SANCAT (4-3-3): Di Bari; Rainetti, Minicucci Marco, Olmi, Gadio Gora (54' Pazienza); Ricca (84' Palermo), Giovannini (73' Pampaloni), Minicucci Massimo; Yamamoto, Bizzarri, Paris. A disp.: Bruno, Gadio Mor, Matteuzzi, Torricini. All.: Lorenzo Nuti.
ISOLOTTO (4-4-2): Checcucci; Geri (83' Scarlini), Siviero, Filipponi, Dugini (51' Priftuli); Pelhuri, Chiari (73' Tondini), Di Michele, El Goutbi (66' Becattini); Del Grosso, Cecchi (75' Maone). All.: Stefano Pallini.

ARBITRO: Failla Rifici, sez. Firenze.

RETI: 6' e 20' Pelhuri, 25' Bizzarri, 35' El Goutbi.

Inizia la stagione nel migliore dei modi l'Isolotto di Mister Pallini, che si impone al Romagnoli di Via Della Torre in una gara estremamente piacevole e ricca di colpi di scena. Al contrario la Sancat commette un inaspettato passo falso, traendo comunque indicazioni rassicuranti in chiave futura dai novanta minuti. Da sottolineare, in ogni caso, come Mister Nuti abbia dovuto ovviare a ben più di qualche semplice assenza: out, tra le fila dei padroni di casa, Bruno, Bardelli, Graziani e il lungodegente Minicucci Rino. Sono comunque i gialloblù a partire con più decisione: Giovannini smista alla perfezione il gioco dei suoi, ben coadiuvato da Ricca e Minicucci Massimo, e davanti a loro Bizzarri e Paris sono in continuo movimento. Fatica invece l'Isolotto, che più volte si vede costretto a chiamare in causa Cecchi, terminale offensivo spesso e volentieri abbandonato a se stesso, per alzare il proprio baricentro. Tuttavia, a dispetto dell'andamento della gara, sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio dopo appena sei minuti di gioco grazie alla rete di Pelhuri. A seguito di un'incomprensione tra Giovannini e Minicucci Marco sugli sviluppi di un calcio di punizione ospite, la palla cade proprio sui piedi del numero 7, che ringrazia e batte Di Bari con un mancino da due passi indirizzato verso il primo palo. Passano i minuti, ed entrambe le squadre sembrano acquistare la convinzione che lo 0-1 non sia stato altro che un episodio isolato: la Sancat reagisce bene e si rigetta in avanti appoggiandosi con frequenza, sull'out sinistro, alle sgaloppate di un Paris in grande spolvero. Poi, giunti alla metà del primo tempo, arriva inaspettatamente il raddoppio dell'Isolotto, ancora firmato da Pelhuri e ancora in seguito ad un calcio di punizione. Stavolta, a differenza di quanto accaduto un quarto d'ora prima, l'esterno di Mister Pallino si inventa un colpo di testa magistrale: palla a fil di palo alla destra di Di Bari, che non può opporsi, e risultato che muta nuovamente a favore degli ospiti. Dopodiché, come da copione, la Sancat si riassesta ed impensierisce più volte la retroguardia guidata da Filipponi fino a trovare il gol dell'1-2 appena cinque minuti più tardi. Giovannini suggerisce verso sinistra per l'instancabile Paris, che brucia Geri e crossa al centro verso Bizzarri. Il 9 gialloblù sovrasta sia Checcucci che Siviero ed accorcia le distanze con un colpo di testa impeccabile. Esultanza sfrenata per lui, alla prima da titolare con la maglia degli Juniores. Purtroppo per i padroni di casa, però, il tempo per gioire è davvero risicato: al 35' arriva infatti il terzo centro dell'Isolotto, confezionato da El Goutbi ancora una volta dagli sviluppi un calcio piazzato. Il 10 biancorosso è il più lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera vagante in area, freddando Di Bari (incolpevole, al pari delle due reti subite precedentemente) da due passi: minuto 35, e risultato mutato per la quarta volta. Si chiude senza minuti di recupero un primo tempo tanto emozionante quanto indecifrabile: gli umori sulle due panchine sono ragionevolmente agli antipodi. La seconda frazione di gioco procede senza eventi degni di nota fino al 10', quando la Sancat vede annullarsi la rete dell'eventuale 2-3 a causa di un fallo di Bizzarri - autore stesso del gol - ai danni di Checcucci precedentemente fischiato dal direttore di gara. Dieci minuti più tardi sono ancora gli ospiti a rischiare: la punizione di Pazienza si spegne tuttavia sopra la traversa, nel sottofondo contraddistinto dai sospiri di sollievo dei biancorossi. La gara perde d'intensità e conseguentemente d'interesse dal momento in cui, al 26', la Sancat rimane in 10 a causa dell'espulsione di Paris, nervoso (al pari di molti compagni) già da qualche minuto. Al 41' il divario del punteggio rischia di allargarsi ancora di più: Del Grosso calcia a botta sicura da mezzo metro dalla linea di porta a Di Bari battuto, ma il neoentrato Palermo riesce a metterci una pezza deviando in corner. Da registrare, infine, il palo colpito da Minicucci Massimo al termine dell'ultimo dei tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Il risultato finale premia un Isolotto cinico e bravo a sfruttare le occasioni regalate dai padroni di casa, cui non si può non riconoscere il merito di aver tenuto in mano il pallino del gioco per ampi tratti della gara. Sconfitta amara, in ogni caso, per i ragazzi di Mister Nuti, che dovranno inevitabilmente rifarsi già a partire dal prossimo weekend.
: a Giovannini, Paris e Bizzarri spetta la palma di migliori in campo tra i gialloblù. Tra le fila degli ospiti, invece, si distinguono Pelhuri e Chiari.

Simone Torricini SANCAT (4-3-3): Di Bari; Rainetti, Minicucci Marco, Olmi, Gadio Gora (54' Pazienza); Ricca (84' Palermo), Giovannini (73' Pampaloni), Minicucci Massimo; Yamamoto, Bizzarri, Paris. A disp.: Bruno, Gadio Mor, Matteuzzi, Torricini. All.: Lorenzo Nuti. <br >ISOLOTTO (4-4-2): Checcucci; Geri (83' Scarlini), Siviero, Filipponi, Dugini (51' Priftuli); Pelhuri, Chiari (73' Tondini), Di Michele, El Goutbi (66' Becattini); Del Grosso, Cecchi (75' Maone). All.: Stefano Pallini. <br > ARBITRO: Failla Rifici, sez. Firenze.<br > RETI: 6' e 20' Pelhuri, 25' Bizzarri, 35' El Goutbi. Inizia la stagione nel migliore dei modi l'Isolotto di Mister Pallini, che si impone al Romagnoli di Via Della Torre in una gara estremamente piacevole e ricca di colpi di scena. Al contrario la Sancat commette un inaspettato passo falso, traendo comunque indicazioni rassicuranti in chiave futura dai novanta minuti. Da sottolineare, in ogni caso, come Mister Nuti abbia dovuto ovviare a ben pi&ugrave; di qualche semplice assenza: out, tra le fila dei padroni di casa, Bruno, Bardelli, Graziani e il lungodegente Minicucci Rino. Sono comunque i giallobl&ugrave; a partire con pi&ugrave; decisione: Giovannini smista alla perfezione il gioco dei suoi, ben coadiuvato da Ricca e Minicucci Massimo, e davanti a loro Bizzarri e Paris sono in continuo movimento. Fatica invece l'Isolotto, che pi&ugrave; volte si vede costretto a chiamare in causa Cecchi, terminale offensivo spesso e volentieri abbandonato a se stesso, per alzare il proprio baricentro. Tuttavia, a dispetto dell'andamento della gara, sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio dopo appena sei minuti di gioco grazie alla rete di Pelhuri. A seguito di un'incomprensione tra Giovannini e Minicucci Marco sugli sviluppi di un calcio di punizione ospite, la palla cade proprio sui piedi del numero 7, che ringrazia e batte Di Bari con un mancino da due passi indirizzato verso il primo palo. Passano i minuti, ed entrambe le squadre sembrano acquistare la convinzione che lo 0-1 non sia stato altro che un episodio isolato: la Sancat reagisce bene e si rigetta in avanti appoggiandosi con frequenza, sull'out sinistro, alle sgaloppate di un Paris in grande spolvero. Poi, giunti alla met&agrave; del primo tempo, arriva inaspettatamente il raddoppio dell'Isolotto, ancora firmato da Pelhuri e ancora in seguito ad un calcio di punizione. Stavolta, a differenza di quanto accaduto un quarto d'ora prima, l'esterno di Mister Pallino si inventa un colpo di testa magistrale: palla a fil di palo alla destra di Di Bari, che non pu&ograve; opporsi, e risultato che muta nuovamente a favore degli ospiti. Dopodich&eacute;, come da copione, la Sancat si riassesta ed impensierisce pi&ugrave; volte la retroguardia guidata da Filipponi fino a trovare il gol dell'1-2 appena cinque minuti pi&ugrave; tardi. Giovannini suggerisce verso sinistra per l'instancabile Paris, che brucia Geri e crossa al centro verso Bizzarri. Il 9 giallobl&ugrave; sovrasta sia Checcucci che Siviero ed accorcia le distanze con un colpo di testa impeccabile. Esultanza sfrenata per lui, alla prima da titolare con la maglia degli Juniores. Purtroppo per i padroni di casa, per&ograve;, il tempo per gioire &egrave; davvero risicato: al 35' arriva infatti il terzo centro dell'Isolotto, confezionato da El Goutbi ancora una volta dagli sviluppi un calcio piazzato. Il 10 biancorosso &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera vagante in area, freddando Di Bari (incolpevole, al pari delle due reti subite precedentemente) da due passi: minuto 35, e risultato mutato per la quarta volta. Si chiude senza minuti di recupero un primo tempo tanto emozionante quanto indecifrabile: gli umori sulle due panchine sono ragionevolmente agli antipodi. La seconda frazione di gioco procede senza eventi degni di nota fino al 10', quando la Sancat vede annullarsi la rete dell'eventuale 2-3 a causa di un fallo di Bizzarri - autore stesso del gol - ai danni di Checcucci precedentemente fischiato dal direttore di gara. Dieci minuti pi&ugrave; tardi sono ancora gli ospiti a rischiare: la punizione di Pazienza si spegne tuttavia sopra la traversa, nel sottofondo contraddistinto dai sospiri di sollievo dei biancorossi. La gara perde d'intensit&agrave; e conseguentemente d'interesse dal momento in cui, al 26', la Sancat rimane in 10 a causa dell'espulsione di Paris, nervoso (al pari di molti compagni) gi&agrave; da qualche minuto. Al 41' il divario del punteggio rischia di allargarsi ancora di pi&ugrave;: Del Grosso calcia a botta sicura da mezzo metro dalla linea di porta a Di Bari battuto, ma il neoentrato Palermo riesce a metterci una pezza deviando in corner. Da registrare, infine, il palo colpito da Minicucci Massimo al termine dell'ultimo dei tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Il risultato finale premia un Isolotto cinico e bravo a sfruttare le occasioni regalate dai padroni di casa, cui non si pu&ograve; non riconoscere il merito di aver tenuto in mano il pallino del gioco per ampi tratti della gara. Sconfitta amara, in ogni caso, per i ragazzi di Mister Nuti, che dovranno inevitabilmente rifarsi gi&agrave; a partire dal prossimo weekend. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: a <b>Giovannini</b>, <b>Paris </b>e <b>Bizzarri </b>spetta la palma di migliori in campo tra i giallobl&ugrave;. Tra le fila degli ospiti, invece, si distinguono <b>Pelhuri </b>e <b>Chiari</b>. Simone Torricini