BELLARIA CAPP.: Vannucci, Guidi (60' Fagiolini), Bertini (63' Ndjamen Tomi), Colombini (36' Taverni), Gherardini, Sormani, Matteoli (60' Falchi), Mosso (60' Badalassi), Mori, G. Fiorentini, Filippeschi (58' Alushi). A disp.: Masha. All.: Marco Malventi.
ERA: De Donato, Azzara (45' Maiorano), Malventi, Pomerani, Calderani, E. Fiorenti, Chiarugi (65' Chiarugi), Galletti, Fiorentini, Manetti, Milo. All.: Claudio Salvadori.

ARBITRO: Prete di Pisa

RETI: 12' Mosso, 65' G. Fiorentini, 71' autorete pro Bellaria.
NOTE: ammoniti Guidi, Fiorentini, Matteoli, Mosso e Fiorenti.

Il risultato finale di una partita giocata sotto una pioggia non forte ma costante ci consegna una Bellaria vincente ma che solo alla lunga è riuscita ad avere la meglio su una Era Calcio coriacea e decisamente più a suo agio sul campo pesante di quanto lo siano stati i padroni di casa. Le precipitazioni, già abbondanti nelle ore precedenti, fanno si che si giochi su un terreno ai limiti della praticabilità. Qualche minuto di studio tra le due compagini per prendere le misure del terreno di gioco,poi il primo affondo è degli ospiti: su uno dei tanti lanci che ci saranno poi durante tutta la partita, un pallone schizza in area della Bellaria e sembra destinato ad uscire, ma invece con un colpo di reni Manetti tocca con la punta del piede e alza di poco sopra la traversa. Siamo già al 12' e, nonostante l'ottima tenuta degli ospiti, al primo vero affondo la Bellaria va in gol: Filippeschi manovra il pallone al limite dell'area e serve un ottimo pallone filtrante per Mosso che si inserisce dalla destra e con un perfetto diagonale mette alla spalle di De Donato. Si passa al minuto 23 e ancora Bellaria in avanti: Colombini con un'azione personale arriva minaccioso fino al limite dell'area ospite e poi calcia ma il pallone finisce sopra la traversa. Appena un minuto dopo mischia al limite dell'area Era: Matteoli, spalle alla porta, riesce a girarsi e conclude a giro appena sopra l'incrocio dei pali. Al 29' i padroni di casa si rendono ancora pericolosi: Guidi recupera il pallone sulla destra e mette in movimento Filippeschi,quest'ultimo è svelto a girare di prima su Matteoli che controlla e tira ma De Donato è Bravo e devia in angolo. L'ultima azione degna di nota del primo tempo è ancora per la Bellaria e capita sui piedi di Filippeschi: il pallone spiove da destra in area ospite, ottimo lo stop dell'attaccante verdeblù ma non altrettanto il tiro che passa di poco sopra la traversa. Ripresa. Tre minuti e i padroni di casa si rendono pericolosi: Matteoli muove il pallone per Filippeschi che calcia forte in porta, la difesa respinge, Mori si ritrova il pallone tra i piedi e tira,la sfera taglia tutta l'area ed esce di poco senza che nessun compagno riesca ad intervenire. Al 42' si vede l'Era calcio in attacco: Milo si impadronisce del pallone e mette un ottimo cross in area che trova dalla parte opposta Fiorentini, la punta non ci pensa due volte a calciare,ma il suo tiro lambisce l'esterno della rete. Al 44' Taverni, entrato al posto di Colombini all'inizio del secondo tempo, si presenta al tiro ma De Donato para in due tempi. Al 48' potrebbe esserci la svolta della partita a favore degli ospiti: sugli sviluppi di un corner Fiorentini Finisce a terra in area e l'arbitro indica immediatamente il dischetto del rigore. Lo stesso Fiorentini si incarica di battere la massima punizione ma angola troppo e il pallone finisce sul palo. Sormani poi si preoccupa di allontanare a dovere. L'errore segna il morale degli ospiti che da qui in poi non riusciranno più a giocare con tranquillità. Corre il 52' quando Filippeschi prende palla poco fuori area ospite e calcia all'incrocio dei pali: pallone fuori di un soffio. Due minuti dopo Matteoli calcia di prima intenzione e il pallone accarezza il palo. Solita sorte per Mosso che conclude a fil di palo. Alla mezz'ora la Bellaria raddoppia: Matteoli si defila sulla sinistra e inventa un perfetto assist dalla parte opposta per Fiorentini che a tu per tu con il portiere ospite non sbaglia il 2-0. Gli ospiti, in affanno non riescono, più a uscire dalla propria metà campo; la Bellaria ormai preme come un rullo compressore e si presenta pericolosamente in più occasioni in area giallo-blù. E al 70', proprio in una di queste azioni di attacco arriva il 3-0: nel tentativo di deviare il pallone in angolo sull'ennesimo cross in area ,la difesa ospite mette invece nella propria porta. Nonostante il rotondo risultato finale, l'Era esce a testa alta da questo confronto esterno con la capolista, riuscendo a tratti anche a impedirgli di giocare. La Bellaria invece continua la sua marcia verso la conquista del campionato con un ruolino di marcia di tutto rispetto: venti vittorie e un pareggio su ventuno incontri.

A.F. BELLARIA CAPP.: Vannucci, Guidi (60' Fagiolini), Bertini (63' Ndjamen Tomi), Colombini (36' Taverni), Gherardini, Sormani, Matteoli (60' Falchi), Mosso (60' Badalassi), Mori, G. Fiorentini, Filippeschi (58' Alushi). A disp.: Masha. All.: Marco Malventi.<br >ERA: De Donato, Azzara (45' Maiorano), Malventi, Pomerani, Calderani, E. Fiorenti, Chiarugi (65' Chiarugi), Galletti, Fiorentini, Manetti, Milo. All.: Claudio Salvadori.<br > ARBITRO: Prete di Pisa<br > RETI: 12' Mosso, 65' G. Fiorentini, 71' autorete pro Bellaria.<br >NOTE: ammoniti Guidi, Fiorentini, Matteoli, Mosso e Fiorenti. Il risultato finale di una partita giocata sotto una pioggia non forte ma costante ci consegna una Bellaria vincente ma che solo alla lunga &egrave; riuscita ad avere la meglio su una Era Calcio coriacea e decisamente pi&ugrave; a suo agio sul campo pesante di quanto lo siano stati i padroni di casa. Le precipitazioni, gi&agrave; abbondanti nelle ore precedenti, fanno si che si giochi su un terreno ai limiti della praticabilit&agrave;. Qualche minuto di studio tra le due compagini per prendere le misure del terreno di gioco,poi il primo affondo &egrave; degli ospiti: su uno dei tanti lanci che ci saranno poi durante tutta la partita, un pallone schizza in area della Bellaria e sembra destinato ad uscire, ma invece con un colpo di reni Manetti tocca con la punta del piede e alza di poco sopra la traversa. Siamo gi&agrave; al 12' e, nonostante l'ottima tenuta degli ospiti, al primo vero affondo la Bellaria va in gol: Filippeschi manovra il pallone al limite dell'area e serve un ottimo pallone filtrante per Mosso che si inserisce dalla destra e con un perfetto diagonale mette alla spalle di De Donato. Si passa al minuto 23 e ancora Bellaria in avanti: Colombini con un'azione personale arriva minaccioso fino al limite dell'area ospite e poi calcia ma il pallone finisce sopra la traversa. Appena un minuto dopo mischia al limite dell'area Era: Matteoli, spalle alla porta, riesce a girarsi e conclude a giro appena sopra l'incrocio dei pali. Al 29' i padroni di casa si rendono ancora pericolosi: Guidi recupera il pallone sulla destra e mette in movimento Filippeschi,quest'ultimo &egrave; svelto a girare di prima su Matteoli che controlla e tira ma De Donato &egrave; Bravo e devia in angolo. L'ultima azione degna di nota del primo tempo &egrave; ancora per la Bellaria e capita sui piedi di Filippeschi: il pallone spiove da destra in area ospite, ottimo lo stop dell'attaccante verdebl&ugrave; ma non altrettanto il tiro che passa di poco sopra la traversa. Ripresa. Tre minuti e i padroni di casa si rendono pericolosi: Matteoli muove il pallone per Filippeschi che calcia forte in porta, la difesa respinge, Mori si ritrova il pallone tra i piedi e tira,la sfera taglia tutta l'area ed esce di poco senza che nessun compagno riesca ad intervenire. Al 42' si vede l'Era calcio in attacco: Milo si impadronisce del pallone e mette un ottimo cross in area che trova dalla parte opposta Fiorentini, la punta non ci pensa due volte a calciare,ma il suo tiro lambisce l'esterno della rete. Al 44' Taverni, entrato al posto di Colombini all'inizio del secondo tempo, si presenta al tiro ma De Donato para in due tempi. Al 48' potrebbe esserci la svolta della partita a favore degli ospiti: sugli sviluppi di un corner Fiorentini Finisce a terra in area e l'arbitro indica immediatamente il dischetto del rigore. Lo stesso Fiorentini si incarica di battere la massima punizione ma angola troppo e il pallone finisce sul palo. Sormani poi si preoccupa di allontanare a dovere. L'errore segna il morale degli ospiti che da qui in poi non riusciranno pi&ugrave; a giocare con tranquillit&agrave;. Corre il 52' quando Filippeschi prende palla poco fuori area ospite e calcia all'incrocio dei pali: pallone fuori di un soffio. Due minuti dopo Matteoli calcia di prima intenzione e il pallone accarezza il palo. Solita sorte per Mosso che conclude a fil di palo. Alla mezz'ora la Bellaria raddoppia: Matteoli si defila sulla sinistra e inventa un perfetto assist dalla parte opposta per Fiorentini che a tu per tu con il portiere ospite non sbaglia il 2-0. Gli ospiti, in affanno non riescono, pi&ugrave; a uscire dalla propria met&agrave; campo; la Bellaria ormai preme come un rullo compressore e si presenta pericolosamente in pi&ugrave; occasioni in area giallo-bl&ugrave;. E al 70', proprio in una di queste azioni di attacco arriva il 3-0: nel tentativo di deviare il pallone in angolo sull'ennesimo cross in area ,la difesa ospite mette invece nella propria porta. Nonostante il rotondo risultato finale, l'Era esce a testa alta da questo confronto esterno con la capolista, riuscendo a tratti anche a impedirgli di giocare. La Bellaria invece continua la sua marcia verso la conquista del campionato con un ruolino di marcia di tutto rispetto: venti vittorie e un pareggio su ventuno incontri. A.F.