VIAREGGIO 2014 (4-3-3): Rossi; Pardini, Bertolucci (45' Petrucci), Meloni, Pacini; Maneschi, Gandini, De Cillis; Di Stefano, Pacini, Fanfani. A disp.: Lo Bosco, Belatti, Ridondelli, Baldesi, Tancredi, Manfredi, Fiale. All.: Roberto Franchini.
SANREMO (4-2-3-1): Brizio; Capello, Di Fabrizio, Sardo, Castelein; D'Amico, Calderone; Minasso (60' Salzone), Cafà (74' Cino), Martini (64' Borromeini); D'Agnano (85' Rastello). A disp.: Dodaro, Loffredo, Di Antonio, Facente, Sartore. All.: Arturo Notari

ARBITRO: Cevenini di Siena, coad. da Caniglia di Firenze e Giusti di Lucca.

RETE: 38' Martini.
NOTE: ammoniti Pardini, Fanfani, Castelein, Capello e Calderone. Angoli: 4-4. Recupero: 3'+4'.

Al Campo Sportivo Carlo Rontani di Bozzano, il Viareggio affronta la Sanremese in un incontro interessante per la qualità tecnica di entrambe le formazioni. Le zebrette sono reduci da un prestigioso pareggio sul campo del sempre temibile Ponsacco (classificatosi secondo nella regular season 2017-18 alle spalle del Real Forte dei Marmi Querceta). 1-1 il risultato finale: vantaggio del Ponsacco con Belcari al 53' e pareggio viareggino al 60' con un contropiede finalizzato da Gandini. La passata giornata è stata amara per la Sanremese che, sul campo amico, ha subito una sconfitta per 3-2 da un'altra versiliese, ossia il Seravezza. Le 2 segnature dei matuziani sono state poste a segno da D'Amico e Calderone, ma ciò che è più saltato agli occhi sono stati gli errori in fase di passaggio, dovuti anche ad un'eccessiva distanza tra i reparti. Il match del Carlo Rontani si gioca in un clima gradevole e, a tratti calorosamente estivo: vi sono così tutti gli ingredienti affinché i 22 in campo possano dar vita ad uno spettacolo calcistico di primo livello. Al 5' è subito la Sanremese a farsi pericolosa: ci prova D'Agnano con un tiro-cross deviato spettacolarmente dall'estremo difensore viareggino. 180'' più tardi bel tentativo di destro di Cafà. La Sanremese aumenta la pressione e pochi istanti di gioco dopo, Minasso colpisce al volo da fuori area con il collo esterno del piede destro ma la palla termina fuori. Occasionissima per i liguri al minuto 19: Calderone imbecca Martini mediante una verticalizzazione e quest'ultimo, solo di fronte al numero 1 del Viareggio, spreca malamente calciando alto. Al 21', punizione dal limite per i matuziani, ma la conclusione dell'ottimo Calderone si stampa sulla traversa zebrata. Nel rovesciamento di fronte, doppia chance per i padroni di casa con Cafà che, dapprima con il pallonetto, quindi con il piatto non riesce da pochi passi a gonfiare la rete avversaria. Ancora un'occasione per la Sanremese: corner di Calderone e colpo di testa del solito Cafà che lambisce il palo e va sul fondo. Il Viareggio risponde al 27' con il destro di Gandini, ben bloccato da 1. Al 32', miracolo di Rossi su una botta dal cuore dell'area piccola di Martini. La Sanremese raggiunge il meritato vantaggio al 38', con il perfetto inserimento di Martini che castiga l'incolpevole Rossi. Al 50', sinistro dal limite corto dell'area di rigore di D'Agnano e pallone fuori. Al 66', ci prova il neo*entrato Salzone con un destro ad incrociare molto potente ma non altrettanto preciso. La Sanremese mantiene saldamente nelle proprie mani le redini dell'incontro ed ottiene così i primi 3 punti in stagione.

: per il Viareggio Rossi (doti tecniche e personalità di livello), Maneschi (bellissime le chiusure, possiede buone doti di lettura anticipata delle azioni) e Fanfani (tecnica, velocità e qualità); per la Sanremese Calderone (riesce continuamente e trovare il pertugio giusto dietro la difesa viareggina), Minasso (presenza costante in mezzo al campo) e Martini (suo il gol del vantaggio, ad impreziosire una gara tecnicamente perfetta).

VIAREGGIO 2014 (4-3-3): Rossi; Pardini, Bertolucci (45' Petrucci), Meloni, Pacini; Maneschi, Gandini, De Cillis; Di Stefano, Pacini, Fanfani. A disp.: Lo Bosco, Belatti, Ridondelli, Baldesi, Tancredi, Manfredi, Fiale. All.: Roberto Franchini.<br >SANREMO (4-2-3-1): Brizio; Capello, Di Fabrizio, Sardo, Castelein; D'Amico, Calderone; Minasso (60' Salzone), Caf&agrave; (74' Cino), Martini (64' Borromeini); D'Agnano (85' Rastello). A disp.: Dodaro, Loffredo, Di Antonio, Facente, Sartore. All.: Arturo Notari<br > ARBITRO: Cevenini di Siena, coad. da Caniglia di Firenze e Giusti di Lucca.<br > RETE: 38' Martini.<br >NOTE: ammoniti Pardini, Fanfani, Castelein, Capello e Calderone. Angoli: 4-4. Recupero: 3'+4'. Al Campo Sportivo Carlo Rontani di Bozzano, il Viareggio affronta la Sanremese in un incontro interessante per la qualit&agrave; tecnica di entrambe le formazioni. Le zebrette sono reduci da un prestigioso pareggio sul campo del sempre temibile Ponsacco (classificatosi secondo nella regular season 2017-18 alle spalle del Real Forte dei Marmi Querceta). 1-1 il risultato finale: vantaggio del Ponsacco con Belcari al 53' e pareggio viareggino al 60' con un contropiede finalizzato da Gandini. La passata giornata &egrave; stata amara per la Sanremese che, sul campo amico, ha subito una sconfitta per 3-2 da un'altra versiliese, ossia il Seravezza. Le 2 segnature dei matuziani sono state poste a segno da D'Amico e Calderone, ma ci&ograve; che &egrave; pi&ugrave; saltato agli occhi sono stati gli errori in fase di passaggio, dovuti anche ad un'eccessiva distanza tra i reparti. Il match del Carlo Rontani si gioca in un clima gradevole e, a tratti calorosamente estivo: vi sono cos&igrave; tutti gli ingredienti affinch&eacute; i 22 in campo possano dar vita ad uno spettacolo calcistico di primo livello. Al 5' &egrave; subito la Sanremese a farsi pericolosa: ci prova D'Agnano con un tiro-cross deviato spettacolarmente dall'estremo difensore viareggino. 180'' pi&ugrave; tardi bel tentativo di destro di Caf&agrave;. La Sanremese aumenta la pressione e pochi istanti di gioco dopo, Minasso colpisce al volo da fuori area con il collo esterno del piede destro ma la palla termina fuori. Occasionissima per i liguri al minuto 19: Calderone imbecca Martini mediante una verticalizzazione e quest'ultimo, solo di fronte al numero 1 del Viareggio, spreca malamente calciando alto. Al 21', punizione dal limite per i matuziani, ma la conclusione dell'ottimo Calderone si stampa sulla traversa zebrata. Nel rovesciamento di fronte, doppia chance per i padroni di casa con Caf&agrave; che, dapprima con il pallonetto, quindi con il piatto non riesce da pochi passi a gonfiare la rete avversaria. Ancora un'occasione per la Sanremese: corner di Calderone e colpo di testa del solito Caf&agrave; che lambisce il palo e va sul fondo. Il Viareggio risponde al 27' con il destro di Gandini, ben bloccato da 1. Al 32', miracolo di Rossi su una botta dal cuore dell'area piccola di Martini. La Sanremese raggiunge il meritato vantaggio al 38', con il perfetto inserimento di Martini che castiga l'incolpevole Rossi. Al 50', sinistro dal limite corto dell'area di rigore di D'Agnano e pallone fuori. Al 66', ci prova il neo*entrato Salzone con un destro ad incrociare molto potente ma non altrettanto preciso. La Sanremese mantiene saldamente nelle proprie mani le redini dell'incontro ed ottiene cos&igrave; i primi 3 punti in stagione. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Viareggio <b>Rossi </b>(doti tecniche e personalit&agrave; di livello), <b>Maneschi </b>(bellissime le chiusure, possiede buone doti di lettura anticipata delle azioni) e <b>Fanfani </b>(tecnica, velocit&agrave; e qualit&agrave;); per la Sanremese <b>Calderone </b>(riesce continuamente e trovare il pertugio giusto dietro la difesa viareggina), <b>Minasso </b>(presenza costante in mezzo al campo) e <b>Martini </b>(suo il gol del vantaggio, ad impreziosire una gara tecnicamente perfetta).