• Cascine Sportiva

PONSACCO: Romano, Bullari, Pasqualetti, Ricci, Pucci, Donati, Balleri, Pratelli, Scardigli, Tirino, De Magistris. A disp.: Lucchesi, Lemmi, Telleschi, Paparo, Bernacchi, Girardi. All.: Luca Barontini
CASCINE: Prifti, Di Bella, Bozzuto, Cullhaj, Baldanzi, Guelfi, Pioli, Donnini, Niccolai, Kodra, Brucini. A disp.: Cecchi, Ceccanti, Pasqualetto, Sella. All.: Enea Nardi.

ARBITRO: Sola di Pisa

RETI: 9' De Magistris, 12' rig., 35', 51' rig., 56' Tirino, 22' Scardigli, 33' Donnini, 43' Bullari, 55' autorete pro Cascine, 62' Donati, 71' Lemmi.

Prestazione maiuscola sul campo di casa per il Ponsacco, che batte il Cascine con uno spettacolare 10-1. Strepitoso l'impatto con la gara dell'undici di Luca Barontini. Le incessanti piogge che si sono abbattute sull'impianto sportivo nei giorni precedenti dell'incontro hanno messo a dura prova tutti gli atleti scesi in campo che hanno comunque dimostrato leale spirito battagliero ed elevata correttezza anche dal punto di vista disciplinare: al fischio finale, con una sportivissima stretta di mano tra i calciatori, si è posto fine all'incontro maschio con scambi di cortesie a volte al limite del proibito. Ottimo l'arbitraggio offerto dal Direttore di gara, sempre prossimo all'azione dando anche l'impressione di aver azzeccato ogni punizione accordata. Ma veniamo alla cronaca che registra una iniziale aggressività da parte dei padroni di casa. Già al primo minuto i locali conquistano un corner infruttuoso. Al 3' De Magistris effettua un pericoloso cross dall'out di destra dove il bomber Scardigli anticipa anche il suo compagno di squadra Balleri ma il tiro viene parato in due tempi da Prifti. Al 4' bello scambio sul settore di sinistra tra Balleri e Tirino che giunge al tiro ma para ancora Prifti. Poi l'arbitro concede una punizione per il Ponsacco dall'angolo di sinistra: batte Tirino che sfiora il secondo palo. Al 70 si rivede il Cascine che prova ad arrivare al tiro ma la difesa del Ponsacco è attenta e respinge l'attacco della squadra ospite. Dopo alcuni minuti arriva il vantaggio dei padroni di casa. Al 9' tiro di De Magistris dalla destra del fronte d'attacco e pallone in rete (1-0). Il Ponsacco ora ci crede e al 12', sul cross dalla destra di De Magistris, Scardigli che aggancia la sfera entra in area ma viene atterrato da un difensore del Cascine: è calcio di rigore. Dal dischetto va Tirino: Prifti è battuto (2-0). Al 16' attacca ancora la squadra di casa con Balleri: l'esterno sinistro, incontenibile, punta l'uomo e scambia con Tirino che và nuovamente al tiro ma il bravo portiere Prifti para. Al 20' grande azione di Balleri dalla sinistra del fronte di attacco che dribbla due difensori entra in area e scarica su Scardigli che va al tiro di prima intenzione ma l'ottimo Prifti respinge in corner. Al 21' dal fallo laterale per il Ponsacco prende palla il centrocampista Ricci che con uno spiovente da circa 30 metri sfiora il gol. Il gol è nell'aria: Balleri salta l'uomo sulla sinistra si accentra, assist per Scardigli che dopo aver ringraziato il compagno non può sbagliare: pallone di nuovo in rete e 3-0. La squadra di Barontini sembra avere una marcia in più nonostante il terreno pesante e al 25' sfiora il quarto gol con Balleri che, dopo una bella triangolazione in area con Scardigli, tira in porta ma a portiere battuto la sfera si ferma sulla linea di porta su una pozzanghera. Al 33' si riapre la gara: il Cascine ci crede e da un fallo laterale l'attaccante Donnini da circa 30 metri carica il suo destro e mette il pallone in rete alle spalle di Romano (3-1). Ma in cento secondi il Ponsacco ristabilisce le distanze: punizione della squadra locale dal limite dell'area, sul pallone va ancora Tirino, tiro a effetto portiere battuto (4-1). E tutti a bere un tè caldo. Nella ripresa è ancora il Ponsacco a farsi subito pericoloso con uno scambio sempre sulla fascia sinistra tra Pasqualetti e Balleri che crossa in area ma il portiere esce dai pali e blocca la sfera in due tempi. Al 43' Pasqualetti si invola sulla fascia sinistra tocca su Balleri che serve Tirino: assist per Bullari che calcia da venticinque metri tira e mette il pallone in rete (5-1). Al 47' Scardigli si libera al limite dell'area e fa partire un bolide: Prifti è battuto ma la sfera scheggia la traversa. Al 49' iniziano le sostituzioni per la squadra locale e per la squadra ospite. 2' più tardi Scardigli lascia partire un autentico siluro dal suo piede destro ma l'attento Prifti respinge in corner. Al 53' mischia in area del Cascina e fallo di mano di un difensore della squadra ospite: il direttore di gara assegna il calcio di rigore e Tirino non sbaglia (6-1). La partita è ormai in mano al Ponsacco che nonostante il risultato continua ad attaccare in massa. Qualche minuto dopo, più esattamente al 55', su un tiro cross di De Magistris arriva anche una sfortunata deviazione di difensore della squadra ospite che spiazza il proprio portiere (7-1). Il tempo di mettere il pallone al centro del campo e al 56' riparte una nuova azione del Ponsacco che con Tirino si ritrova a segnare un gran gol al limite dell'area (8-1). Il Ponsacco al momento eguaglia il risultato dell'andata. Al 62', su cacio d'angolo, Donati va incontro al pallone segnando di piatto destro sul secondo palo (9-1). La partita giunge al termine e nel minuto di recupero su un batti e ribatti in area del Cascine il subentrato Lemmi segna con un potente sinistro il gol del definitivo dieci a uno.
Calciatoripiù: Tirino, Balleri
(Ponsacco), Prifti, Donnini (Cascine).

PONSACCO: Romano, Bullari, Pasqualetti, Ricci, Pucci, Donati, Balleri, Pratelli, Scardigli, Tirino, De Magistris. A disp.: Lucchesi, Lemmi, Telleschi, Paparo, Bernacchi, Girardi. All.: Luca Barontini<br >CASCINE: Prifti, Di Bella, Bozzuto, Cullhaj, Baldanzi, Guelfi, Pioli, Donnini, Niccolai, Kodra, Brucini. A disp.: Cecchi, Ceccanti, Pasqualetto, Sella. All.: Enea Nardi.<br > ARBITRO: Sola di Pisa<br > RETI: 9' De Magistris, 12' rig., 35', 51' rig., 56' Tirino, 22' Scardigli, 33' Donnini, 43' Bullari, 55' autorete pro Cascine, 62' Donati, 71' Lemmi. Prestazione maiuscola sul campo di casa per il Ponsacco, che batte il Cascine con uno spettacolare 10-1. Strepitoso l'impatto con la gara dell'undici di Luca Barontini. Le incessanti piogge che si sono abbattute sull'impianto sportivo nei giorni precedenti dell'incontro hanno messo a dura prova tutti gli atleti scesi in campo che hanno comunque dimostrato leale spirito battagliero ed elevata correttezza anche dal punto di vista disciplinare: al fischio finale, con una sportivissima stretta di mano tra i calciatori, si &egrave; posto fine all'incontro maschio con scambi di cortesie a volte al limite del proibito. Ottimo l'arbitraggio offerto dal Direttore di gara, sempre prossimo all'azione dando anche l'impressione di aver azzeccato ogni punizione accordata. Ma veniamo alla cronaca che registra una iniziale aggressivit&agrave; da parte dei padroni di casa. Gi&agrave; al primo minuto i locali conquistano un corner infruttuoso. Al 3' De Magistris effettua un pericoloso cross dall'out di destra dove il bomber Scardigli anticipa anche il suo compagno di squadra Balleri ma il tiro viene parato in due tempi da Prifti. Al 4' bello scambio sul settore di sinistra tra Balleri e Tirino che giunge al tiro ma para ancora Prifti. Poi l'arbitro concede una punizione per il Ponsacco dall'angolo di sinistra: batte Tirino che sfiora il secondo palo. Al 70 si rivede il Cascine che prova ad arrivare al tiro ma la difesa del Ponsacco &egrave; attenta e respinge l'attacco della squadra ospite. Dopo alcuni minuti arriva il vantaggio dei padroni di casa. Al 9' tiro di De Magistris dalla destra del fronte d'attacco e pallone in rete (1-0). Il Ponsacco ora ci crede e al 12', sul cross dalla destra di De Magistris, Scardigli che aggancia la sfera entra in area ma viene atterrato da un difensore del Cascine: &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto va Tirino: Prifti &egrave; battuto (2-0). Al 16' attacca ancora la squadra di casa con Balleri: l'esterno sinistro, incontenibile, punta l'uomo e scambia con Tirino che v&agrave; nuovamente al tiro ma il bravo portiere Prifti para. Al 20' grande azione di Balleri dalla sinistra del fronte di attacco che dribbla due difensori entra in area e scarica su Scardigli che va al tiro di prima intenzione ma l'ottimo Prifti respinge in corner. Al 21' dal fallo laterale per il Ponsacco prende palla il centrocampista Ricci che con uno spiovente da circa 30 metri sfiora il gol. Il gol &egrave; nell'aria: Balleri salta l'uomo sulla sinistra si accentra, assist per Scardigli che dopo aver ringraziato il compagno non pu&ograve; sbagliare: pallone di nuovo in rete e 3-0. La squadra di Barontini sembra avere una marcia in pi&ugrave; nonostante il terreno pesante e al 25' sfiora il quarto gol con Balleri che, dopo una bella triangolazione in area con Scardigli, tira in porta ma a portiere battuto la sfera si ferma sulla linea di porta su una pozzanghera. Al 33' si riapre la gara: il Cascine ci crede e da un fallo laterale l'attaccante Donnini da circa 30 metri carica il suo destro e mette il pallone in rete alle spalle di Romano (3-1). Ma in cento secondi il Ponsacco ristabilisce le distanze: punizione della squadra locale dal limite dell'area, sul pallone va ancora Tirino, tiro a effetto portiere battuto (4-1). E tutti a bere un t&egrave; caldo. Nella ripresa &egrave; ancora il Ponsacco a farsi subito pericoloso con uno scambio sempre sulla fascia sinistra tra Pasqualetti e Balleri che crossa in area ma il portiere esce dai pali e blocca la sfera in due tempi. Al 43' Pasqualetti si invola sulla fascia sinistra tocca su Balleri che serve Tirino: assist per Bullari che calcia da venticinque metri tira e mette il pallone in rete (5-1). Al 47' Scardigli si libera al limite dell'area e fa partire un bolide: Prifti &egrave; battuto ma la sfera scheggia la traversa. Al 49' iniziano le sostituzioni per la squadra locale e per la squadra ospite. 2' pi&ugrave; tardi Scardigli lascia partire un autentico siluro dal suo piede destro ma l'attento Prifti respinge in corner. Al 53' mischia in area del Cascina e fallo di mano di un difensore della squadra ospite: il direttore di gara assegna il calcio di rigore e Tirino non sbaglia (6-1). La partita &egrave; ormai in mano al Ponsacco che nonostante il risultato continua ad attaccare in massa. Qualche minuto dopo, pi&ugrave; esattamente al 55', su un tiro cross di De Magistris arriva anche una sfortunata deviazione di difensore della squadra ospite che spiazza il proprio portiere (7-1). Il tempo di mettere il pallone al centro del campo e al 56' riparte una nuova azione del Ponsacco che con Tirino si ritrova a segnare un gran gol al limite dell'area (8-1). Il Ponsacco al momento eguaglia il risultato dell'andata. Al 62', su cacio d'angolo, Donati va incontro al pallone segnando di piatto destro sul secondo palo (9-1). La partita giunge al termine e nel minuto di recupero su un batti e ribatti in area del Cascine il subentrato Lemmi segna con un potente sinistro il gol del definitivo dieci a uno. <b> Calciatoripi&ugrave;: Tirino, Balleri</b> (Ponsacco), <b>Prifti, Donnini </b>(Cascine).