• Tegoleto
  • 3 - 2
  • Union Team Chimera Arezzo

TEGOLETO: Aretini, Gianquinto, Cecconi, Casini, Donati, Morelli, Banelli, D'Isanto, Mariduena José, Serra, Filippi. A disp.: Calamati, Saliko, Balzano, Severi, Moretti, L. Bove. All.: Domenico Avantario.
U.T.CHIMERA: Arrigucci, De Bacci, Marzielli, Ercolani, Serafini, Cantaloni M., Giaccherini, Miro, Papini, Fugati, Ali Qasim. A disp.: Crestini, Marchetti, Bove G.Luca, Giuliattini, F. Cantaloni. All.: Vincenzo Bove.

ARBITRO: Rosai di Arezzo.

RETI: 31' D'Isanto, 32' Banelli, 40' Papini, 56' Crestini, 87' Donati.

Allo stadio comunale di Badia al Pino si sono affrontate per questa seconda giornata del campionato Juniores le ottime squadre del Tegoleto e dell'U.T.Chimera di Arezzo. A spuntarla alla fine la formazione di casa, ma per obiettività di cronaca dobbiamo dire che la compagine ospite, composta da nove elementi classe '97 e sette classe '96, ha creato buone trame di gioco e gestito bene la partita fino a pochi minuti dal termine, quando uno stupendo colpo di testa di Donati ha fissato il punteggio sul 3-2 definitivo. Fino al 19' le due contendenti, ben messe in campo dai rispettivi allenatori, appaiono alla ricerca di una buona gestione della sfera, soprattutto a centrocampo; al 20', il primo acuto, quando Aretini con un ottimo intervento nega il vantaggio ospite. Cinque minuti più tardi è invece il Tegoleto che si vede annullare per (presunto) off side la rete dell'1-0. 30', locali ancora pericolosi all'interno dei 16 metri avversari, la retroguardia del Chimera sventa; la rete del team di Avantario è però nell'aria ed arriva un minuto più tardi ad opera del bravissimo D'Isanto (classe '98), che finalizza una splendida azione di contropiede portando il Tegoleto in vantaggio. Si riparte dal centro del campo e da un break in mediana scaturisce una nuova azione dei rimessa dei padroni di casa, che con l'intrepido Banelli vanno a realizzare la rete del raddoppio. Al 38' da segnalare la mancata convalida di una rete anche alla formazione ospite, sempre per off side. Tuttavia in questa fase finale del tempo l'undici di Bove appare molto determinato e al 40', al termine di un'azione a lungo manovrata, dimezza lo svantaggio grazie alla rete messa a segno da Papini. Si va al riposo dunque con le due squadre molto propositive e volenterose di far propria l'intera posta. La ripresa. Al 50' incisivo spunto di Mariduena, grintosamente alla ricerca del 3-1, ma la sua micidiale conclusione incoccia il palo, con Arrigucci pronto a recuperare la sfera. Al 56' arriva invece il pari ospite: difesa del pallone poco attenta da parte del Tegoleto all'interno della propria area, ne approfitta Crestini andando a realizzare la rete del 2-2. Un pareggio cercato e voluto da parte dell'U.T. Chimera. Fino al 78' segue una fase di gara senza acuti, nella quale si succedono i cambi da una parte e dall'altra, poi ecco che è bravo Aretini ad opporsi a Fugati negando la rete del vantaggio ospite. La svolta, infine all'87', quando su azione di calcio d'angolo, Donati svetta di testa su tutti e va ad insaccare l'imprendibile pallone del 3-2. Allo scadere il Tegoleto potrebbe anche allungare sul 4-2 con Serra ma il suo tiro si spegne tra le braccia di Arrigucci. Termina così la gara con la vittoria della formazione di casa, maturata anche grazie alla buona prestazione dei tre ragazzi classe '98 (Casini, Balzano e l'autore della rete D'Isanto). In evidenza particolare nel Tegoleto Cecconi, Donati, Banelli e appunto D'Isanto, fra gli ospiti bene Marzielli, Cantaloni M., Papini e Crestini. Buona la direzione di gara del sig. Rosai della sezione di Arezzo.

M. Nocentini TEGOLETO: Aretini, Gianquinto, Cecconi, Casini, Donati, Morelli, Banelli, D'Isanto, Mariduena Jos&eacute;, Serra, Filippi. A disp.: Calamati, Saliko, Balzano, Severi, Moretti, L. Bove. All.: Domenico Avantario.<br >U.T.CHIMERA: Arrigucci, De Bacci, Marzielli, Ercolani, Serafini, Cantaloni M., Giaccherini, Miro, Papini, Fugati, Ali Qasim. A disp.: Crestini, Marchetti, Bove G.Luca, Giuliattini, F. Cantaloni. All.: Vincenzo Bove. <br > ARBITRO: Rosai di Arezzo.<br > RETI: 31' D'Isanto, 32' Banelli, 40' Papini, 56' Crestini, 87' Donati. Allo stadio comunale di Badia al Pino si sono affrontate per questa seconda giornata del campionato Juniores le ottime squadre del Tegoleto e dell'U.T.Chimera di Arezzo. A spuntarla alla fine la formazione di casa, ma per obiettivit&agrave; di cronaca dobbiamo dire che la compagine ospite, composta da nove elementi classe '97 e sette classe '96, ha creato buone trame di gioco e gestito bene la partita fino a pochi minuti dal termine, quando uno stupendo colpo di testa di Donati ha fissato il punteggio sul 3-2 definitivo. Fino al 19' le due contendenti, ben messe in campo dai rispettivi allenatori, appaiono alla ricerca di una buona gestione della sfera, soprattutto a centrocampo; al 20', il primo acuto, quando Aretini con un ottimo intervento nega il vantaggio ospite. Cinque minuti pi&ugrave; tardi &egrave; invece il Tegoleto che si vede annullare per (presunto) off side la rete dell'1-0. 30', locali ancora pericolosi all'interno dei 16 metri avversari, la retroguardia del Chimera sventa; la rete del team di Avantario &egrave; per&ograve; nell'aria ed arriva un minuto pi&ugrave; tardi ad opera del bravissimo D'Isanto (classe '98), che finalizza una splendida azione di contropiede portando il Tegoleto in vantaggio. Si riparte dal centro del campo e da un break in mediana scaturisce una nuova azione dei rimessa dei padroni di casa, che con l'intrepido Banelli vanno a realizzare la rete del raddoppio. Al 38' da segnalare la mancata convalida di una rete anche alla formazione ospite, sempre per off side. Tuttavia in questa fase finale del tempo l'undici di Bove appare molto determinato e al 40', al termine di un'azione a lungo manovrata, dimezza lo svantaggio grazie alla rete messa a segno da Papini. Si va al riposo dunque con le due squadre molto propositive e volenterose di far propria l'intera posta. La ripresa. Al 50' incisivo spunto di Mariduena, grintosamente alla ricerca del 3-1, ma la sua micidiale conclusione incoccia il palo, con Arrigucci pronto a recuperare la sfera. Al 56' arriva invece il pari ospite: difesa del pallone poco attenta da parte del Tegoleto all'interno della propria area, ne approfitta Crestini andando a realizzare la rete del 2-2. Un pareggio cercato e voluto da parte dell'U.T. Chimera. Fino al 78' segue una fase di gara senza acuti, nella quale si succedono i cambi da una parte e dall'altra, poi ecco che &egrave; bravo Aretini ad opporsi a Fugati negando la rete del vantaggio ospite. La svolta, infine all'87', quando su azione di calcio d'angolo, Donati svetta di testa su tutti e va ad insaccare l'imprendibile pallone del 3-2. Allo scadere il Tegoleto potrebbe anche allungare sul 4-2 con Serra ma il suo tiro si spegne tra le braccia di Arrigucci. Termina cos&igrave; la gara con la vittoria della formazione di casa, maturata anche grazie alla buona prestazione dei tre ragazzi classe '98 (Casini, Balzano e l'autore della rete D'Isanto). In evidenza particolare nel Tegoleto <b>Cecconi, Donati, Banelli</b> e appunto <b>D'Isanto,</b> fra gli ospiti bene <b>Marzielli, Cantaloni M., Papini</b> e <b>Crestini</b>. Buona la direzione di gara del sig. Rosai della sezione di Arezzo. M. Nocentini