JOLLY E MONTEMURLO: Lorenzi, De Cotiis, Bacco, Romani, Berlingeri, Perugi, Ceccarelli, Borselli, Basile, Allori, Paroli. A disp: Sardini, Capponi, Giovannini, Sostegni, Rispoli, Innocenti, Sogni. All.: Andrea Taddei.
SPORTING ARNO: Salvi, Barbieri, Mattolini, Corri, Sulkuqe, Pezzati, Bresci, Brancato, Vastola, Iobi, Magnotta. A disp: Caprini, Lorenzi, Piccini, Venturini, Rossi, Parigi. All.: Enrico Russo.

ARBITRO: Donato di Pistoia.

RETI: 6' Magnotta, 11' Allori, 13' Vastola.

LE PAGELLE
Jolly e Montemurlo
Lorenzi: 6.5 Sempre molto attento. Non ha responsabilità sulle due reti e salva il risultato di 1 - 2 con un bel colpo di reni su una conclusione a girare davvero insidiosa.
De Cotiis: 6 Stringe i denti per i primi venti minuti cercando di dare il massimo lungo la fascia di competenza. Poi è costretto al cambio in favore di Sogni.
Bacco: 6 Ha un cliente scomodo lungo l'out mancino, ma riesce a contenerlo con diligenza, limitando i danni nell'uno contro uno.
Romani: 6 Il trio offensivo ospite con la grande velocità prova spesso a mettere in difficoltà il difensore pratese, che fatta eccezione per il primo quarto d'ora di sofferenza prende poi bene le misure.
Berlingeri: 6 Anche per lui vale lo stesso discorso fatto per Romani. Nota di merito per la bravura nel gioco aereo.
Perugi: 6 In ombra rispetto alla grande stagione disputata. Probabilmente i primi caldi hanno inciso sulla sua prestazione.
Ceccarelli: 7.5 L'unica vera arma in più per il Jolly e Montemurlo. Corre continuamente lungo la fascia e nessuno riesce a fermarlo. Gli manca solo il guizzo vincente per trovare la via della rete.
Borselli: 6 Irriconoscibile rispetto alla settimana precedente. Anche lui accusa il caldo e non mette a disposizione della squadra le sue doti di quantità e copertura.
Basile: 6 Positivo soprattutto nel primo tempo, quando cerca spesso di mettere in difficoltà i difensori avversari. Peccato per una bella azione insistita conclusa in maniera debole.
Allori: 6.5 Perfetto nell'inserimento nella circostanza del gol del momentaneo pareggio. Per il resto lotta sempre con caparbietà.
Paroli: 6.5 Perfetto il suo spunto sulla rete dell'1-1. Mostra grande tecnica di base e il suo apporto si rivela decisivo per la causa pratese.
Sporting Arno
Salvi: 6.5 Sempre puntuale negli interventi. Dalle sue parti non arrivano conclusioni particolarmente pericolose, ma lui si oppone sempre con estrema eleganza.
Barbieri: 6 Soffre spesso le sortite di Ceccarelli, alle quali difficilmente riesce ad opporre resistenza. Migliora nel secondo tempo.
Mattolini: 6.5 Centralmente non si passa. Rimane però il rammarico per il gol subito proprio per vie centrali.
Corri: 6.5 Sempre in movimento lungo la linea mediana. E' anche grazie al suo apporto che lo Sporting Arno vince il duello a centrocampo.
Sulkuqe: s.v. Esce quasi subito per infortunio e al suo posto subentra Piccini, che svolge una partita diligente.
Pezzati: 6 Coordina bene la linea difensiva ospite. Elemento di sicuro affidamento.
Bresci: 6 Sempre propositivo sull'esterno, senza mai lasciare eccessivamente scoperta la fascia di competenza.
Brancato: 7 Calciatore dal passo felpato, ma davvero irresistibile. Palla al piede risulta davvero impresa ardua fermarlo e in fase di contenimento recupera una gran mole di palloni.
Vastola: 7.5 Micidiale in occasione del gol partita, con uno scambio in spazi stretti. Oltre alle doti di goleador mette in mostra una grande velocità.
Iobi: 6.5 Altro giocatore da tenere sotto stretta osservazione. Gli bastano pochi centimetri di spazio per creare un'occasione da gol.
Magnotta: 7.5 Micidiale a sbloccare il risultato con un tap-in che sorprende tutti. Splendido poi nell'assist per l'1 - 2 di Vastola.
Arbitro
Donato di Pistoia: 6.5 Gara priva di sbavature. Sempre vicino all'azione e misurato nelle scelte. Decide di usare con moderazione i cartellini gialli e porta avanti sino al termine del match questo metro di giudizio.
IL COMMENTO
Si decide tutto nel primo quarto d'ora nel match fra Jolly e Montemurlo e Sporting Arno. Una contesa vinta con merito dagli ospiti allenati da Russo che si sono mostrati squadra solida e priva di punti deboli. Degna di nota in particolare la partenza dei rosanero che si fiondano subito in attacco, con il piglio della grande squadra, alla ricerca del gol del vantaggio. Un assalto iniziale al quale i pratesi non riescono ad opporre resistenza, subendo la rete dello 0 - 1 già al sesto minuto: conclusione dall'altezza del dischetto del rigore di Brancato, la palla finisce nelle vicinanze di Magnotta che con un riflesso felino di punta devia il pallone in maniera vincente, mettendo fuori causa l'incolpevole Lorenzi. Il gol subìto potrebbe rappresentare un duro colpo per i pratesi, che invece mostrano carattere e provano immediatamente a reagire, trovando la rete del pareggio a seguito di uno scambio convincente fra Paroli e Allori, con il primo che salta un avversario e serve il pallone al compagno e il secondo che di prima intenzione scaglia la sfera sotto la traversa imparabile per Salvi. L'illusione di poter tornare in corsa per il Jolly e Montemurlo dura però solo pochi minuti, giusto il tempo di battere dal centro, spostarsi lungo il fronte offensivo dello Sporting Arno, assistere al servizio di Magnotta per l'accorrente Vastola che infila il pallone all'altezza del sette, ancora una volta imparabile per Lorenzi. Con lo Sporting Arno dunque nuovamente in vantaggio, il Jolly e Montemurlo torna a spingere sull'acceleratore alla ricerca del nuovo pareggio. Un tentativo di riequilibrare i conti che sfuma solo per la bravura dell'estremo difensore Salvi, che si oppone splendidamente alla conclusione in precario equilibrio di Basile. Un portiere quello dello Sporting Arno che nel giro di due minuti si erge a protagonista, salvando anche in uscita sul tentativo di contropiede ancora di Basile. La reazione dei pratesi svanisce con il passare dei minuti e al 32' i fiorentini sfiorano la terza realizzazione con una battuta da posizione defilata di Magnotta, che solo un super Lorenzi riesce a deviare in calcio d'angolo.
Qui in pratica finisce la prima frazione. Al ritorno in campo ci si attenderebbe una ulteriore reazione dei ragazzi di casa, alla ricerca del pareggio per rendere meno arduo il cammino nel return match, ma in realtà a prevalere è il caldo con le due formazioni che accusano la fatica e lo Sporting Arno che gestisce con equilibrio la situazione di vantaggio. Ci provano Borselli e Perugi a farsi pericolosi ma Salvi non si lascia sorprendere, mentre sul fronte opposto Brancato e Iobi difettano di precisione al momento della conclusione. L'ultima opportunità capita al subentrato Sostegni che calcia dai trenta metri, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Termina dunque 1 - 2 per lo Sporting Arno e il Jolly e Montemurlo dovrà così vincere con due reti di scarto in terra fiorentina per passare il turno.

Stefano De Biase JOLLY E MONTEMURLO: Lorenzi, De Cotiis, Bacco, Romani, Berlingeri, Perugi, Ceccarelli, Borselli, Basile, Allori, Paroli. A disp: Sardini, Capponi, Giovannini, Sostegni, Rispoli, Innocenti, Sogni. All.: Andrea Taddei. <br >SPORTING ARNO: Salvi, Barbieri, Mattolini, Corri, Sulkuqe, Pezzati, Bresci, Brancato, Vastola, Iobi, Magnotta. A disp: Caprini, Lorenzi, Piccini, Venturini, Rossi, Parigi. All.: Enrico Russo.<br > ARBITRO: Donato di Pistoia.<br > RETI: 6' Magnotta, 11' Allori, 13' Vastola. LE PAGELLE<br >Jolly e Montemurlo<br ><b>Lorenzi: 6.5</b> Sempre molto attento. Non ha responsabilit&agrave; sulle due reti e salva il risultato di 1 - 2 con un bel colpo di reni su una conclusione a girare davvero insidiosa.<br ><b>De Cotiis: 6</b> Stringe i denti per i primi venti minuti cercando di dare il massimo lungo la fascia di competenza. Poi &egrave; costretto al cambio in favore di Sogni.<br ><b>Bacco: 6</b> Ha un cliente scomodo lungo l'out mancino, ma riesce a contenerlo con diligenza, limitando i danni nell'uno contro uno.<br ><b>Romani: 6</b> Il trio offensivo ospite con la grande velocit&agrave; prova spesso a mettere in difficolt&agrave; il difensore pratese, che fatta eccezione per il primo quarto d'ora di sofferenza prende poi bene le misure.<br ><b>Berlingeri: 6</b> Anche per lui vale lo stesso discorso fatto per Romani. Nota di merito per la bravura nel gioco aereo.<br ><b>Perugi: 6</b> In ombra rispetto alla grande stagione disputata. Probabilmente i primi caldi hanno inciso sulla sua prestazione.<br ><b>Ceccarelli: 7.5</b> L'unica vera arma in pi&ugrave; per il Jolly e Montemurlo. Corre continuamente lungo la fascia e nessuno riesce a fermarlo. Gli manca solo il guizzo vincente per trovare la via della rete.<br ><b>Borselli: 6</b> Irriconoscibile rispetto alla settimana precedente. Anche lui accusa il caldo e non mette a disposizione della squadra le sue doti di quantit&agrave; e copertura.<br ><b>Basile: 6</b> Positivo soprattutto nel primo tempo, quando cerca spesso di mettere in difficolt&agrave; i difensori avversari. Peccato per una bella azione insistita conclusa in maniera debole. <br ><b>Allori: 6.5</b> Perfetto nell'inserimento nella circostanza del gol del momentaneo pareggio. Per il resto lotta sempre con caparbiet&agrave;.<br ><b>Paroli: 6.5</b> Perfetto il suo spunto sulla rete dell'1-1. Mostra grande tecnica di base e il suo apporto si rivela decisivo per la causa pratese.<br >Sporting Arno<br ><b>Salvi: 6.5</b> Sempre puntuale negli interventi. Dalle sue parti non arrivano conclusioni particolarmente pericolose, ma lui si oppone sempre con estrema eleganza.<br ><b>Barbieri: 6</b> Soffre spesso le sortite di Ceccarelli, alle quali difficilmente riesce ad opporre resistenza. Migliora nel secondo tempo.<br ><b>Mattolini: 6.5</b> Centralmente non si passa. Rimane per&ograve; il rammarico per il gol subito proprio per vie centrali.<br ><b>Corri: 6.5</b> Sempre in movimento lungo la linea mediana. E' anche grazie al suo apporto che lo Sporting Arno vince il duello a centrocampo.<br ><b>Sulkuqe: s.v.</b> Esce quasi subito per infortunio e al suo posto subentra <b>Piccini</b>, che svolge una partita diligente.<br ><b>Pezzati: 6</b> Coordina bene la linea difensiva ospite. Elemento di sicuro affidamento. <br ><b>Bresci: 6</b> Sempre propositivo sull'esterno, senza mai lasciare eccessivamente scoperta la fascia di competenza.<br ><b>Brancato: 7</b> Calciatore dal passo felpato, ma davvero irresistibile. Palla al piede risulta davvero impresa ardua fermarlo e in fase di contenimento recupera una gran mole di palloni.<br ><b>Vastola: 7.5</b> Micidiale in occasione del gol partita, con uno scambio in spazi stretti. Oltre alle doti di goleador mette in mostra una grande velocit&agrave;.<br ><b>Iobi: 6.5</b> Altro giocatore da tenere sotto stretta osservazione. Gli bastano pochi centimetri di spazio per creare un'occasione da gol.<br ><b>Magnotta: 7.5</b> Micidiale a sbloccare il risultato con un tap-in che sorprende tutti. Splendido poi nell'assist per l'1 - 2 di Vastola.<br >Arbitro<br ><b>Donato di Pistoia: 6.5</b> Gara priva di sbavature. Sempre vicino all'azione e misurato nelle scelte. Decide di usare con moderazione i cartellini gialli e porta avanti sino al termine del match questo metro di giudizio.<br >IL COMMENTO<br >Si decide tutto nel primo quarto d'ora nel match fra Jolly e Montemurlo e Sporting Arno. Una contesa vinta con merito dagli ospiti allenati da Russo che si sono mostrati squadra solida e priva di punti deboli. Degna di nota in particolare la partenza dei rosanero che si fiondano subito in attacco, con il piglio della grande squadra, alla ricerca del gol del vantaggio. Un assalto iniziale al quale i pratesi non riescono ad opporre resistenza, subendo la rete dello 0 - 1 gi&agrave; al sesto minuto: conclusione dall'altezza del dischetto del rigore di Brancato, la palla finisce nelle vicinanze di Magnotta che con un riflesso felino di punta devia il pallone in maniera vincente, mettendo fuori causa l'incolpevole Lorenzi. Il gol sub&igrave;to potrebbe rappresentare un duro colpo per i pratesi, che invece mostrano carattere e provano immediatamente a reagire, trovando la rete del pareggio a seguito di uno scambio convincente fra Paroli e Allori, con il primo che salta un avversario e serve il pallone al compagno e il secondo che di prima intenzione scaglia la sfera sotto la traversa imparabile per Salvi. L'illusione di poter tornare in corsa per il Jolly e Montemurlo dura per&ograve; solo pochi minuti, giusto il tempo di battere dal centro, spostarsi lungo il fronte offensivo dello Sporting Arno, assistere al servizio di Magnotta per l'accorrente Vastola che infila il pallone all'altezza del sette, ancora una volta imparabile per Lorenzi. Con lo Sporting Arno dunque nuovamente in vantaggio, il Jolly e Montemurlo torna a spingere sull'acceleratore alla ricerca del nuovo pareggio. Un tentativo di riequilibrare i conti che sfuma solo per la bravura dell'estremo difensore Salvi, che si oppone splendidamente alla conclusione in precario equilibrio di Basile. Un portiere quello dello Sporting Arno che nel giro di due minuti si erge a protagonista, salvando anche in uscita sul tentativo di contropiede ancora di Basile. La reazione dei pratesi svanisce con il passare dei minuti e al 32' i fiorentini sfiorano la terza realizzazione con una battuta da posizione defilata di Magnotta, che solo un super Lorenzi riesce a deviare in calcio d'angolo.<br >Qui in pratica finisce la prima frazione. Al ritorno in campo ci si attenderebbe una ulteriore reazione dei ragazzi di casa, alla ricerca del pareggio per rendere meno arduo il cammino nel return match, ma in realt&agrave; a prevalere &egrave; il caldo con le due formazioni che accusano la fatica e lo Sporting Arno che gestisce con equilibrio la situazione di vantaggio. Ci provano Borselli e Perugi a farsi pericolosi ma Salvi non si lascia sorprendere, mentre sul fronte opposto Brancato e Iobi difettano di precisione al momento della conclusione. L'ultima opportunit&agrave; capita al subentrato Sostegni che calcia dai trenta metri, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Termina dunque 1 - 2 per lo Sporting Arno e il Jolly e Montemurlo dovr&agrave; cos&igrave; vincere con due reti di scarto in terra fiorentina per passare il turno. Stefano De Biase