la squadra di Castefranco si impossessa della sfera e innesca immediatamente il rapido Absahamad, che appena entrato in area di rigore viene atterrato da Cavallini. Al direttore di gara non rimane che fischiare il penalty: sul dischetto si porta Maskaj, che non sbaglia. Il pari subito non fa demordere i ragazzi di Del Vita, che anzi, dopo appena tre minuti, hanno l'occasione per portarsi nuovamente in vantaggio, ma Salamone, trovatosi a tu per tu con Pecoraro, sbaglia la pi&ugrave; facile delle reti calciando sul portiere in uscita. Non sbaglia, invece, al 29' la Stella Rossa, che passa in vantaggio con Absahamad, che sottomisura segna su azione da calcio d'angolo. Prima dell'intervallo la squadra pontederese ha l'occasione di pareggiare con un'azione fotocopia della prima rete, ma stavolta Samb cicca il pallone, a due passi dalla porta, sull'invitante cross di Cavallini. Nella ripresa la Stella Azzurra si riversa sin da subito nella met&agrave; campo avversaria e al 46' si fa pericolosa con Salamone, che spedisce il pallone di poco a lato dopo una bella combinazione con Samb. La Stella Rossa si difende ordinatamente e si affida alle repentine ripartenze dei tre davanti, Absahamad, Maskaj e Barila. &Egrave; proprio quest'ultimo a impegnare Fusco con un tiro in diagonale su azione di rimessa. Nonostante la pressione, la compagine pontederese non riesce a trovare il grimaldello per aprire la difesa avversaria. Al 51' ci prova Cavallini in rovesciata, ma la conclusione &egrave; debole e centrale e per Pecoraro non ci sono problemi. La partita non ha momenti di pausa e al 55' Fusco si supera chiudendo lo specchio della porta a Maskaj lanciato in contropiede. Passano tre minuti ed &egrave; la volta di Shahollari a sprecare la pi&ugrave; facile delle occasioni quando, a due passi dalla linea di porta, su corner, calcia alto. La Stella Azzurra preme e al 67' &egrave; Pecoraro a mettersi in evidenza con un bell'intervento, spedendo in corner il perfido diagonale di Cavallini. Al 73' ci prova ancora Salamone, ma il suo anticipo su angolo dalla sinistra finisce di poco a lato del montante di destra. La Stella Azzurra ha speso molto e nelle fasi finali subisce la reazione veemente dei pi&ugrave; quotati avversari, che vogliono mettere al sicuro il risultato, ma Fusco &egrave; in giornata super e in ben tre occasioni riesce a negare la gioia del gol a Absahamad in due occasioni e a Ettorri. Allo scadere dell'80' l'arbitro decreta cinque minuti di recupero e al 2' di questi la formazione pontederese agguanta il pari con una bella azione personale di Cavallini che, dopo aver saltato un paio di avversari, fa partire un bolide dal limite dell'area su cui nulla pu&ograve; il bravo Pecoraro. Che sia una partita da vedere sino al triplice fischio lo dimostra il fatto che dopo appena un minuto i ragazzi di Zerboni hanno nuovamente l'occasione di portarsi in vantaggio ma Testai, trovatosi a tu per tu con Fusco, spreca calciando a lato. All'85', con il triplice fischio, il direttore di gara sancisce la fine di un match che &egrave; stato avvincente per l'intera sua durata e che si &egrave; concluso in fin dei conti con il pi&ugrave; giusto dei risultati. M.B.