• Fides Cascina
  • 4 - 0
  • Ponsacco

FIDES CASCINA: Petrillo (55' Balducci), Benincasa, Romoli (43' Crispino), Mastromarino, Sechi, Spina (43' Giuntoli), Cantini (48' Spina), Zeoli (51'Guidi), Pierini, Filidei, Policella. A disp.: Senesi. All.: Andrea Tantussi
PONSACCO: Martini (60' Lazzerini), Lazzerini (36' Bacciardi), Cristiano, Sellami, Mannucci, Lipari, Edbiri (51' Alario), Brattoli (59' Dello Sbarba), Catalano (36' Giuntoli), Uruci, Di Mascio (51' Bicchierini). All.: Vincenzo Parrinelli

ARBITRO: Graziani di Pisa.

RETI: 18', 38' Pierini, 43' Policella, 63' Filidei.
NOTE: calci d'angolo: 5-0.

Finisce con un secco 4-0 lo scontro tra la seconda della classe, la Fides Cascina di mister Tantussi, e la quarta forza del girone, il Ponsacco di mister Parrinelli. Già dal fischio d'inizio dell'arbitro si intuisce quale sarà il copione da seguire: i padroni di casa spingono forte, mentre i rossoblù del Ponsacco attendono l'occasione giusta per ripartire. Ciò non si verifica praticamente mai: i guanti di Petrillo prima e Balducci poi rimangono intonsi. Il Cascina vuole assolutamente i tre punti e tenta già dai primi minuti di chiudere il match, prima con Zeoli, scatenato da fuori area con due conclusioni al 4' e al 10', e quindi con Pierini, che su lancio dello stesso compagno di squadra controlla ma conclude troppo alto. Ma è solo il preludio al gol dei padroni di casa. Da rimessa laterale Pierini si inserisce in area e tenta di battere Martini con un colpo di testa, smanacciato dal portiere ospite: l'attaccante cascinese si ritrova spalle alla porta, e con un colpo di tacco appoggia il pallone nella rete sguarnita per il gol del vantaggio. I ragazzi in maglia giallonera non mollano la presa dopo il vantaggio e rischiano di raddoppiare con Policella di testa (31'). Il primo tempo si conclude con la Fides Cascina meritatamente in vantaggio, e la ripresa premia ancora la compagine di casa: dopo un ottimo lancio di Sechi, è di nuovo Pierini ad entrare in area con un pregevole numero e a insaccare per il 2-0 e per la sua personale doppietta. Prima della classica girandola di cambi c'è tempo per il terzo gol del Cascina: sugli sviluppi di un calcio piazzato è Policella al 43' ad insaccare, concludendo dal limite e trafiggendo il portiere ponsacchino alla sua destra. Molte sostituzioni e ritmo un po' spezzato del match negli ultimi minuti, ma ciò non impedisce ai ragazzi di mister Tantussi di trovare per la quarta volta la via della rete con Filidei al 63', che dopo uno slalom personale entra in area e a tu per tu con il portiere avversario piazza dolcemente la sfera sul palo opposto, fissando il punteggio sul definitivo 4-0. Fischio finale e tutti sotto la doccia: il Cascina con una bella prestazione si guadagna 3 punti, mentre il Ponsacco esce sconfitto dalla trasferta senza esser mai riuscito veramente a impensierire i padroni di casa. CALCIATORIPIU': merita sicuramente un elogio per la sua vena realizzativa l'attaccante Pierini (Fides Cascina), che sigla una doppietta e va vicino alla tripletta svariate volte. Nota di merito anche al capitano, Sechi, il quale da difensore centrale conferisce calma e sicurezza a tutto il reparto arretrato, mostrando anche una buona tecnica.

Pietro Mattonai FIDES CASCINA: Petrillo (55' Balducci), Benincasa, Romoli (43' Crispino), Mastromarino, Sechi, Spina (43' Giuntoli), Cantini (48' Spina), Zeoli (51'Guidi), Pierini, Filidei, Policella. A disp.: Senesi. All.: Andrea Tantussi<br >PONSACCO: Martini (60' Lazzerini), Lazzerini (36' Bacciardi), Cristiano, Sellami, Mannucci, Lipari, Edbiri (51' Alario), Brattoli (59' Dello Sbarba), Catalano (36' Giuntoli), Uruci, Di Mascio (51' Bicchierini). All.: Vincenzo Parrinelli<br > ARBITRO: Graziani di Pisa.<br > RETI: 18', 38' Pierini, 43' Policella, 63' Filidei.<br >NOTE: calci d'angolo: 5-0. Finisce con un secco 4-0 lo scontro tra la seconda della classe, la Fides Cascina di mister Tantussi, e la quarta forza del girone, il Ponsacco di mister Parrinelli. Gi&agrave; dal fischio d'inizio dell'arbitro si intuisce quale sar&agrave; il copione da seguire: i padroni di casa spingono forte, mentre i rossobl&ugrave; del Ponsacco attendono l'occasione giusta per ripartire. Ci&ograve; non si verifica praticamente mai: i guanti di Petrillo prima e Balducci poi rimangono intonsi. Il Cascina vuole assolutamente i tre punti e tenta gi&agrave; dai primi minuti di chiudere il match, prima con Zeoli, scatenato da fuori area con due conclusioni al 4' e al 10', e quindi con Pierini, che su lancio dello stesso compagno di squadra controlla ma conclude troppo alto. Ma &egrave; solo il preludio al gol dei padroni di casa. Da rimessa laterale Pierini si inserisce in area e tenta di battere Martini con un colpo di testa, smanacciato dal portiere ospite: l'attaccante cascinese si ritrova spalle alla porta, e con un colpo di tacco appoggia il pallone nella rete sguarnita per il gol del vantaggio. I ragazzi in maglia giallonera non mollano la presa dopo il vantaggio e rischiano di raddoppiare con Policella di testa (31'). Il primo tempo si conclude con la Fides Cascina meritatamente in vantaggio, e la ripresa premia ancora la compagine di casa: dopo un ottimo lancio di Sechi, &egrave; di nuovo Pierini ad entrare in area con un pregevole numero e a insaccare per il 2-0 e per la sua personale doppietta. Prima della classica girandola di cambi c'&egrave; tempo per il terzo gol del Cascina: sugli sviluppi di un calcio piazzato &egrave; Policella al 43' ad insaccare, concludendo dal limite e trafiggendo il portiere ponsacchino alla sua destra. Molte sostituzioni e ritmo un po' spezzato del match negli ultimi minuti, ma ci&ograve; non impedisce ai ragazzi di mister Tantussi di trovare per la quarta volta la via della rete con Filidei al 63', che dopo uno slalom personale entra in area e a tu per tu con il portiere avversario piazza dolcemente la sfera sul palo opposto, fissando il punteggio sul definitivo 4-0. Fischio finale e tutti sotto la doccia: il Cascina con una bella prestazione si guadagna 3 punti, mentre il Ponsacco esce sconfitto dalla trasferta senza esser mai riuscito veramente a impensierire i padroni di casa. <b>CALCIATORIPIU</b>': merita sicuramente un elogio per la sua vena realizzativa l'attaccante <b>Pierini </b>(Fides Cascina), che sigla una doppietta e va vicino alla tripletta svariate volte. Nota di merito anche al capitano, <b>Sechi</b>, il quale da difensore centrale conferisce calma e sicurezza a tutto il reparto arretrato, mostrando anche una buona tecnica. Pietro Mattonai