• 1 - 2
  • Spezia

SPAL: Tognozzi, Gallerani, Pignatti, Pallara, Fiorini, Furini (46' Casalnuovo), Busatto (73' Albini), Maestri, Bernardini, Martins Geovani, Albertini (80' Pelati). A disp.: Ansaloni, Izzillo, Prisco, Anaclet. All.: Pedriali.
SPEZIA: Scarpelli, Grasselli, Ciaramitaro, Lollo (70' Del Mancino), Cintoi, Guiordano, Marras, Lazzoni (87' Panarelli), Petazzoni (58' Fiaschi), Papi, Costa. A disp.: Vernazza, Franchi, Lorenzi, Borsi. All.: Pietro Fusco.

ARBITRO: Andrea De Faveri di San Donà Piave con Stefano Andreoli di Cesena e Andrea Bagnari di Ravenna.

RETI: 30' Marras, 50' rig. Martins Geovani, 81' rig. Papi
NOTE: espulso al 48' Maestri, 80' Tognozzi, 85' Casalnuovo. Allontanato al 59' Pedriali.

Grande impresa dello Spezia che, nella gara di ritorno dei quarti di finale del campionato Berretti, sbanca il terreno della Spal ed accede alla final four che si svolgerà a Bassano da venerdì prossimo, dove gli aquilotti si giocheranno il titolo nazionale, affrontando l'Entella Chiavari che ha eliminato il Prato 2-0. Lo Spezia scenderà in campo alle ore 14.30, mentre nell'altra semifinale si incontreranno Giulianova e Virtus Lanciano alle ore 17. La finalissima è in programma domenica 5 giugno alle ore 17. Partono subito forte gli spezzini e dopo pochi minuti un cross di Marras libera Petazzoni in area di rigore, ma la punta bianca non arriva all'impatto per un soffio. Al 18' Petazzoni libera Lazzoni al limite, ma il tiro del centrocampista spezzino sorvola di poco la traversa. Al 30' il vantaggio dello Spezia: Marras si inserisce in una incomprensione tra Furini e Fiorini, liberato da un tocco di Lazzoni e fulmina il portiere estense. Al 35' iniziativa del laterale di casa Gallerani, con conclusione che sfiora l'incrocio della porta difesa Scarpelli. Al 50' episodio dubbio in area di rigore dello Spezia con Grasselli che va in contatto con Martins Geovani e l'arbitro decreta un calcio di rigore trasformato dallo stesso brasiliano classe '92. Al 67' la Spal sfiora il raddoppio: Cintoi sbaglia un disimpegno, ma Martins per fortuna non centra il bersaglio. Al 81' la rete decisiva: Marras libera Fiaschi in profondità, atterrato in area di rigore da Casalnuovo poi espulso, con il conseguente penalty trasformato da Papi. La Spal termina in otto uomini e lo Spezia viaggerà verso Bassano con l'obiettivo di entrare nella storia.
L'intervista
Molto soddisfatto il tecnico Pietro Fusco: Direi che la vittoria e il passaggio del turno - afferma il mister aquilotto - sono meritati. Siamo stati un pelino superiori alla Spal che rimane comunque una signora squadra. Abbiamo concesso i primi venti minuti della ripresa, ma è una cosa che ci capita ed è pericoloso per noi stessi quando succede. L'espulsione ci sta tutta, al di là del danno subito. L'episodio del rigore del pareggio non l'ho vista, ma mi ha detto il mio giocatore che è stato un pò generoso. Adesso andiamo a Bassano come ospiti ad una festa, speriamo di divertirci

SPAL: Tognozzi, Gallerani, Pignatti, Pallara, Fiorini, Furini (46' Casalnuovo), Busatto (73' Albini), Maestri, Bernardini, Martins Geovani, Albertini (80' Pelati). A disp.: Ansaloni, Izzillo, Prisco, Anaclet. All.: Pedriali.<br >SPEZIA: Scarpelli, Grasselli, Ciaramitaro, Lollo (70' Del Mancino), Cintoi, Guiordano, Marras, Lazzoni (87' Panarelli), Petazzoni (58' Fiaschi), Papi, Costa. A disp.: Vernazza, Franchi, Lorenzi, Borsi. All.: Pietro Fusco. <br > ARBITRO: Andrea De Faveri di San Don&agrave; Piave con Stefano Andreoli di Cesena e Andrea Bagnari di Ravenna.<br > RETI: 30' Marras, 50' rig. Martins Geovani, 81' rig. Papi<br >NOTE: espulso al 48' Maestri, 80' Tognozzi, 85' Casalnuovo. Allontanato al 59' Pedriali. Grande impresa dello Spezia che, nella gara di ritorno dei quarti di finale del campionato Berretti, sbanca il terreno della Spal ed accede alla final four che si svolger&agrave; a Bassano da venerd&igrave; prossimo, dove gli aquilotti si giocheranno il titolo nazionale, affrontando l'Entella Chiavari che ha eliminato il Prato 2-0. Lo Spezia scender&agrave; in campo alle ore 14.30, mentre nell'altra semifinale si incontreranno Giulianova e Virtus Lanciano alle ore 17. La finalissima &egrave; in programma domenica 5 giugno alle ore 17. Partono subito forte gli spezzini e dopo pochi minuti un cross di Marras libera Petazzoni in area di rigore, ma la punta bianca non arriva all'impatto per un soffio. Al 18' Petazzoni libera Lazzoni al limite, ma il tiro del centrocampista spezzino sorvola di poco la traversa. Al 30' il vantaggio dello Spezia: Marras si inserisce in una incomprensione tra Furini e Fiorini, liberato da un tocco di Lazzoni e fulmina il portiere estense. Al 35' iniziativa del laterale di casa Gallerani, con conclusione che sfiora l'incrocio della porta difesa Scarpelli. Al 50' episodio dubbio in area di rigore dello Spezia con Grasselli che va in contatto con Martins Geovani e l'arbitro decreta un calcio di rigore trasformato dallo stesso brasiliano classe '92. Al 67' la Spal sfiora il raddoppio: Cintoi sbaglia un disimpegno, ma Martins per fortuna non centra il bersaglio. Al 81' la rete decisiva: Marras libera Fiaschi in profondit&agrave;, atterrato in area di rigore da Casalnuovo poi espulso, con il conseguente penalty trasformato da Papi. La Spal termina in otto uomini e lo Spezia viagger&agrave; verso Bassano con l'obiettivo di entrare nella storia. <br >L'intervista<br >Molto soddisfatto il tecnico Pietro Fusco: <b>Direi che la vittoria e il passaggio del turno</b> - afferma il mister aquilotto - <b>sono meritati. Siamo stati un pelino superiori alla Spal che rimane comunque una signora squadra. Abbiamo concesso i primi venti minuti della ripresa, ma &egrave; una cosa che ci capita ed &egrave; pericoloso per noi stessi quando succede. L'espulsione ci sta tutta, al di l&agrave; del danno subito. L'episodio del rigore del pareggio non l'ho vista, ma mi ha detto il mio giocatore che &egrave; stato un p&ograve; generoso. Adesso andiamo a Bassano come ospiti ad una festa, speriamo di divertirci</b>