SAN FREDIANO: (3-5-1-1) Manzoni (78' Timotei), Noccioli (70' Ruggiero), Ribechini, Vagelli, Saggio, Bortolini, Sbrana (55' Beggi), Mottola, Baglini, Bachini, M' Boup. A disp.: Sorce, Piselli, Ginnasio. All.: Guainai.
LORENZANA: (4-3-3) Menicagli, Raffaelli, Billi, Salvini, Di Lorenzo, Ciurli, Di Cocco, Graniti, Pagni (66' Barontini), Romboli (56' Corridoni), Galeazzi. A disp.: Benedetti, Azzolini, Fornai, Del Gratta, Guaslini. All.: Contini.

RETI: 37' Pagni, 39' e 48' Graniti, 41' Bachini, 75' Billi .
NOTE: Ammoniti: Noccioli, Baglini, Salvini, Raffaelli.

Il Lorenzana, accompagnato da un centinaio di agguerriti sostenitori, parte alla volta di San Frediano per confermare il primato in classifica a due giornate dal termine del campionato e per non svegliarsi dal sogno di accedere direttamente alla Seconda Categoria evitando l' insidia dei play-off; per farlo deve vincere su un campo in cui nel girone di ritorno solo tre squadre hanno preso i tre punti, e contro una squadra che nella partita di andata fu capace di strappare uno 0-0 dai contorni eroici a Lorenzana. Il San Frediano, che non vuole assolutamente fare la parte della vittima sacrificale e che un girone fa fu accusato dai ragazzi di mister Contini di aver conquistato il pareggio esibendo un catenaccio inguardabile, parte bene al 10' con capitan Bachini che, su suggerimento di M'Boup, fa partire dalla distanza un sinistro velenoso che, rimbalzando davanti alla porta, fa venire i brividi a Menicagli, il quale con un po' di apprensione respinge in corner. Sul calcio d' angolo a rientrare battuto da Bortolini si inserisce Vagelli con i tempi giusti e colpisce di testa; la metà rossoblu della tifoseria ha già le mani al cielo e grida al gol, ma Menicagli decide che questa è l'occasione per far capire come mai il Lorenzana ha la miglior difesa del girone con appena 18 reti subite, e compie un miracolo tuffandosi a sinistra e togliendo d' istinto il pallone praticamente sulla linea di porta. Il San Frediano sente tutta la tensione che attanaglia gli avversari e cerca di approfittarne, ma neanche un bel tiro al volo di M'Boup al 26' da posizione defilata riesce a sbloccare il risultato. Al 31' il Lorenzana ci prova con Billi che, su calcio di punizione da sinistra, cerca di sorprendere Manzoni sul suo palo, ma il numero uno del San Frediano se la ride e devia il pallone in corner. Sugli sviluppi del calcio d' angolo Ciurli si libera dalla marcatura, si inserisce bene ma di testa, completamente solo, sbaglia un gol facile facile facendo rimanere ammutolito il pubblico ospite che già si preparava alla festa. Il gol è nell' aria e arriva implacabile al 37' quando Bortolini, cercando di tenere in gioco un pallone che altrimenti sarebbe finito in fallo laterale, regala palla a Galeazzi che da sinistra mette un bel cross sul secondo palo per Pagni che, lasciato colpevolmente solo da Baglini, fulmina di prima Manzoni con un piatto chirurgico nell' angolino basso; la rete si gonfia e il Lorenzana esplode con un'esultanza da vittoria della Champions: tutti sotto la tribuna per festeggiare con i cento tifosi accalcati alla rete di recinzione. Passano due minuti e gli ospiti raddoppiano: Vagelli riceve palla nella propria trequarti, sbaglia lo stop e permette al Lorenzana di ripartire con Di Cocco, bravo a vedere in mezzo all'area il taglio di Graniti che, in sospetto fuorigioco, aggira Manzoni e segna il raddoppio. Al 41' i locali riaprono la partita con il loro capitano Paolo Bachini che, ricevuta palla da sinistra da M'Boup, si avvita di testa e insacca il pallone a fil di palo. I ragazzi di Contini sanno che non è questo il momento per perdere punti che definire preziosi è dir poco, e così il Lorenzana rientra in campo con l' intenzione di segnare quanto prima il terzo gol, mentre il San Frediano si prepara a un secondo tempo di sacrificio e ripartenze fulminee. L'obiettivo è centrato dalla squadra ospite, che al 48' si porta sul 3-1 col gol di Graniti, bravo a ricevere palla spalle alla porta davanti all' area piccola e a tirare di prima intenzione infilando la sfera a fil di palo alla destra dell' incolpevole Manzoni. Al 60' Bortolini prova a riaprire la partita liberandosi sulla trequarti e calciando di collo destro un pallone che però termina di poco a lato. La girandola dei cambi premia il Lorenzana: al 75', infatti, lo scatto in area del neo entrato Barontini costringe Noccioli al rigore; sul dischetto si presenta Billi, il cui sinistro rasoterra, solo intuito da Manzoni, si insacca per il 4-1 finale. Al triplice fischio si scatena la festa, che è solo un assaggio di ciò che capiterà a Lorenzana sabato prossimo se i ragazzi di Contini batteranno la Bellani. Il San Frediano, che può andare comunque fiero dell' impegno mostrato in campo, è atteso da un Filettole tutt' altro che sicuro dei play off. Staremo a vedere... CALCIATORI PIU': Bachini (San Frediano); Pagni (Lorenzana).

A.M. SAN FREDIANO: (3-5-1-1) Manzoni (78' Timotei), Noccioli (70' Ruggiero), Ribechini, Vagelli, Saggio, Bortolini, Sbrana (55' Beggi), Mottola, Baglini, Bachini, M' Boup. A disp.: Sorce, Piselli, Ginnasio. All.: Guainai.<br >LORENZANA: (4-3-3) Menicagli, Raffaelli, Billi, Salvini, Di Lorenzo, Ciurli, Di Cocco, Graniti, Pagni (66' Barontini), Romboli (56' Corridoni), Galeazzi. A disp.: Benedetti, Azzolini, Fornai, Del Gratta, Guaslini. All.: Contini.<br > RETI: 37' Pagni, 39' e 48' Graniti, 41' Bachini, 75' Billi .<br >NOTE: Ammoniti: Noccioli, Baglini, Salvini, Raffaelli. Il Lorenzana, accompagnato da un centinaio di agguerriti sostenitori, parte alla volta di San Frediano per confermare il primato in classifica a due giornate dal termine del campionato e per non svegliarsi dal sogno di accedere direttamente alla Seconda Categoria evitando l' insidia dei play-off; per farlo deve vincere su un campo in cui nel girone di ritorno solo tre squadre hanno preso i tre punti, e contro una squadra che nella partita di andata fu capace di strappare uno 0-0 dai contorni eroici a Lorenzana. Il San Frediano, che non vuole assolutamente fare la parte della vittima sacrificale e che un girone fa fu accusato dai ragazzi di mister Contini di aver conquistato il pareggio esibendo un catenaccio inguardabile, parte bene al 10' con capitan Bachini che, su suggerimento di M'Boup, fa partire dalla distanza un sinistro velenoso che, rimbalzando davanti alla porta, fa venire i brividi a Menicagli, il quale con un po' di apprensione respinge in corner. Sul calcio d' angolo a rientrare battuto da Bortolini si inserisce Vagelli con i tempi giusti e colpisce di testa; la met&agrave; rossoblu della tifoseria ha gi&agrave; le mani al cielo e grida al gol, ma Menicagli decide che questa &egrave; l'occasione per far capire come mai il Lorenzana ha la miglior difesa del girone con appena 18 reti subite, e compie un miracolo tuffandosi a sinistra e togliendo d' istinto il pallone praticamente sulla linea di porta. Il San Frediano sente tutta la tensione che attanaglia gli avversari e cerca di approfittarne, ma neanche un bel tiro al volo di M'Boup al 26' da posizione defilata riesce a sbloccare il risultato. Al 31' il Lorenzana ci prova con Billi che, su calcio di punizione da sinistra, cerca di sorprendere Manzoni sul suo palo, ma il numero uno del San Frediano se la ride e devia il pallone in corner. Sugli sviluppi del calcio d' angolo Ciurli si libera dalla marcatura, si inserisce bene ma di testa, completamente solo, sbaglia un gol facile facile facendo rimanere ammutolito il pubblico ospite che gi&agrave; si preparava alla festa. Il gol &egrave; nell' aria e arriva implacabile al 37' quando Bortolini, cercando di tenere in gioco un pallone che altrimenti sarebbe finito in fallo laterale, regala palla a Galeazzi che da sinistra mette un bel cross sul secondo palo per Pagni che, lasciato colpevolmente solo da Baglini, fulmina di prima Manzoni con un piatto chirurgico nell' angolino basso; la rete si gonfia e il Lorenzana esplode con un'esultanza da vittoria della Champions: tutti sotto la tribuna per festeggiare con i cento tifosi accalcati alla rete di recinzione. Passano due minuti e gli ospiti raddoppiano: Vagelli riceve palla nella propria trequarti, sbaglia lo stop e permette al Lorenzana di ripartire con Di Cocco, bravo a vedere in mezzo all'area il taglio di Graniti che, in sospetto fuorigioco, aggira Manzoni e segna il raddoppio. Al 41' i locali riaprono la partita con il loro capitano Paolo Bachini che, ricevuta palla da sinistra da M'Boup, si avvita di testa e insacca il pallone a fil di palo. I ragazzi di Contini sanno che non &egrave; questo il momento per perdere punti che definire preziosi &egrave; dir poco, e cos&igrave; il Lorenzana rientra in campo con l' intenzione di segnare quanto prima il terzo gol, mentre il San Frediano si prepara a un secondo tempo di sacrificio e ripartenze fulminee. L'obiettivo &egrave; centrato dalla squadra ospite, che al 48' si porta sul 3-1 col gol di Graniti, bravo a ricevere palla spalle alla porta davanti all' area piccola e a tirare di prima intenzione infilando la sfera a fil di palo alla destra dell' incolpevole Manzoni. Al 60' Bortolini prova a riaprire la partita liberandosi sulla trequarti e calciando di collo destro un pallone che per&ograve; termina di poco a lato. La girandola dei cambi premia il Lorenzana: al 75', infatti, lo scatto in area del neo entrato Barontini costringe Noccioli al rigore; sul dischetto si presenta Billi, il cui sinistro rasoterra, solo intuito da Manzoni, si insacca per il 4-1 finale. Al triplice fischio si scatena la festa, che &egrave; solo un assaggio di ci&ograve; che capiter&agrave; a Lorenzana sabato prossimo se i ragazzi di Contini batteranno la Bellani. Il San Frediano, che pu&ograve; andare comunque fiero dell' impegno mostrato in campo, &egrave; atteso da un Filettole tutt' altro che sicuro dei play off. Staremo a vedere... <b>CALCIATORI PIU': Bachini (San Frediano); Pagni (Lorenzana).</b> A.M.