REAL CASTELNUOVO (4-3-3): Alcesti, Massari (46' Nelli), Pioli, Bacci, Secci, Regoli, Satti, Tagliasacchi (82' Abrami), Fati, Castelli, Martini Adami (90' Luti). A disp. Ferrari, Borgia, Muca, Gheri. All.: Pacifico Fanani.
PONTASSIEVE (4-3-3): Manzini, Raggi (83' Moretti), Iagulli, Bacci, Cannizzaro, Casini (68' Fini), Pinzani, Lazzarini, Fossi, Renai, Focardi. A disp.: Giorni, Cavalieri, Vigliotti, Giustini, D'Aquino. All.: Alessandro Cappugi.

ARBITRO: Lorenzi di Viareggio.

RETI: 12' Lazzarini, 52' Satti.
NOTE: giornata di sole, terreno di gioco in condizioni precarie. Ammoniti: Focardi, Lazzarini, Bacci. Angoli 2-3, recupero 1'-+ 4'. Spettatori circa 50.

LE PAGELLE
Real Castelnuovo
Alcesti: 6 Incolpevole sul gol poi ordinaria amministrazione.
Massari: 5 Spinge poco e non regge l'urto sulla fascia. A tratti nervoso. 46' Nelli: 6 Porta vivacità in campo e qualche buona giocata.
Pioli: 5.5 Parte male poi pian piano esce alla distanza ma resta sempre sul filo della prestazione.
Bacci: 5.5 Non è nel suo ruolo e si vede ma ci mette la grinta e la caparbietà.
Secci: 6 Nel complesso prestazione positiva anche se perde l'avversario in occasione del gol.
Regoli: 5.5 Non perfetto in occasione del gol e della traversa del Pontassieve.
Satti: 6.5 Si muove con caparbietà e velocità, trova poi un meritato gol.
Tagliasacchi: 5.5 Poco incisivo, si nota poco. 82' Abrami: sv.
Fati: 5.5 Non va oltre alcune fughe per giunta in perenne fuorigioco.
Castelli: 6 Cerca di mettere ordine in mezzo al campo.
Martini Adami: 5 Molto al di sotto delle sue possibilità. Si vede pochissimo. 90' Luti. sv.
Pontassieve
Manzini: 6 Poche colpe sul gol.
Raggi: 6 Gara precisa e ordinata più che altro in fase difensiva. 83' Moretti: sv.
Iagulli: 5.5 Sulla sua fascia la squadra soffre un po' troppo.
Bacci: 6 Alla fine se la cava ma imposta raramente il gioco e bada al sodo.
Cannizzaro: 6.5 Guida con grinta e decisione la difesa. Non molla fino alla fine.
Casini: 6 Una buona prestazione per lui anche se nella ripresa appare un po' in calo. 68' Fini: 6 Porta il suo contributo in mezzo al campo.
Pinzani: 6 Si piazza davanti alla difesa e rende bene. Sbaglia però il pallone del possibile 2-1.
Lazzarini: 6.5 Spesso devastante sul piano fisico e cerca di proporsi, sia pure senza fortuna.
Fossi: 6 Parte bene e cala alla distanza, anche se occorre dire che resta isolato.
Renai: 6.5 Piedi buoni e tante idee.
Focardi: 7 Autentica spina nel fianco, lotta su tutti i palloni. Gladiatore.
Arbitro
Lorenzi di Viareggio: 6 Direzione di gara corretta anche se in alcuni casi lascia un po' correre.
IL COMMENTO
Il Real Castelnuovo, in virtù del 2-2 della gara di andata, accede ai quarti di finale al termine di 90 minuti combattuti fino alla fine con emozioni ed intensità. La squadra fiorentina parte meglio e nei primi minuti spinge e mette spesso in difficoltà la retroguardia garfagnina. Al 12' arriva il vantaggio meritato per il Pontassieve. Sugli sviluppi di un fallo laterale, la palla termina in area spizzata da Focardi, la sfera termina poco fuori area a Lazzarini che controlla ed insacca a fil di palo. Reagisce il Real ma la squadra di Fanani non va oltre un cross di Martini Adami che non trova nessuno in mezzo all'area. Al 15' calcio di punizione di Lazzarini in mezzo all'area, dove Focardi di testa svetta e coglie un'incredibile traversa. Dopo alcuni minuti di stasi della gara, al 29' il Real ci riprova con Martini Adami che serve Fati che è ben piazzato ma cicca incredibilmente la palla. Nel finale succede poco con qualche tentativo dei gialloblu locali come al 42' quando Pioli imbecca Satti che va al tiro a botta sicura ma Manzini para bene sul primo palo. Nella ripresa arriva immediato il pareggio del Real Castelnuovo. Al 52' uno-due tra Satti e Tagliasacchi che mette in mezzo, Manzini di pugno mette fuori ma sui piedi di Satti che segna più o meno come Lazzarini nel primo tempo. La gara cambia, con gli ospiti che cominciano a spingere ed il Real che cerca di controllare. Occasione al 62' quando Pinzani spara alto dopo aver risolto una mischia prolungata nell'area garfagnina. Il finale è convulso ma offre poche azioni degne di note, assistendo per lo più a lanci lunghi per i colossi del Pontassieve. Nel recupero il Pontassieve attacca anche con il portiere ma il risultato non cambia più e passare il turno sono i padroni di casa di Fanani.

Simone Martini REAL CASTELNUOVO (4-3-3): Alcesti, Massari (46' Nelli), Pioli, Bacci, Secci, Regoli, Satti, Tagliasacchi (82' Abrami), Fati, Castelli, Martini Adami (90' Luti). A disp. Ferrari, Borgia, Muca, Gheri. All.: Pacifico Fanani.<br >PONTASSIEVE (4-3-3): Manzini, Raggi (83' Moretti), Iagulli, Bacci, Cannizzaro, Casini (68' Fini), Pinzani, Lazzarini, Fossi, Renai, Focardi. A disp.: Giorni, Cavalieri, Vigliotti, Giustini, D'Aquino. All.: Alessandro Cappugi.<br > ARBITRO: Lorenzi di Viareggio.<br > RETI: 12' Lazzarini, 52' Satti.<br >NOTE: giornata di sole, terreno di gioco in condizioni precarie. Ammoniti: Focardi, Lazzarini, Bacci. Angoli 2-3, recupero 1'-+ 4'. Spettatori circa 50. LE PAGELLE<br >Real Castelnuovo<br ><b>Alcesti: 6</b> Incolpevole sul gol poi ordinaria amministrazione.<br ><b>Massari: 5</b> Spinge poco e non regge l'urto sulla fascia. A tratti nervoso. <b>46' Nelli: 6</b> Porta vivacit&agrave; in campo e qualche buona giocata.<br ><b>Pioli: 5.5</b> Parte male poi pian piano esce alla distanza ma resta sempre sul filo della prestazione.<br ><b>Bacci: 5.5</b> Non &egrave; nel suo ruolo e si vede ma ci mette la grinta e la caparbiet&agrave;.<br ><b>Secci: 6</b> Nel complesso prestazione positiva anche se perde l'avversario in occasione del gol.<br ><b>Regoli: 5.5</b> Non perfetto in occasione del gol e della traversa del Pontassieve.<br ><b>Satti: 6.5</b> Si muove con caparbiet&agrave; e velocit&agrave;, trova poi un meritato gol.<br ><b>Tagliasacchi: 5.5</b> Poco incisivo, si nota poco. <b>82' Abrami: sv.</b><br ><b>Fati: 5.5</b> Non va oltre alcune fughe per giunta in perenne fuorigioco.<br ><b>Castelli: 6</b> Cerca di mettere ordine in mezzo al campo.<br ><b>Martini Adami: 5</b> Molto al di sotto delle sue possibilit&agrave;. Si vede pochissimo. <b>90' Luti. sv.</b><br >Pontassieve<br ><b>Manzini: 6</b> Poche colpe sul gol.<br ><b>Raggi: 6</b> Gara precisa e ordinata pi&ugrave; che altro in fase difensiva. <b>83' Moretti: sv</b>.<br ><b>Iagulli: 5.5</b> Sulla sua fascia la squadra soffre un po' troppo. <br ><b>Bacci: 6</b> Alla fine se la cava ma imposta raramente il gioco e bada al sodo.<br ><b>Cannizzaro: 6.5</b> Guida con grinta e decisione la difesa. Non molla fino alla fine.<br ><b>Casini: 6</b> Una buona prestazione per lui anche se nella ripresa appare un po' in calo. <b>68' Fini: 6</b> Porta il suo contributo in mezzo al campo.<br ><b>Pinzani: 6</b> Si piazza davanti alla difesa e rende bene. Sbaglia per&ograve; il pallone del possibile 2-1.<br ><b>Lazzarini: 6.5</b> Spesso devastante sul piano fisico e cerca di proporsi, sia pure senza fortuna.<br ><b>Fossi: 6</b> Parte bene e cala alla distanza, anche se occorre dire che resta isolato.<br ><b>Renai: 6.5</b> Piedi buoni e tante idee.<br ><b>Focardi: 7</b> Autentica spina nel fianco, lotta su tutti i palloni. Gladiatore.<br >Arbitro<br ><b>Lorenzi di Viareggio: 6</b> Direzione di gara corretta anche se in alcuni casi lascia un po' correre.<br >IL COMMENTO<br >Il Real Castelnuovo, in virt&ugrave; del 2-2 della gara di andata, accede ai quarti di finale al termine di 90 minuti combattuti fino alla fine con emozioni ed intensit&agrave;. La squadra fiorentina parte meglio e nei primi minuti spinge e mette spesso in difficolt&agrave; la retroguardia garfagnina. Al 12' arriva il vantaggio meritato per il Pontassieve. Sugli sviluppi di un fallo laterale, la palla termina in area spizzata da Focardi, la sfera termina poco fuori area a Lazzarini che controlla ed insacca a fil di palo. Reagisce il Real ma la squadra di Fanani non va oltre un cross di Martini Adami che non trova nessuno in mezzo all'area. Al 15' calcio di punizione di Lazzarini in mezzo all'area, dove Focardi di testa svetta e coglie un'incredibile traversa. Dopo alcuni minuti di stasi della gara, al 29' il Real ci riprova con Martini Adami che serve Fati che &egrave; ben piazzato ma cicca incredibilmente la palla. Nel finale succede poco con qualche tentativo dei gialloblu locali come al 42' quando Pioli imbecca Satti che va al tiro a botta sicura ma Manzini para bene sul primo palo. Nella ripresa arriva immediato il pareggio del Real Castelnuovo. Al 52' uno-due tra Satti e Tagliasacchi che mette in mezzo, Manzini di pugno mette fuori ma sui piedi di Satti che segna pi&ugrave; o meno come Lazzarini nel primo tempo. La gara cambia, con gli ospiti che cominciano a spingere ed il Real che cerca di controllare. Occasione al 62' quando Pinzani spara alto dopo aver risolto una mischia prolungata nell'area garfagnina. Il finale &egrave; convulso ma offre poche azioni degne di note, assistendo per lo pi&ugrave; a lanci lunghi per i colossi del Pontassieve. Nel recupero il Pontassieve attacca anche con il portiere ma il risultato non cambia pi&ugrave; e passare il turno sono i padroni di casa di Fanani. Simone Martini