• 0 - 2
  • Spezia

SPEZIA: Scarpelli, Grasselli, Ciaramitaro, Papi (79' Panarelli), Giordano, Franchi, Marras, Lazzoni, Fiaschi, Del Mancino (70' Lorenzi), Costa (76' Borsi). A disp.: Vernazza, Ardoino, Ursino, Petazzoni. All.: Pietro Fusco.
LECCO: Bua, Rocchi (60' Dell'Anna), Denti, Proverpio (64' Redaelli), Galli, Cozza, Brenna, Cuozzo, Inzaghi (82' Di Vita), Mattaboni, Rota. A disp.: Paredi, Ardegani, Bertani, Darone. All.: Mazza.

ARBITRO: Mirko Mangialardi di Pistoia, coad. da Mario Giordano di Siena e Simone Galeotti di Prato.

RETI: 61' Costa, 68' Marras.

Allo Spezia bastava un punto per accedere ai quarti della fase finale del campionato Berretti, ma i ragazzi di Pietro Fusco non si sono accontentati e hanno superato al Tanca anche il Lecco. Ora gli aquilotti, per centrare lo storico traguardo delle semifinali, dovranno vedersela sabato prossimo con la Spal, già incontrata nella regular season, che ha eliminato Cremonese (2-0) e Savona (3-0). Lo Spezia parte subito forte e domina per lunghi tratti, trascinato dalle prodezze del talentuoso Manuel Marras veramente imprendibile. Già al 8' subito un'opportunità per i bianchi: Lazzoni libera Costa davanti al portiere avversario che di piede si supera e devia in angolo. Dopo tre minuti ancora Costa protagonista, dopo un assist di Del Mancino, ma Bua non si fa sorprendere. Al 18' Franchi devia in angolo una botta di Bozzo a portiere battuto. Al 20' ancora un'occasione per lo Spezia con Marras che tocca per Fiaschi in posizione centrale, ma ancora Bua si supera. Al 31' un piazzato dalla distanza di Mattaboni impegna Scarpelli in una plastica parata. Lo Spezia chiude la prima frazione sempre in avanti e prima Papi con un piazzato fa la barba al palo e poi allo scadere, Marras libera Costa in area, ma il suo sinistro non centra il bersaglio. Ad inizio ripresa subito una grossa opportunità per il Lecco, dopo un angolo, con Scarpelli che si supera su Inzaghi. Al 53' show di Marras, avversari saltati come birilli, ma il portiere lombardo si oppone ancora una volt. Al 61' lo Spezia finalmente passa: Marras serve l'ennesimo assist al bacio a Costa che questa volta non sbaglia. Al 66' Lazzoni scatta in verticale e dalla lunga distanza fa partire una gran botta che passa di un niente sopra la traversa della porta avversaria. Al 68' il raddoppio con il pubblico del Tanca che si alza in piede ad applaudire l'ennesima prodezza di Marras che da destra si accentra, lascia sul posto un paio di avversari e con un lob di sinistro infila nell'incrocio opposto. Veramente una rete degna di altre platee che corona una prestazione di un calciatore come Marras che se, si permetterà la giusta maturazione, rappresenta un punto fermo per lo Spezia del domani. Buona la prova della terna.

SPEZIA: Scarpelli, Grasselli, Ciaramitaro, Papi (79' Panarelli), Giordano, Franchi, Marras, Lazzoni, Fiaschi, Del Mancino (70' Lorenzi), Costa (76' Borsi). A disp.: Vernazza, Ardoino, Ursino, Petazzoni. All.: Pietro Fusco.<br >LECCO: Bua, Rocchi (60' Dell'Anna), Denti, Proverpio (64' Redaelli), Galli, Cozza, Brenna, Cuozzo, Inzaghi (82' Di Vita), Mattaboni, Rota. A disp.: Paredi, Ardegani, Bertani, Darone. All.: Mazza. <br > ARBITRO: Mirko Mangialardi di Pistoia, coad. da Mario Giordano di Siena e Simone Galeotti di Prato.<br > RETI: 61' Costa, 68' Marras. Allo Spezia bastava un punto per accedere ai quarti della fase finale del campionato Berretti, ma i ragazzi di Pietro Fusco non si sono accontentati e hanno superato al Tanca anche il Lecco. Ora gli aquilotti, per centrare lo storico traguardo delle semifinali, dovranno vedersela sabato prossimo con la Spal, gi&agrave; incontrata nella regular season, che ha eliminato Cremonese (2-0) e Savona (3-0). Lo Spezia parte subito forte e domina per lunghi tratti, trascinato dalle prodezze del talentuoso Manuel Marras veramente imprendibile. Gi&agrave; al 8' subito un'opportunit&agrave; per i bianchi: Lazzoni libera Costa davanti al portiere avversario che di piede si supera e devia in angolo. Dopo tre minuti ancora Costa protagonista, dopo un assist di Del Mancino, ma Bua non si fa sorprendere. Al 18' Franchi devia in angolo una botta di Bozzo a portiere battuto. Al 20' ancora un'occasione per lo Spezia con Marras che tocca per Fiaschi in posizione centrale, ma ancora Bua si supera. Al 31' un piazzato dalla distanza di Mattaboni impegna Scarpelli in una plastica parata. Lo Spezia chiude la prima frazione sempre in avanti e prima Papi con un piazzato fa la barba al palo e poi allo scadere, Marras libera Costa in area, ma il suo sinistro non centra il bersaglio. Ad inizio ripresa subito una grossa opportunit&agrave; per il Lecco, dopo un angolo, con Scarpelli che si supera su Inzaghi. Al 53' show di Marras, avversari saltati come birilli, ma il portiere lombardo si oppone ancora una volt. Al 61' lo Spezia finalmente passa: Marras serve l'ennesimo assist al bacio a Costa che questa volta non sbaglia. Al 66' Lazzoni scatta in verticale e dalla lunga distanza fa partire una gran botta che passa di un niente sopra la traversa della porta avversaria. Al 68' il raddoppio con il pubblico del Tanca che si alza in piede ad applaudire l'ennesima prodezza di Marras che da destra si accentra, lascia sul posto un paio di avversari e con un lob di sinistro infila nell'incrocio opposto. Veramente una rete degna di altre platee che corona una prestazione di un calciatore come Marras che se, si permetter&agrave; la giusta maturazione, rappresenta un punto fermo per lo Spezia del domani. Buona la prova della terna.