PONSACCO: Romano, Lucchesi, Bullari, Telleschi, Pratelli, Dal Canto, De Magistris (56' Pasqualetti), Salvadori, Terreni, Tirino (68' Lemmi), Scardigli (65' Balleri). A disp.: Lenzini, Pucci, Ricci, Girardi. All.: Luca Barontini.
FORCOLI VALDERA: Donati, Borgherini (62' Martinelli), Luisi, Dervishi, Falchi, Bottoni, Puccioni (45' Campani), De Panicis (52' Simoneschi), Misiti, Migliarini, Di Benedetto. A disp.: Betti, Del Tacca. All.: Gionata Taddei.

ARBITRO: Giusti di Pisa

RETE: 18' Tirino.
NOTE: ammoniti Scardigli.

L'importante vittoria del Ponsacco ai danni del Forcoli Valdera per 1-0 consente ai rossoblu di scavalcare in classifica proprio gli amaranto e di rimanere in scia alla Bellaria. Il risultato finale rispecchia l'andamento di una gara giocata meglio dai locali specie a centrocampo dove il Forcoli ha invece trovato maggiori difficoltà in fase di costruzione. La gara è veloce e avvincente fin dal primo minuto quando Terreni, lanciato bene in profondità, salta il diretto avversario ma calcia a lato di poco. Sulla ripartenza Dervishi risponde con un tiro teso dal limite che finisce però a lato. Al 5' una bella iniziativa di Terreni sulla destra viene bloccata in angolo da Luisi. Poi al 9', sugli sviluppi di un calcio di punizione, il pallone arriva a Scardigli che, appostato in area, calcia alto sopra la traversa. Terreni, scatenato in questo frangente, scatta sulla destra e crossa al centro ma Donati blocca. Al 17' è Scardigli che scatta in contropiede a sinistra ma al momento di calciare cade. Un minuto dopo la svolta: Tirino parte palla al piede sulla fascia destra e supera due difensori avversari, entra in area e fa partire un tiro che si infila sul primo palo per l'1-0. L'azione personale di pregevole fattura ha messo in mostra le doti dell'attaccante ponsacchino quali tecnica, controllo palla e forza. Non passano due minuti e il Forcoli risponde con un gran tiro da fuori area di De Panicis, ma Romano vola e devia in angolo un tiro destinato a finire in fondo al sacco. Al 23' un tiro debole di Terreni viene respinto dalla difesa così come una punizione. Dopo trenta secondi la conclusione dal limite di Salvadori viene bloccata senza problemi da Donati. Il tempo si chiude con un tentativo di Terreni sulla destra che finisce a lato. La ripresa si apre con una nuova azione del Ponsacco: De Magistris sprinta sulla destra e crossa al centro ma Donati para. Al 43' ci riprova da fuori Tirino ma il suo tiro finisce a lato. Al 50' Scardigli, imprendibile, smarca De Magistris che solo davanti al portiere alza sopra la conclusione sopra la traversa. I minuti passano ma il Forcoli costruisce poco o niente affidandosi solo a lanci lunghi facile preda dei difensori rossoblu; bisogna aspettare il 60' per vedere una conclusione nello specchio della porta rossoblù. Ci prova Campani, Romano blocca con sicurezza. Scorrono i minuti e il penultimo sussulto arriva al 70' quando Di Benedetto scende sulla destra e crossa sul secondo palo dove Luisi non arriva. I quattro minuti di recupero vengono giocati dal Forcoli con un forcing finale asfissiante. È il secondo minuto di recupero quando Luisi parte a sinistra supera due avversari in velocità, arriva sul fondo e crossa al centro dove Misiti a colpo sicuro calcia ma Romano con un intervento d'istinto salva di piede la porta e il risultato per l'1-0 finale per il Ponsacco. Buona la direzione di gara.
Calciatoripiù: Romano,
molto reattivo e attento, specie sulla parata decisiva in pieno recupero; Terreni, fa reparto da solo, quando parte palla al piede è imprendibile; Tirino, il gol è una sua invenzione, velocità e forza le sue doti; Scardigli (Ponsacco), prezioso specie nelle seconda frazione nella quale tiene il pallone e fa salire la sua squadra; Luisi, bravo sia in fase difensiva che offensiva, quando parte sulla fascia è inafferrabile, Dervishi, baluardo centrale, difende e si propone, Borgherini (Forcoli), difensore molto rapido, ha una facilità nei recuperi non indifferente.

Marco Bellacci PONSACCO: Romano, Lucchesi, Bullari, Telleschi, Pratelli, Dal Canto, De Magistris (56' Pasqualetti), Salvadori, Terreni, Tirino (68' Lemmi), Scardigli (65' Balleri). A disp.: Lenzini, Pucci, Ricci, Girardi. All.: Luca Barontini.<br >FORCOLI VALDERA: Donati, Borgherini (62' Martinelli), Luisi, Dervishi, Falchi, Bottoni, Puccioni (45' Campani), De Panicis (52' Simoneschi), Misiti, Migliarini, Di Benedetto. A disp.: Betti, Del Tacca. All.: Gionata Taddei.<br > ARBITRO: Giusti di Pisa<br > RETE: 18' Tirino.<br >NOTE: ammoniti Scardigli. L'importante vittoria del Ponsacco ai danni del Forcoli Valdera per 1-0 consente ai rossoblu di scavalcare in classifica proprio gli amaranto e di rimanere in scia alla Bellaria. Il risultato finale rispecchia l'andamento di una gara giocata meglio dai locali specie a centrocampo dove il Forcoli ha invece trovato maggiori difficolt&agrave; in fase di costruzione. La gara &egrave; veloce e avvincente fin dal primo minuto quando Terreni, lanciato bene in profondit&agrave;, salta il diretto avversario ma calcia a lato di poco. Sulla ripartenza Dervishi risponde con un tiro teso dal limite che finisce per&ograve; a lato. Al 5' una bella iniziativa di Terreni sulla destra viene bloccata in angolo da Luisi. Poi al 9', sugli sviluppi di un calcio di punizione, il pallone arriva a Scardigli che, appostato in area, calcia alto sopra la traversa. Terreni, scatenato in questo frangente, scatta sulla destra e crossa al centro ma Donati blocca. Al 17' &egrave; Scardigli che scatta in contropiede a sinistra ma al momento di calciare cade. Un minuto dopo la svolta: Tirino parte palla al piede sulla fascia destra e supera due difensori avversari, entra in area e fa partire un tiro che si infila sul primo palo per l'1-0. L'azione personale di pregevole fattura ha messo in mostra le doti dell'attaccante ponsacchino quali tecnica, controllo palla e forza. Non passano due minuti e il Forcoli risponde con un gran tiro da fuori area di De Panicis, ma Romano vola e devia in angolo un tiro destinato a finire in fondo al sacco. Al 23' un tiro debole di Terreni viene respinto dalla difesa cos&igrave; come una punizione. Dopo trenta secondi la conclusione dal limite di Salvadori viene bloccata senza problemi da Donati. Il tempo si chiude con un tentativo di Terreni sulla destra che finisce a lato. La ripresa si apre con una nuova azione del Ponsacco: De Magistris sprinta sulla destra e crossa al centro ma Donati para. Al 43' ci riprova da fuori Tirino ma il suo tiro finisce a lato. Al 50' Scardigli, imprendibile, smarca De Magistris che solo davanti al portiere alza sopra la conclusione sopra la traversa. I minuti passano ma il Forcoli costruisce poco o niente affidandosi solo a lanci lunghi facile preda dei difensori rossoblu; bisogna aspettare il 60' per vedere una conclusione nello specchio della porta rossobl&ugrave;. Ci prova Campani, Romano blocca con sicurezza. Scorrono i minuti e il penultimo sussulto arriva al 70' quando Di Benedetto scende sulla destra e crossa sul secondo palo dove Luisi non arriva. I quattro minuti di recupero vengono giocati dal Forcoli con un forcing finale asfissiante. &Egrave; il secondo minuto di recupero quando Luisi parte a sinistra supera due avversari in velocit&agrave;, arriva sul fondo e crossa al centro dove Misiti a colpo sicuro calcia ma Romano con un intervento d'istinto salva di piede la porta e il risultato per l'1-0 finale per il Ponsacco. Buona la direzione di gara.<b> Calciatoripi&ugrave;: Romano, </b>molto reattivo e attento, specie sulla parata decisiva in pieno recupero; <b>Terreni</b>, fa reparto da solo, quando parte palla al piede &egrave; imprendibile; Tirino, il gol &egrave; una sua invenzione, velocit&agrave; e forza le sue doti; <b>Scardigli </b>(Ponsacco), prezioso specie nelle seconda frazione nella quale tiene il pallone e fa salire la sua squadra; <b>Luisi</b>, bravo sia in fase difensiva che offensiva, quando parte sulla fascia &egrave; inafferrabile, <b>Dervishi</b>, baluardo centrale, difende e si propone, <b>Borgherini </b>(Forcoli), difensore molto rapido, ha una facilit&agrave; nei recuperi non indifferente. Marco Bellacci