FORCOLI: Bernardeschi, Sbranti (50' Biondi), Pratelli, Casalini, Facchineri, Scateni, Arcenni, Santini, Rafaniello (85' Mattolini), Falaschi (61' Ciardelli), Bottai. A disp.: D'Addio, Morandi, Doveri, Vaira. All.: Michele Citi.
OLIMPIA FI: Rosini, Rescio, Merlini, Barchielli (61' Marino), Calderoni (42' Pallini), Fontana, Caschetto, Bertini (77' Bucciarelli), Bianchi, Gigli, Ciccone. A disp.: Iotti, Dolfi, Diafani, Rufolo. All.: Luca Bartolini.

ARBITRO: Dell'Erario di Livorno.

RETI: 42' Ciccone, 52' Facchineri.
NOTE: angoli 2-6; recupero 1' + 5'.

Finisce in parità il match d'andata della semifinale del Trofeo Cerbai e, lo diciamo subito, è un risultato che non lascia adito a particolari recriminazioni da parte delle due contendenti. L'Olimpia si conferma squadra equilibrata e ricca di alcune buone individualità, un'avversaria tosta. Gli amaranto, pur disputando una buona prova, hanno avuto il loro da fare per ottenere un risultato che potesse consentire loro di affrontare il return match con buone possibilità di qualificazione. La gara si è giocata sotto un sole caldo, e questo dato rende ancor più merito ai protagonisti in campo, capaci di giocare senza risparmio fino al triplice fischio. Partono un po' contratti i locali, tanto che le prime conclusioni sono fiorentine. Al 4' contropiede di Bianchi, fermato in extremis davanti al portiere mentre si preparava al tiro; 1' dopo ci prova Barchielli su punizione, palla che passa accanto al palo lontano. Il Forcoli si affaccia dalle parti di Rosini al 12', Sbranti crossa sul primo palo ma non riesce a sorprendere il portiere. Lo stesso Sbranti è anticipato al 20' mentre sta per irrompere su un traversone da sinistra. Passa 1' e un corner tagliato sul primo palo costringe Rosini a una respinta in affanno. Poco prima della mezz'ora i locali spingono sulla corsia sinistra: doppio scambio Falaschi-Pratelli e cross di quest'ultimo con palla che va verso il dischetto del rigore, provvidenziale Merlini che manda in angolo. Rosini è tempestivo al 32' ad uscire sui piedi di Pratelli bravo ad affondare sulla sinistra ed entrare in area. Un minuto dopo è Bernardeschi a dover uscire su un cross anticipando Gigli. Al 35' disimpegna male l'Olimpia, parte Falaschi e riesce a guadagnare il limite dell'area: tiro rimpallato quello del numero 10, sulla sfera si avventa Casalini che da 25 metri calcia oltre la traversa. L'Olimpia non sta a guardare e nel finale si rende pericolosa: un cross pesca Gigli spalle alla porta all'interno dell'area di rigore, il numero 10 difende palla con maestria e dà indietro a Bianchi che fa la barba alla traversa con un fendente. Ancora Gigli protagonista allo scadere: l'azione si sviluppa sulla sinistra ed il talento fiorentino dopo aver guadagnato la linea di fondo rientra e trova spazio per un insidioso tiro sul primo palo, Bernardeschi rimedia in due tempi. Nel recupero ancora Olimpia: è Bianchi ad andarsene sulla destra e a crossare pericolosamente, provvidenziale intervento di Rafaniello. Dopo l'intervallo, arriva improvviso il vantaggio ospite. Azione di Gigli sulla sinistra: dribbling, affondo e tiro. Bernardeschi, uscito opportunamente a chiudere lo specchio, si oppone come può ma con la sua respinta indirizza il pallone fuori area, dove Ciccone con un gran sinistro in diagonale colpisce l'interno del palo per poi trovare la rete. Olimpia che approfitta di un leggero sbandamento locale: va al tiro ancora Gigli, su una punizione battuta da Bertini, palla a lato. Due minuti e al tiro va Caschetto: sfera non distante dal palo. Sembra poter controllare il match l'undici fiorentino ed invece arriva all'11' il pari amaranto: azione di rimessa forcolese e palla che arriva a Facchineri, il quale vede il portiere fuori dei pali e lo scavalca con una millimetrica parabola disegnata dai 30 metri. Cambia la partita ed il Forcoli comincia a crederci anche se al 13' è il solito Gigli ad impegnare Bernardeschi in una respinta. Saltano un po' gli schemi e le squadre, complice la stanchezza, si allungano. Un tiro di Bertini alto ed una coraggiosa uscita di Rosini su Falaschi sono le uniche conclusioni fino al minuto 27. Su un cross dei fiorentini Bernardeschi tocca ma senza respingere con la dovuta forza; spunta la testa di un attaccante ma sulla linea è Scateni a salvare. Il Forcoli risponde con Ciardelli che si butta su un lancio lungo in anticipo sul difensore e, col portiere a metà strada, conclude al volo oltre la traversa. Alla mezz'ora ancora Rosini protagonista: cross su una punizione da destra del Forcoli, il portiere vola a respingere, il pallone arriva sui piedi di Biondi che tira di prima intenzione ancora sul numero 1 avversario. Due minuti dopo Rosini è decisivo uscendo sui piedi di Rafaniello pescato da un lancio in verticale. Passano 5' e Scateni deve intervenire in anticipo su un cross da sinistra mandando in angolo. Sulla battuta dalla bandierina Bernardeschi non riesce a bloccare il pallone calciato da Doveri, allontana comunque la difesa. Nel recupero l'ultima occasione per i locali ma è ancora bravo Rosini ad uscire sui piedi di Biondi. Dell'Erario fischia la fine, tutto rimandato al return match.

Ruggiero Crupi FORCOLI: Bernardeschi, Sbranti (50' Biondi), Pratelli, Casalini, Facchineri, Scateni, Arcenni, Santini, Rafaniello (85' Mattolini), Falaschi (61' Ciardelli), Bottai. A disp.: D'Addio, Morandi, Doveri, Vaira. All.: Michele Citi.<br >OLIMPIA FI: Rosini, Rescio, Merlini, Barchielli (61' Marino), Calderoni (42' Pallini), Fontana, Caschetto, Bertini (77' Bucciarelli), Bianchi, Gigli, Ciccone. A disp.: Iotti, Dolfi, Diafani, Rufolo. All.: Luca Bartolini.<br > ARBITRO: Dell'Erario di Livorno.<br > RETI: 42' Ciccone, 52' Facchineri.<br >NOTE: angoli 2-6; recupero 1' + 5'. Finisce in parit&agrave; il match d'andata della semifinale del Trofeo Cerbai e, lo diciamo subito, &egrave; un risultato che non lascia adito a particolari recriminazioni da parte delle due contendenti. L'Olimpia si conferma squadra equilibrata e ricca di alcune buone individualit&agrave;, un'avversaria tosta. Gli amaranto, pur disputando una buona prova, hanno avuto il loro da fare per ottenere un risultato che potesse consentire loro di affrontare il return match con buone possibilit&agrave; di qualificazione. La gara si &egrave; giocata sotto un sole caldo, e questo dato rende ancor pi&ugrave; merito ai protagonisti in campo, capaci di giocare senza risparmio fino al triplice fischio. Partono un po' contratti i locali, tanto che le prime conclusioni sono fiorentine. Al 4' contropiede di Bianchi, fermato in extremis davanti al portiere mentre si preparava al tiro; 1' dopo ci prova Barchielli su punizione, palla che passa accanto al palo lontano. Il Forcoli si affaccia dalle parti di Rosini al 12', Sbranti crossa sul primo palo ma non riesce a sorprendere il portiere. Lo stesso Sbranti &egrave; anticipato al 20' mentre sta per irrompere su un traversone da sinistra. Passa 1' e un corner tagliato sul primo palo costringe Rosini a una respinta in affanno. Poco prima della mezz'ora i locali spingono sulla corsia sinistra: doppio scambio Falaschi-Pratelli e cross di quest'ultimo con palla che va verso il dischetto del rigore, provvidenziale Merlini che manda in angolo. Rosini &egrave; tempestivo al 32' ad uscire sui piedi di Pratelli bravo ad affondare sulla sinistra ed entrare in area. Un minuto dopo &egrave; Bernardeschi a dover uscire su un cross anticipando Gigli. Al 35' disimpegna male l'Olimpia, parte Falaschi e riesce a guadagnare il limite dell'area: tiro rimpallato quello del numero 10, sulla sfera si avventa Casalini che da 25 metri calcia oltre la traversa. L'Olimpia non sta a guardare e nel finale si rende pericolosa: un cross pesca Gigli spalle alla porta all'interno dell'area di rigore, il numero 10 difende palla con maestria e d&agrave; indietro a Bianchi che fa la barba alla traversa con un fendente. Ancora Gigli protagonista allo scadere: l'azione si sviluppa sulla sinistra ed il talento fiorentino dopo aver guadagnato la linea di fondo rientra e trova spazio per un insidioso tiro sul primo palo, Bernardeschi rimedia in due tempi. Nel recupero ancora Olimpia: &egrave; Bianchi ad andarsene sulla destra e a crossare pericolosamente, provvidenziale intervento di Rafaniello. Dopo l'intervallo, arriva improvviso il vantaggio ospite. Azione di Gigli sulla sinistra: dribbling, affondo e tiro. Bernardeschi, uscito opportunamente a chiudere lo specchio, si oppone come pu&ograve; ma con la sua respinta indirizza il pallone fuori area, dove Ciccone con un gran sinistro in diagonale colpisce l'interno del palo per poi trovare la rete. Olimpia che approfitta di un leggero sbandamento locale: va al tiro ancora Gigli, su una punizione battuta da Bertini, palla a lato. Due minuti e al tiro va Caschetto: sfera non distante dal palo. Sembra poter controllare il match l'undici fiorentino ed invece arriva all'11' il pari amaranto: azione di rimessa forcolese e palla che arriva a Facchineri, il quale vede il portiere fuori dei pali e lo scavalca con una millimetrica parabola disegnata dai 30 metri. Cambia la partita ed il Forcoli comincia a crederci anche se al 13' &egrave; il solito Gigli ad impegnare Bernardeschi in una respinta. Saltano un po' gli schemi e le squadre, complice la stanchezza, si allungano. Un tiro di Bertini alto ed una coraggiosa uscita di Rosini su Falaschi sono le uniche conclusioni fino al minuto 27. Su un cross dei fiorentini Bernardeschi tocca ma senza respingere con la dovuta forza; spunta la testa di un attaccante ma sulla linea &egrave; Scateni a salvare. Il Forcoli risponde con Ciardelli che si butta su un lancio lungo in anticipo sul difensore e, col portiere a met&agrave; strada, conclude al volo oltre la traversa. Alla mezz'ora ancora Rosini protagonista: cross su una punizione da destra del Forcoli, il portiere vola a respingere, il pallone arriva sui piedi di Biondi che tira di prima intenzione ancora sul numero 1 avversario. Due minuti dopo Rosini &egrave; decisivo uscendo sui piedi di Rafaniello pescato da un lancio in verticale. Passano 5' e Scateni deve intervenire in anticipo su un cross da sinistra mandando in angolo. Sulla battuta dalla bandierina Bernardeschi non riesce a bloccare il pallone calciato da Doveri, allontana comunque la difesa. Nel recupero l'ultima occasione per i locali ma &egrave; ancora bravo Rosini ad uscire sui piedi di Biondi. Dell'Erario fischia la fine, tutto rimandato al return match. Ruggiero Crupi