MONTERIGGIONI: Siliberto, Berardi, Maiorano, De Carli Grimaldi, Pescia, Sarri, Bonucci, Barbieri, Provvedi, Cappelli, Lombardini. A disp.: Masi, Calomino, Ciacci, Mincella, Vannini, Alberti, Testi, Radi. All.: Corrado Bianchi.
ACADEMY AUDACE: Bottoni, Auditore, Beneforti, Caldanera, Casti, Ferraris, Marigliano, Medici, Petito, Puccini, Romano. A disp.: Colandrea, Cancro, Cappagli, Cappiello, Furi, Parri, Tani. All.: Sergio Santucci .

ARBITRO: Avdullaj di Siena

RETI: 52' Lombardini, 70' Parri, 72' Cappelli rig.

Il Monteriggioni consolida la classifica e allunga sulla diretta inseguitrice Fucecchio, fermata in casa da un'impavida Oltrera per nulla impressionato dal gioco dei bianconeri reduci da una rocambolesca vittoria in trasferta sul Grosseto. Nel campo di Uopini il Monteriggioni affronta l'Audace Isola d'Elba, squadra destinata, per il gioco e la grinta dimostrata, a ben altre posizioni di classifica ma che si ritrova a lottare per salvare un meritato posto nel campionato regionale. Pur non riuscendo a realizzare, i rossoverdi chiantigiani partono alla grande e concludono in crescendo il primo tempo. Le azioni sono tutte per i locali e Siliberto rimane inoperoso per la maggior parte del tempo. Si parte subito con una punizione di Bonucci alta di poco sopra la traversa, poi al 10' ancora Bonucci lancia Alberti che si libera di Beneforti ma calcia debole su Bottoni. Due minuti dopo è di nuovo Alberti a concludere, ma il suo tiro viene deviato da Casti e scheggia la traversa. Si prosegue al 20' con l'azione da manuale Alberti-Bonucci-Lombardini: il tiro dell'attaccante finisce tra le mani di Bottoni. Il Monteriggioni continua il pressing e al 25' costruisce una ghiotta occasione per Bonucci ma il suo shot finisce alto con Bottoni fuori causa. Poche le reali occasioni per L'Audace nella prima frazione di gioco, ma la squadra ospite ha dimostrato di essere solida e competitiva anche contro l'armata Monteriggioni. Al rientro in campo le cose non cambiano e al 41' Berardi effettua un tiro-cross, ma a finire tra le maglie della rete è l'estremo difensore elbano. Nemmeno un minuto dopo Provvedi allunga per Aberti che calcia forte ma fuori. Il gol è nell'aria e arriva di lì a poco: Alberti recupera un lungo pallone battezzato fuori da tutti e lo porge a Berardi che con un perfetto cross trova la testa di Lombardini. È la rete del momentaneo vantaggio. Il Monteriggioni prova a chiudere subito la pratica Audax e ci prova anche con Sarri, ma la sua mezza rovesciata su angolo è alta. Se da una parte il Monteriggioni vuole i sicuri tre punti, dall'altra l'Audace non vuole rinunciare a un meritato pari utile per la salvezza. Cosi le squadra si allungano saltando direttamente il centrocampo. Al 56' Parri ha l'occasione di pareggiare i conti con un tiro al volo ravvicinato, ma provvidenziale è la deviazione di Siliberto: il pallone colpisce il legno alto prima di finire fuori. Capitan Pescia richiama all'attenzione i propri uomini, con lo scorrere del tempo e il venir meno delle forze Bianchi e Santucci operano i cambi a loro disposizione inserendo giocatori freschi. Nulla sembra però cambiare sino al 70' quando Parri approfitta di una rara disattenzione della difesa locale e si fa perdonare l'errore precedente: entrato in area, trafigge il portiere senese pareggiando i conti. Il Monteriggioni si riporta subito in attacco e due minuti dopo Bottoni in uscita travolge Lombardini, il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto. Si presenta Cappelli che realizza il definitivo 2-1. Ristabilita la dovuta distanza si arriva al termine del match, senza ulteriori sussulti: il Monteriggioni è sempre più padrone di questo campionato. MONTERIGGIONI: Siliberto, Berardi, Maiorano, De Carli Grimaldi, Pescia, Sarri, Bonucci, Barbieri, Provvedi, Cappelli, Lombardini. A disp.: Masi, Calomino, Ciacci, Mincella, Vannini, Alberti, Testi, Radi. All.: Corrado Bianchi.<br >ACADEMY AUDACE: Bottoni, Auditore, Beneforti, Caldanera, Casti, Ferraris, Marigliano, Medici, Petito, Puccini, Romano. A disp.: Colandrea, Cancro, Cappagli, Cappiello, Furi, Parri, Tani. All.: Sergio Santucci .<br > ARBITRO: Avdullaj di Siena<br > RETI: 52' Lombardini, 70' Parri, 72' Cappelli rig. Il Monteriggioni consolida la classifica e allunga sulla diretta inseguitrice Fucecchio, fermata in casa da un'impavida Oltrera per nulla impressionato dal gioco dei bianconeri reduci da una rocambolesca vittoria in trasferta sul Grosseto. Nel campo di Uopini il Monteriggioni affronta l'Audace Isola d'Elba, squadra destinata, per il gioco e la grinta dimostrata, a ben altre posizioni di classifica ma che si ritrova a lottare per salvare un meritato posto nel campionato regionale. Pur non riuscendo a realizzare, i rossoverdi chiantigiani partono alla grande e concludono in crescendo il primo tempo. Le azioni sono tutte per i locali e Siliberto rimane inoperoso per la maggior parte del tempo. Si parte subito con una punizione di Bonucci alta di poco sopra la traversa, poi al 10' ancora Bonucci lancia Alberti che si libera di Beneforti ma calcia debole su Bottoni. Due minuti dopo &egrave; di nuovo Alberti a concludere, ma il suo tiro viene deviato da Casti e scheggia la traversa. Si prosegue al 20' con l'azione da manuale Alberti-Bonucci-Lombardini: il tiro dell'attaccante finisce tra le mani di Bottoni. Il Monteriggioni continua il pressing e al 25' costruisce una ghiotta occasione per Bonucci ma il suo shot finisce alto con Bottoni fuori causa. Poche le reali occasioni per L'Audace nella prima frazione di gioco, ma la squadra ospite ha dimostrato di essere solida e competitiva anche contro l'armata Monteriggioni. Al rientro in campo le cose non cambiano e al 41' Berardi effettua un tiro-cross, ma a finire tra le maglie della rete &egrave; l'estremo difensore elbano. Nemmeno un minuto dopo Provvedi allunga per Aberti che calcia forte ma fuori. Il gol &egrave; nell'aria e arriva di l&igrave; a poco: Alberti recupera un lungo pallone battezzato fuori da tutti e lo porge a Berardi che con un perfetto cross trova la testa di Lombardini. &Egrave; la rete del momentaneo vantaggio. Il Monteriggioni prova a chiudere subito la pratica Audax e ci prova anche con Sarri, ma la sua mezza rovesciata su angolo &egrave; alta. Se da una parte il Monteriggioni vuole i sicuri tre punti, dall'altra l'Audace non vuole rinunciare a un meritato pari utile per la salvezza. Cosi le squadra si allungano saltando direttamente il centrocampo. Al 56' Parri ha l'occasione di pareggiare i conti con un tiro al volo ravvicinato, ma provvidenziale &egrave; la deviazione di Siliberto: il pallone colpisce il legno alto prima di finire fuori. Capitan Pescia richiama all'attenzione i propri uomini, con lo scorrere del tempo e il venir meno delle forze Bianchi e Santucci operano i cambi a loro disposizione inserendo giocatori freschi. Nulla sembra per&ograve; cambiare sino al 70' quando Parri approfitta di una rara disattenzione della difesa locale e si fa perdonare l'errore precedente: entrato in area, trafigge il portiere senese pareggiando i conti. Il Monteriggioni si riporta subito in attacco e due minuti dopo Bottoni in uscita travolge Lombardini, il direttore di gara non ha dubbi e indica il dischetto. Si presenta Cappelli che realizza il definitivo 2-1. Ristabilita la dovuta distanza si arriva al termine del match, senza ulteriori sussulti: il Monteriggioni &egrave; sempre pi&ugrave; padrone di questo campionato.