• Ponsacco

BELLARIA CAPP.: Masha, Guidi (36' Fagiolini), Bertini (57' Taverni), Colombini, Gherardini (64' N'Jamen Tomi), Sormani, Matteoli (57' Tozzi), Mosso, Mori, Giusti (57' Alushi), Fiorentini (53' Filippeschi). A disp.: Vannucci. All.: Marco Malventi.
PONSACCO: Bo, Lucchesi, Bullari, Telleschi, Donati, Dal Canto (57' Pasqualetti), Lemmi, Pratelli (36' Terreni), Scardigli (60' Girardi), Tirino, De Magistris (43' Salvadori). A disp.: Romano, Ricci. All.: Luca Barontini (indisponibile, in panchina Andrea Perillo).

ARBITRO:

RETI: 1' Mosso, 10' autorete pro Ponsacco, 23', 51' Fiorentini, 36', 42' Matteoli, 66' Mori.
NOTE: ammoniti Giusti, Mosso, Dal Canto e Tirino.

C'era aria di big match all'Orsini: la partita di cartello tra la prima e la seconda della classe ha portato in tribuna anche una folta schiera di spettatori. Tutti si aspettavano una partita tirata tra Bellaria e Ponsacco e invece alla fine si sono visti una pioggia battente, un terreno con molta acqua ma soprattutto una stra-Bellaria che ha di fatto battuto gli ospiti con un risultato nettissimo. Con un avvio al fulmicotone i padroni di casa non si prendono neanche il tempo di scaldare i motori e segnano subito al 1': sull'angolo di Matteoli, Mosso svetta più alto di tutti e mette alle spalle di Bo. Il Ponsacco, anche se colpito a freddo, prova a reagire e affonda sulla destra in un paio di occasioni,guadagnando al 4' una punizione cinque-sei metri fuori area che Tirino si incarica di battere ma la sua conclusione esce a lato controllata da Masha. Al 10' minuto gli ospiti pervengono al pareggio: angolo di Lemmi, il pallone finisce in mezzo ai difensori locali e dopo una serie di carambole Masha si ritrova il pallone alle spalle. Continua a piovere copiosamente, il gioco ristagna a centrocampo e bisogna aspettare dieci minuti prima di vedere una azione pericolosa. Al 20' infatti è Mosso, vero motore del centrocampo, a defilarsi sulla destra e servire un perfetto assist dietro a Mori che calcia sporco: il pallone la palla attraversa tutto lo specchio della porta e dalla parte opposta Matteoli manca l'appuntamento di un soffio. È il preludio al nuovo vantaggio dei padroni di casa: corre infatti il 23' quando Bertini calcia molto forte una punizione, Bo intercetta ma non trattiene e Fiorentini è lesto a mettere dentro il pallone del 2-1. Sul finire del primo tempo è ancora Tirino per gli ospiti a provare su punizione,ma il pallone finisce ampiamente fuori. Inizia la ripresa e i padroni di casa ripetono l'avvio del primo tempo andando in rete di nuovo al 1': Giusti lancia con il contagiri Matteoli che a tu per tu con Bo non fallisce e porta il risultato sul 3-1. La Bellaria sembra ora però più tonica e gli ospiti non riescono più ad arginare le iniziative offensive. Corre infatti il 42' quando ancora Matteoli insacca la quarta rete mettendo alle spalle del portiere ospite con un colpo di testa su angolo di Giusti. Al 51' la storia si ripete: nuovo angolo di Giusti e stavolta è Fiorentini che puntuale si fa trovare sul pallone che porta i verdeblù sul 5-1. Anche con le sostituzioni effettuate il Ponsacco non trova il bandolo della matassa,gioca e scambia in mezzo al campo ma non riesce a rendersi pericoloso e si espone sempre più spesso alle scorribande dei laterali locali che trovano ampi spazi. Al 66' completa la sestina Mori che sfodera la perla della giornata su punizione: sistema il pallone poco fuori area e poi lascia partire un missile all'incrocio dei pali che lascia immobile Bo. Nel tempo di recupero gli ospiti rischiano addirittura di subire il settimo gol: Fagiolini, subentrato a Guidi all'inizio della ripresa, parte di gran carriera sulla destra ed effettua un preciso cross in area ponsacchina, dove Alushi, anche lui entrato nel secondo tempo, manca il pallone di un niente. La Bellaria batte quindi i suoi diretti inseguitori in classifica portandosi a +9 e mette a questo punto una seria ipoteca per la vittoria del campionato.

A.F. BELLARIA CAPP.: Masha, Guidi (36' Fagiolini), Bertini (57' Taverni), Colombini, Gherardini (64' N'Jamen Tomi), Sormani, Matteoli (57' Tozzi), Mosso, Mori, Giusti (57' Alushi), Fiorentini (53' Filippeschi). A disp.: Vannucci. All.: Marco Malventi.<br >PONSACCO: Bo, Lucchesi, Bullari, Telleschi, Donati, Dal Canto (57' Pasqualetti), Lemmi, Pratelli (36' Terreni), Scardigli (60' Girardi), Tirino, De Magistris (43' Salvadori). A disp.: Romano, Ricci. All.: Luca Barontini (indisponibile, in panchina Andrea Perillo).<br > ARBITRO:<br > RETI: 1' Mosso, 10' autorete pro Ponsacco, 23', 51' Fiorentini, 36', 42' Matteoli, 66' Mori.<br >NOTE: ammoniti Giusti, Mosso, Dal Canto e Tirino. C'era aria di big match all'Orsini: la partita di cartello tra la prima e la seconda della classe ha portato in tribuna anche una folta schiera di spettatori. Tutti si aspettavano una partita tirata tra Bellaria e Ponsacco e invece alla fine si sono visti una pioggia battente, un terreno con molta acqua ma soprattutto una stra-Bellaria che ha di fatto battuto gli ospiti con un risultato nettissimo. Con un avvio al fulmicotone i padroni di casa non si prendono neanche il tempo di scaldare i motori e segnano subito al 1': sull'angolo di Matteoli, Mosso svetta pi&ugrave; alto di tutti e mette alle spalle di Bo. Il Ponsacco, anche se colpito a freddo, prova a reagire e affonda sulla destra in un paio di occasioni,guadagnando al 4' una punizione cinque-sei metri fuori area che Tirino si incarica di battere ma la sua conclusione esce a lato controllata da Masha. Al 10' minuto gli ospiti pervengono al pareggio: angolo di Lemmi, il pallone finisce in mezzo ai difensori locali e dopo una serie di carambole Masha si ritrova il pallone alle spalle. Continua a piovere copiosamente, il gioco ristagna a centrocampo e bisogna aspettare dieci minuti prima di vedere una azione pericolosa. Al 20' infatti &egrave; Mosso, vero motore del centrocampo, a defilarsi sulla destra e servire un perfetto assist dietro a Mori che calcia sporco: il pallone la palla attraversa tutto lo specchio della porta e dalla parte opposta Matteoli manca l'appuntamento di un soffio. &Egrave; il preludio al nuovo vantaggio dei padroni di casa: corre infatti il 23' quando Bertini calcia molto forte una punizione, Bo intercetta ma non trattiene e Fiorentini &egrave; lesto a mettere dentro il pallone del 2-1. Sul finire del primo tempo &egrave; ancora Tirino per gli ospiti a provare su punizione,ma il pallone finisce ampiamente fuori. Inizia la ripresa e i padroni di casa ripetono l'avvio del primo tempo andando in rete di nuovo al 1': Giusti lancia con il contagiri Matteoli che a tu per tu con Bo non fallisce e porta il risultato sul 3-1. La Bellaria sembra ora per&ograve; pi&ugrave; tonica e gli ospiti non riescono pi&ugrave; ad arginare le iniziative offensive. Corre infatti il 42' quando ancora Matteoli insacca la quarta rete mettendo alle spalle del portiere ospite con un colpo di testa su angolo di Giusti. Al 51' la storia si ripete: nuovo angolo di Giusti e stavolta &egrave; Fiorentini che puntuale si fa trovare sul pallone che porta i verdebl&ugrave; sul 5-1. Anche con le sostituzioni effettuate il Ponsacco non trova il bandolo della matassa,gioca e scambia in mezzo al campo ma non riesce a rendersi pericoloso e si espone sempre pi&ugrave; spesso alle scorribande dei laterali locali che trovano ampi spazi. Al 66' completa la sestina Mori che sfodera la perla della giornata su punizione: sistema il pallone poco fuori area e poi lascia partire un missile all'incrocio dei pali che lascia immobile Bo. Nel tempo di recupero gli ospiti rischiano addirittura di subire il settimo gol: Fagiolini, subentrato a Guidi all'inizio della ripresa, parte di gran carriera sulla destra ed effettua un preciso cross in area ponsacchina, dove Alushi, anche lui entrato nel secondo tempo, manca il pallone di un niente. La Bellaria batte quindi i suoi diretti inseguitori in classifica portandosi a +9 e mette a questo punto una seria ipoteca per la vittoria del campionato. A.F.