VALDERA: Mangini, Benedetti, Galletti, Di Cocco, Cialdini, Salvini, Grassini, Sodini, Orsi, Verga, Salvadori. A disp.: Trovarelli, Barsacchi, Diolaiti N., Diolaiti T. All.: Fabio Tangredi.
S.M. CATTOLICA VIRTUS: Morini, Stella, De Muynck, Donnini, Alinari, Muscas, Pasqui, Servi, Cragno, Gori, Schenone. A disp.: Fosco, Brogi, Maio, Francini, Pratesi, Vignozzi, De Paula. All.: Marco Pratesi.

ARBITRO: La Regina di Livorno.

RETI: 10', 23' e 37' Cragno, 55' autorete, 71' De Paula.

Prima partita a Capannoli del 14' Trofeo Franco Cerbai. Il Valdera ha di fronte la Cattolica Virtus, seconda classifica nel campionato provinciale fiorentino, mentre l'altra squadra la Pianese in questo primo turno riposa. Incontro quello dei ragazzi di Tangredi che, già sulla carta, si presenta molto impegnativo e che sul campo si dimostra tale, in quanto i giallorossi ospiti si confermano molto forti sia fisicamente che sia sul piano gioco. Bisogna anche però rilevare con i ragazzi ospiti abbiano, dal 20' del secondo tempo, subito un calo fisico notevole ed abbiano un po' barcollato sotto le folate offensive del Valdera. Niente da fare però per i nerazzurri di casa: ormai il risultato era già compromesso. Ma andiamo con ordine: la Cattolica nei primi minuti fa subito vedere che non è venuto a fare una passeggiata in Valdera e già al 10' passa in vantaggio con Cragno (autore di una tripletta) che prima impegna di testa Mangini il quale non trattiene e sulla ribattuta di piede il numero 9 mette dentro. Al 21' ancora Cragno approfitta di un liscio in difesa, tira a colpo sicuro ma Mangini blocca a terra. Al 23' la squadra ospite raddoppia sempre con Cragno, che approfitta di una indecisione difensiva e con un delizioso pallonetto supera Mangini. Al termine del primo tempo bella discesa di Servi sulla sinistra, il numero 8 mette al centro la palla che, senza essere raccolta da nessuno, finisce dalla parte opposta; la sfera viene rimessa al centro dove arriva il colpo di testa a centro area del liberissimo Gori che mette a lato di un niente. Il primo tempo termina con i giallorossi ospiti in vantaggio per 2 a 0. Il secondo tempo parte male per il Valdera alla prima azione offensiva la Cattolica realizza il terzo gol con un tiro da fuori area del solito Cragno. Il Valdera col passare dei minuti comincia a giocare e riuscirebbe anche a trovare il gol con Orsi che ribatte in rete un tiro di Sodini finito sulla traversa, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco piuttosto dubbio. Pochi minuti più tardi arriva comunque la rete del Valdera su di una sfortunata deviazione di testa di Alinari.A questo punto il Valdera si rovescia nell'area della Cattolica che pare accusare il colpo: la squadra di casa avrebbe la possibilità di segnare il secondo gol con Di Cocco a centro area che tira ma il portiere respinge; sulla ribattuta si getta Salvadori ma il portiere ospite Morini salva con una uscita disperata proprio sui piedi dell'attaccante nerazzurro. Purtroppo la voglia di rimettersi in partita porta il Valdera a sbilanciarsi ed al 29' Cragno, solo davanti alla porta del Valdera, si fa ipnotizzare da Mangini che gli devia il tiro in calcio d'angolo, poi in pieno recupero la Cattolica trova il quarto gol con De Paula, solo anche lui davanti a Mangini, che questa volta non può niente. Giusto comunque il risultato finale: la Cattolica di mister Pratesi ha meritato questa vittoria; per quanto riguarda il Valdera buono il secondo tempo con una bella reazione; forse però i nerazzurri si sono mostrati troppo timorosi ed a volte rinunciatari nel lanciarsi in attacco, dove il solo Orsi nulla ha potuto contro la difesa giallorossa.

VALDERA: Mangini, Benedetti, Galletti, Di Cocco, Cialdini, Salvini, Grassini, Sodini, Orsi, Verga, Salvadori. A disp.: Trovarelli, Barsacchi, Diolaiti N., Diolaiti T. All.: Fabio Tangredi.<br >S.M. CATTOLICA VIRTUS: Morini, Stella, De Muynck, Donnini, Alinari, Muscas, Pasqui, Servi, Cragno, Gori, Schenone. A disp.: Fosco, Brogi, Maio, Francini, Pratesi, Vignozzi, De Paula. All.: Marco Pratesi.<br > ARBITRO: La Regina di Livorno.<br > RETI: 10', 23' e 37' Cragno, 55' autorete, 71' De Paula. Prima partita a Capannoli del 14' Trofeo Franco Cerbai. Il Valdera ha di fronte la Cattolica Virtus, seconda classifica nel campionato provinciale fiorentino, mentre l'altra squadra la Pianese in questo primo turno riposa. Incontro quello dei ragazzi di Tangredi che, gi&agrave; sulla carta, si presenta molto impegnativo e che sul campo si dimostra tale, in quanto i giallorossi ospiti si confermano molto forti sia fisicamente che sia sul piano gioco. Bisogna anche per&ograve; rilevare con i ragazzi ospiti abbiano, dal 20' del secondo tempo, subito un calo fisico notevole ed abbiano un po' barcollato sotto le folate offensive del Valdera. Niente da fare per&ograve; per i nerazzurri di casa: ormai il risultato era gi&agrave; compromesso. Ma andiamo con ordine: la Cattolica nei primi minuti fa subito vedere che non &egrave; venuto a fare una passeggiata in Valdera e gi&agrave; al 10' passa in vantaggio con Cragno (autore di una tripletta) che prima impegna di testa Mangini il quale non trattiene e sulla ribattuta di piede il numero 9 mette dentro. Al 21' ancora Cragno approfitta di un liscio in difesa, tira a colpo sicuro ma Mangini blocca a terra. Al 23' la squadra ospite raddoppia sempre con Cragno, che approfitta di una indecisione difensiva e con un delizioso pallonetto supera Mangini. Al termine del primo tempo bella discesa di Servi sulla sinistra, il numero 8 mette al centro la palla che, senza essere raccolta da nessuno, finisce dalla parte opposta; la sfera viene rimessa al centro dove arriva il colpo di testa a centro area del liberissimo Gori che mette a lato di un niente. Il primo tempo termina con i giallorossi ospiti in vantaggio per 2 a 0. Il secondo tempo parte male per il Valdera alla prima azione offensiva la Cattolica realizza il terzo gol con un tiro da fuori area del solito Cragno. Il Valdera col passare dei minuti comincia a giocare e riuscirebbe anche a trovare il gol con Orsi che ribatte in rete un tiro di Sodini finito sulla traversa, ma il direttore di gara annulla per fuorigioco piuttosto dubbio. Pochi minuti pi&ugrave; tardi arriva comunque la rete del Valdera su di una sfortunata deviazione di testa di Alinari.A questo punto il Valdera si rovescia nell'area della Cattolica che pare accusare il colpo: la squadra di casa avrebbe la possibilit&agrave; di segnare il secondo gol con Di Cocco a centro area che tira ma il portiere respinge; sulla ribattuta si getta Salvadori ma il portiere ospite Morini salva con una uscita disperata proprio sui piedi dell'attaccante nerazzurro. Purtroppo la voglia di rimettersi in partita porta il Valdera a sbilanciarsi ed al 29' Cragno, solo davanti alla porta del Valdera, si fa ipnotizzare da Mangini che gli devia il tiro in calcio d'angolo, poi in pieno recupero la Cattolica trova il quarto gol con De Paula, solo anche lui davanti a Mangini, che questa volta non pu&ograve; niente. Giusto comunque il risultato finale: la Cattolica di mister Pratesi ha meritato questa vittoria; per quanto riguarda il Valdera buono il secondo tempo con una bella reazione; forse per&ograve; i nerazzurri si sono mostrati troppo timorosi ed a volte rinunciatari nel lanciarsi in attacco, dove il solo Orsi nulla ha potuto contro la difesa giallorossa.