VIRTUS MONTECALVOLI: Vercelli, Cipriano, Agrizzi, Vanni, Martini, Kuoubaba (57' Giorgio), Nasale, Karaj, Petrucci (67' Ganci), Valentini (36' Angius), Deri. A disp.: Cecchi, Musta, Zolfanelli, Barushi. All.: Silvano Ciampi.
PORTA A LUCCA: Tredici, Funaioli (57' Panicucci), Menichini, Magrini, Alberti, Vestri, Ruggeri, Cavallini, Orselli (45' Carlesi), Damante (41' Mazzei), Ferrini. A disp.: Alic, Corucci, Neggiani. All.: Rinaldo Pellegrini.

ARBITRO: Labruna di Pontedera.

RETI: 31' Deri.
NOTE: ammoniti: Cipriano, Ruggeri. Espulso: Nasale al 55'. Calci d'angolo: 4-10. Recupero: 0'+3'.

La Virtus Montecalvoli batte di misura il Porta a Lucca portando a casa tre punti che consentono alla squadra di Ciampi di continuare il suo cammino a punteggio pieno, confermandosi come una delle squadre più in forma del torneo. I padroni di casa, autori di una prestazione non esaltante, sono riusciti a colpire il Porta a Lucca allo scadere della prima frazione con Deri e poi, nella ripresa, hanno retto il ritorno dei giallorossi nonostante il finale giocato in dieci uomini per l'espulsione di Nasale. Nella prima frazione la gara stenta a decollare anche se è prevalentemente il Montecalvoli ad avere il pallino del gioco in mano e le migliori occasioni da rete sono proprio per i padroni di casa, in completo blu: la prima all'11' quando il calcio d'angolo di Petrucci non è sfruttato al meglio da Deri che colpisce malamente di testa. Al 16' Nasale serve in profondità Deri che prova ad evitare Tredici: i due si scontrano ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per fischiare il calcio di rigore. Passa qualche minuto ed è ancora il Montecalvoli a rendersi pericoloso con la strepitosa accelerazione di Kuoubaba sulla sinistra. Il numero otto dopo aver saltato due avversari scarica al limite per l'accorrente Martini ma la conclusione di quest'ultimo è sballata e termina abbondantemente a lato. Il gol è nell'aria e arriva al minuto trentuno: la punizione calciata dalla propria metà campo da capitan Agrizzi sorprende la difesa locale e in particolar modo Magrini che si fa superare dalla sfera. Alle sue spalle si infila come un falco Deri che, a tu per tu con Tredici, lo fredda con un pallonetto delizioso che consente ai suoi di passare in vantaggio. È un buon momento di forma per la punta del Montecalvoli che realizza un'altra rete importante dopo quella della settimana precedente che aveva permesso ai suoi di passare in vantaggio sull'ostico campo della Stella Rossa nell'incontro poi vinto 2-1 dai ragazzi di Ciampi. Il Montecalvoli cerca di sfruttare il momento di appannamento degli ospiti e continua a premere sull'acceleratore. Prima della fine del tempo ci prova Valentini ma la sua conclusione è fiacca e Tredici blocca, e ancora Deri ma il suo tiro da posizione defilata termina a lato. Nella ripresa il Porta a Lucca cerca di farsi vedere di più dalle parti di Vercelli per cercare di recuperare la gara. Al 45' grande occasione per i giallorossi di Pellegrini: Cavallini serve una splendida palla in profondità per Ferrini, il numero nove spara però su Vercelli in uscita disperata. Sul capovolgimento di fronte ci prova Kuoubaba dal limite, Tredici non blocca la sfera che giunge così a Angius che, da ottima posizione, ritarda troppo la battuta a rete permettendo così alla retroguardia ospite di recuperare. Occasione ancora più importate al 53' quando sempre Ferrini lanciato in profondità, stavolta da Ruggeri, evita il portiere avversario e conclude di sinistro da posizione defilata: straordinario è il recupero di Martini che in scivolata manda il pallone in angolo a pochi centimetri dalla linea di porta. Sugli sviluppi dell'angolo ci prova anche Alberti con un velenoso tiro al volo che termina fuori di un soffio a Vercelli battuto. Nell'ultimo quarto d'ora di gara il Porta a Lucca non riesce però a rendersi più pericoloso nonostante la superiorità numerica dovuta all'espulsione di Nasale per doppia ammonizione al 55'. CALCIATORIPIÙ: Manuel Nasale: centrocampista che detta i tempi alla squadra. Cade nella trappola di Ruggeri e va anzitempo a fare la doccia ma finché è in campo è una spanna sopra gli altri. Francesco Deri (Virtus Montecalvoli): realizza una rete pesante ed è un pericolo costante per gli avversari. Niccolò Ferrini (Porta a Lucca): sfortunato per due volte nella ripresa quando, prima un miracolo di Vercelli, poi una prodezza di Martini gli impediscono di segnare, ma è l'unico a impensierire la retroguardia del Montecalvoli.

Nicolò Gambassi VIRTUS MONTECALVOLI: Vercelli, Cipriano, Agrizzi, Vanni, Martini, Kuoubaba (57' Giorgio), Nasale, Karaj, Petrucci (67' Ganci), Valentini (36' Angius), Deri. A disp.: Cecchi, Musta, Zolfanelli, Barushi. All.: Silvano Ciampi.<br >PORTA A LUCCA: Tredici, Funaioli (57' Panicucci), Menichini, Magrini, Alberti, Vestri, Ruggeri, Cavallini, Orselli (45' Carlesi), Damante (41' Mazzei), Ferrini. A disp.: Alic, Corucci, Neggiani. All.: Rinaldo Pellegrini.<br > ARBITRO: Labruna di Pontedera.<br > RETI: 31' Deri.<br >NOTE: ammoniti: Cipriano, Ruggeri. Espulso: Nasale al 55'. Calci d'angolo: 4-10. Recupero: 0'+3'. La Virtus Montecalvoli batte di misura il Porta a Lucca portando a casa tre punti che consentono alla squadra di Ciampi di continuare il suo cammino a punteggio pieno, confermandosi come una delle squadre pi&ugrave; in forma del torneo. I padroni di casa, autori di una prestazione non esaltante, sono riusciti a colpire il Porta a Lucca allo scadere della prima frazione con Deri e poi, nella ripresa, hanno retto il ritorno dei giallorossi nonostante il finale giocato in dieci uomini per l'espulsione di Nasale. Nella prima frazione la gara stenta a decollare anche se &egrave; prevalentemente il Montecalvoli ad avere il pallino del gioco in mano e le migliori occasioni da rete sono proprio per i padroni di casa, in completo blu: la prima all'11' quando il calcio d'angolo di Petrucci non &egrave; sfruttato al meglio da Deri che colpisce malamente di testa. Al 16' Nasale serve in profondit&agrave; Deri che prova ad evitare Tredici: i due si scontrano ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per fischiare il calcio di rigore. Passa qualche minuto ed &egrave; ancora il Montecalvoli a rendersi pericoloso con la strepitosa accelerazione di Kuoubaba sulla sinistra. Il numero otto dopo aver saltato due avversari scarica al limite per l'accorrente Martini ma la conclusione di quest'ultimo &egrave; sballata e termina abbondantemente a lato. Il gol &egrave; nell'aria e arriva al minuto trentuno: la punizione calciata dalla propria met&agrave; campo da capitan Agrizzi sorprende la difesa locale e in particolar modo Magrini che si fa superare dalla sfera. Alle sue spalle si infila come un falco Deri che, a tu per tu con Tredici, lo fredda con un pallonetto delizioso che consente ai suoi di passare in vantaggio. &Egrave; un buon momento di forma per la punta del Montecalvoli che realizza un'altra rete importante dopo quella della settimana precedente che aveva permesso ai suoi di passare in vantaggio sull'ostico campo della Stella Rossa nell'incontro poi vinto 2-1 dai ragazzi di Ciampi. Il Montecalvoli cerca di sfruttare il momento di appannamento degli ospiti e continua a premere sull'acceleratore. Prima della fine del tempo ci prova Valentini ma la sua conclusione &egrave; fiacca e Tredici blocca, e ancora Deri ma il suo tiro da posizione defilata termina a lato. Nella ripresa il Porta a Lucca cerca di farsi vedere di pi&ugrave; dalle parti di Vercelli per cercare di recuperare la gara. Al 45' grande occasione per i giallorossi di Pellegrini: Cavallini serve una splendida palla in profondit&agrave; per Ferrini, il numero nove spara per&ograve; su Vercelli in uscita disperata. Sul capovolgimento di fronte ci prova Kuoubaba dal limite, Tredici non blocca la sfera che giunge cos&igrave; a Angius che, da ottima posizione, ritarda troppo la battuta a rete permettendo cos&igrave; alla retroguardia ospite di recuperare. Occasione ancora pi&ugrave; importate al 53' quando sempre Ferrini lanciato in profondit&agrave;, stavolta da Ruggeri, evita il portiere avversario e conclude di sinistro da posizione defilata: straordinario &egrave; il recupero di Martini che in scivolata manda il pallone in angolo a pochi centimetri dalla linea di porta. Sugli sviluppi dell'angolo ci prova anche Alberti con un velenoso tiro al volo che termina fuori di un soffio a Vercelli battuto. Nell'ultimo quarto d'ora di gara il Porta a Lucca non riesce per&ograve; a rendersi pi&ugrave; pericoloso nonostante la superiorit&agrave; numerica dovuta all'espulsione di Nasale per doppia ammonizione al 55'. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Manuel Nasale:</b> centrocampista che detta i tempi alla squadra. Cade nella trappola di Ruggeri e va anzitempo a fare la doccia ma finch&eacute; &egrave; in campo &egrave; una spanna sopra gli altri. <b>Francesco Deri</b> (Virtus Montecalvoli): realizza una rete pesante ed &egrave; un pericolo costante per gli avversari. <b>Niccol&ograve; Ferrini</b> (Porta a Lucca): sfortunato per due volte nella ripresa quando, prima un miracolo di Vercelli, poi una prodezza di Martini gli impediscono di segnare, ma &egrave; l'unico a impensierire la retroguardia del Montecalvoli. Nicol&ograve; Gambassi