PISA (5-3-2): Pardini 6,5; Puccetti 5,5, Tosi 7, Mattioli 6,5, Vannucci 6, Ciacci 6 (53' Camero G. 6); Brillanti 6,5, Camero F. 6, Lenzini 5,5 (61' Mazzolli 6); Chiaramonti 5,5 (69' Passaglia 5,5), Paccagnini 5,5. A disp.: Casini, Marchetti, Marcon, Muca. All.: Christian Amoroso.
BELLARIA I.M. (4-4-2): Capizzi 6; Bagnolini 5,5 (61' Sinagra 6), Varrella 6,5, Lombardi 7, Ghedini 6; Crudeli 6,5, Vukaj 6,5 (85' Corvini sv), Camporesi 6, Farinato 6,5 (77' Rocchi sv); Belfodil 6, Imparato 5,5. A disp.: Zignani, Spata, Nicolosi, Vitali. All.: Giampiero Ciriaco.

ARBITRO: Granchi di Grosseto, coad. da Canu e Corsini di Livorno.

RETE: 81' Lombardi.
NOTE: ammoniti Vukaj e Puccetti. Angoli: 6-7. Recupero: 0'+3'.

Seconda sconfitta interna per la Berretti nerazzurra (in mezzo il successo in rimonta a Poggibonsi) contro il Bellaria, che fa un balzo in avanti consistente grazie alla prodezza nel finale di capitan Lombardi. Il match è stato equilibrato con tante occasioni da ambo le parti, con il Pisa che si mangia le mani per la giornata storta sotto porta del capocannoniere Paccagnini. Mister Amoroso aveva ben coperto la squadra con il 5-3-2 dopo i troppi gol subiti (almeno un gol a partita viene concesso all'avversario), pur senza disdegnare il gioco d'attacco; il Bellaria con un 4-4-2 robusto si confermava squadra di buon livello. La gara si incendia dopo neanche un minuto dal fischio con un tiro di Paccagnini che colpisce il palo esterno. Al 3' Chiaramonti dal limite non inquadra lo specchio per pochi centimetri. La risposta degli ospiti arriva al 9' quando Camporesi vede Pardini leggermente fuori dai pali e lascia partire una traiettoria che centra in pieno la traversa. Il Pisa riparte subito a testa bassa e Paccagnini solo davanti a Capizzi calcia alto con il destro. Al 16' calcio d'angolo da destra di Camporesi, arriva Lombardi dalle retrovie e Pardini blocca a terra. Al 22' Mattioli salva sulla linea di porta un tiro di Belfodil che era fuggito a Vannucci anticipando l'uscita di Pardini. Il finale di tempo è di marca ospite: al 38' Ghedini da sinistra crossa in area per Belfodil, aggancio di destro e tiro di sinistro, Pardini resta in piedi fino alla fine e respinge; al 42' ancora protagonista il portiere nerazzurro che alza sopra la traversa un colpo di testa del centrale Varrella. La ripresa parte con i soliti 22 effettivi in campo e come nella prima parte di gara è il Pisa ad avere uno sprint migliore. Al 2' Lenzini in uno dei suoi rari spunti entra in area da sinistra e inventa un tiro-cross basso respinto da Capizzi, palla fuori per Brillanti che calcia altissimo. Al 5' bel cross da sinistra di Ciacci per Paccagnini che in controtempo non riesce a spingere in rete. Nell'azione successiva si fa male lo stesso Ciacci ed è sostituito da Gabriele Camero sulla fascia sinistra. Altra grandissima occasione per il Pisa al 15' quando Brillanti vede lo scatto di Paccagnini tra le linee; l'attaccante entra in area e salta il portiere ma appoggia incredibilmente a lato con la porta spalancata. Al 18' il nuovo entrato Mazzoli calcia una punizione a girare che finisce di poco fuori alla destra di Capizzi. Al 20' Pardini con i pugni respinge un tiro velenoso di Farinato. Al 23' bella azione del Bellaria rifinita da Varrella per Imparato al limite dell'area, tiro all'angolino sul quale si allunga Pardini e mette in angolo. La gara dopo tante emozioni sembra spegnersi e andare a concludersi in parità. Come ben sappiamo nel calcio nulla è scontato così il capitano del Bellaria Lombardi si inventa letteralmente un gol da favola controllando in area con il petto, portandosi la palla sul ginocchio e poi mettendola nel sette in rovesciata, nonostante Pardini tocchi il pallone che si infila imparabilmente in rete. Un gesto da applausi. Il Pisa prova ad imbastire una reazione ma subisce il colpo e non riesce a rimontare. Alla luce del gioco e delle occasioni create i nerazzurri avrebbero almeno meritato il pari.

Calciatoripiù:
nel Pisa Tosi non ha sbagliato niente e si è dimostrato puntuale nelle chiusure e sempre in anticipo sull'avversario. Bene anche il portiere Pardini, il centrale Mattioli e capitan Brillanti. Per il Bellaria su tutti il match winner Lombardi che oltre al supergol ha giocato una gara di sostanza. Bravi anche gli esterni Farinato e Crudeli.

Andrea Chiavacci PISA (5-3-2): Pardini 6,5; Puccetti 5,5, Tosi 7, Mattioli 6,5, Vannucci 6, Ciacci 6 (53' Camero G. 6); Brillanti 6,5, Camero F. 6, Lenzini 5,5 (61' Mazzolli 6); Chiaramonti 5,5 (69' Passaglia 5,5), Paccagnini 5,5. A disp.: Casini, Marchetti, Marcon, Muca. All.: Christian Amoroso.<br >BELLARIA I.M. (4-4-2): Capizzi 6; Bagnolini 5,5 (61' Sinagra 6), Varrella 6,5, Lombardi 7, Ghedini 6; Crudeli 6,5, Vukaj 6,5 (85' Corvini sv), Camporesi 6, Farinato 6,5 (77' Rocchi sv); Belfodil 6, Imparato 5,5. A disp.: Zignani, Spata, Nicolosi, Vitali. All.: Giampiero Ciriaco.<br > ARBITRO: Granchi di Grosseto, coad. da Canu e Corsini di Livorno.<br > RETE: 81' Lombardi.<br >NOTE: ammoniti Vukaj e Puccetti. Angoli: 6-7. Recupero: 0'+3'. Seconda sconfitta interna per la Berretti nerazzurra (in mezzo il successo in rimonta a Poggibonsi) contro il Bellaria, che fa un balzo in avanti consistente grazie alla prodezza nel finale di capitan Lombardi. Il match &egrave; stato equilibrato con tante occasioni da ambo le parti, con il Pisa che si mangia le mani per la giornata storta sotto porta del capocannoniere Paccagnini. Mister Amoroso aveva ben coperto la squadra con il 5-3-2 dopo i troppi gol subiti (almeno un gol a partita viene concesso all'avversario), pur senza disdegnare il gioco d'attacco; il Bellaria con un 4-4-2 robusto si confermava squadra di buon livello. La gara si incendia dopo neanche un minuto dal fischio con un tiro di Paccagnini che colpisce il palo esterno. Al 3' Chiaramonti dal limite non inquadra lo specchio per pochi centimetri. La risposta degli ospiti arriva al 9' quando Camporesi vede Pardini leggermente fuori dai pali e lascia partire una traiettoria che centra in pieno la traversa. Il Pisa riparte subito a testa bassa e Paccagnini solo davanti a Capizzi calcia alto con il destro. Al 16' calcio d'angolo da destra di Camporesi, arriva Lombardi dalle retrovie e Pardini blocca a terra. Al 22' Mattioli salva sulla linea di porta un tiro di Belfodil che era fuggito a Vannucci anticipando l'uscita di Pardini. Il finale di tempo &egrave; di marca ospite: al 38' Ghedini da sinistra crossa in area per Belfodil, aggancio di destro e tiro di sinistro, Pardini resta in piedi fino alla fine e respinge; al 42' ancora protagonista il portiere nerazzurro che alza sopra la traversa un colpo di testa del centrale Varrella. La ripresa parte con i soliti 22 effettivi in campo e come nella prima parte di gara &egrave; il Pisa ad avere uno sprint migliore. Al 2' Lenzini in uno dei suoi rari spunti entra in area da sinistra e inventa un tiro-cross basso respinto da Capizzi, palla fuori per Brillanti che calcia altissimo. Al 5' bel cross da sinistra di Ciacci per Paccagnini che in controtempo non riesce a spingere in rete. Nell'azione successiva si fa male lo stesso Ciacci ed &egrave; sostituito da Gabriele Camero sulla fascia sinistra. Altra grandissima occasione per il Pisa al 15' quando Brillanti vede lo scatto di Paccagnini tra le linee; l'attaccante entra in area e salta il portiere ma appoggia incredibilmente a lato con la porta spalancata. Al 18' il nuovo entrato Mazzoli calcia una punizione a girare che finisce di poco fuori alla destra di Capizzi. Al 20' Pardini con i pugni respinge un tiro velenoso di Farinato. Al 23' bella azione del Bellaria rifinita da Varrella per Imparato al limite dell'area, tiro all'angolino sul quale si allunga Pardini e mette in angolo. La gara dopo tante emozioni sembra spegnersi e andare a concludersi in parit&agrave;. Come ben sappiamo nel calcio nulla &egrave; scontato cos&igrave; il capitano del Bellaria Lombardi si inventa letteralmente un gol da favola controllando in area con il petto, portandosi la palla sul ginocchio e poi mettendola nel sette in rovesciata, nonostante Pardini tocchi il pallone che si infila imparabilmente in rete. Un gesto da applausi. Il Pisa prova ad imbastire una reazione ma subisce il colpo e non riesce a rimontare. Alla luce del gioco e delle occasioni create i nerazzurri avrebbero almeno meritato il pari. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel Pisa <b>Tosi </b>non ha sbagliato niente e si &egrave; dimostrato puntuale nelle chiusure e sempre in anticipo sull'avversario. Bene anche il portiere <b>Pardini</b>, il centrale Mattioli e capitan Brillanti. Per il Bellaria su tutti il match winner <b>Lombardi </b>che oltre al supergol ha giocato una gara di sostanza. Bravi anche gli esterni <b>Farinato </b>e <b>Crudeli</b>. Andrea Chiavacci