AURORA MONTAIONE: Mariottini, Capezzuoli, Di Leonardo, Viggiano, Pagni, Tognetti, Cirillo (Saliu), Nacci, De Stefano (Zouhri), Gambassi (Niang), Koceku. A disp. Ippolito, Del Turco, Zega, Ciampolini. All.: Ciro Coppola.
A.S.D SANCASCIANESE: Casini, Mungai, Chellini, Bandinelli, Pieroni, Ezzine (Salvadori), Fontanelli (Pirozzi), Bonarelli, Gencarelli, Lucarelli, Alla (Nocentini). A disp. Ricci, Fantoni, Petruzzi, Poli. All.: Anichini Aldo.

ARBITRO: Acciaio di Empoli.

RETE: 43' Salvadori.
NOTE: Ammonito Zouhri.

Per la qualità dimostrata in campo dalle due squadre, e per le svariate occasioni da rete da parte delle due compagini, il risultato del match lo potremmo definire senza alcun dubbio un po' bugiardo . La prima giornata di campionato è un po' come il primo giorno di scuola, tutti vogliono ben figurare da subito, e possiamo affermare con convinzione che sia i padroni di casa che gli ospiti, ci sono ampiamente riusciti. Alla fine la spunta la Sancascianese, ma solamente a due minuti dal termine, con un gol che sa un po' di beffa per i locali, che avevano retto benissimo per tutto l'arco del match. L'incontro inizia all'insegna dell'Aurora Montaione, che parte benissimo andando a pressare alto gli avversari e portando molti uomini nella metà campo della Sancascianese. Al 4' i locali rischiano subito di andare sotto. La retroguardia blu arancio rischia il possesso al limite dell'area propria, ne approfitta Fontanelli, che ruba la sfera a un difensore e calcia non trovando lo specchio della porta. Passa un solo minuto e i ragazzi di mister Anichini tornano a farsi pericolosi, stavolta con una ripartenza: Pieroni si conquista un bel pallone sulla destra, semina due avversari, entra in area e mette un pericoloso traversone basso dove per poco non arriva Alla. I locali dal loro canto continuano a macinare gioco cercando di trovare gli spazi e i varchi giusti per andare a rete. All'8' Koceku se ne va sulla destra e crossa al centro per Gambassi, con quest'ultimo che arriva leggermente in ritardo sulla sfera e non riesce a battere a rete. Al 10' gli ospiti ritornano a farsi vedere dalle parti di Mariottini. E' di nuovo Fontanelli a provarci da fuori area ma ancora una volta il suo tentativo gira a vuoto e l'estremo difensore blu arancio non ha problemi a bloccare la sfera in tuffo. Il match scorre veramente molto bene, e le due squadre non hanno paura di scoprirsi. Al 14' grave ingenuità da parte della retroguardia del Montaione. I padroni di casa perdono un altro pallone al limite dell'area, con Lucarelli che si presenta solo a tu per tu con Mariottini; l'intervento in uscita del numero 1 locale è strepitoso, e soprattutto fa tirare un grosso sospiro di sollievo a tutti i suoi compagni di squadra. La partita non ha tregua, e al 20' si rifanno sotto i padroni di casa. Viggiano viene servito sulla destra e serve Koceku che calcia a botta sicura, ma con un colpo di reni prodigioso Casini manda la sfera in corner. E' proprio sul calcio d'angolo successivo che si riverificherà nuovamente questa sfida tra Koceku e Casini; colpo di testa del primo, e altra grandissima parata del secondo. E' un botta e risposta praticamente continuo. Al 36' si ritorna in avanti e la Sancascianese va veramente vicina al vantaggio: sugli sviluppi di un corner Gencarelli calcia a botta sicura dal limite dell'area, ma trova un super Mariottini a dire ancora di no. Passano cinque minuti ed ecco che sono i locali ad andare vicini alla rete del vantaggio. In contropiede De Stefano brucia in velocità l'ultimo difensore e tenta un pallonetto sul portiere che finisce però di poco a lato. Termina così la prima frazione di gara, con entrambe che non hanno sicuramente risparmiato nessun colpo. I primi minuti della ripresa non regalano grosse emozioni, ma i continui botta e risposta tra le due squadre non sono finiti. Al 52' gli ospiti perdono una palla sulla propria trequarti campo, ne approfitta il neo entrato Zouhri, che però a tu per tu con Casini non sfrutta l'occasione a calcia a lato. Non passa neanche un giro d'orologio e sull'altro fronte viene assegnata una punizione dai 20/25 metri; Mungai la calcia molto bene, ma la sfera sbatte inesorabilmente sulla traversa e finisce sul fondo. Al 71' dopo un batti e ribatti in area Bonarelli spara un gran destro, ma Mariottini sembra veramente in giornata di grazia e con un gran tuffo sventa il pericolo. Negli minuti del match i ragazzi di mister Coppola accusano un po' di stanchezza e non riescono più ad essere lucidi nelle loro giocate, elemento essenziale nel gioco dei blu arancio, basato principalmente sul possesso palla a ritmi anche abbastanza alti. Lucarelli scattato sul filo del fuorigioco si ritrova a tu per tu con Mariottini ma è di nuovo perfetta l'uscita bassa dell'estremo difensore di casa che salva nuovamente il risultato per i suoi. A tre minuti dal termini però, il numero 1 del Montaione deve arrendersi. Troppo stanca la squadra per seguiri i continui tagli degli esterni della Sancascianese, così Gencarelli e il neo entrato Salvadori orchestrano alla perfezione l'ultima e decisiva ripartenza, con quest'ultimo che a porta praticamente sguarnita deposita in rete per un gol che vale veramente tantissimo.
: Se il match è stato sullo 0-0 fino a tre minuti dal termine è sicuramente merito di entrambi i portieri: Mariottini e Casini. Una vera e propria sfida a distanza la loro, fatta di parate in tutte le salse. Per quanto riguarda i locali inoltre, molto buona la prestazione di Viggiano, autentico recuperatore di palloni; per gli ospiti invece da evidenziare anche la prestazione di Fontanelli: fosforo e geometrie per il centrocampo giallo verde.

Gabriele Taverni AURORA MONTAIONE: Mariottini, Capezzuoli, Di Leonardo, Viggiano, Pagni, Tognetti, Cirillo (Saliu), Nacci, De Stefano (Zouhri), Gambassi (Niang), Koceku. A disp. Ippolito, Del Turco, Zega, Ciampolini. All.: Ciro Coppola.<br >A.S.D SANCASCIANESE: Casini, Mungai, Chellini, Bandinelli, Pieroni, Ezzine (Salvadori), Fontanelli (Pirozzi), Bonarelli, Gencarelli, Lucarelli, Alla (Nocentini). A disp. Ricci, Fantoni, Petruzzi, Poli. All.: Anichini Aldo. <br > ARBITRO: Acciaio di Empoli.<br > RETE: 43' Salvadori.<br >NOTE: Ammonito Zouhri. Per la qualit&agrave; dimostrata in campo dalle due squadre, e per le svariate occasioni da rete da parte delle due compagini, il risultato del match lo potremmo definire senza alcun dubbio un po' bugiardo . La prima giornata di campionato &egrave; un po' come il primo giorno di scuola, tutti vogliono ben figurare da subito, e possiamo affermare con convinzione che sia i padroni di casa che gli ospiti, ci sono ampiamente riusciti. Alla fine la spunta la Sancascianese, ma solamente a due minuti dal termine, con un gol che sa un po' di beffa per i locali, che avevano retto benissimo per tutto l'arco del match. L'incontro inizia all'insegna dell'Aurora Montaione, che parte benissimo andando a pressare alto gli avversari e portando molti uomini nella met&agrave; campo della Sancascianese. Al 4' i locali rischiano subito di andare sotto. La retroguardia blu arancio rischia il possesso al limite dell'area propria, ne approfitta Fontanelli, che ruba la sfera a un difensore e calcia non trovando lo specchio della porta. Passa un solo minuto e i ragazzi di mister Anichini tornano a farsi pericolosi, stavolta con una ripartenza: Pieroni si conquista un bel pallone sulla destra, semina due avversari, entra in area e mette un pericoloso traversone basso dove per poco non arriva Alla. I locali dal loro canto continuano a macinare gioco cercando di trovare gli spazi e i varchi giusti per andare a rete. All'8' Koceku se ne va sulla destra e crossa al centro per Gambassi, con quest'ultimo che arriva leggermente in ritardo sulla sfera e non riesce a battere a rete. Al 10' gli ospiti ritornano a farsi vedere dalle parti di Mariottini. E' di nuovo Fontanelli a provarci da fuori area ma ancora una volta il suo tentativo gira a vuoto e l'estremo difensore blu arancio non ha problemi a bloccare la sfera in tuffo. Il match scorre veramente molto bene, e le due squadre non hanno paura di scoprirsi. Al 14' grave ingenuit&agrave; da parte della retroguardia del Montaione. I padroni di casa perdono un altro pallone al limite dell'area, con Lucarelli che si presenta solo a tu per tu con Mariottini; l'intervento in uscita del numero 1 locale &egrave; strepitoso, e soprattutto fa tirare un grosso sospiro di sollievo a tutti i suoi compagni di squadra. La partita non ha tregua, e al 20' si rifanno sotto i padroni di casa. Viggiano viene servito sulla destra e serve Koceku che calcia a botta sicura, ma con un colpo di reni prodigioso Casini manda la sfera in corner. E' proprio sul calcio d'angolo successivo che si riverificher&agrave; nuovamente questa sfida tra Koceku e Casini; colpo di testa del primo, e altra grandissima parata del secondo. E' un botta e risposta praticamente continuo. Al 36' si ritorna in avanti e la Sancascianese va veramente vicina al vantaggio: sugli sviluppi di un corner Gencarelli calcia a botta sicura dal limite dell'area, ma trova un super Mariottini a dire ancora di no. Passano cinque minuti ed ecco che sono i locali ad andare vicini alla rete del vantaggio. In contropiede De Stefano brucia in velocit&agrave; l'ultimo difensore e tenta un pallonetto sul portiere che finisce per&ograve; di poco a lato. Termina cos&igrave; la prima frazione di gara, con entrambe che non hanno sicuramente risparmiato nessun colpo. I primi minuti della ripresa non regalano grosse emozioni, ma i continui botta e risposta tra le due squadre non sono finiti. Al 52' gli ospiti perdono una palla sulla propria trequarti campo, ne approfitta il neo entrato Zouhri, che per&ograve; a tu per tu con Casini non sfrutta l'occasione a calcia a lato. Non passa neanche un giro d'orologio e sull'altro fronte viene assegnata una punizione dai 20/25 metri; Mungai la calcia molto bene, ma la sfera sbatte inesorabilmente sulla traversa e finisce sul fondo. Al 71' dopo un batti e ribatti in area Bonarelli spara un gran destro, ma Mariottini sembra veramente in giornata di grazia e con un gran tuffo sventa il pericolo. Negli minuti del match i ragazzi di mister Coppola accusano un po' di stanchezza e non riescono pi&ugrave; ad essere lucidi nelle loro giocate, elemento essenziale nel gioco dei blu arancio, basato principalmente sul possesso palla a ritmi anche abbastanza alti. Lucarelli scattato sul filo del fuorigioco si ritrova a tu per tu con Mariottini ma &egrave; di nuovo perfetta l'uscita bassa dell'estremo difensore di casa che salva nuovamente il risultato per i suoi. A tre minuti dal termini per&ograve;, il numero 1 del Montaione deve arrendersi. Troppo stanca la squadra per seguiri i continui tagli degli esterni della Sancascianese, cos&igrave; Gencarelli e il neo entrato Salvadori orchestrano alla perfezione l'ultima e decisiva ripartenza, con quest'ultimo che a porta praticamente sguarnita deposita in rete per un gol che vale veramente tantissimo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Se il match &egrave; stato sullo 0-0 fino a tre minuti dal termine &egrave; sicuramente merito di entrambi i portieri: <b>Mariottini </b>e <b>Casini</b>. Una vera e propria sfida a distanza la loro, fatta di parate in tutte le salse. Per quanto riguarda i locali inoltre, molto buona la prestazione di <b>Viggiano</b>, autentico recuperatore di palloni; per gli ospiti invece da evidenziare anche la prestazione di <b>Fontanelli</b>: fosforo e geometrie per il centrocampo giallo verde. Gabriele Taverni