• Tau Calcio

RINASCITA DOCCIA (4-3-3): Bottino 6-, Sternini 5.5, Bottai 5.5 (60' Bertini ng), Quercioli 5, Fanetti 6- (41' Barbadori 5.5), Pozzato 5.5 (71' Ciolli ng), Mazzoni 6.5, Talanti 6- (71' Trama ng), La Saponara 6.5 (56' Bastianini ng), Lucchesi N. 6-, Regoli 6.5. A disp.: Chellini. All.: Nicola Massai.
TAU CALCIO ALTOPASCIO (4-3-3): Filidei 6 (71' Fabiani ng), Buono 6 (51' Micheli B. ng), Micheli A. 5.5, Tacchi 6 (41' Delnero 6.5), Reveglia 5.5 (70' Centi ng), Ambrosino 5.5, Tiberio 7 (70' Dal Canto ng), Caputo 6+, Giordano 7, Lucchesi L. 7, Arzilli 6 (41' Andreozzi 7.5). All.: Paolo Baldi.

ARBITRO: Ponzio di Firenze, 6.5.

RETI: 6' e 68' Giordano, 12' Mazzoni, 32' Tiberio, 35' Regoli, 41', 74' e 80' Andreozzi, 45' Lucchesi L.
NOTE: Ammoniti Quercioli, Giordano, Andreozzi. Espulso al 67' Quercioli per proteste. Angoli 3-6.

Gara dai due volti al Magherini-Biagiotti di Sesto Fiorentino: nel primo tempo, concluso sul 2-2, le due squadre si danno battaglia sul filo dell'equilibrio, nella ripresa il Doccia è stanchissimo e sparisce dal campo, il Tau no e segna per ben cinque volte. Il 7-2 finale sembra raccontare una gara senza storia, ma in verità la partita è stata godibile ed equilibrata nei primi 40 minuti anche se ovviamente sono sempre stati gli ospiti ad avere in mano il pallino del gioco. Il Tau inizia con personalità e al 6' è già in vantaggio quando Giordano svetta stupendamente sull'angolo di Lucchesi L.: un vantaggio che pare già meritato, ma il Doccia corre molto e non ci sta e trova subito il pareggio. Al 12' infatti su cross di Bottai Mazzoni si infila fra Ambrosino e Micheli A. e di testa supera Filidei. La gara è godibile e piena di occasioni da rete: Giordano in spaccata su cross di Tiberio sfiora il palo, poi La Saponara imbecca benissimo Mazzoni che perde l'attimo, quindi dopo un errore di Ambrosino (non l'unico) Regoli al volo calcia di poco fuori. Il Tau torna in vantaggio su punizione al 32' con una grande staffilata di Tiberio che supera Bottino, partito forse un po' in ritardo. Ma anche stavolta la difesa ospite mostra grandi limiti e consente al Doccia di pareggiare subito grazie a Regoli, bravissimo a girarsi in uno spazio strettissimo e infilare in rete il 2-2. Gran bel primo tempo che però viene seguito da una ripresa tutta di marca granata. Nel giro di cinque minuti il Tau infatti colpisce duro e affonda (soprattutto moralmente) il Doccia: al 41' Andreozzi (un 1996!) appena entrato si fa trovare solo in piena area di rigore e riporta in vantaggio gli ospiti, quindi capitan Lucchesi L. scarica un gran destro rasoterra dal limite e al 45' siamo sul 2-4. Il Doccia risente del doppio colpo e molla fisicamente, lasciando gioco facile al Tau che oltretutto gode della superiorità numerica per l'espulsione (davvero ingenua ed evitabile) di capitan Quercioli. Nel finale arrivano così altre tre gol con un bel tocco di esterno di Giordano e con due spunti dello scatenato Andreozzi, il cui ingresso è stato assolutamente determinante. Il Tau resta così in testa alla classifica anche se l'impressione è che se vuole restarci dovrà risolvere i problemi difensivi evidenziati a Sesto Fiorentino. Pesante sconfitta per il Doccia che però non deve lasciare il segno: non sono queste le gare che i rossoblu devono vincere per salvarsi, anche se mollare così di brutto non è da squadra di Massai..

Andrea L'Abbate RINASCITA DOCCIA (4-3-3): Bottino 6-, Sternini 5.5, Bottai 5.5 (60' Bertini ng), Quercioli 5, Fanetti 6- (41' Barbadori 5.5), Pozzato 5.5 (71' Ciolli ng), Mazzoni 6.5, Talanti 6- (71' Trama ng), La Saponara 6.5 (56' Bastianini ng), Lucchesi N. 6-, Regoli 6.5. A disp.: Chellini. All.: Nicola Massai.<br >TAU CALCIO ALTOPASCIO (4-3-3): Filidei 6 (71' Fabiani ng), Buono 6 (51' Micheli B. ng), Micheli A. 5.5, Tacchi 6 (41' Delnero 6.5), Reveglia 5.5 (70' Centi ng), Ambrosino 5.5, Tiberio 7 (70' Dal Canto ng), Caputo 6+, Giordano 7, Lucchesi L. 7, Arzilli 6 (41' Andreozzi 7.5). All.: Paolo Baldi.<br > ARBITRO: Ponzio di Firenze, 6.5.<br > RETI: 6' e 68' Giordano, 12' Mazzoni, 32' Tiberio, 35' Regoli, 41', 74' e 80' Andreozzi, 45' Lucchesi L.<br >NOTE: Ammoniti Quercioli, Giordano, Andreozzi. Espulso al 67' Quercioli per proteste. Angoli 3-6. Gara dai due volti al Magherini-Biagiotti di Sesto Fiorentino: nel primo tempo, concluso sul 2-2, le due squadre si danno battaglia sul filo dell'equilibrio, nella ripresa il Doccia &egrave; stanchissimo e sparisce dal campo, il Tau no e segna per ben cinque volte. Il 7-2 finale sembra raccontare una gara senza storia, ma in verit&agrave; la partita &egrave; stata godibile ed equilibrata nei primi 40 minuti anche se ovviamente sono sempre stati gli ospiti ad avere in mano il pallino del gioco. Il Tau inizia con personalit&agrave; e al 6' &egrave; gi&agrave; in vantaggio quando Giordano svetta stupendamente sull'angolo di Lucchesi L.: un vantaggio che pare gi&agrave; meritato, ma il Doccia corre molto e non ci sta e trova subito il pareggio. Al 12' infatti su cross di Bottai Mazzoni si infila fra Ambrosino e Micheli A. e di testa supera Filidei. La gara &egrave; godibile e piena di occasioni da rete: Giordano in spaccata su cross di Tiberio sfiora il palo, poi La Saponara imbecca benissimo Mazzoni che perde l'attimo, quindi dopo un errore di Ambrosino (non l'unico) Regoli al volo calcia di poco fuori. Il Tau torna in vantaggio su punizione al 32' con una grande staffilata di Tiberio che supera Bottino, partito forse un po' in ritardo. Ma anche stavolta la difesa ospite mostra grandi limiti e consente al Doccia di pareggiare subito grazie a Regoli, bravissimo a girarsi in uno spazio strettissimo e infilare in rete il 2-2. Gran bel primo tempo che per&ograve; viene seguito da una ripresa tutta di marca granata. Nel giro di cinque minuti il Tau infatti colpisce duro e affonda (soprattutto moralmente) il Doccia: al 41' Andreozzi (un 1996!) appena entrato si fa trovare solo in piena area di rigore e riporta in vantaggio gli ospiti, quindi capitan Lucchesi L. scarica un gran destro rasoterra dal limite e al 45' siamo sul 2-4. Il Doccia risente del doppio colpo e molla fisicamente, lasciando gioco facile al Tau che oltretutto gode della superiorit&agrave; numerica per l'espulsione (davvero ingenua ed evitabile) di capitan Quercioli. Nel finale arrivano cos&igrave; altre tre gol con un bel tocco di esterno di Giordano e con due spunti dello scatenato Andreozzi, il cui ingresso &egrave; stato assolutamente determinante. Il Tau resta cos&igrave; in testa alla classifica anche se l'impressione &egrave; che se vuole restarci dovr&agrave; risolvere i problemi difensivi evidenziati a Sesto Fiorentino. Pesante sconfitta per il Doccia che per&ograve; non deve lasciare il segno: non sono queste le gare che i rossoblu devono vincere per salvarsi, anche se mollare cos&igrave; di brutto non &egrave; da squadra di Massai.. Andrea L'Abbate